Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

кто что думает по этому поводу?

https://youtu.be/ocgSL_0QYLE

Так это уже обсуждалось выше. Все, кто торгует одеждой и обувью с 2020 обязан перейти на УСН.

Так это уже обсуждалось выше. Все, кто торгует одеждой и обувью с 2020 обязан перейти на УСН.

а я почему-то рассчитывал с нового 2020 года применять две системы налогообложения и ЕНВД и УСН. ЕНВД для одежды, а УСН соответственно для обуви.

а как оказывается такое недопустимо, хотя опять не точно.

Не всей одеждой, а только меховой.

Засада в том что перейти на УСН можно только с 1 января. Ну или закрывать ИП и открываться по новому.

Не всей одеждой, а только меховой.

А вот над этим всё спорят. Вроде бы в законе в конце фразы стоит про меховую. Но в целом идёт речь о всей одежде, хотя может я и не прав.

• Не нравится 1

А вот над этим всё спорят. Вроде бы в законе в конце фразы стоит про меховую. Но в целом идёт речь о всей одежде, хотя может я и не прав.

Ну пока меховой, а с 1 декабя регестрируемся для маркировки верхней одежды и блузочек,а с июня-июля и мы там будем,т.е.слетим с Енвд

Ну пока меховой, а с 1 декабя регестрируемся для маркировки верхней одежды и блузочек,а с июня-июля и мы там будем,т.е.слетим с Енвд

Нет мы ,не меховщики не слетим.

народ нищает, а вы цены поднимать, сократятся продажи на 20-40% при повышении цены на 10%

а что предлагаете работать ради работы или в убыток? так в таком случае лучше закрыть такой бизнес и пойти работать на дядю или государство.

на улучшение экологической ситуации в стране полагаю можно не рассчитывать в ближайшее годы, так что и выжидать с моря погоды тоже нет никакого смысла.

так что только дополнительная наценка на сумму новых издержек.

Угар НЭПа. Нет уже того энтузиазма!

да все мы тут уже осознали, что НЭП 2:0 с сегодняшней элитой подходит к своему завершению.

В ювелирку тоже хотят, в ближайшее время, маркировку ввести, причем, аж, сразу 2 вида. Еще, недавно, это было вилами на воде написано, а сегодня, вопрос ближайшего времени. Всех хотят прижать к ногтю!

На детской обуви из-за 50 руб весь день ходят, выискивают подешевле. Если сделать на 10 проц. выше, окончательно разоришься. Все расходы нужно брать на себя, а там если что останется, то хорошо. 

полностью согласна, и так ни чего не остается. тоже не вижу смысла поднимать. Готовы дать скидку лишь бы брали .

полностью согласна, и так ни чего не остается. тоже не вижу смысла поднимать. Готовы дать скидку лишь бы брали .

тогда не жалуетесь, что бизнес ничего не приносит.

лично я после девальвации рубля в 14 году весь ходовой товар переценил по курсу доллара, сейчас смело ещё накину 10% в связи с отменой ЕНВД.

а работать ради работы я не буду, я не соцзащита и не бюро добрых услуг.

а кто продолжит демпинговать, тот просто плохо поступает и по отношению к своему бизнесу, и по отношению к другим предпринимателям.

• Не нравится 1

а что предлагаете работать ради работы или в убыток? так в таком случае лучше закрыть такой бизнес и пойти работать на дядю или государство.

на улучшение экологической ситуации в стране полагаю можно не рассчитывать в ближайшее годы, так что и выжидать с моря погоды тоже нет никакого смысла.

так что только дополнительная наценка на сумму новых издержек.

да все мы тут уже осознали, что НЭП 2:0 с сегодняшней элитой подходит к своему завершению.

я предлагаю или работать с теми же ценами или закрываться, не нужно бояться закрываться и терять время оттягивая этот момент. Я понимаю, это психологически трудно, но нужно быть реалистами.

тут наценку просто на сумму новых издержек увеличить не получится, вы гарантировано потеряете клиентов,

сети вас обыграют, у них это все централизовано, соответственно меньше издержек на все эти маркировки.

Тут нужно постепенное плавное поднятие цен +1%, +2% и т.д. и не на все виды одежды.

От того что вы психуете и хотите поднять цены ничего не изменится, народ волшебным образом это не проглотит.

И не думайте что все вокруг поступят так как вы. Вы не монополист.

Вменёночке конец видать. Я вот старый дурак все годы (1998-2019) платил со всех квадратов торговой площади,так ещё в 2005 году часть склада уменьшил и увеличил торговый зал и естессно увеличился налог. Ни разу у меня не проверяли(перемеряли) квадраты налоговики. Надо было половину площади указывать в декларации,а то и меньше.

Это и так понятно. Вопрос в другом, если шанс у 45-55 летних  ? Особенно у тех, кто лет 10 , трудится на себя ?

А никакого ! Два варианта или поменять тут все, или уехать "куда глаза глядят".

вот такой "выбор"

Куда ехать и где нас ждут?

Если ИП торгует подакцизным товаром он утрачивает право применять другую СНО на этом объекте, вот такие дела...

Не получится часть товара по ЕНВД, обувь по УСН..

я предлагаю или работать с теми же ценами или закрываться, не нужно бояться закрываться и терять время оттягивая этот момент. Я понимаю, это психологически трудно, но нужно быть реалистами.

тут наценку просто на сумму новых издержек увеличить не получится, вы гарантировано потеряете клиентов,

сети вас обыграют, у них это все централизовано, соответственно меньше издержек на все эти маркировки.

Тут нужно постепенное плавное поднятие цен +1%, +2% и т.д. и не на все виды одежды.

От того что вы психуете и хотите поднять цены ничего не изменится, народ волшебным образом это не проглотит.

И не думайте что все вокруг поступят так как вы. Вы не монополист.

не увеличивайте наценку - ваше дело.

лично я ее с нового года увеличу на 10%, а там посмотрю, может увеличу ее ещё.

сети тоже не будут работать себе в убыток, и все свои издержки переложат на конечного потребителя.

Если ИП торгует подакцизным товаром он утрачивает право применять другую СНО на этом объекте, вот такие дела...

Не получится часть товара по ЕНВД, обувь по УСН..

ну не знаю, кто торговал автозапчастями и моторными маслами одновременно все пременяли два налоговых режима и ЕНВД и УСН по маслам.

Вменёночке конец видать. Я вот старый дурак все годы (1998-2019) платил со всех квадратов торговой площади,так ещё в 2005 году часть склада уменьшил и увеличил торговый зал и естессно увеличился налог. Ни разу у меня не проверяли(перемеряли) квадраты налоговики. Надо было половину площади указывать в декларации,а то и меньше.

Мы так и делали с обувным отделом в ТЦ, пока не поменялся налоговый инспектор "выдававший" нам патент. Новый инспектор, лихо взялась задело, запросила у арендодателя план помещения, все посчитала...и отказала в "выдаче" патента, не выходя из кабинета. Наши 90м2(показывали 38) никак не вписывались в "патентную" концепцию. Перешли на УСН 6%. Для нас это пока выгоднее.

ну не знаю, кто торговал автозапчастями и моторными маслами одновременно все пременяли два налоговых режима и ЕНВД и УСН по маслам.

как бы точно то это всё узнать? у нас в городке не кто не шевелится и если получится, что с марта нельзя будет торговать не маркированной обувью, а маркированной  нельзя на ЕНВД в месте с УСН, а заявление на переход нужно было до конца года писать, то что все будет делать то? по сути если не перейти то нужно будет закрывать ИП и открывать по новой или что? как я понимаю дополнительно УСН можно в любой момент, а вот смена режима только до НГ так?

как бы точно то это всё узнать? у нас в городке не кто не шевелится и если получится, что с марта нельзя будет торговать не маркированной обувью, а маркированной нельзя на ЕНВД в месте с УСН, а заявление на переход нужно было до конца года писать, то что все будет делать то? по сути если не перейти то нужно будет закрывать ИП и открывать по новой или что? как я понимаю дополнительно УСН можно в любой момент, а вот смена режима только до НГ так?

Тоже терзает этот вопрос!!!

как бы точно то это всё узнать? у нас в городке не кто не шевелится и если получится, что с марта нельзя будет торговать не маркированной обувью, а маркированной  нельзя на ЕНВД в месте с УСН, а заявление на переход нужно было до конца года писать, то что все будет делать то? по сути если не перейти то нужно будет закрывать ИП и открывать по новой или что? как я понимаю дополнительно УСН можно в любой момент, а вот смена режима только до НГ так?

Напишите заявление на смену режима, ещё не поздно.Нам так объяснили,- Патент не дадим, пишите заявление на другую систему налогообложения, не успеете до НГ, автоматом попадаете на ОСН, а это беда))).

Напишите заявление на смену режима, ещё не поздно.Нам так объяснили,- Патент не дадим, пишите заявление на другую систему налогообложения, не успеете до НГ, автоматом попадаете на ОСН, а это беда))).

А вы точно уверены, что нельзя применять на одной площади усн и енвд?

ну с патентом понятно, а вот автоматом на ОСН это как так то? у нас например всего 20% товара это обувь, 80% не маркированный товар, как то обломно переходить на УСН полностью, более того ещё не очень понятно, что будет в марте может продлят ещё возможность до конца года 2020 торговать без маркировки(остатки).

А вы точно уверены, что нельзя применять на одной площади усн и енвд?

Вот это очень интересует, ведь в таком случае УСН не обязательно писать до конца года, а по мере надобности? 

А вот если нельзя то ведь будет полная жопа, с час в обще не кто не шевелится с этим, а до конца года осталось всего нечего, а после, что массово пойдут закрывать ИП

• Создать...