Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Падение выручки не только в торговле,в услугах тоже не все хорошо,возможно немного меньше,но все таки тоже очень существенное,а по маркировке не бепокоюсь,с такими выручками мы просто до неё не доживем,сейчас не работают ни дисконтные карты,ни распродажи и ликвидации.Вчера звонила приятельница,в Питере открылся финский магазин Призма,обещают подарок при покупке продуктов на 5 тысяч каюту на четверых на пароме из Хельсинки в Стокгольм,посмотрим,что за замануха очередная.

Одного не могу понять, если маркировка может уничтожить Садовод, Люблино и т.п. То почему, например, в Люблино активно идут какие то стройки, все что то расширяют. Неужели владельцы этих ТК так глупы и инвестируют немалые деньги, не будучи уверенными в том, что их вернут. Уж что, а деньги считать они умеют.. Может они, что то знают.. что это всего лишь очередные поборы, не более? 

народ не молчите, кто нибудь уже регистрировался в честном знаке и касается это розницы до 1го сентября? Или нам отведены другие сроки? В налоговой тоже ничего не знают и толком не могут объяснить.

По новым правилам регистрация с 1 июля по 30 сентября для всех участников оборота обуви..

При готовой УКЭП регистрация у меня заняла 2 минуты…они присылают ссылку на личный кабинет..заходишь туда и видишь наименование товаров…активна пока только кнопка по обуви..пока все)

Недавно они прислали на почту:

“Маркировать остатки товаров, находящиеся на складе у розничного продавца, на данный момент невозможно. С 1 октября 2019 г. до 1 марта 2020 г. оператор системы мониторинга будет предоставлять коды маркировки остатков для формирования средств идентификации.

После утверждения нормативно-правовой документации, регулирующей процесс маркировки остатков, все заинтересованные участники оборота товаров будут уведомлены.”

В новых правилах нет сведений о маркировке остатков, за исключением того, что можно предоставить минимум  информации  для коротких кодов…но, согласно письму, которое они прислали на почту, выйдет отдельное постановление о том, как маркировать остатки.

Когда у меня было 5 точек и отдых только за границей, я тоже с удивлением слушала одноклассницу, которая должна кредит 3м банкам и рассказывала как у нее тетрис этот каждый месяц складывается. Как жеж так, ты же торгуешь. А вот так бывает ага и это не фантазии, если вся страна живет в долг и работает на кредиты, то и торгаши люди, в таких же кредитах и в такой же яме сидят, а не в шоколаде. Если только они не олигархов и состоятельных обслуживают, тех кто не считает деньги.народ ну что там по маркировке? у нас все делают вид что ее нет))) или поживем посмотрим.

А это у Бердска надо спросить,она же писала,что задалв вопрос в ЧЗ и ее сразу зарегестрировали,она ж наверно в курсе всех событий.Хотя я задала 6 вопросов и получила 5 ответов и меня никто не побежал регестрировать.Зарегестрироваль в Моем Складе,мне там предложили обучающие программы за деньги,выбирайте,мол, со скидкой сейчас.

Насчет маркировки ,,спецы в шоке,,как написано выше.Да что та маркировка...Говорила вчера со знакомыми врачами,приезжал тут давиче к нам губернатор,так им хоть зарплату выплатили и все задолжности, 9 тыс.зарплаты получил,зав отделением.Собираются все укрупнять,сокращать реанимацию,у местных властей нет на нее денег,отстояли 5 коек, сократили койки в хирургии,роддоме, инфекция теперь все вместе будут и поджелудочная и туберкулез, и спид,и дети с отравлением. Повышение Квалификации врачей теперь не в Ростове,как раньше,а в Москву на месяц за свой счет.Что вообще происходит-то? Рывок и прорыв нам обещали к 24му году-это он и есть?

А это у Бердска надо спросить,она же писала,что задалв вопрос в ЧЗ и ее сразу зарегестрировали,она ж наверно в курсе всех событий.Хотя я задала 6 вопросов и получила 5 ответов и меня никто не побежал регестрировать.Зарегестрироваль в Моем Складе,мне там предложили обучающие программы за деньги,выбирайте,мол, со скидкой сейчас.

На ютубе канала ЦРПТ есть видео по регистрации в системе..я его посмотрела и зарегистрировалась..в ЧЗ не писала..я так поняла через ЧЗ регистрация была только в эксперименте..а сейчас идет напрямую в системе маркировке и прослеживаемости

Клиенты одни и те же, многие выросли на моих глазах, могут целой семьей придти и обуться, выплачивать потом деньги. Я это к тому, что в прошлые годы никогда журнал не был таким пухлым от долгов.

Но жить стали по деньгам намного хуже. Раньше купил и ушел, а сейчас многие берут в долг и кредитками расплачиваются.

и да, из-за этого мне тоже иногда не хватает денег на товар и я его в долг беру. Иначе не выжить.

та же ситуация. раньше покупали просто для поднятия настроения, сейчас если только очень надо и старое износилось. в тех же платьях, которые брали на НГ, идут на корпоративы на 8 марта и прочие. раньше всегда новое старались брать.

сейчас даже в аренду друг у дружки берут куда-нибудь сходить. через группы в вк договариваются, в которых детскими вещами б/у обмениваются. 

рассрочки, кредитки, ждут распродаж и т. д.

Насчет маркировки ,,спецы в шоке,,как написано выше.Да что та маркировка...Говорила вчера со знакомыми врачами,приезжал тут давиче к нам губернатор,так им хоть зарплату выплатили и все задолжности, 9 тыс.зарплаты получил,зав отделением.Собираются все укрупнять,сокращать реанимацию,у местных властей нет на нее денег,отстояли 5 коек, сократили койки в хирургии,роддоме, инфекция теперь все вместе будут и поджелудочная и туберкулез, и спид,и дети с отравлением. Повышение Квалификации врачей теперь не в Ростове,как раньше,а в Москву на месяц за свой счет.Что вообще происходит-то? Рывок и прорыв нам обещали к 24му году-это он и есть?

Что что происходит? Незнайку на Луне перечитайте и поймёте.

Добрый день.

Собираемся в Люблино за обувью. Подскажите.есть ли там маркированная обувь? Некоторые китайцы пишут в группу.что их обувь уже со штрих кодами. Если это действительно так.то они должны отсылать информацию о покупателе.узнав наш ИНН.Верно?

И откуда надо скачать приложение распознования штрих кодов? Спасибо Великое.

У кого есть Телеграм - вот полезный ресурс. @markirovka_pro Рекомендую почитать обсуждение - спецы тоже в шоке от этого кретинизма.

Несколько цитат оттуда:

По верхней одежде я с особенным трепетом предвкушаю распаковку и обратную упаковку пуховиков для маркировки (в любом месте кроме производства).

Абсолютно всем это влетит в копеечку, в следствии чего появится очередная дыра в занятости населения. Это же колоссальные затраты на все. Легпром плавающий на рынке, сбивающий цену чуть ли не до закупочной цены, дабы хоть что то вернуть себе. Все торговые центры увешаны в акциях и скидках(все мы конечно знаем как они делаются, но все же). Скоро это все закроется, демократичные магазины одежды, парфюм и все что попадает под маркирование. Никто не подумал о том что люди будут покупать "подлинный" продукт, за баснословные деньги + налоги + доставка + маркировка, чисто из-за того что не будет альтернативы. Система контроля никогда не будет работать круче сарафанного радио. Если уж на то пошло у всех крупных производителей заводы в Китае, какой смысл потребителю покупать промаркированный Adidas, если он сделан в Китае и они этого не скрывают, Немецкого уже не встретишь. Контроль алкоголя - определенно да! Табак - тоже (на моих глазах люди травились казахским винстоном и кстати в армии). Но зачем обвешивать этикеткой то, что пытается связать бабушка и продать на рынке, что бы хоть как то прокормить себя? Эти все вопросы сугубо риторические... и все мы понимаем, кто от этого страдает, а кто карманы набивает, прикрываясь благим делом. занавес.

я и являюсь поставщиком, у нас никогда не было проблем с неправильным товаром, всегда все соответствует инвойсу, с этим не так то все сложно. А вот проконтролировать процесс расклеивания стикеров с правильной информацией на нужную обувь, это сложно

Вот, Андрей дело говорит. Требование сообщать потерянные коды ведёт к принятию следующих решений: 1. Сканировать поштучно на каждом шаге движения. 2. Делать код не съёмным - например, вшивать, со всем гемором по его поиску в момент сканирования.

Там много всего, советую почитать

Зато как отвлекли от того что нет продаж. Голова забита маркировкой и как ее пережить.Технологии в действии.

Сейчас маркировка, ЖКХ, мусорная, пенсионная реформы и тд, когда там все высосут начнут очередную олимпийскую гонку...

Сейчас маркировка, ЖКХ, мусорная, пенсионная реформы и тд, когда там все высосут начнут очередную олимпийскую гонку...

Я  ж и говорю,главное дать бессмысленное задание,чтобы отвлечь от реальной ж...

Маркировкой озабочены только мы,у основная массы населения ж-па конкретная с деньгами,маркировка до лампочки.

Почему население должно не спать ночами из за маркировки? У народа другие проблемы, они на других ресурсах бьют по клавишам.

сегодня покупательница зашла блузки пересмотрела и подруге говорит     лето заканчивается незачем покупать     так что конец сезона   и да   на рынке ни один предприниматель кассу не поставил и не ушел а в магазинчиках из 40  10 поставили и тишинаааааа ник то не трогает никого

А как же на этот Телеграм зайти и почитать? Извините,не знаю. А за информацию спасибо.

лучше не заходите,я почитала-ничего не поняла! криптохвосты какие то!

сегодня покупательница зашла блузки пересмотрела и подруге говорит     лето заканчивается незачем покупать     так что конец сезона   и да   на рынке ни один предприниматель кассу не поставил и не ушел а в магазинчиках из 40  10 поставили и тишинаааааа ник то не трогает никого

До осени никого не тронут,да и зачем налоговой бегать и искать тех кто не поставил кассы,у них вся информация есть,просто выставят штраф и все.

лучше не заходите,я почитала-ничего не поняла! криптохвосты какие то!

Нам это не надо, это только для производителей или импортеров.

До осени никого не тронут,да и зачем налоговой бегать и искать тех кто не поставил кассы,у них вся информация есть,просто выставят штраф и все.

Очень много ИПешников даже не знают что есть такой сайт.  https://www.nalog.ru/rn64/

В котором даже вам ненужно регистрироваться,просто сходите в налоговою со своим паспортом.

И вам дадут имя и пароль от вашей страницы.

Где вы сразу уведите,есть ли у вас налоговые доли,и какаю онлайн кассу вы на себя зарегистрировали и с какого числа.

При какой прибыли нужно сворачивать торговлю? А то тут многие писали что торгуют второй год и надеются в скором времени выйти в 0.

2е моих соседей собственников завязали с торговлей, одни сдали все под чистую и свалили в штаты, второй оставил один небольшой отдел, но подумывает и его сдать если еще яйки подкрутят.

В соседнем доме собственник сам типа торгует ибо уже третий год ни сдать, ни продать магаз не может. 

Мне ККМ обошелся почти в 30 000рэ и это без всяких сканеров и 1С + сейчас перепрошить 2000рэ+ за эквайринг 2% пожизненно+ пенсионка каждый год растет, а это уже не 15000рэ.

Я рад за вас, а мне в 18тр, можно и за 50тр взять к чему это?

У нас тоже рынок кассы не поставил и многие магазины тоже, 37 предпринимателей закрылись(на маленький городок),а остальные работают потихоньку,при проверках прячутся.

• Создать...