Котовник Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 да и то чего еще не знаю, а доп. расходы будут .. вообще тоже жалею , что лет 5 назад не смотрела по сторонам и увлеклась этой торговлей ..круговорот впихивания денег в товар .. и процесс вытаскивания их обратно сейчас сводится ..ну сами знаете к чему ..вроде что то есть и нет в то же время .. лучше бы недвигу купила в большом городе ..сейчас это сделать ..не реально ..хотя и она тоже не панацея зажимают со всех сторон ..100 раз подумаешь нужна ли она здесь .. Недвигу нужно было раньше в Москве покупать,в провинции мало интересно,не особо она выросла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Недвигу нужно было раньше в Москве покупать,в провинции мало интересно,не особо она выросла. Да бросьте Вы, все от районов зависит и головы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 8 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2019 Маркиороваться можно на Таможенном складе, не путать с СВХ, уже есть конторы которое это предлагают. Но дешевле всего на производстве. Всегда можно договорится с производителем, дать ему этикетки. Вы сейчас этикетку с ЕАС где лепите? Там и маркировку прилепите. Если производитель совсем не хочет, то тоже только таможенный склад остается. про тамсклад думаю уже все в курсе, что так можно а с производителем далеко не каждым договоришься, даже за допплату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Выше обсуждали, но открыла договор а там просят подписать , что одна пара 50 коп. Я же регистрировалась как розница. поэтому и спрашиваю, кто договора подписывал.Пока не подписала. Розница, по идее, за марки вообще платить не должна. С марками купили обувь, с ними же и продали. ЦРПТ берёт деньги за выпуск марок. На остатки бесплатно обещали марки выдавать. И цена, да 50 коп., но без учёта НДС. Сейчас он 20%, поэтому получается 60. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ватажицын_Сергей Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 ЦРПТ берёт деньги за прослеживаемость, а не за код маркировки, они оказывают услугу. Остатки маркируются бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 С 2020 года продажа лекарств, обуви, одежды и меха под ЕНВД не подпадает (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). Но из закона следует совсем другой вывод. Если вмененщик продаст лекарства, обувь, одежду и прочие изделия из меха, то он утратит право на ЕНВД и перейдет на общий режим с начала квартала, в котором продали такие товары (п. 2.3 ст. 346.26 НК в новой редакции). То есть фирма или ИП не смогут сохранить вмененку по розничной торговле. По мнению Минфина, положения закона не ограничивают право применения ЕНВД в отношении розничной торговли иными товарами, подлежащими обязательной маркировке (письма Минфина от 22.07.2019 № 03-11-11/54493 и от 22.07.2019 № 03-11-11/54469). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 У нас 14-го семинар в Мэрии по этому вопросу, пойду послушаю...спрошу с какого числа и как переходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 9 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 У нас 14-го семинар в Мэрии по этому вопросу, пойду послушаю...спрошу с какого числа и как переходить потом поделитесь ,что и как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Черт везде жизнь усложняют. ЕНВД отменяют, маркировка долбанная. продаж нет. еще и квитанции за мусор по 2 тр, что за ерунда такая. За мусор пока не плачу, боюсь штрафных санкции до 50 тр. Не понимаю как кв м могут вырабатывать мусор. Ну откуда у меня 4,4 куб в месяц. Совсем они там все зажрались. Максимум ведро за неделю наберется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Samsung запустила в России технологию превращения смартфона в онлайн-кассу Компания Samsung совместно с российским провайдером платёжных решений INPAS в рамках форума FINOPOLIS 2019 в Сочи объявили о запуске в России технологии SoftPOS. Она позволяет использовать смартфон в качестве полноценного POS-терминала для приёма платежей и превращает мобильный гаджет в онлайн-кассу. Технология позволяет принимать любые бесконтактные платежи и использовать функции онлайн-кассы при помощи обычного смартфона или планшета Samsung. Компания INPAS дополнила решение SoftPOS специальным программным обеспечением, которое превращает смартфон в полноценную онлайн-кассу с функцией приёма наличных и безналичных платежей, облачной фискализацией и возможностью добавления номенклатуры, назначения цен, скидок и отправки покупателям электронных чеков. Для оплаты покупки необходимо зайти в приложение SoftPOS, предварительно зарегистрировавшись, ввести необходимую сумму транзакции или выбрать товар, а затем попросить клиента приложить к смартфону с NFC бесконтактную банковскую карту или любое другое устройство, поддерживающее платёжные инструменты Samsung Pay, Apple Pay или Google Pay. После успешной операции электронный чек можно отправить по почте, SMS или через QR-код. Все сведения о транзакциях, совершённых со смартфона через SoftPOS, передаются через оператора фискальных данных в Федеральную налоговую службу путём подключения смартфона к облаку в соответствии с требованиями 54-ФЗ. Процесс происходит удалённо через установленные фискальные регистраторы в центре обработки данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 А у нас по 2м магазинам почти неделя нулевка. 4 ,удара по ценам,,-все там,пошла посмотрела,перчатки,что я брала в Россини по 200-продаю по 400,там по 100,пальто с кошкой,,велюр,, по 5500 и их мериют,и много чего дешевого,шапочки ничего так,все берут.Сейчас приехали ,,Белоруссы,,с киргизским и китайским товаром,тоже оттянули покупателей,там берут,потому как новые палатки, а что товар такой,как в ударах, этого не видно.Все без касс и белоруссы, и удары,а нам,магазинам,нельзя. А за мусор мы вообще не платим,сидим чего-то ждем...Договор не оформили.У нас за месяц и ведра не соберется,пакеты из под пальто забираю домой, а из мусора-пакетик чая. Насчет Енвд, вместе с маркируемыми бузами висят платья,юбки, брюки и проч...так как же отменять Енвд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
apolonovvitali Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Вот хорошая статья про легализацию остатков немаркированной обуви. Сейчас это многих волнует. http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/2349/ А так, вообще,любой ЕГАИС, чтьо алкогольный, что обувной, что лекарственный начинается с приобретения соответствующей техники, конечно: УТМ, сканер, ЭЦП - Рутокен и пр. Накладно выходит, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 А я же сообщала, что психанула, заявила распродажу, баннер так и висит, реклама в газете тоже. Первые дни распродажа шла неплохо. Сейчас ввиду аномальной погоды ( теплой) несколько притихла. Но что характерно. Я с этим опоздала. Чтобы все распродать, надо начинать в мае-июне и закончить в октябре-ноябре. За это время как раз можно продать все 4 сезона. Ну по цене более менее оптовой, не за копейки. Потому что несезон ну ни в какую не хотят покупать. Так что я опоздала, придется мне пройти маркировку. Сегодня заполнила в личном кабинете какие-то заявления, договоры...жду подписи с их стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженeгp Опубликовано 11 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 А у нас по 2м магазинам почти неделя нулевка. 4 ,удара по ценам,,-все там,пошла посмотрела,перчатки,что я брала в Россини по 200-продаю по 400,там по 100,пальто с кошкой,,велюр,, по 5500 и их мериют,и много чего дешевого,шапочки ничего так,все берут.Сейчас приехали ,,Белоруссы,,с киргизским и китайским товаром,тоже оттянули покупателей,там берут,потому как новые палатки, а что товар такой,как в ударах, этого не видно.Все без касс и белоруссы, и удары,а нам,магазинам,нельзя. А за мусор мы вообще не платим,сидим чего-то ждем...Договор не оформили.У нас за месяц и ведра не соберется,пакеты из под пальто забираю домой, а из мусора-пакетик чая. Насчет Енвд, вместе с маркируемыми бузами висят платья,юбки, брюки и проч...так как же отменять Енвд? Ну вот в Ударах висят открыто адидасы-найки, и у "белорусов" тоже, я предлагал торгашам знакомым - давайте напишем вместе и вломим гадов, никто не захотел, чё ныть тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 А я же сообщала, что психанула, заявила распродажу, баннер так и висит, реклама в газете тоже. Первые дни распродажа шла неплохо. Сейчас ввиду аномальной погоды ( теплой) несколько притихла. Но что характерно. Я с этим опоздала. Чтобы все распродать, надо начинать в мае-июне и закончить в октябре-ноябре. За это время как раз можно продать все 4 сезона. Ну по цене более менее оптовой, не за копейки. Потому что несезон ну ни в какую не хотят покупать. Так что я опоздала, придется мне пройти маркировку. Сегодня заполнила в личном кабинете какие-то заявления, договоры...жду подписи с их стороны.продавать по оптовой цене - это нести убытки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 12 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2019 продавать по оптовой цене - это нести убытки. А иногда и ниже не получается,хоть виброси...,не помогают ни банеры, ни объявления. Ну вот в Ударах висят открыто адидасы-найки, и у "белорусов" тоже, я предлагал торгашам знакомым - давайте напишем вместе и вломим гадов, никто не захотел, чё ныть тогда? Я тоже своих по городу призывала в администрацию сходить,мы-то платим налоги здесь,а все эти,непонятно где, но никто не откликнулся.Удары штрафовали дважды по 500 тыс и они работают все так же, и размножаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 продавать по оптовой цене - это нести убытки. Это. конечно, так, но когда закрываешься, то хочешь свои деньги вернуть, ну или хотя бы часть, верно? Ищешь быстрые пути это сделать, тут уж не до хорошего....Полную распродажу очень сложно сделать без убытков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Вот хорошая статья про легализацию остатков немаркированной обуви. Сейчас это многих волнует. http://trade-drive.ru/materialy/publikatsii/2349/ А так, вообще,любой ЕГАИС, чтьо алкогольный, что обувной, что лекарственный начинается с приобретения соответствующей техники, конечно: УТМ, сканер, ЭЦП - Рутокен и пр. Накладно выходит, конечно. Если верить этой статье, то остатки обуви нужно НЕ до 1марта успеть замаркировать... а только начиная с 1 марта 2020 появится такая возможность и до этого нет смысла дергаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ватажицын_Сергей Опубликовано 13 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Если верить этой статье, то остатки обуви нужно НЕ до 1марта успеть замаркировать... а только начиная с 1 марта 2020 появится такая возможность и до этого нет смысла дергаться.Не верьте всякому бреду, тем более указанному в комментариях.Откройте 860 Постановление Правительства РФ. И там русским по белому написано, что замаркировать остатки можно только до 1 марта 2020 года. Это означает, что получить коды на остатки и ввести их оборот вы сможете край только 29 февраля. 1 марта коды выдаваться не будут, а ранее выданные Вы уже не сможете ввести в оборот. Маркировать остатки можно уже сейчас, а вот нужно или нет зависит от готовности Вашей кассы к вывод из оборота, если касса ещё не может сканировать КМ, так и маркировать смысла нет, так как у Вас останутся повисшие коды. А я же сообщала, что психанула, заявила распродажу, баннер так и висит, реклама в газете тоже. Первые дни распродажа шла неплохо. Сейчас ввиду аномальной погоды ( теплой) несколько притихла. Но что характерно. Я с этим опоздала. Чтобы все распродать, надо начинать в мае-июне и закончить в октябре-ноябре. За это время как раз можно продать все 4 сезона. Ну по цене более менее оптовой, не за копейки. Потому что несезон ну ни в какую не хотят покупать. Так что я опоздала, придется мне пройти маркировку. Сегодня заполнила в личном кабинете какие-то заявления, договоры...жду подписи с их стороны.Не ждите подпись с их стороны, она будет висеть ещё долго. Функционал уже доступен. Вы уже можете описать товар и получить на него коды. На всё про всё уходит минут 5. А через 15 минут у Вас уже и этикетки готовые будут с кодом маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_ Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Не верьте всякому бреду, тем более указанному в комментариях. Откройте 860 Постановление Правительства РФ. И там русским по белому написано, что замаркировать остатки можно только до 1 марта 2020 года. Это означает, что получить коды на остатки и ввести их оборот вы сможете край только 29 февраля. 1 марта коды выдаваться не будут, а ранее выданные Вы уже не сможете ввести в оборот. Маркировать остатки можно уже сейчас, а вот нужно или нет зависит от готовности Вашей кассы к вывод из оборота, если касса ещё не может сканировать КМ, так и маркировать смысла нет, так как у Вас останутся повисшие коды. Не ждите подпись с их стороны, она будет висеть ещё долго. Функционал уже доступен. Вы уже можете описать товар и получить на него коды. На всё про всё уходит минут 5. А через 15 минут у Вас уже и этикетки готовые будут с кодом маркировки. Я не обувщик, поэтому маркировка остатков пока не актуальна для меня. Думал, вдруг у вас, что изменилось. Значит вы уже получили упрощенные коды? Они действительно даются указав всего 4 параметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 А я же сообщала, что психанула, заявила распродажу, баннер так и висит, реклама в газете тоже. Первые дни распродажа шла неплохо. Сейчас ввиду аномальной погоды ( теплой) несколько притихла. Но что характерно. Я с этим опоздала. Чтобы все распродать, надо начинать в мае-июне и закончить в октябре-ноябре. За это время как раз можно продать все 4 сезона. Ну по цене более менее оптовой, не за копейки. Потому что несезон ну ни в какую не хотят покупать. Так что я опоздала, придется мне пройти маркировку. Сегодня заполнила в личном кабинете какие-то заявления, договоры...жду подписи с их стороны. а у Вас обувь ? Договор читали ? Просто написано в договоре , что каждый код 50 коп стоит, хотя вроде это отменили. Или все так подписывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 а у Вас обувь ? Договор читали ? Просто написано в договоре , что каждый код 50 коп стоит, хотя вроде это отменили. Или все так подписывают? Без подписания этого договора там не сделаешь следующий шаг . И да, наверное, надо будет оплатить по 60к за код. Но это не много, я считаю. На 1000 пар всего 600руб. Не это самое сложное. А сегодня на семинаре сказали, что обувщикам запрещен ЕНВД уже с 1 января 2020г. Надо им перейти на УСНО. Для этого нужно - не позднее 31 декабря 2019г написать по форме заявление о переходе на УСНО и сдать его в налоговую. А в первых числах января ( после праздников) сняться с учета как плательщик ЕНВД. Это уже точно и окончательно решено. Не верьте всякому бреду, тем более указанному в комментариях. Откройте 860 Постановление Правительства РФ. И там русским по белому написано, что замаркировать остатки можно только до 1 марта 2020 года. Это означает, что получить коды на остатки и ввести их оборот вы сможете край только 29 февраля. 1 марта коды выдаваться не будут, а ранее выданные Вы уже не сможете ввести в оборот. Маркировать остатки можно уже сейчас, а вот нужно или нет зависит от готовности Вашей кассы к вывод из оборота, если касса ещё не может сканировать КМ, так и маркировать смысла нет, так как у Вас останутся повисшие коды. Не ждите подпись с их стороны, она будет висеть ещё долго. Функционал уже доступен. Вы уже можете описать товар и получить на него коды. На всё про всё уходит минут 5. А через 15 минут у Вас уже и этикетки готовые будут с кодом маркировки. А как вы думаете? Товароучетная система обязательно нужна? Заводить там все цвета-артикулы-размеры....Мне кажется, что достаточно просто подключить 2Д сканер, заключить договор с ОФД на прием маркировки, и при продаже просто сканировать код и он автоматом отправится куда надо. Или я не права? Ни от кого не могу добиться объяснения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 И да, наверное, надо будет оплатить по 60к за код. Когда заходишь в лк там висит вот такая информация…60 коп. только для производителей и импортеров А как вы думаете? Товароучетная система обязательно нужна? Заводить там все цвета-артикулы-размеры....Мне кажется, что достаточно просто подключить 2Д сканер, заключить договор с ОФД на прием маркировки, и при продаже просто сканировать код и он автоматом отправится куда надо. Или я не права? Ни от кого не могу добиться объяснения. Я понимаю так, что товароучетная система нужна для автоматизации, маркировка это не автоматизация..хотя те, кто занимается автоматизацией, говорят, что без нее не сделать маркировку..но это их хлеб, они так будут говорить..другое дело, что с 21 года в чеке должно быть наименование товара, а без товароучетной системы наименование не пробьется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки Один из крупнейших поставщиков программы жизненно важных препаратов пригрозил остановить выпуск из-за неготовности к внедрению системы маркировки лекарств. Оператор маркировки заявил о готовности системы к вводу Фото: Екатерина Кузьмина / РБК Генеральный директор фармкомпании Solopharm (ООО «Гротекс») Олег Жеребцов направил письма в Минздрав и Минпромторг (есть у РБК) с уведомлением, что компания вынуждена будет прекратить выпуск жизненно необходимых препаратов (ЖНВЛП) и других лекарств с 1января 2020 года из-за задержки финансирования для приобретения и поставки оборудования маркировки. Производитель утверждает, что остановка производства нанесет ущерб отрасли, а также «обесценит усилия, предпринятые в вопросе импортозамещения». Как заявил РБК Жеребцов, субсидии на приобретение оборудования для маркировки не были предусмотрены. «Минпромторг готов был сделать это [предоставить финансирование] декларативно, но договариваться пришлось все равно с банками. Одно дело сказать, что они [субсидии] есть, другое — подготовить базу для их начисления. Мы обратились в Фонд развития промышленности, но они также ничего не дают без гарантий банка». Он раскритиковал и готовность системы маркировки. «Много нерешенных проблем с базой данных, с кодом маркировки. Кроме поставок в товарообороте есть много других функций: обмен, возврат, случается брак, — эти вещи не прописаны», — отметил он. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/10/2019/5da498109a794763f8949979?from=from_main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ватажицын_Сергей Опубликовано 14 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2019 Я не обувщик, поэтому маркировка остатков пока не актуальна для меня. Думал, вдруг у вас, что изменилось. Значит вы уже получили упрощенные коды? Они действительно даются указав всего 4 параметра? По факту даже 2 параметра, так как остальные константа, При заполнение указывается только пол и способ попадания в страну. Без подписания этого договора там не сделаешь следующий шаг . И да, наверное, надо будет оплатить по 60к за код. Но это не много, я считаю. На 1000 пар всего 600руб. Не это самое сложное. А сегодня на семинаре сказали, что обувщикам запрещен ЕНВД уже с 1 января 2020г. Надо им перейти на УСНО. Для этого нужно - не позднее 31 декабря 2019г написать по форме заявление о переходе на УСНО и сдать его в налоговую. А в первых числах января ( после праздников) сняться с учета как плательщик ЕНВД. Это уже точно и окончательно решено. А как вы думаете? Товароучетная система обязательно нужна? Заводить там все цвета-артикулы-размеры....Мне кажется, что достаточно просто подключить 2Д сканер, заключить договор с ОФД на прием маркировки, и при продаже просто сканировать код и он автоматом отправится куда надо. Или я не права? Ни от кого не могу добиться объяснения. Для Розницы достаточно сканера 2D, но как заметили выше с 21 года надо будет передавать наименование товара в чеке, а без товароучётной системы это не получится. У Всех или почти у Всех производителей касс есть свои товароучётные системы, у некоторых они беслатны или условно бесплатны, поэтому это не главная проблема. Когда заходишь в лк там висит вот такая информация…60 коп. только для производителей и импортеров Я понимаю так, что товароучетная система нужна для автоматизации, маркировка это не автоматизация..хотя те, кто занимается автоматизацией, говорят, что без нее не сделать маркировку..но это их хлеб, они так будут говорить..другое дело, что с 21 года в чеке должно быть наименование товара, а без товароучетной системы наименование не пробьется Производителю практически не обойтись без товароучётной системы, так как передача кода при продаже в ОПТ будет проходить через оператора ЭДО, можно конечно и в ЛК это делать, но это танцы с бубном и куча времени, если производишь условно 30 товаров, то да, гипотетически можешь обойтись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения