Ter Опубликовано 2 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2019 Здравствуйте. Так что делать с переходом на УСН? Говорят уже надо заранее писать заявление о переходе. Если отсрочат маркировку.тогда не обязательно уходить с ЕНВД? При торговле одеждой можно оставаться на ЕНВД или патенте, если торгует обувью, нужно переходить на УСН. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 В отношении обуви уже точно вышел закон о переходе на УСН. Это надо сделать до 31 декабря 2019г ( подать в налоговую заявление на УСН по определенной форме). Затем, в первых числах января подать заявление на прекращение ЕНВД ( в течение 5 рабочих дней нового года). Лично я собираюсь это сделать, куда деваться. Иначе налоговая может потом насчитать налоги по общейц системе налогообложения ( НДС и все такое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Если я не ошибаюсь, то если обувь уже промаркирована, вы должны ввести её в оборот у себя в кабинете на честном знаке. Маркировку не будет переносить по моему мнению, т.к. маркировку шуб, сигарет, молочки никуда не переносили и потому что многие компании уже начали маркировать свою обувь и поставлять её на рынок. Мы начали эту процедуру тоже, сложного в маркировке остатков не очень много, самая главная сложность, как распечатать коды маркировки на термопринтере. Честный знак их может предоставить в 3 форматах: PDF, csv, eps. Ни один из них я не смог массово (штук 10-50 за один раз) распечатать на термонаклейках. Один код смог подогнать в Акробате в режиме редактирования и всё... Есть у кого решение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmyoll Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Если я не ошибаюсь, то если обувь уже промаркирована, вы должны ввести её в оборот у себя в кабинете на честном знаке. Маркировку не будет переносить по моему мнению, т.к. маркировку шуб, сигарет, молочки никуда не переносили и потому что многие компании уже начали маркировать свою обувь и поставлять её на рынок. Мы начали эту процедуру тоже, сложного в маркировке остатков не очень много, самая главная сложность, как распечатать коды маркировки на термопринтере. Честный знак их может предоставить в 3 форматах: PDF, csv, eps. Ни один из них я не смог массово (штук 10-50 за один раз) распечатать на термонаклейках. Один код смог подогнать в Акробате в режиме редактирования и всё... Есть у кого решение? Я сделал свой шаблон для этикетки, прям под размер термонаклейки. Другой вопрос, что пока не получается загрузить ее в СУЗ. Но я уже задолбал своими обращениями тех.поддержку - думаю вопрос решится на днях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1978 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Нужно сделать свою этикетку в Jaspersoft studio и загрузить в личном кабинете как свой шаблон. . Это их родной формат .jasper. Я себе сделал, чтобы на лист помещалось 36 шт, но у меня для обычного принтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael1978 Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Одни "Загадочные Незнакомцы " ! И все такие умные ! Толку то! Дальше пока дело не идет. 1С Розница не готова. У них выход версии для маркировки остатков планируется на 31.01.2020. Там времени, чтобы разобраться, останется 1 месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Так в том то и дело, что у людей нет денег на дорогую обувь!! Ну и что, что у них все готово? Народу дешевую обувь подавай. Именно дешевая обувь и все остальное дешевое продается в массовом порядке. А китайцы потому и машут руками, что им некогда всякой ерундой заниматься, им торговать надо так пусть идут работать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 угу, вы бы еще ногой притопнули. Пенсионеры поковыляют, а те кто по 15тыс получают, побегут в управляющие банком устраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколайР Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Если я не ошибаюсь, то если обувь уже промаркирована, вы должны ввести её в оборот у себя в кабинете на честном знаке. Маркировку не будет переносить по моему мнению, т.к. маркировку шуб, сигарет, молочки никуда не переносили и потому что многие компании уже начали маркировать свою обувь и поставлять её на рынок. Мы начали эту процедуру тоже, сложного в маркировке остатков не очень много, самая главная сложность, как распечатать коды маркировки на термопринтере. Честный знак их может предоставить в 3 форматах: PDF, csv, eps. Ни один из них я не смог массово (штук 10-50 за один раз) распечатать на термонаклейках. Один код смог подогнать в Акробате в режиме редактирования и всё... Есть у кого решение? Проблема с форматом этикеток есть. В Телеграмм канале не раз обсуждалась. Воз и ныне там. Мы в ручную "вырезаем" их из листа А4 и вставляем редактором в формат для печати для принтера этикеток. А агрегацией вы не занимались? Это когда маркируются уже не пары, а короба с парами внутри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Проблема с форматом этикеток есть. В Телеграмм канале не раз обсуждалась. Воз и ныне там. Мы в ручную "вырезаем" их из листа А4 и вставляем редактором в формат для печати для принтера этикеток. А агрегацией вы не занимались? Это когда маркируются уже не пары, а короба с парами внутри? Пока не занимались. Даже в оборот ещё не пустили. Я просто ещё на перёд думаю, одежда скоро, а там около 2-3 тысяч штук. Тут не навырезаешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmyoll Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Тут есть производители верхней одежды? Подскажите, пожалуйста, как готовитесь? Я имею в виду программное обеспечение и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 7 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2019 Мы производим верхнюю одежду, никак пока не готовимся - нет вводных данных по маркировке. В городе проходят семинары от известных IT-компаний, но вся суть любого из этих мероприятий - приносите свои денежки нам - мы Вам сделаем всё "под ключ". Никакой конкретики он них добиться не получается. А так готовимся к маркировки с начала года - читаем, посещаем мероприятия, просматриваем видеоматериалы на youtube. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 рядом отдел стоит небольшой регионалой сети бюджетной одежды и обуви (чуть более 40 магазинов у них), так они полностью отказались торговать обувью в связи с вводом маркировки. продавцы начинают увольняться у них, ибо около 50% всего оборота была обувь. а зарплата ясное дело с выручки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 рядом отдел стоит небольшой регионалой сети бюджетной одежды и обуви (чуть более 40 магазинов у них), так они полностью отказались торговать обувью в связи с вводом маркировки. продавцы начинают увольняться у них, ибо около 50% всего оборота была обувь. а зарплата ясное дело с выручки. Простите, а после 1 декабря эта сеть перестанет торговать и одеждой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmyoll Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Пока не занимались. Даже в оборот ещё не пустили. Я просто ещё на перёд думаю, одежда скоро, а там около 2-3 тысяч штук. Тут не навырезаешься...Используем сервис складского учета Мой склад. У них есть возможность заказывать в автоматическом режиме коды маркировки, но вводить в оборот и печатать необходимо пока практически вручную.Вчера общались с нашим сервисным менеджером, так вот он говорит, что до НГ должно выйти крупное обновление, которое позволит печатать этикетки Честного знака прямо в интерфейсе сервиса, не заходя в личный кабинет ЦРПТ. Плюс будет встроенный редактор шаблонов этикеток, так что можно будет подгонять под нужный размер. Сейчас у них есть уже похожий функционал, но для обычных штрихкодов. Мы пользуемся - очень нравится , по сравнению с 1С все намного проще и удобнее. Ещё бы интеграцию с GS1, так вообще бы супер было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Возможно для небольшого бизнеса это оправдано или для нового бизнеса, который не погряз в back-end'е. У нас ситуация достаточно сложная - товарные остатки 120 тысяч единиц, которые необходимо замаркировать "короткими" кодами. Так же есть группа производств, на которые необходимо внедрить маркировку, отладить у себя приём и списание товара. И желательно всё это завести в программу учета - и именно из неё первоначально выгрузить остатки в Честный знак и получить от него коды маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Простите, а после 1 декабря эта сеть перестанет торговать и одеждой?нет. одеждой как торговали, так и будут торговать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady11 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 Сегодня разговаривала с руководителем и собственницей местной фабирки о маркировке. Шьют женскую одежду. Сказала, что юристы фабрики изучают вопрос, но маркировка пока проходит в виде эксперимента, и к ней не готовы даже 1Сники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
proha1985 Опубликовано 8 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2019 У кого-нибудь был опыт внедрения rfid в своем магазине одежды и обуви? Интересует со стороны быстрой инвентаризации. С помощью ТСД инвентаризацию делать задолбаешься, да и не каждую неделю такое возможно, а некоторые продавцы уже приходят устраиваться с не очень благими намерениями. Я думаю, вы меня поняли) Насколько это удобно и оправданно для небольшого магазина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 новый закуп, и вновь маркированная обувь. правда код смазан, приложение ЧЗ его не распознает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 новый закуп, и вновь маркированная обувь. правда код смазан, приложение ЧЗ его не распознает Не секрет, что с начала кампании по маркировке обуви спрос на неё у оптовых поставщиков упал. Те в свою очередь перестали закупать её у вьетнамцев, требуя маркировки. В итоге вьетнамцы решили сжульничать и наклеить поддельные коды маркировки, как мне кажется, и выехать на недальновидных ИП, которые вообще ничего не понимают в маркировке обуви. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymhu4ko Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Кто и как проводил маркировку верхней одежды. Где и как брать штрих коды и как вести их учет в 1с. Я так понимаю 1с к этому не готова ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Кто и как проводил маркировку верхней одежды. Где и как брать штрих коды и как вести их учет в 1с. Я так понимаю 1с к этому не готова ? А куда вы торопитесь, для нас еще даже регистрация не началась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ymhu4ko Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А куда вы торопитесь, для нас еще даже регистрация не началась. с 1 декабря обязательная маркировка. а до этого идет пилотный проект. Вот и спешим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmyoll Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Кто и как проводил маркировку верхней одежды. Где и как брать штрих коды и как вести их учет в 1с. Я так понимаю 1с к этому не готова ?Коды на одежду пока нельзя получить.1С будет готова не раньше января. Пока советую "Мой склад". Там уже можно делать заказы на коды маркировки (на те товары, которые уже нужно маркировать) и вводить их в оборот. Все инструкции есть в данном сервисе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения