Этоя Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Не переживайте,Вы остаетесь на енвд до 21г.Ну если Вам так спокойней напишите заяву на УСН, только без сроков перехождения. А так можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Подумалось, навеяло: С введением онлайн, наверху, посмотрев, сколько продаж у продавцов, в среднем, - прослезились. С высоты их миллионного сознания, трудно представить себе, что люди за такие деньги могут еще работать. Поэтому, у небожителей мысля пошла по кривой - опять нас дурят эти горе-предприниматели. Поэтому, ввели маркировку. тут уж, вы гады все и засветитесь!! А гады - предприниматель поголовно закрываться думают. Блинн, опять у них несрастайки!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Это все, конечно, весело, только когда выпишут штраф и слетишь на ОСН, замучаешься бегать-доказывать, что ты не лох. А выписать - это легко, а дальше не их проблемы. Повторюсь - всё написано так, чтобы при любом раскладе, с тебя можно было слупить штраф! Пс: и всё-таки? Меховой воротник на пальто-пуховике, подпадает под маркировку-чипирование? Из-за него можно слететь на ОСН? Смотрите, меховые изделия маркируются уже давно,и там кроме передачи маркировки честному знаку ничего не изменилось,ну кроме того ,что УСН.У вас ваши воротники не маркированы же? И не будут, то есть у вас просто куртки( как у меня) так вот курток в списке слетающих на усн нет, мало того по курткам и блузкам еще нет сроков перехода,скорее всего 1 января 2021г.А вот к тому времени может и внесут в список.А бухгалтеры ,которые одежникам советуют на усн писать,просто предложение правильно прочитать не могут,или лукавят.У нас почти всем кто через бухгалтеров отчетность на енвд сдает,тычут слово одежда и говорят пиши на усн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Смотрите, меховые изделия маркируются уже давно,и там кроме передачи маркировки честному знаку ничего не изменилось,ну кроме того ,что УСН.У вас ваши воротники не маркированы же? И не будут, то есть у вас просто куртки( как у меня) так вот курток в списке слетающих на усн нет, мало того по курткам и блузкам еще нет сроков перехода,скорее всего 1 января 2021г.А вот к тому времени может и внесут в список.А бухгалтеры ,которые одежникам советуют на усн писать,просто предложение правильно прочитать не могут,или лукавят.У нас почти всем кто через бухгалтеров отчетность на енвд сдает,тычут слово одежда и говорят пиши на усн. Очень -очень хочется чтобы, налоговики толковали именно также, как и Вы! Но они вполне могут изложить все не в пользу налогоплательщика! Хуже всего, что еще и каждая налоговая в своем регионе может толковать по разному(((что и подтверждает слова Кисуни о даже платьях с меховым декором :ohmy: это уж совсем сюда не относится, но тем не менее она об этом предупредила. И еще, почему же Вы так против подачи заявления на открытие УСН? Что- то знаете чего не знаю я? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ну во первых,со слов не Кисуни,а её соседки,а ей тоже кто то сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ну во первых,со слов не Кисуни,а её соседки,а ей тоже кто то сказал Вы упустили еще один мой вопрос :) "И еще, почему же Вы так против подачи заявления на открытие УСН? Что- то знаете чего не знаю я?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Смотрите, меховые изделия маркируются уже давно..... .......У вас ваши воротники не маркированы же? Ну, вот тут, как бы - да. Вы правы! Пуховики у нас российского производителя и они не маркированы. Уже не знаю, что и думать, вспоминая слова Кисуни.... Ну во первых,со слов не Кисуни,а её соседки,а ей тоже кто то сказал Налоговики же сказали, вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Вы упустили еще один мой вопрос :) "И еще, почему же Вы так против подачи заявления на открытие УСН? Что- то знаете чего не знаю я?" Да я не против,но при сдаче нулевок нарваться на камералку легко,а мне это надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Да я не против,но при сдаче нулевок нарваться на камералку легко,а мне это надо. Вот-вот и я не хочу к себе излишнего внимания! Решено подавать на усн не буду! Создавать излишнюю работу и мне и налоговой ни к чему! В крайнем случае закрою свое ИП и открою новое! А там видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nickelback Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Подумалось, навеяло: С введением онлайн, наверху, посмотрев, сколько продаж у продавцов, в среднем, - прослезились. С высоты их миллионного сознания, трудно представить себе, что люди за такие деньги могут еще работать. Поэтому, у небожителей мысля пошла по кривой - опять нас дурят эти горе-предприниматели. Поэтому, ввели маркировку. тут уж, вы гады все и засветитесь!! А гады - предприниматель поголовно закрываться думают. Блинн, опять у них несрастайки!! Да "им" пофиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Смотрите, меховые изделия маркируются уже давно,и там кроме передачи маркировки честному знаку ничего не изменилось,ну кроме того ,что УСН.У вас ваши воротники не маркированы же? И не будут, то есть у вас просто куртки( как у меня) так вот курток в списке слетающих на усн нет, мало того по курткам и блузкам еще нет сроков перехода,скорее всего 1 января 2021г.А вот к тому времени может и внесут в список.А бухгалтеры ,которые одежникам советуют на усн писать,просто предложение правильно прочитать не могут,или лукавят.У нас почти всем кто через бухгалтеров отчетность на енвд сдает,тычут слово одежда и говорят пиши на усн. Ну как же не маркируются? с 1 декабря 2019 года надо регестрироваться и маркировать блузы и верхнюю одежду,изменений нигде не нашла,а по окончании маркировки в середине года слетаем с Енвд,не так ли? Где изменения опубликованы о переносе маркировки пальто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ну как же не маркируются? с 1 декабря 2019 года надо регестрироваться и маркировать блузы и верхнюю одежду,изменений нигде не нашла,а по окончании маркировки в середине года слетаем с Енвд,не так ли? Где изменения опубликованы о переносе маркировки пальто? Выше писал, а вы может закон о сроках выложите? Не об эксперименте,а уже о маркировке.И ещё где вы прочитали об отмене ЕНВД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nataliiii Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ну как же не маркируются? с 1 декабря 2019 года надо регестрироваться и маркировать блузы и верхнюю одежду,изменений нигде не нашла,а по окончании маркировки в середине года слетаем с Енвд,не так ли? Где изменения опубликованы о переносе маркировки пальто? Товары: блузки и пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки подлежат обязательной маркировке с 01.12.19, но поскольку они не упомянуты в аб.12 ст. 346.27 НК РФ, то в отношении их реализации применяется понятие "Розничная торговля" и, следовательно, право на применение ЕНВД и ПСН не утрачено. Товары: блузки и пальто, полупальто, накидки, плащи, куртки (включая лыжные), ветровки, штормовки подлежат обязательной маркировке с 01.12.19, но поскольку они не упомянуты в аб.12 ст. 346.27 НК РФ, то в отношении их реализации применяется понятие "Розничная торговля" и, следовательно, право на применение ЕНВД и ПСН не утрачено. Слетает с ЕНВД в 2020г. не все подлежащее маркировке, а лишь: лекарства, обувь и предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха, подлежащие обязательной маркировке средствами идентификации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rfs Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Смотрите, меховые изделия маркируются уже давно,и там кроме передачи маркировки честному знаку ничего не изменилось,ну кроме того ,что УСН.У вас ваши воротники не маркированы же? И не будут, то есть у вас просто куртки( как у меня) так вот курток в списке слетающих на усн нет, мало того по курткам и блузкам еще нет сроков перехода,скорее всего 1 января 2021г. Недавно был в Спортмастере, пуховик присматривал, речь зашла про мех на капюшоне ( настоящий или искусственный ), продавец мне: "С настоящим мехом у нас нет! Нам нельзя!" - почему нельзя, спросить было некогда, кому интересно можете зайти, поинтересоваться подробней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 При выручке в 500000 в месяц и накрутке 60%, прибыль получается всего 180 тыс. Остальное надо вложить обратно, чтобы товарный остаток хотя бы был на уровне, а если с учётом инфляции и остатков неликвида, на закуп нужно добавлять средств. Далее, из 180 вычитаем 6%, получаем 150 тыс. Если есть 2 работника вычитаем 20*2+(20*2*30%)=52000. Получаем 100000, вычитаем налог на недвижимость, обслуживание 1с, кассу, коммуналку, мусорный сбор, транспортные расходы, 1% пенсионный, сборы предпринимателя, эквайринг, интернет, обслуживание банка, амортизацию оборудования и помещения, бензин, охрану, рекламу. Ничего не забыла? Что думаете от тех 100 тыс осталось чистой прибыли человеку? Полностью согласна , ни чего не остается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Недавно был в Спортмастере, пуховик присматривал, речь зашла про мех на капюшоне ( настоящий или искусственный ), продавец мне: "С настоящим мехом у нас нет! Нам нельзя!" - почему нельзя, спросить было некогда, кому интересно можете зайти, поинтересоваться подробней :) Че то ржу .. потому может нельзя , что воротники тоже должны промаркированы .. другого и нет объяснения , а мы тут несведующие торгуем .. Ну это не точно .. только мои мысли .. узнать бы в налоговой .. у меня если что есть с нат. опушкой ..вот после разговора о платьях призадумалась .. тут и шапки с пумпонами натур. всплывают .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Че то ржу .. потому может нельзя , что воротники тоже должны промаркированы .. другого и нет объяснения , а мы тут несведующие торгуем .. Ну это не точно .. только мои мысли .. узнать бы в налоговой .. Налоговая к маркировке не имеет никого отношения,навряд ли вам там что то скажут.Если бы воротники и опушка маркировались,вас с 2016г,уже не поразу бы приняли,и остальных тоже.От шубников они первые годы не вылазили,у нас все по закрывались,или на куртки перешли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Короче,веселый Новый Год у нас благодаря некоторым новаторам .. Налоговая к маркировке не имеет никого отношения,навряд ли вам там что то скажут.Если бы воротники и опушка маркировались,вас с 2016г,уже не поразу бы приняли,и остальных тоже.От шубников они первые годы не вылазили,у нас все по закрывались,или на куртки перешли. ну вот не скажите.. у нас не сильно и трогали .. позакрывались многие потому что и зимы толком нет у нас .. зависит от команды фас ..дана или пока еще не трогают .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lexix Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Недавно был в Спортмастере, пуховик присматривал, речь зашла про мех на капюшоне ( настоящий или искусственный ), продавец мне: "С настоящим мехом у нас нет! Нам нельзя!" - почему нельзя, спросить было некогда, Че то ржу .. потому может нельзя , что воротники тоже должны промаркированы .. другого и нет объяснения , а мы тут несведующие торгуем .. Ну это не точно .. только мои мысли .. узнать бы в налоговой .. Да, скорее всего, из-за цены, с натуральным мехом просто дороже будет, меньше будут покупать, а спрос и так низкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Ботинки,кроссовки не дешевые у них так что не цена .. надо было устроить допрос с пристрастием и узнать может в маркировке дело ..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malinka_8903 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Да уж, вперёд малый бизнес, все дороги открыты ип. Наверное придётся обувь не продавать, а сдавать в аренду за полную сумму пары. Это же не продажа, а предоставление услуги по аренде. И всё, моя хатка с краю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Выше писал, а вы может закон о сроках выложите? Не об эксперименте,а уже о маркировке.И ещё где вы прочитали об отмене ЕНВД. А где Вы видтите эксперимент? В ЧЗ написано, что с 1 декабря по 1 апреля регистрация ,а затем маркировка, а эксперимент был уже до 1 декабря,для желающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 А где Вы видтите эксперимент? В ЧЗ написано, что с 1 декабря по 1 апреля регистрация ,а затем маркировка, а эксперимент был уже до 1 декабря,для желающих. Еще раз говорю,покажите документ,где сказано о сроках.В честный знак отсылать не надо,документ,закон,распоряжение,хоть что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marfa Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Еще раз говорю,покажите документ,где сказано о сроках.В честный знак отсылать не надо,документ,закон,распоряжение,хоть что. А на основании чего,какого закона маркируется обувь?И на основании чего ЧЗ выставил сроки? Было постановление правительства.искать надо номер,вот там все и читали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2019 Увы,ссылка Ваша не работает. От запятой налево,все работает.Все поправил.Теперь давайте вы про одежду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения