Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Зайдите на сайт Мой склад и все сами прочитайте. При продаже в розницу вам телефон не нужен, все за вас сделает онлайн касса: чек покупателю, инфу о продаже в налоговую, гашение марки в нужное место. Главное чтобы у вас в магазине действовала сотовая связь и был человек, кто сможет совершить продажу. Даже свет не нужен, покупателю зажигалкой при примерке посветите. Из опыта работы по ЭДО могу добавить, но это больше для оптовиков, при работе с некоторыми загибающими пальцы конторами типа ВБ и Интернет решения, пришлось подстраиваться под них, тк они прямо заявляли, что будут работать только через определенного оператора ЭДО. Мы эту проблему решили, но я не вникал как именно. Но это повторюсь, для оптовых поставок, где мы поставщик. Сколько айтишников понадобилось на решение проблемы? Какая у них зарплата? Нам тоже в штат брать обученных людей придётся или методом тыка научимся? Спасибо,полезная информация,надо во всем разбираться и не паниковать,может не так страшен чёрт,как его малюют.Не могу только понять блузы вязанные - понятно,что подразумевает трикотаж? Вискоза,кулирка,хлопок с добавлением лайкры и эластана считается ли трикотажем? Вы как будто в другой стране живёте. Не понимаете, что всё пойдёт по наихудшему для вас сценарию, а про что такое трикотаж вам придётся спорить с инспектором, который придёт вас штрафовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Сколько айтишников понадобилось на решение проблемы? Какая у них зарплата? Вы как будто в другой стране живёте Один, приходящий 3 раза в неделю. ЗП в зависимости от региона будет адекватной местным меркам, никто не будет просить оплаты как в Москве, если вы в каком-нибудь маленьком городке.Всем противникам электронного документооборота я хочу задать вопрос. Хотите сдавать налоговые декларации в рукописном варианте лично в налоговой инспекции или как сейчас в электронном виде удаленно? И еще просьба к участникам форума, которых затронула тема маркировки, ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЧЕСТНОГО ЗНАКА, ЗАДАЙТЕ СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ И НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ. Нечего гадать и искать инфу в инете. Мы тоже сначала загонялись, а потом просто набрали номер горячей линии и получили конкретные ответы, как быть в нашей конкретной ситуации. И как камень с души упал - все не так страшно как казалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Один, приходящий 3 раза в неделю. ЗП в зависимости от региона будет адекватной местным меркам, никто не будет просить оплаты как в Москве, если вы в каком-нибудь маленьком городке. Всем противникам электронного документооборота я хочу задать вопрос. Хотите сдавать налоговые декларации в рукописном варианте лично в налоговой инспекции или как сейчас в электронном виде удаленно? И еще просьба к участникам форума, которых затронула тема маркировки, ПОЗВОНИТЕ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ ЧЕСТНОГО ЗНАКА, ЗАДАЙТЕ СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС, ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ И НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ НА ФОРУМЕ. Нечего гадать и искать инфу в инете. Мы тоже сначала загонялись, а потом просто набрали номер горячей линии и получили конкретные ответы, как быть в нашей конкретной ситуации. И как камень с души упал - все не так страшно как казалось. Всё ясно, ещё один бот-энтузиаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Всё ясно, ещё один бот-энтузиаст.Вы позвоните и расскажите, что вам ответят :-) это не сложнее чем называть ботами-энтузиастами.Я не думаю, что у вас все глобально сложнее. Вам просто придется на начальном этапе делать все самому, потом, я уверен, появятся фирмы помогайки. Для многих наших ИП ездить за бугор и там закупать товар самостоятельно - это космос, они просто на Садоводе берут. А вы тут говорите, что не сможете освоить новые требования. Или вы хотите чтобы лишние ушли, а вы остались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Вы позвоните и расскажите, что вам ответят :-) это не сложнее чем называть ботами-энтузиастами. Я не думаю, что у вас все глобально сложнее. Вам просто придется на начальном этапе делать все самому, потом, я уверен, появятся фирмы помогайки. Для многих наших ИП ездить за бугор и там закупать товар самостоятельно - это космос, они просто на Садоводе берут. А вы тут говорите, что не сможете освоить новые требования. Или вы хотите чтобы лишние ушли, а вы остались? Не собираюсь я звонить непонятным людям, решившим вдруг порушить мой бизнес. Мне, лично, всё понятно и в ступор меня вводит не наклейка на ярлык, а тот факт, что легально ввезти товар в Россию я по их милости теперь не могу. И не надо мне рассказывать, что всё решаемо, позвоните - вам объяснят что и как. Нет! Не решаемо. Условия именно такие, что решат их только крупные компании с большим ресурсом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Ну что в целом остался нам еще год 19-ый не считаю .. надо подзакрыть долги и рассрочки и магазины Березка наше все , хотя это же не для нас , что это я .. новость о Березках это главное... ,то что нас ждет ,все циклично .. ИП там не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Не решаемо. Условия именно такие, что решат их только крупные компании с большим ресурсом.Я могу вам навскидку накидать вариант как ввозить из-за границы в небольших объемах. Не утверждаю, что он верный, просто вариант.Регистрируетесь в честном знаке как импортер, берете в поездку ноутбук и термопринтер. Покупаете у своего поставщика товар, заносите себе в поступление и генерируете в личном кабинете честного знака необходимые марки. Распечатываете все этикетки с маркой на термопринтере, этикет пистолет в руки, пристреливаете этикетки или клеите поверх исходных и вуаля, все готово для въезда в Россию. Да, сложнее чем было до этого, но ведь не космос же. Просто процесс пристреливания этикетки придется перенести заграницу. Тут главное не ошибиться, не наклеить этикетку от трусов на пиджак, остальное не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Так, а регистрация модели в каталоге ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Я могу вам навскидку накидать вариант как ввозить из-за границы в небольших объемах. Не утверждаю, что он верный, просто вариант. Регистрируетесь в честном знаке как импортер, берете в поездку ноутбук и термопринтер. Покупаете у своего поставщика товар, заносите себе в поступление и генерируете в личном кабинете честного знака необходимые марки. Распечатываете все этикетки с маркой на термопринтере, этикет пистолет в руки, пристреливаете этикетки или клеите поверх исходных и вуаля, все готово для въезда в Россию. Да, сложнее чем было до этого, но ведь не космос же. Просто процесс пристреливания этикетки придется перенести заграницу. Дык бумажку то приклеить дело нехитрое. Даже клеить поверх исходных нужды нет- отправь на фабрику файл-там распечатают и приклеят...Лишь бы не перепутали кому что клеить (ты ж там не один такой ловкий). Но беда в том, что ноутбук и термопринтер проблему не решат. Нужны ещё контракт, инвойс и перевод денег через Р/с. Со всеми прелестями борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию террористов. Ну сложнее это, чем распечатал-приклеил :bigwink: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 "Каждый товар с маркировкой нужно зарегистрировать в национальном каталоге. Если вы импортируете новый товар — это ваша задача. Если вы сами производите что-то новое — естественно, тоже. Поскольку в каталоге будут находиться не категории товаров («Обувь мужская кожаная»), а конкретные артикулы («Кроссовки Abibas Airbourne лето 2018»), каталог имеет перспективу быстро вырасти вырасти до фантастического размера. Самая большая головная боль появится у производителей дизайнерской одежды и обуви, где каждая модель может быть чуть ли не уникальной, но их все равно нужно регистрировать в каталоге. Сколько времени это займет и каким именно будет процесс, пока непонятно." Каждый артикул .. это же и к каждой куртке относится и блузке .. еще сертификаты забыли , а так да вози не хочу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Нужны ещё контракт, инвойс и перевод денег через Р/с. Со всеми прелестями борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию террористов.[/font][/color] Ну сложнее это, чем распечатал-приклеил :bigwink: . Так это и раньше было нужно, просто добавилось одно предварительное действие перед этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Ну что в целом остался нам еще год 19-ый не считаю .. надо подзакрыть долги и рассрочки и магазины Березка наше все , хотя это же не для нас , что это я .. новость о Березках это главное... ,то что нас ждет ,все циклично .. ИП там не было .Вот тоже человек увидел то, что строит наша элита, а строит она госэкономику в которой нет места частному бизнесу, либо будет но только для крупного, который будет находиться в руках избранных людей.И последнии решения правительства воссоздать Берёзку, принятия правил, которые не смогут выполнить международные платежные системы Виза и Мастеркад, открытие валютных счетов только квалифицированными инвесторами, маркировка, мусорная реформа, декларирование средств у иностранных брокеров,и т.д. и в целом увеличение доли государства в экономики все это говорят об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Финн Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Нужны ещё контракт, инвойс и перевод денег через Р/с...................... Ребят ну так карго и должны все это взять на себя..... просто доставка подорожает и все...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Нужны ещё контракт, инвойс и перевод денег через Р/с...................... Ребят ну так карго и должны все это взять на себя..... просто доставка подорожает и все...... Скоро ты не сможешь открыть валютный счёт в банке и расплатиться заграницей банковской картой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Я могу вам навскидку накидать вариант как ввозить из-за границы в небольших объемах. Не утверждаю, что он верный, просто вариант. Регистрируетесь в честном знаке как импортер, берете в поездку ноутбук и термопринтер. Покупаете у своего поставщика товар, заносите себе в поступление и генерируете в личном кабинете честного знака необходимые марки. Распечатываете все этикетки с маркой на термопринтере, этикет пистолет в руки, пристреливаете этикетки или клеите поверх исходных и вуаля, все готово для въезда в Россию. Да, сложнее чем было до этого, но ведь не космос же. Просто процесс пристреливания этикетки придется перенести заграницу. Тут главное не ошибиться, не наклеить этикетку от трусов на пиджак, остальное не страшно. Сынок, я же не в Иваново езжу. Это же внешнеэкономическая деятельность со всеми вытекающими, понимать надо! Так это и раньше было нужно, просто добавилось одно предварительное действие перед этим. Раньше и сейчас это всё решается перевозчиком, оформляющим фактуру на себя и потом мне "продающим". Как теперь решать эту проблему, когда заранее не знаешь, что ты будешь закупать? Ведь маркировку надо с собой везти на уже конкретные изделия. Ну обсосано это всё уже в этой теме сто раз. Giuseppe Бать как вариант веллер предлагает помощь в маркировке под ключ .... склад под Миланом.... единственно что ценник не 6 евро а подороже.... ну накинуть на сто рублей больше на единицу... Это я знаю. Про это и писал, что придётся химичить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 законопроект с запретом торговли для ип на ПСН и ЕНВД товарами,которые подлежат обязательной маркировке принят в первом чтении госдумой! 10 июля 2019 года! но не для всех- только для лекарств,обуви и меха! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 законопроект с запретом торговли для ип на ПСН и ЕНВД товарами,которые подлежат обязательной маркировке принят в первом чтении госдумой! 10 июля 2019 года! но не для всех- только для лекарств,обуви и меха! Это, по сути, запрет на профессию для многих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 сначала лекарства,обувь и мех-потом все остальные! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Как теперь решать эту проблему, когда заранее не знаешь, что ты будешь закупать? Ведь маркировку надо с собой везти на уже конкретные изделия. Так я про это и писал, что не надо с собой ничего везти кроме ноутбука и термопринтера. Купили что надо, стало ясно сколько чего у вас на руках. Зашли в свой личный кабинет, интернет то у вас там есть я надеюсь, и сгенерировали на свой товар марки, распечатали их там прямо на месте и отдали поставщику, наклеить то ему не трудно ведь будет. Либо, будут фирмы прокладки, которые за процент будут предоставлять как импортер (те же карго) от своего имени эти марки. Все решаемо, был бы спрос и цена приемлемая. Для этого и нужен электронный документооборот, чтобы марки можно было получить в любой точке мира, где есть инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 законопроект с запретом торговли для ип на ПСН и ЕНВД товарами,которые подлежат обязательной маркировке принят в первом чтении госдумой! 10 июля 2019 года! но не для всех- только для лекарств,обуви и меха! Так с 21-го для всех отменят ЕНВД Коммерсантъ, напоминает, что режим ЕНВД и без таких поправок должен закончить свое действие в 2020 году: Кто что думает.. с ЕНВД уходить с 1 го января или потянуть ,в принципе это же касается и верхней одежды и т.д. и обуви маркировка типа настигнет в сл.году всех ..? перейти же можно только вначале года на упрощенку ..? хотя на одежде можно еще год остаться на ЕНВД .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Так я про это и писал, что не надо с собой ничего везти кроме ноутбука и термопринтера. Купили что надо, стало ясно сколько чего у вас на руках. Зашли в свой личный кабинет, интернет то у вас там есть я надеюсь, и сгенерировали на свой товар марки, распечатали их там прямо на месте и отдали поставщику, наклеить то ему не трудно ведь будет. Либо, будут фирмы прокладки, которые за процент будут предоставлять как импортер (те же карго) от своего имени эти марки. Все решаемо, был бы спрос и цена приемлемая. Для этого и нужен электронный документооборот, чтобы марки можно было получить в любой точке мира, где есть инет. В любой точке мира нет такой херни, чтобы байер с ноутбуком и принтером по складам ходил, просил уголок с интернетом, чтобы скачивать неведомую хрень, которую придумали какие-то упыри, чтобы заработать денег. Опять же пишешь - фирмы прокладки, карго...что меняется? Просто деньги из одного кармана перетекать будут в другой, а весь геморрой достаётся нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Наклеишь чипы до таможни ...а карга с ними и потеряется...а они на твоей шее висят уже. Как спишишь их.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 ты их не получишь еще эти чипы там же чуть ли не по артикулам надо занести в каталог национальный зарегить и т.д. не просто куртки жен. н-р ,а вплоть до модели артикула и т.д. помимо прочих нежностей .. контракт, инвойс и перевод денег через Р/с .. и прочее.. люди продумали , чтобы под силу избранным было (см.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Мы эту проблему решили, но я не вникал как именно. Но это повторюсь, для оптовых поставок, где мы поставщик. когда есть деньги все проблемы решаемы. У нас очень многие закрылись из-за касс. Если объявят глобальную маркировку , то 70 процентов уйдет с рынка. Люди в долг стали брать товар на продажу. Если спросить как торговля, то у нас практически все ответят -.опа. Нет торговли, а ее еще и придушивают. Была бы работа, пошли бы, но мы (которым 50))) не нужны никому. Поэтому и приходится вникать во все и считать все. Нечем платить бухгалтерам, нет такой выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 а еще с улыбкой читаю комментарии некоторых...у многих в нашей глубинке телефоны еще кнопочные (ну без надобности людям айфоны + в планшеты заглядывают, когда рядом дети-внуки, что объяснили куда нажимать. Как им заниматься маркировкой (остатками). Люди выживают как могут (планеты низких цен их почти убили). Подешевле купил, чуть по дороже продал + налоги платят (не на раскладушках тайно по выходным выползают). Кассы типо меркурий они осилили, но вот маркировка добъет их полностью. Ничего государство не выиграет от нее. По закрывается народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения