ymhu4ko Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Коды на одежду пока нельзя получить. 1С будет готова не раньше января. Пока советую "Мой склад". Там уже можно делать заказы на коды маркировки (на те товары, которые уже нужно маркировать) и вводить их в оборот. Все инструкции есть в данном сервисе. А как производить продажу товаров легкой промышленности (если я являюсь производителем) с 1 декабря если еще не чего не готово ? Спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Для 1С должны выйти обновления, при чём сначала выйдут обновлния для 1С 8 (11я редакция управления торговли) и потом для 1С 8 (10 редакция) - как всегда --заставляют переходить на более новые версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Не секрет, что с начала кампании по маркировке обуви спрос на неё у оптовых поставщиков упал. Те в свою очередь перестали закупать её у вьетнамцев, требуя маркировки. В итоге вьетнамцы решили сжульничать и наклеить поддельные коды маркировки, как мне кажется, и выехать на недальновидных ИП, которые вообще ничего не понимают в маркировке обуви.причем тут вьетнамцы и обувь?вся ранее купленная мною обувь с маркировкой билась по приложению ЧЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 причем тут вьетнамцы и обувь? вся ранее купленная мною обувь с маркировкой билась по приложению "приложение ЧЗ его не распознает" а как же это? Где гарантия, что именно на этой обуви наклейка специально не смазана, чтобы её нельзя было прочитать. Возможно коды маркировки только для вида наклеены. Многие знакомые ИП и оптовики, у кого мы закупаем товар вообще не понимают, что это за система и как она работает, любой штрих-код на коробке они пытаются нам впарить за код маркировки, лишь бы мы купили эту обувь. И не о каком электронном документообороте речи нет вообще. И многие непонимающие ИП берут эту обувь "со спокойной душой" и торгуют... правда до поры - до времени... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 "приложение ЧЗ его не распознает" а как же это? Где гарантия, что именно на этой обуви наклейка специально не смазана, чтобы её нельзя было прочитать. Возможно коды маркировки только для вида наклеены. Многие знакомые ИП и оптовики, у кого мы закупаем товар вообще не понимают, что это за система и как она работает, любой штрих-код на коробке они пытаются нам впарить за код маркировки, лишь бы мы купили эту обувь. И не о каком электронном документообороте речи нет вообще. И многие непонимающие ИП берут эту обувь "со спокойной душой" и торгуют... правда до поры - до времени... если вы выше полистаете тему, то там я выкладвал неоднократно скриншоты с телефона о том, что купленная мною маркированная обувь бьётся по ЧЗ.а то что кто-то в чем-то не разбирается и не может что-то понят, так это его проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ватажицын_Сергей Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 А как производить продажу товаров легкой промышленности (если я являюсь производителем) с 1 декабря если еще не чего не готово ? Спасибо за консультацию. Как продавали так и продавайте. 1 декабря конец света не наступит. Конец света планируется на 1 июля. т.е. 1 декабря начнётся регистрация участников в системе. В марте-апреле начнётся маркировка остатков Легкпрома. И только с 1 июля нельзя будет продавать не маркированную продукцию. Но это не точно (с) Ждём постановление правительства, которое уточнит все даты. Но эти даты взяты из проекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Как продавали так и продавайте. 1 декабря конец света не наступит. Конец света планируется на 1 июля. т.е. 1 декабря начнётся регистрация участников в системе. В марте-апреле начнётся маркировка остатков Легкпрома. И только с 1 июля нельзя будет продавать не маркированную продукцию. Но это не точно (с) Ждём постановление правительства, которое уточнит все даты. Но эти даты взяты из проекта. Может обломают зубы на обуви с такой сырой подготовкой, отодвинут ещё на год. Издевательство над людьми одно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Может обломают зубы на обуви с такой сырой подготовкой, отодвинут ещё на год. Издевательство над людьми одно. Скорее всего обломают наши надежды на отмену маркировки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Скорее всего обломают наши надежды на отмену маркировки... Лабутенами торгуешь? Да, с маркировкой забудь про них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Лабутенами торгуешь? Да, с маркировкой забудь про них. Ну ещё годика два поторгую - марки "своего будущего" знаю, артикулы сам придумаю, заводские оторву, и закажу чипов впрок, насколько хватит... Кстати: "Ограничений по срокам реализации маркированных товаров с упрощенным описанием и с полным описанием товара не предусмотрено." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Ну ещё годика два поторгую - марки "своего будущего" знаю - закажу чипов впрок, насколько хватит... Если впрок заказывать, то надо не забыть ввести их в оборот, тогда 2 года можно левак где-нибудь покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 11 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2019 Ну ещё годика два поторгую - марки "своего будущего" знаю, артикулы сам придумаю, заводские оторву, и закажу чипов впрок, насколько хватит... Кстати: "Ограничений по срокам реализации маркированных товаров с упрощенным описанием и с полным описанием товара не предусмотрено." 99999.JPG ВК группа “ Про Бизнес 24/7” постоянно пугают остатками без документов и неправильно оформленными этикетками, ссылаясь, на шубников, как происходило это у них.. вот один из последних их постов: ░ В связи с намечающейся обязательной маркировкой обуви, легпрома и парфюмерии, у многих предпринимателей создается неверное представление, что остатки можно маркировать особо не заморачиваясь о последствиях. Для этого ЦРПТ предлагает способ - маркировка остатков по 4-м реквизитам. В своих выступления ЦРПТ подчеркивает, что если у вас НЕТ ДОКУМЕНТОВ на ТОВАР, то такой метод самый подходящий! Никто не спорит, что данный способ прост и не требует много времени. Но, что будет дальше с остатками без документов? Проверки маркированных шуб в 2019 году показывают, что рано или поздно остаткам , их законностью, будут интересоваться контролирующие органы. Так что ,рискованно впрок закупать товар без док-в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 ВК группа “ Про Бизнес 24/7” постоянно пугают остатками без документов и неправильно оформленными этикетками, ссылаясь, на шубников, как происходило это у них.. вот один из последних их постов: ░ В связи с намечающейся обязательной маркировкой обуви, легпрома и парфюмерии, у многих предпринимателей создается неверное представление, что остатки можно маркировать особо не заморачиваясь о последствиях. Для этого ЦРПТ предлагает способ - маркировка остатков по 4-м реквизитам. В своих выступления ЦРПТ подчеркивает, что если у вас НЕТ ДОКУМЕНТОВ на ТОВАР, то такой метод самый подходящий! Никто не спорит, что данный способ прост и не требует много времени. Но, что будет дальше с остатками без документов? Проверки маркированных шуб в 2019 году показывают, что рано или поздно остаткам , их законностью, будут интересоваться контролирующие органы. Так что ,рискованно впрок закупать товар без док-в вот и я о том же по аналогии с шубами не так все просто .. нет документов и все .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 А если документы есть, но они не привязаны к конкретному товару? Например, в накладной указано "куртка в ассортименте" и указана стоимость за единицу и сумма. Да, некоторые производители не перестраиваются и не ведут досконального учета продукции. Так же получается, что товар без документов - просто считается за "левый" товар - который не числится на остатках в бухгалтерских программах и маркировка должна его вывести на поверхность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bykin Опубликовано 12 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2019 Так же получается, что товар без документов - просто считается за "левый" товар - который не числится на остатках в бухгалтерских программах и маркировка должна его вывести на поверхность? Ну так для этого все это и задумывалось. Полный контроль всего и вся,под благой целью защиты потребителя от некачественного товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dmyoll Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Скорее всего обломают наши надежды на отмену маркировки...В ноябре вроде должны состояться слушания в Гос. Думе на эту тему. Маркировку лекарств, например, уже вроде бы как собрались переносить, так как до светлых голов чинуш начала медленно доходить информация о том, что во-первых многие отрасли не готовы, во-вторых механизм и инфраструктура ЦРПТ не работают по нормальному.Возможно и дождёмся переноса сроков. Но лично я считаю ( у меня небольшое производство верхней одежды), что все изменения на производстве нужно внести до конца этого года, не дожидаясь дедлайна в 2020. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аленка76 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Кому как, а мне в этом году досталось - только кассу поставили, вздохнули, можно без специального ПО работать еще 2 года, а там видно будет. Так началась маркировка, ну ладно, замаркируем, но указывать товар то нам не обязательно, пусть стоят себе этикеточки, мы ж ИП на ЕНДВ, никому ничего не обязаны. А тут бац, конец сентября - подарок, бегом все на УСН или на общий, и еще, не забудьте купить ПО, компы, сканеры и переучивайтесь на все заново.Я прям вижу, как бабуля на рынке под толстой шубой прячет ноут с 1С, в валенке у нее торчит касса, а в другом сканер, и довольная довольная она... Скажет, да ну на.... пойду я лучше те же копейки на бирже получать буду... Во всей истории с маркировкой меня больше всего возмущает отмена внезапная ЕНДВ для "избранных". Чуть меньше возмущает что на некоторые виды обуви (пока только обувь) некуда клеить эти коды, например обувь из ПВХ и ЭВА, сланцы сапоги и т.д. они идут без упаковок. отваливается от них все, что пытаешься прицепить. только на иголку приходится сажать. Нам предлагается самим придумывать и закупать упаковку для данных видов обуви? или в пакетик упаковочный заворачивать и туда лепить (А как же защита окружающей среды???). Та же беда начнется с носовыми платками, носочками и т.д. а потом пойдут заколки для волос по рублю, саморезы, шайбы. крутись, как хочешь)) Закон - он для всех, к 24 году все все должно быть промаркировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Ну так для этого все это и задумывалось. Полный контроль всего и вся,под благой целью защиты потребителя от некачественного товара. Что об этом думают работники Садовода? Вчера спросил про маркировку своего товарища, который продаёт технику. Говорит - мы перестаём продавать фотоаппаратуру, так как по ней вводится маркировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Говорит - мы перестаём продавать фотоаппаратуру, так как по ней вводится маркировка. Через пару лет все зачипуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Всё для потребителя, и за всё заплатит потребитель. По скольку там на каждую единицу 50 копеек за марку, сколько-то еще за нанесение, сколько-то еще за оборудование. Положил в корзинку в пятёрочке 20 позиций +40 рублей к чеку, который еще и в длинну будет как рулон туалетной бумаги, ведь на чеке же должны быть наненсены все те же самые QR-коды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inshoes Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 https://www.youtube.com/watch?v=egptKJmGTQA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Студентов послали проверять ваши онлайн-кассы Воспитывать неприязнь к нелегальному бизнесу будут с юных лет. Так в систему гражданского контроля над соблюдением контрольно-кассового порядка, постепенно вовлекают студентов. Они теперь тоже будут бдить, берегитесь магазины без касс. Вот представители УФНС по республике Дагестан нанесли визит в ДГУ, чтобы рассказать студентам: большая часть кассовых проверок заканчиваются штрафами. Почти все магазины нарушают учет выручки, а санкции пополняют бюджет региона на десятки миллионов. Студентов просят всегда требовать чек, если они оплачивают товар или услугу. Вообще, борьба за честный бизнес в Дагестане идет активно. В октябре в Агентстве по предпринимательству и инвестициям региона определяли триумфаторов первой республиканской акции «Требуй чек – выиграй приз!». Акция проходила в августе – сентябре. Участникам надо было регистрировать чеки, пробитые продавцами через онлайн-кассу. А взамен появлялся шанс выиграть сертификаты на 1– 30 тыс. рублей, которые можно потратить в партнерских магазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Мне одной это сталинское преддверье напоминает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Мне одной это сталинское преддверье напоминает? Вы при Сталине жили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Вообще, борьба за честный бизнес в Дагестане идет активно. В октябре в Агентстве по предпринимательству и инвестициям региона определяли триумфаторов первой республиканской акции «Требуй чек – выиграй приз!». Акция проходила в августе – сентябре. Участникам надо было регистрировать чеки, пробитые продавцами через онлайн-кассу. А взамен появлялся шанс выиграть сертификаты на 1– 30 тыс. рублей, которые можно потратить в партнерских магазинах. Лучше бы они устроили акцию - сдай наркодилера =получи ящик водки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения