akser2011 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 вот когда начнут одежду тоннами конфисковать, тогда все будут маркировку ставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Лучше бы они устроили акцию - сдай наркодилера =получи ящик водки. так деньгами дают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Вы поймите главное. На семинаре, который у нас устраивала одна из фирм по продаже онлайн касс представительница этой фирмы рассказала интересную историю. Когда они ездили в Москву на какую-то конференцию, там выступали крупные чиновники из министерств. В кулуарах они задали чиновники вопрос: "Выгоден ли малый бизнес государству?" Один из чиновников ответил, что малый бизнес очень трудно контролировать и администрировать, гораздо проще работать с сетями. Вот они и стараются, чтобы на улице никто не стоял, чтобы мелких ИП было как можно меньше, а нишу этих ИП займут сети. С продуктами у нас в городе уже давно так, нет ни одного ИП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Это и так понятно. Вопрос в другом, если шанс у 45-55 летних ? Особенно у тех, кто лет 10 , трудится на себя ? А никакого ! Два варианта или поменять тут все, или уехать "куда глаза глядят". вот такой "выбор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 13 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2019 Шанс есть только если нанять человека, который сможет разобраться со всеми заморочками типа цифровой подписи, необходимого ПО, да и вообще с минимальными уверенными навыками работы на ПК. А так 70-90% людей от 45 лет с трудом могут работать на ПК. А что уж говорить про предпенсионный и пенсионный возраст... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Вы поймите главное. На семинаре, который у нас устраивала одна из фирм по продаже онлайн касс представительница этой фирмы рассказала интересную историю. Когда они ездили в Москву на какую-то конференцию, там выступали крупные чиновники из министерств. В кулуарах они задали чиновники вопрос: "Выгоден ли малый бизнес государству?" Один из чиновников ответил, что малый бизнес очень трудно контролировать и администрировать, гораздо проще работать с сетями. Вот они и стараются, чтобы на улице никто не стоял, чтобы мелких ИП было как можно меньше, а нишу этих ИП займут сети. С продуктами у нас в городе уже давно так, нет ни одного ИП. сети все в офшорах зарегистрированы)))Шанс есть только если нанять человека, который сможет разобраться со всеми заморочками типа цифровой подписи, необходимого ПО, да и вообще с минимальными уверенными навыками работы на ПК. А так 70-90% людей от 45 лет с трудом могут работать на ПК. А что уж говорить про предпенсионный и пенсионный возраст...элита строит госэкономику с госкомпаниями, которые они считают своими личными, но при этом все убытки им покрывают простые люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Шанс есть только если нанять человека, который сможет разобраться со всеми заморочками типа цифровой подписи, необходимого ПО, да и вообще с минимальными уверенными навыками работы на ПК. А так 70-90% людей от 45 лет с трудом могут работать на ПК. А что уж говорить про предпенсионный и пенсионный возраст... даже так шансов мало, нужно нанимать именно в штат, и такой чел будет загружен на 100%, приемкой, отправкой документов, разбором косяков, а такому платить надо 40-50 тыс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 даже так шансов мало, нужно нанимать именно в штат, и такой чел будет загружен на 100%, приемкой, отправкой документов, разбором косяков, а такому платить надо 40-50 тыс Многие интеграторы 1С предлагают свои услуги, вплоть до того, что дают в аренду принтеры для печати QR-кода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Многие интеграторы 1С предлагают свои услуги, вплоть до того, что дают в аренду принтеры для печати QR-кода. Ну да и программиста впридачу за 2500 в час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Многие интеграторы 1С предлагают свои услуги, вплоть до того, что дают в аренду принтеры для печати QR-кода. я работаю в ит поддержке, вы не сможете нанять человека на аутсорс, который будет приходовать накладные, делать инвентаризацию, списания, составлять акты о расхождении и т.д. это человек на месте должен быть, работающий с товаром!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Giuseppe Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Вот посмотрим теперь Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Президент заявил, что белорусские пограничники работают «в разы эффективнее» своих российских коллег. Лукашенко также возмутился тем, что машины, которые пограничники под Брестом «вывернули наизнанку», в России проверяют снова При продлении заключенного еще в 1995 году белорусско-российского договора о совместных усилиях по охране внешней границы Союзного государства необходимо внести в него изменения. Такую задачу поставил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщил журналистам госсекретарь Совета безопасности Станислав Зась. «Ряд положений этого договора, безусловно, потеряли свою актуальность. Времени прошло немало, ситуация изменилась. Ряд положений договора приносит реальную пользу, выполняется двумя сторонами. Но в целом договор требует актуализации и усиления», — пояснил Зась (цитата по БЕЛТА). В ходе встречи с Засем и главой Госпогранкомитета Анатолием Лаппо Лукашенко, как сообщает пресс-служба президента, поручил «открыто и честно» обсудить с Россией возникающие в связи с охраной границ вопросы. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/14/11/2019/5dcd33999a79473ef3c6a15c?from=from_main Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Многие интеграторы 1С предлагают свои услуги, вплоть до того, что дают в аренду принтеры для печати QR-кода. А смысл в этом принтере? У меня такой свой Я так и не добился того как вывести на печать такого принтера коды маркировки. Один с горем пополам смог, а если их 2-3 тысячи... даже так шансов мало, нужно нанимать именно в штат, и такой чел будет загружен на 100%, приемкой, отправкой документов, разбором косяков, а такому платить надо 40-50 тыс Именно в штат я и имел ввиду. Ну у нас в регионе на ЗП в 50 тысяч я и сам бы пошёл, нах.р этот бизнес =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Кстати , у нас в ТЦ уже пошло объявление , как в свое время про кассы , что ип слетают с ЕНВД и патента те , кто торгуют обувью , мехами и т.д. с 1 января обязаны перейти на другой вид налогообложения ..как то так .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 14 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2019 Пресс-служба оператора проекта маркировки - Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) сообщила, что в системе маркировки прослеживаются более 5,8 млрд товаров.«По состоянию на 13 ноября 2019 года 5,8 млрд кодов Data Matrix прослеживается в системе цифровой маркировки товаров «Честный знак», – сказано в сообщении.В информации, предоставленной ЦРПТ, сказано, что наибольшее количество кодов приходится на табачную отрасль (5,5 млрд), обувь (194 млн), лекарства (78 млн) и изделия из меха (20,3 млн). «Система работает стабильно, готова к росту нагрузки и количества кодов, который произойдет 1 декабря 2019 года и 1 января 2020 года», – уточнили в ЦРПТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелюбезный Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 А смысл в этом принтере? У меня такой свой Я так и не добился того как вывести на печать такого принтера коды маркировки. Один с горем пополам смог, а если их 2-3 тысячи... Именно в штат я и имел ввиду. Ну у нас в регионе на ЗП в 50 тысяч я и сам бы пошёл, нах.р этот бизнес =))))) В зависимости от типа нанесения на этикетку нанесенные символы могут со временем выгореть. Как писали Выше есть среда в которой можно корректировать макет этикетки "под себя". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EvgenKirillov Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 В зависимости от типа нанесения на этикетку нанесенные символы могут со временем выгореть. Как писали Выше есть среда в которой можно корректировать макет этикетки "под себя". Я много программ перепробовал. Зачем их корректировать под себя? Мне их РАСПЕЧАТАТЬ банально нужно. Только не через костыли типа редактирования в Акробате по одной, а сразу несколько штук. Обуви у меня ещё не так много, пар 700, а вот одежды в двух магазинах в каждом штук по 2-3 тысячи... Мне даже в центре по печати (профессионально занимаются печатью всего что угодно) сказали, что только костыли могут предложить, через фотошоп по 8 штук на листе. Это за деньги, но и то вырезать нужно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бамбуча Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Могу ли я зарегистрироваться в честном знаке после 1 октября? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котовник Опубликовано 15 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2019 Кому как, а мне в этом году досталось - только кассу поставили, вздохнули, можно без специального ПО работать еще 2 года, а там видно будет. Так началась маркировка, ну ладно, замаркируем, но указывать товар то нам не обязательно, пусть стоят себе этикеточки, мы ж ИП на ЕНДВ, никому ничего не обязаны. А тут бац, конец сентября - подарок, бегом все на УСН или на общий, и еще, не забудьте купить ПО, компы, сканеры и переучивайтесь на все заново. Я прям вижу, как бабуля на рынке под толстой шубой прячет ноут с 1С, в валенке у нее торчит касса, а в другом сканер, и довольная довольная она... Скажет, да ну на.... пойду я лучше те же копейки на бирже получать буду... Во всей истории с маркировкой меня больше всего возмущает отмена внезапная ЕНДВ для "избранных". Чуть меньше возмущает что на некоторые виды обуви (пока только обувь) некуда клеить эти коды, например обувь из ПВХ и ЭВА, сланцы сапоги и т.д. они идут без упаковок. отваливается от них все, что пытаешься прицепить. только на иголку приходится сажать. Нам предлагается самим придумывать и закупать упаковку для данных видов обуви? или в пакетик упаковочный заворачивать и туда лепить (А как же защита окружающей среды???). Та же беда начнется с носовыми платками, носочками и т.д. а потом пойдут заколки для волос по рублю, саморезы, шайбы. крутись, как хочешь)) Закон - он для всех, к 24 году все все должно быть промаркировано. И нам досталось на старости лет. В этом году из двух магазинов(в которых работали по двадцать лет почти) переехали в одну секцию в торговом центре( было почти 130 квадратных метров торговых площадей,теперь все в 45 квадратах). Говорят три переезда равно одному пожару))). Как кассу поставили почти не помню,всё как в тумане,на втором дыхании. Маркировка обуви.А надо ли? Выручки нет,особенно по обуви.Надо закрываться,но работаем от безнадёги. У нас в ТЦ просели все виды товаров - обувь,одежда,игрушки,постельное бельё,косметика,бытовая химия и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Могу ли я зарегистрироваться в честном знаке после 1 октября? можно, пиши, если будут вопросы, я с ними постоянно общаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Как все это надоело , честное слово. Сперва кассы, потом электронная подпись, квитанции за несуществующий мусор, отмена ЕНВД, по-моему самое пугающее. и добивают к черту ни кому не нужной маркировкой. А да недавно опять делала оценку труда, очень важная для нас штука тоже. Короче нет слов.... про маркировку только зарегистрировалась, дальше не вникала думаю сама не разберусь если бы показали , другой вопрос, а так надеюсь на 1с за денежки все придется делать . Налог еще та головная боль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 половина мелких закроется, это точно, если будет контроль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 Как все это надоело , честное слово. Сперва кассы, потом электронная подпись, квитанции за несуществующий мусор, отмена ЕНВД, по-моему самое пугающее. и добивают к черту ни кому не нужной маркировкой. А да недавно опять делала оценку труда, очень важная для нас штука тоже. Короче нет слов.... про маркировку только зарегистрировалась, дальше не вникала думаю сама не разберусь если бы показали , другой вопрос, а так надеюсь на 1с за денежки все придется делать . Налог еще та головная боль... 6% УСН + 2,5% эквайринг + 1% ПФР (свыше 3000 руб. оборота) = 9,5% вот на эти 10% и увеличивайте свою наценку. в любом случае у нормального предпринимателя все это оплатит конечный покупатель. кстати ЕНВД и взносы в ПФР и ФОМС в 2020 году тоже прилично вырастут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 16 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2019 6% УСН + 2,5% эквайринг + 1% ПФР (свыше 3000 руб. оборота) = 9,5% вот на эти 10% и увеличивайте свою наценку. в любом случае у нормального предпринимателя все это оплатит конечный покупатель. кстати ЕНВД и взносы в ПФР и ФОМС в 2020 году тоже прилично вырастут. народ нищает, а вы цены поднимать, сократятся продажи на 20-40% при повышении цены на 10% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zA9 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 народ нищает, а вы цены поднимать, сократятся продажи на 20-40% при повышении цены на 10% На детской обуви из-за 50 руб весь день ходят, выискивают подешевле. Если сделать на 10 проц. выше, окончательно разоришься. Все расходы нужно брать на себя, а там если что останется, то хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 17 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2019 На детской обуви из-за 50 руб весь день ходят, выискивают подешевле. Если сделать на 10 проц. выше, окончательно разоришься. Все расходы нужно брать на себя, а там если что останется, то хорошо. конечно, потому что доходы населения падают, инфляция, расходы сильно растут, люди вынуждены экономить. Сходить в продуктовый магазин 1 раз 2000р уходит, а так 2 раза в неделю, вот в месяц 16т.р., а у людей ЗП 12-18,20-25, 30 тысяч. А если еще и жилье съемное это капец. Продавцов обуви и одежды слишком много, многие терпят уже год-два, еще как-то держаться, но вот в эти 2 года вы увидите как многие закроются, уже нет смысла будет терпеть. Доходы еще сильнее упадут, поднимут ЕНВД, ПСН, а через год(с 1 января 2021) их вообще отменят и будут платить на УСН в разы больше.. Еще маркировка и т.д... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения