настя1 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 А если не зарестрируешься до 1 октября, то что будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 А если не зарестрируешься до 1 октября, то что будет? А что будет? Зарегистрируешься после 1 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Минфин предложил привлекать за торговлю на рынках без ККТ к административной ответственности без протоколов Для борьбы с теневым оборотом наличных денег на крупных вещевых и продовольственных рынках Минфин наряду с другими мерами предлагает ввести упрощенную (без составления протокола об административном правонарушении) процедуру привлечения к административной ответственности арендаторов, нарушающих законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Такая мера содержится в подготовленном министерством с учетом решений на совещании в аппарате правительства проекте доклада кабинета министров президенту РФ Владимиру Путину, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом. В конце февраля Путин после получения письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором раскрывались подробности финансирования "серого" импорта и перевода средств за рубеж через крупнейшие российские рынки, дал поручение правительству и ФСБ проработать меры по борьбе с теневым оборотом наличных и товаров на российских рынках. Для борьбы с теневым оборотом предлагается наделить управляющие рынками компании полномочиями проверять у арендаторов, продающих на рынке товары или оказывающих услуги, наличие карточек регистрации ККТ. Управляющие рынками также должны получить право проверять применение арендаторами зарегистрированной в налоговых органах ККТ. При этом для них следует ввести обязанность сообщать о случае неустранения выявленных ими нарушений в налоговые органы. Кроме того, среди предлагаемых мер - введение обязанности указывать информацию о карточке регистрации ККТ в договоре о предоставлении торгового места на рынке. В отношении управляющей рынком компании за предоставление ею арендатору торгового места без зарегистрированной в налоговых органах ККТ в случаях, установленных законодательством о применении ККТ, предложено ввести административную ответственность. Правительством после получения согласия президента на предложенные меры будут подготовлены проекты соответствующих изменений в законодательство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Это только рынков касается? В ТЦ у половины нет ККТ.забили на это и торгуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 ютуб канал “Компания Атол”…. посмотрите видео “ Пошаговая инструкция по маркировке обуви”…рассказывают очень подробно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 ютуб канал “Компания Атол”…. посмотрите видео “ Пошаговая инструкция по маркировке обуви”…рассказывают очень подробно Ну и как вы оценили этот процесс? Сложно? Мы все справимся? Минфин предложил привлекать за торговлю на рынках без ККТ к административной ответственности без протоколов Для борьбы с теневым оборотом наличных денег на крупных вещевых и продовольственных рынках Минфин наряду с другими мерами предлагает ввести упрощенную (без составления протокола об административном правонарушении) процедуру привлечения к административной ответственности арендаторов, нарушающих законодательство о применении контрольно-кассовой техники (ККТ). Такая мера содержится в подготовленном министерством с учетом решений на совещании в аппарате правительства проекте доклада кабинета министров президенту РФ Владимиру Путину, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с документом. В конце февраля Путин после получения письма главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной, в котором раскрывались подробности финансирования "серого" импорта и перевода средств за рубеж через крупнейшие российские рынки, дал поручение правительству и ФСБ проработать меры по борьбе с теневым оборотом наличных и товаров на российских рынках. Для борьбы с теневым оборотом предлагается наделить управляющие рынками компании полномочиями проверять у арендаторов, продающих на рынке товары или оказывающих услуги, наличие карточек регистрации ККТ. Управляющие рынками также должны получить право проверять применение арендаторами зарегистрированной в налоговых органах ККТ. При этом для них следует ввести обязанность сообщать о случае неустранения выявленных ими нарушений в налоговые органы. Кроме того, среди предлагаемых мер - введение обязанности указывать информацию о карточке регистрации ККТ в договоре о предоставлении торгового места на рынке. В отношении управляющей рынком компании за предоставление ею арендатору торгового места без зарегистрированной в налоговых органах ККТ в случаях, установленных законодательством о применении ККТ, предложено ввести административную ответственность. Правительством после получения согласия президента на предложенные меры будут подготовлены проекты соответствующих изменений в законодательство. Да..ведь они там действительно работают, и даже в ус не дуют, чтобы установить кассы...хотя обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Ну и как вы оценили этот процесс? Сложно? Мы все справимся? Да как вам сказать…я лично в тихом ужасе, не от того что с какими-то проблемами, которые касаются маркировки не справится, а от того, что все это происходит на фоне длительного экономического упадка,...здесь надо давать свободу предпринимательству, хотя бы не мешать, а они душат, скорее всего целенаправленно…наворотили черт знает что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 При мне охрана рынка Садовод проверяла (как я понимаю, по новому законодательству, уполномоченное для проверок как раз лицо), работают ли продавцы с онлайн кассами, я рассчитывалась как раз в этот момент. Ну что, все нормально... "Вон, видишь, на полочке стоит, я на ней работаю, да" сказала продавец проверяющему, убирая мою пачку денег себе в карман и протягивая мне бумажку от руки с ценами и суммами. А хозяин следом охраннику - " Ещё вопросы есть?" Охранник, понурившись, удалился. Кстати, кассы у всех были, когда я там была в последний раз не так давно, стоят у всех на одинаковых полочках на уровне глаз проверяющих. Но даже провода к розеткам тянутся не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия_М Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 По поводу сроков когда нужно зарегистрироваться в Честном Знаке розничным обувным магазинам мне ответили: Регистрация участников оборота товаровС 1 июля до 30 сентября 2019 г. (включительно) либо после 30 сентября 2019г. в течение 7 календарных дней со дня возникновения у участников оборота товаров необходимости осуществления деятельности, связанной с вводом в оборот и (или) оптовой/розничной продажей обувных товаров, участники оборота товаров должны зарегистрироваться в системе мониторинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 26 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Ну установят они кассы...заведут карточку, пробивать то все равно не будут. Да и рынки уже давно не рынки а ярмарки , а на ярмарках ккт ненужны. Во всяком случае у нас.У нас в ,,мухосранске,, на рынке нет ни одного ккт...и ни кто ни разу их не проверял. Рынок не рынок - ярмарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Кстати, кассы у всех были, когда я там была в последний раз не так давно, стоят у всех на одинаковых полочках на уровне глаз проверяющих. Но даже провода к розеткам тянутся не у всех. Ну дык у нас например розетка должна быть открыта и подключать к ней ничего нельзя. Пожарная безопасность :deal: . Кассу на аккумуляторах ставь если оч.надо. Ну и что вам тот Садовод сдался? Вы для себя покупаете или для перепродажи? Для перепродажи чек не нужен. Договор поставки,торг 12, ТТН...но касса то тут причём. Что вы опт с розницей равняете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Аппарат бизнес-омбудсмена предложит новый налоговый режим для субъектов МСП По мнению Бориса Титова, от отмены ЕНВД могут пострадать около 20 млн малых предпринимателей Аппарат бизнес-омбудсмена при президенте РФ разработает и предложит новый налоговый режим для субъектов МСП в связи с возможной отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которая запланирована на 2021 год. Об этом сообщил в четверг ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в кулуарах Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что Минфин не рассматривает возможность продления ЕНВД после 2020 года из-за примеров его использования бизнесом для уклонения от налогов. Данный режим в России применяют около 280 тыс. организаций и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей. "Мы сейчас предложим очень системный, простой вариант налогообложения малого бизнеса, который будет выгоден не только предпринимателям. Система не совершенно новая, она систематизирует и унифицирует то, что было раньше. Если мы успеем принять этот вариант до конца действия ЕНВД в 2021 году, то хорошо, но я думаю, что надо все-таки продлить этот период перехода", - сказал Титов. Он также отметил, что отмена ЕНВД к 2021 году может дестабилизировать ситуацию в сфере малого бизнеса, но сейчас, по словам Титова, сложно сказать, насколько глубокими могут быть последствия. По мнению бизнес-омбудсмена, пострадать от отмены ЕНВД могут около 20 млн малых предпринимателей, которые занимаются в том числе торговлей в городах и муниципальных образованиях. Титов также считает, что государству необходимо относиться к малому бизнесу в том числе как к носителю социальной функции. "Малый бизнес - это социальная функция, кроме того, это рабочие места, это еще товары и услуги самые базовые по низким ценам, которыми пользуются основные слои населения. Зачем эту систему трогать? Мы считаем это нелогичным", - добавил он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Вы для себя покупаете или для перепродажи? Для перепродажи чек не нужен. Договор поставки,торг 12, ТТН...но касса то тут причём. Что вы опт с розницей равняете..Попросвещайтесь. При использовании наличных расчётов или расчётов через банковскую карту юридических лиц с юридическими в том числе при оптовой торговле продавец обязан использовать онлайнкассу и выдавать чек. Хотя мне, скак потребителю, он действительно, нафиг нужен, особенно сейчас, на енвд. А вот с нового года я только кассовым чеком смогу доказать, что я действительно понесла расходы, если закупала в пределах дозволенных мне лимитов на 100 тыс наличных расчётов наличкой товар. И только одна торг 12, даже если она будет с договором поставки, меня в налоговой не спасёт. В расход эту закупку мне не зачтут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Вот по этому 6% ..любой наш расход будет рассматриваться под микроскопом .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Аппарат бизнес-омбудсмена предложит новый налоговый режим для субъектов МСП По мнению Бориса Титова, от отмены ЕНВД могут пострадать около 20 млн малых предпринимателей Аппарат бизнес-омбудсмена при президенте РФ разработает и предложит новый налоговый режим для субъектов МСП в связи с возможной отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД), которая запланирована на 2021 год. Об этом сообщил в четверг ТАСС уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте РФ Борис Титов в кулуарах Форума малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС. Первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что Минфин не рассматривает возможность продления ЕНВД после 2020 года из-за примеров его использования бизнесом для уклонения от налогов. Данный режим в России применяют около 280 тыс. организаций и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей. "Мы сейчас предложим очень системный, простой вариант налогообложения малого бизнеса, который будет выгоден не только предпринимателям. Система не совершенно новая, она систематизирует и унифицирует то, что было раньше. Если мы успеем принять этот вариант до конца действия ЕНВД в 2021 году, то хорошо, но я думаю, что надо все-таки продлить этот период перехода", - сказал Титов. Он также отметил, что отмена ЕНВД к 2021 году может дестабилизировать ситуацию в сфере малого бизнеса, но сейчас, по словам Титова, сложно сказать, насколько глубокими могут быть последствия. По мнению бизнес-омбудсмена, пострадать от отмены ЕНВД могут около 20 млн малых предпринимателей, которые занимаются в том числе торговлей в городах и муниципальных образованиях. Титов также считает, что государству необходимо относиться к малому бизнесу в том числе как к носителю социальной функции. "Малый бизнес - это социальная функция, кроме того, это рабочие места, это еще товары и услуги самые базовые по низким ценам, которыми пользуются основные слои населения. Зачем эту систему трогать? Мы считаем это нелогичным", - добавил он. Вот даже интересно,что они предложат. Будут чаще и больше стричь или сразу на убой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Вот по этому 6% ..любой наш расход будет рассматриваться под микроскопом .. У меня даже на собственной площади разница между 6 и 15% вполовину. Поэтому пойду под микроскоп. Если маржа меньше 100% на товар и аренда дорогая, 6% это зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Попросвещайтесь. только одна торг 12, даже если она будет с договором поставки, меня в налоговой не спасёт. В расход эту закупку мне не зачтут. Серьёзно? Честно говоря не знал...А что ещё вашей налоговой нужно? Просто достаточно давно работаем по простому алгоритму- получили заказ-/договор поставки если впервые/-выставили счёт-деньги поступили-торг12 к заказу и на ТК.. Ни разу никто ничего дополнительного не спрашивал.. Просветите :2_2_2: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 У меня даже на собственной площади разница между 6 и 15% вполовину. Поэтому пойду под микроскоп. Если маржа меньше 100% на товар и аренда дорогая, 6% это зло. меньше 100 % не выживешь , у нас размерные ряды и коробки .. добрать размер никто не даст и остатки никто не отменял .. н-р в осени остаются 30-32 в зиме все маленькие ... 25-28 р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Серьёзно? Честно говоря не знал...А что ещё вашей налоговой нужно? Просто достаточно давно работаем по простому алгоритму- получили заказ-/договор поставки если впервые/-выставили счёт-деньги поступили-торг12 к заказу и на ТК.. Ни разу никто ничего дополнительного не спрашивал.. Просветите :2_2_2: . Ну, если вы оплату принимаете только по безналу, со счета на счёт, то все правильно, так и делайте дальше. А вот если приходят деньги за товар налом или через экавйринг, то налоговая Вас скоро сама просвятит. Мы в нашем оптовом направлении категорически перешли только на безнал. Потому что ни покупать кассу, ни ждать просвещения от налоговой нам очень неохота. меньше 100 % не выживешь , у нас размерные ряды и коробки .. добрать размер никто не даст и остатки никто не отменял .. н-р в осени остаются 30-32 в зиме все маленькие ... 25-28 р [/quote/] Это очень замечательно, чтоу Вас получается обувью на 100% маржи торговать! У меня распродажи старья на скидке много маржи съедают. Да, и они сидя на банкетке после примерки прям сразу на вайлдбересе смотрят, сравнивают ценник и заказывают, не отходя от кассы, если там выгоднее. Поэтому котофеи, Капики, лели и прочее не больше 80% наценять выходит. Если только с сада обувь или серая Турция, то там да, ещё можно 100 и больше на ценить. Но с чипами о серой Турции придётся забыть. Придётся учиться по-белому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Ну, если вы оплату принимаете только по безналу, со счета на счёт, то все правильно, так и делайте дальше. А вот если приходят деньги за товар налом или через экавйринг, то налоговая Вас скоро сама просвятит. Мы в нашем оптовом направлении категорически перешли только на безнал. Потому что ни покупать кассу, ни ждать просвещения от налоговой нам очень неохота. Нифига не понял...т.е. торга 12 достаточно? А зачем тогда Попросвещайтесь. торг 12, даже если она будет с договором поставки, меня в налоговой не спасёт. В расход эту закупку мне не зачтут. В чём я должен был попросвещаться? И если вы в своём оптовом направлении ни покупать кассу, ни ждать просвещения от налоговой не хотите то какие претензии к садоводам, у которых кассы у всех были, когда я там была в последний раз не так давно, стоят у всех на одинаковых полочках на уровне глаз проверяющих. Но даже провода к розеткам тянутся не у всех. ? :ermm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИПшечка Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Ещё разок. При продаже от юрлица юрлицу по безналу (перечисление денежных средств со счета на счёт) использовать кассу не надо. Если оплата за товар юридическим лицом юридическому лицу идёт не по безналу, а наличными или по банковской карте продавец обязан пробить кассовый чек через онлайн кассу. Про наш опт и Садовод вообще ничего не поняла, что пояснить? В своём оптовом направлении мы перестали брать деньги от юрлиц через карту и налом, чтобы не ставить кассу. А когда я брала носки оптом на Садоводе для своей розницы налом мне обязаны были пробить чек, потому что расчёт между двумя юрлицами осуществлялся наличными. А попросвещатся я Вам советовала по той причине, что Вы не в курсе были, что при расчётах при оптовой торговле между юрлицами существует в определённых случаях обязанность применять кассу, так же, как и в рознице. Тем более, если таковую ведёте, знать это крайне полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Ещё разок. Про наш опт и Садовод вообще ничего не поняла, что пояснить? В своём оптовом направлении мы перестали брать деньги от юрлиц через карту и налом, чтобы не ставить кассу. А когда я брала носки оптом на Садоводе для своей розницы налом мне обязаны были пробить чек, потому что расчёт между двумя юрлицами осуществлялся наличными. Вот.Теперь всё понял. Вы из тех, кто хочет и рыбку съесть и на двух стульях посидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 Уважаемые участники оборота обувных товаров. С 1 октября 2019 года согласно Постановлению Правительства РФ от 05.07.2019 № 860 «Об утверждении Правил маркировки обувных товаров средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении обувных товаров» начинается этап добровольной маркировки обувных товаров средствами идентификации и предоставления сведений о маркировке обувных товаров, а также о вводе обувных товаров в оборот, их обороте и выводе из оборота в государственную информационную систему мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 08.05.2019 N 577 "Об утверждении размера платы за оказание услуг по предоставлению кодов маркировки, необходимых для формирования средств идентификации и обеспечения мониторинга движения товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, а также о порядке ее взимания" с 1 октября 2019 года оператором будет взиматься плата за предоставление кодов маркировки. Согласно Постановлению Правительства РФ от 26.04.2019 № 515 «О системе маркировки товаров средствами идентификации и прослеживаемости движения товаров» участники оборота товаров заключают с оператором: договор о подключении к информационной системе мониторинга в целях регистрации в информационной системе мониторинга; договор на оказание услуг по предоставлению кодов маркировки; договор, содержащий условия предоставления устройств регистрации эмиссии и их регламентного обслуживания. (типовые формы договоров утверждаются Министерством промышленности и торговли Российской Федерации). Обратите внимание: до подписания договоров будет не доступна работа в государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, как через графический, так и через программный интерфейсы, после подписания договоров доступ будет восстановлен, в том числе к новой функциональности: регистрации остатков обувных товаров; подаче сведений о вводе в оборот обувных товаров, ввозимых из государств - членов Евразийского экономического союза в рамках трансграничной торговли; получения счетов на предоплату услуг по предоставлению кодов маркировки, отображению списка платежей и текущего баланса участника оборота обувных товаров. Для заключения договоров необходимо осуществить следующие действия: авторизоваться на сайте https://markirovka.crpt.ru/с использованием сертификата квалифицированной электронной подписи; заполнить сведения об организации в разделе «Пользователь» → «Профиль», отмеченные как обязательные, если Вы этого не сделали ранее, проверив правильность заполнения типов участника (производитель, импортер товара, оптовая торговля, розничная торговля), поскольку в зависимости от типа участника будет предоставлен либо удаленный доступ к устройству регистрации эмиссии, либо удаленный доступ к устройству регистрации эмиссии оператора; договоры будут сформированы автоматически на основании информации из профиля организации, необходимо ознакомиться и подтвердить подписание договоров с помощью сертификата квалифицированной электронной подписи лица, имеющего право действовать без доверенности от имени юридического лица, указанного в едином государственном реестре юридических лиц или индивидуального предпринимателя, указанного в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей; после подписания договоров необходимо повторно авторизоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 одна я думаю , что от ИП останется скоро пшик с этими договорами ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 27 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 МАРКИРОВКА ОБУВИ. Инициатива по выходу из соглашения.Предприниматели единогласно поддержали инициативу РОО «Перспектива» о необходимости выйти из соглашения по маркировке обуви (решения ЕЭК № 72 от 08 августа 2019 года) либо приостановить участие Республики Беларусь в нём.Присутствовали 237 человек из 16 городов Беларуси — все областные центры и отдельные районные города: Минск, Борисов, Гродно, Новополоцк, Березино, Мозырь, Лида, Гомель, Витебск, Брест, Заславль, Могилёв, Молодечно, Быхов, Речица и Солигорск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения