Nadezda3888 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 На СРМ в сентябре буду поставщиков пытать по поводу блуз. У моих 2-х поставщиков в период СРМ закрытые показы, думаю, что там что-то разъяснится. Но это все равно не выход из сттуации. Так как, чего уж там, лучше всего оборот именно у польских блуз, без них никуда. Сегодня лично мне заменить их не на что.Мне пока тоже их заменить не чем. Не могу найти поставщика у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Платья пока не попадают под маркировку.Вот поставщики и молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Когда кричат дружно бежать в одно направление, бегите в другое не ошибетесь))) В случае пожара ,тоже так действовать? :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Платья пока не попадают под маркировку.Вот поставщики и молчат.На долго ли ? Вот в чем вопросИ если сейчас все соскочат с блузок верхней и т.д.и кинуться дружно торговать только платьями например, какой бизнес будет,один сплошной демпинг? Надо искать выход ,как возить маркированный товар ,тогда хоть что то ,надеюсь ,заработать можно будет. А так.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 когда есть деньги все проблемы решаемы. У нас очень многие закрылись из-за касс. Если объявят глобальную маркировку , то 70 процентов уйдет с рынка. Люди в долг стали брать товар на продажу. Если спросить как торговля, то у нас практически все ответят -.опа. Нет торговли, а ее еще и придушивают. Была бы работа, пошли бы, но мы (которым 50))) не нужны никому. Поэтому и приходится вникать во все и считать все. Нечем платить бухгалтерам, нет такой выручки. Чет не одного не знаю у нас кто бы из за кассы реально закрылся, да и горе бизнес какой то у вас(или фантазируете) который не смог потянуть 3тр/год офд и оформить вычет за кассу(получить её бесплатно), да даже если не смог то закрылся из за единовременной траты 15-20тр ну не бред ли? По маркировке думается, что тут больше жути нагоняют чем реальных проблем с ней, да придется ещё раскошелится на всякие сервис по тыркаться в освоении и с вводом остатков, но это не настолько критично, что бы говорить о закрытии. А вот запрет ЕНВД на маркировке это уже действительно удар, причем по всем будет со временем. У нас вон с час дрюкают по полной детские товары правообладатели по 10-100тр отстегиваем им не понятно за что и думается по скорей бы ввели на игрушки эту маркировку и избавили от контрофакта и этих по боров, а то реально торговать нечем уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Чет не одного не знаю у нас кто бы из за кассы реально закрылся, да и горе бизнес какой то у вас(или фантазируете) который не смог потянуть 3тр/год офд и оформить вычет за кассу(получить её бесплатно), да даже если не смог то закрылся из за единовременной траты 15-20тр ну не бред ли? По вашему все кто торгуют- бизнесмены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Чет не одного не знаю у нас кто бы из за кассы реально закрылся, да и горе бизнес какой то у вас(или фантазируете) который не смог потянуть 3тр/год офд и оформить вычет за кассу(получить её бесплатно), Я вот, например не смог оформить бесплатно и вычесть кассу из налогов - потмучто не плачу налогов, пенсионка все и так перекрывает, купил вообщем за свой счет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Чет не одного не знаю у нас кто бы из за кассы реально закрылся, да и горе бизнес какой то у вас(или фантазируете) который не смог потянуть 3тр/год офд и оформить вычет за кассу(получить её бесплатно), да даже если не смог то закрылся из за единовременной траты 15-20тр ну не бред ли? Когда у меня было 5 точек и отдых только за границей, я тоже с удивлением слушала одноклассницу, которая должна кредит 3м банкам и рассказывала как у нее тетрис этот каждый месяц складывается. Как жеж так, ты же торгуешь. А вот так бывает ага и это не фантазии, если вся страна живет в долг и работает на кредиты, то и торгаши люди, в таких же кредитах и в такой же яме сидят, а не в шоколаде. Если только они не олигархов и состоятельных обслуживают, тех кто не считает деньги. народ ну что там по маркировке? у нас все делают вид что ее нет))) или поживем посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Когда у меня было 5 точек и отдых только за границей, я тоже с удивлением слушала одноклассницу, которая должна кредит 3м банкам и рассказывала как у нее тетрис этот каждый месяц складывается. Как жеж так, ты же торгуешь. А вот так бывает ага и это не фантазии, если вся страна живет в долг и работает на кредиты, то и торгаши люди, в таких же кредитах и в такой же яме сидят, а не в шоколаде. Если только они не олигархов и состоятельных обслуживают, тех кто не считает деньги. народ ну что там по маркировке? у нас все делают вид что ее нет))) или поживем посмотрим. "Вся страна живет в долг"... ну вы то будьте умнее, никто никого палкой ни гонит в банки.. все добровольно. Большинство кредитов берется на то, без чего вполне можно было прожить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 расскажите это Ж, у которой пенсия 8тыс и нужно срочно коронки ставить или пролечиться, а потом еще и сапоги не зиму справить))). все простите модераторы, флудить больше не буду. Извиняюсь еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Когда у меня было 5 точек и отдых только за границей, я тоже с удивлением слушала одноклассницу, которая должна кредит 3м банкам и рассказывала как у нее тетрис этот каждый месяц складывается. Как жеж так, ты же торгуешь. А вот так бывает ага и это не фантазии, если вся страна живет в долг и работает на кредиты, то и торгаши люди, в таких же кредитах и в такой же яме сидят, а не в шоколаде. Если только они не олигархов и состоятельных обслуживают, тех кто не считает деньги. народ ну что там по маркировке? у нас все делают вид что ее нет))) или поживем посмотрим. то есть вы хотите сказать, что 15-20тр на кассу привели к закрытию? ну вы должны понимать ведь тогда что дело тут не в кассе совсем и это было неизбежно причем с самой близкой перспективе!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Ну действительно ,не потянуть расход на кассу ,это смешно. Видимо этот "бизнес" просто давно надо было свернуть,а не продлевать агонию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 У нас много из за кассы закрылись. Я человек пять знаю. Дело не в 20 тысячах...просто последние несколько лет работают почти на интузиазме...где в ноль а где и в минус. Многие терпели имея небольшой плюс...касса была как контрольный в голову. Могли конечно поставить но спад в торговле так достал а тут еще и какие то деньги пусть небольшие тратить неохото...она была толчком...торговля в далеких ,,улусах,, это не в центре.,многие больше двадцати -тридцати уже и не зарабатывают даже в месяц. Торгуют чтоб на паперть не идти так как работы нет от слова вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Ну действительно ,не потянуть расход на кассу ,это смешно. Видимо этот "бизнес" просто давно надо было свернуть,а не продлевать агонию. При какой прибыли нужно сворачивать торговлю? А то тут многие писали что торгуют второй год и надеются в скором времени выйти в 0. 2е моих соседей собственников завязали с торговлей, одни сдали все под чистую и свалили в штаты, второй оставил один небольшой отдел, но подумывает и его сдать если еще яйки подкрутят. В соседнем доме собственник сам типа торгует ибо уже третий год ни сдать, ни продать магаз не может. то есть вы хотите сказать, что 15-20тр на кассу привели к закрытию? Мне ККМ обошелся почти в 30 000рэ и это без всяких сканеров и 1С + сейчас перепрошить 2000рэ+ за эквайринг 2% пожизненно+ пенсионка каждый год растет, а это уже не 15000рэ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Ну действительно ,не потянуть расход на кассу ,это смешно. Видимо этот "бизнес" просто давно надо было свернуть,а не продлевать агонию. А мне вот почему-то ,вообще не смешно. У нас на рынках,80% пенсионеров и они эти 20000-25000 за кассу,заплатили из собственного кармана и никакого вычета им не будет.Вместо того,чтобы потратить эти деньги на себя,они заплатили очередной сбор государству. Да,они зарабатывают 5000-10000 в месяц,для кого то это не бизнес,а им к пенсии самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анжелика28 Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 то есть вы хотите сказать, что 15-20тр на кассу привели к закрытию? ну вы должны понимать ведь тогда что дело тут не в кассе совсем и это было неизбежно причем с самой близкой перспективе!!!!! А у нас на рынке - из за касс тоже есть кто закрылся , но многие не закрылись ) тупо их не купили и стоят дальше без касс. . В основном это женщины , которым за 55 лет. Они приезжают торговать в город из близлежащих посёлков, и торгуют дешёвыми тапками. Таких много. Как стояли так и стоят, много татарок. Зарабатывают копейки, но к копеечным пенсиям это даёт на хлеб. Кассы им сложно и дорого. Сказали - если их тронут, поднимем татарский бунт .... все злые , ещё не отошли от событий в 14 году. Где они были против ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 А у нас на рынке - из за касс тоже есть кто закрылся , но многие не закрылись ) Я год назад второе ИП закрыл, подумываю и свое закрыть- буду как и раньше под чужой крышей работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксю Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 даже дело не в том, потянешь/не потянешь кассу/маркировку, а том, что торговать с такими ограничениями и расходами становится просто не интереснои так боремся с сетями, СП и т. д. в городах поменьше торговля ощутимо упала (торгую 7 лет)одеваются в сетях в крупном городе рядом (200 км) + у сетей сейчас недорогая доставка, в инете заказывают (СП, магазины), вайлдберрис будь он неладен, и не понимают, сколько там накручиваюта тут еще это... товар не какой хочешь, а только маркированный, расходы эти постоянные и все растущиетовароучетку ставь, оборудование, без которого раньше обходились и т. д. мелким это сложно и просто ни к чемуне добавляет нам конкурентоспособностиа сетям это на рукудля них не проблема на своем производстве промаркировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 даже дело не в том, потянешь/не потянешь кассу/маркировку, а том, что торговать с такими ограничениями и расходами становится просто не интересно и так боремся с сетями, СП и т. д. в городах поменьше торговля ощутимо упала (торгую 7 лет) одеваются в сетях в крупном городе рядом (200 км) + у сетей сейчас недорогая доставка, в инете заказывают (СП, магазины), вайлдберрис будь он неладен, и не понимают, сколько там накручивают а тут еще это... товар не какой хочешь, а только маркированный, расходы эти постоянные и все растущие товароучетку ставь, оборудование, без которого раньше обходились и т. д. мелким это сложно и просто ни к чему не добавляет нам конкурентоспособности а сетям это на руку для них не проблема на своем производстве промаркировать А Опора молчит, как будто они не должны малый бизнес защищать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 А Опора молчит, как будто они не должны малый бизнес защищать.Нам никто ничего не должен,должны только мы,спасение утопающего дело рук самого утопающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 то есть вы хотите сказать, что 15-20тр на кассу привели к закрытию? ну вы должны понимать ведь тогда что дело тут не в кассе совсем и это было неизбежно причем с самой близкой перспективе!!!!! да у меня по сравнению с другими все нормально. Но я переживаю за то, что если наш ТЦ опустеет (много свободных мест под аренду) то его продадут или сдадут полностью чебурекам. Я 22 года в нем работаю (а еще 3 года перед ним на улице) . Клиенты одни и те же, многие выросли на моих глазах, могут целой семьей придти и обуться, выплачивать потом деньги. Я это к тому, что в прошлые годы никогда журнал не был таким пухлым от долгов. Я всегда с пониманием и клиенты у меня очень порядочные, всегда возвращают. Но жить стали по деньгам намного хуже. Раньше купил и ушел, а сейчас многие берут в долг и кредитками расплачиваются. и да, из-за этого мне тоже иногда не хватает денег на товар и я его в долг беру. Иначе не выжить. народ не молчите, кто нибудь уже регистрировался в честном знаке и касается это розницы до 1го сентября? Или нам отведены другие сроки? В налоговой тоже ничего не знают и толком не могут объяснить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 А Опора молчит, как будто они не должны малый бизнес защищать. Отец, Опора когда говорит - что, надо сделать то или то, сделают противоположно, это как индикатор тебе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленамаша Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Чет не одного не знаю у нас кто бы из за кассы реально закрылся, да и горе бизнес какой то у вас(или фантазируете) который не смог потянуть 3тр/год офд и оформить вычет за кассу(получить её бесплатно), да даже если не смог то закрылся из за единовременной траты 15-20тр ну не бред ли? По маркировке думается, что тут больше жути нагоняют чем реальных проблем с ней, да придется ещё раскошелится на всякие сервис по тыркаться в освоении и с вводом остатков, но это не настолько критично, что бы говорить о закрытии. Двоякое всегда впечатление такие посты оставляют. В то время как какие то там Сбербанки сокращают расходы , закрывая отделения и договариваясь с ретейлом чтобы клиенты деньги на кассах могли получать и тем самым убрать банкоматы, микробизнесмены бьют себя в грудь "да что ж я не бизнесмен чтоли кассу купить! что ж у меня не бизнес раз я не могу увеличить свои регулярные расходы на кассы, офд, эцп, 1с, 2d сканнеры, допиливания, смены по, регистрации всякие и т.д. и т.п" У нас вон с час дрюкают по полной детские товары правообладатели по 10-100тр отстегиваем им не понятно за что и думается по скорей бы ввели на игрушки эту маркировку и избавили от контрофакта и этих по боров, а то реально торговать нечем уже Эт да, вместо того чтоб игрушки маркировать или автомасла нужнее блузоны и кухонные полотенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 В случае пожара ,тоже так действовать? :hmm: Возможно даже будет и необходимо, так как все бегут в один и тот же выход, а чуть правее окажется свободное окно, где стоит его открыть и окажешься в безопасном месте без препятствий... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 16 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 Когда у меня было 5 точек и отдых только за границей, я тоже с удивлением слушала одноклассницу, которая должна кредит 3м банкам и рассказывала как у нее тетрис этот каждый месяц складывается. Как жеж так, ты же торгуешь. А вот так бывает ага и это не фантазии, если вся страна живет в долг и работает на кредиты, то и торгаши люди, в таких же кредитах и в такой же яме сидят, а не в шоколаде. Если только они не олигархов и состоятельных обслуживают, тех кто не считает деньги. народ ну что там по маркировке? у нас все делают вид что ее нет))) или поживем посмотрим. А я был очень удивлён,что многие арендаторы в торговом центре из которого мы съехали и в котором оставили точку - имеют долги по аренде за 2-3 месяца,а некоторые и более. Типа ждут сезона и хороших продаж. А будет ли он,сезон то? У нас аренда в торговых центрах от 500 до 1000 руб за квадрат. Пустых мест очень много,но аренда не снижается. Городок меньше 18000 живых душ. У нас много из за кассы закрылись. Я человек пять знаю. Дело не в 20 тысячах...просто последние несколько лет работают почти на интузиазме...где в ноль а где и в минус. Многие терпели имея небольшой плюс...касса была как контрольный в голову. Могли конечно поставить но спад в торговле так достал а тут еще и какие то деньги пусть небольшие тратить неохото...она была толчком...торговля в далеких ,,улусах,, это не в центре.,многие больше двадцати -тридцати уже и не зарабатывают даже в месяц. Торгуют чтоб на паперть не идти так как работы нет от слова вообще.... Да, я именно по этой причине закрываю сейчас свой магазинчик. Всё посчитаешь-выходишь в ноль или + мизерный. А сегодня помогал жене у неё в отделе (обувка,сумочки,кошелёчки и всякая мелкота),выручка сегодня 7900 - рады до жопы(пардон),ну просто праздник. Во как стало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения