Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

когда есть деньги все проблемы решаемы. У нас очень многие закрылись из-за касс. Если объявят глобальную маркировку , то 70 процентов уйдет с рынка. Люди в долг стали брать товар на продажу. Если спросить как торговля, то у нас практически все ответят -.опа. Нет торговли, а ее еще и придушивают. Была бы работа, пошли бы, но мы (которым 50))) не нужны никому. Поэтому и приходится вникать во все и считать все. Нечем платить бухгалтерам, нет такой выручки.

Как говорили классики 90-х:

ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут"

Хотите справедливую приватизацию? Тогда вам придется расстрелять каждого пятого!" 

"Представьте, организовали в стране по-настоящему полностью демократические выборы, основанные на волеизъявлении трудящихся с равным доступом к СМИ, к деньгам... Результат таких выборов оказался бы на порядок хуже, а возможно, просто катастрофичен для страны".

ГАЙДАР: "Ничего страшного нет в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее".

типа он такого не говорил - подтёрли  интернет

https://a-leslie.livejournal.com/4665.html

• Не нравится 1

Мысль тут пришла...А это же лекарство от альцгеймера!Читаю все и думаю-не осилю ни хрена,уже под 60,мозг не тот,но его же тренировать надо,чтоб не высох совсем.Надо Пушкина заучивать,либо еще какой ин.яз, а тут на тебе! Какая альтернатива! Спасибо вам люди добрые!

Так это и раньше было нужно, просто добавилось одно предварительное действие перед этим.

Блин, ребята 

vm43

и прочие, ну если вы в этом деле ни ухом  ни рылом, вы предупреждайте заранее, чтобы на ваши месаги внимания не обращать ..

Нужны ещё контракт, инвойс и перевод денег через Р/с. Со всеми прелестями борьбы с отмыванием денег и противодействием финансированию террористов.[/font][/color]

Ну сложнее это, чем распечатал-приклеил :bigwink: .

А что, раньше этого не надо было для импортеров?

Да я поэтому и удивляюсь, что все вышеперечисленное и раньше нужно было.

Чего не было то?

Дык и я поэтому выше отписался

если вы в этом деле ни ухом  ни рылом, вы предупреждайте заранее, чтобы на ваши месаги внимания не обращать ..

а еще с улыбкой читаю комментарии некоторых...у многих в нашей глубинке телефоны еще кнопочные (ну без надобности людям айфоны + в планшеты заглядывают, когда рядом дети-внуки, что объяснили куда нажимать. Как им заниматься маркировкой (остатками). Люди выживают как могут (планеты низких цен их почти убили). Подешевле купил, чуть по дороже продал + налоги платят (не на раскладушках тайно по выходным выползают). Кассы типо меркурий они осилили, но вот маркировка добъет их полностью. Ничего государство не выиграет от нее. По закрывается народ.

Так этого похоже и добивается элита

Все правильно Чубайс говорил, ибо в дикой природе каждый должен бороться за свое место под солнцем, а у нас как раз дикий госкапитализм.

Прямо по всем каналам про маркировку молочки. Рекламируют, что это для нас благо без которого жить нельзя. :D

Молоко не из молока, но зато с маркировкой)))

Спасибо,полезная информация,надо во всем разбираться и не паниковать,может не так страшен чёрт,как его малюют.Не могу только понять блузы вязанные - понятно,что подразумевает трикотаж? Вискоза,кулирка,хлопок с добавлением лайкры и эластана считается ли трикотажем?

На семинаре по маркировке на СРМ на вопрос о том, что считать блузой трикотажной, было сказано помимо блуз как таковых, считать любую футболку, если на ней есть хоть какая-то отделка, будь то ленточка, кружевце, принт, даже бельевую майку уже можно назвать блузой. Блузон таже блуза только подлиннее, точно не отвечу, какой именно длины.

С блузками для меня тоже темный лес. Уж больно много блузок из вискозы ,как многие любят этот трикотаж называть "холодок". Думаю многие меня поняли,что я имею ввиду.Я ,так понимаю,они тоже попадают в разряд трикотаж,правильно?

А у поляков именно из такой ткани большая часть.блузок....

С блузками для меня тоже темный лес. Уж больно много блузок из вискозы ,как многие любят этот трикотаж называть "холодок". Думаю многие меня поняли,что я имею ввиду.Я ,так понимаю,они тоже попадают в разряд трикотаж,правильно?А у поляков именно из такой ткани большая часть.блузок....

Перейдем на Киргизию из Полиэстера 100%,пусть потеют.

Круто,значит джемпер,лонгслив,футболка - это теперь блуза?

Кто и что там рассказывает на семинарах,это ерунда.Как показывает практика,все будет зависеть от проверяющих органов. А те и трусы могут блузой назвать,не им же по судам бегать и доказывать обратное.

Кто и что там рассказывает на семинарах,это ерунда.Как показывает практика,все будет зависеть от проверяющих органов. А те и трусы могут блузой назвать,не им же по судам бегать и доказывать обратное.

Значит как говорят хирурги "Резать",уберу все блузки,заменю брюками,платьями,юбками,добавлю сумок и палантинов,легинсов и прочей мелочевки,хотя Джаспера и блузы идут лучше всего.

Значит как говорят хирурги "Резать",уберу все блузки,заменю брюками,платьями,юбками,добавлю сумок и палантинов,легинсов и прочей мелочевки,хотя Джаспера и блузы идут лучше всего.

Убрать ,это не выход. Через несколько месяцев они и до остальной одежды доберутся. Надо думать ,как эту заразу осилить.

Как за 4 оставшихся месяцев распродать все трикотажные блузы ,ума не приложу.Тем более осень на носу ,теплый трикотаж надо итак докупать,хотя остатки тоже есть в наличии. Осенью без теплого трикотажа же не оставишь магазин. А джемпера у нас лучше в январе,феврале продаются,а это уже время чипов ,будь они неладны.

Убрать ,это не выход. Через несколько месяцев они и до остальной одежды доберутся. Надо думать ,как эту заразу осилить.

Как за 4 оставшихся месяцев распродать все трикотажные блузы ,ума не приложу.Тем более осень на носу ,теплый трикотаж надо итак докупать,хотя остатки тоже есть в наличии. Осенью без теплого трикотажа же не оставишь магазин. А джемпера у нас лучше в январе,феврале продаются,а это уже время чипов ,будь они неладны.

Зачем распродавать? Обувь с 1 июля началась, торговать без маркировки можно ещё до мая 2020 года. Значит с трикотажем будет так же, возможно, до следующей осени.

Господа, маркировка походу только у Вас в головах, рынки вообще не парятся...

Оно то понятно,что рынки не парятся.Просто не хочется ,в один прекрасный день лишится всего,получить судимость и бешеный штраф.По магазинам то в первую очередь пойдут,а на рынках как обычно-только в одном бутике документы показали,другие все закрылись.

Зачем распродавать? Обувь с 1 июля началась, торговать без маркировки можно ещё до мая 2020 года. Значит с трикотажем будет так же, возможно, до следующей осени.

Распродавать ,это я не правильно выразилась. Я пока скидки не планирую,наоборот много сейчас уже закупила товара и дальше планирую продолжать в том же духе. Просто немного страшно,вдруг нашим ,не знаю как не очень грубо выразиться,товарищам сверху,придет идея на блузы и верхнюю одежду сроки не отодвигать. Вот тогда наступит веселуха. М по поводу рынков. Сегодня как раз в одной Садовской группе был задан вопрос,будут ли у них платья с маркировкой. На что был дан ответ - НЕТ! Собеседник в ответ написала ,что платья без маркировки в скором времени у них ни кто закупать не будет. А в ответ тишина....

Оно то понятно,что рынки не парятся.Просто не хочется ,в один прекрасный день лишится всего,получить судимость и бешеный штраф.По магазинам то в первую очередь пойдут,а на рынках как обычно-только в одном бутике документы показали,другие все закрылись.

Когда кричат дружно бежать в одно направление, бегите в другое не ошибетесь)))

Вот вот,о чем мы и паримся.

Я вот подумываю ,может сейчас еще отдел открыть ,чтобы быстрее сезонный товар продать была возможность.

На СРМ в сентябре буду поставщиков пытать по поводу блуз. У моих 2-х поставщиков в период СРМ закрытые показы, думаю, что там что-то разъяснится. Но это все равно не выход из сттуации. Так как, чего уж там, лучше всего оборот именно у польских блуз, без них никуда. Сегодня лично мне заменить их не на что.

• Создать...