Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

до 21 года пусть идут лесом)))

Ну не наименование так

Проверить и при необходимости настроить оборудование: онлайн-кассу нового образца и 2D-сканер для считывания кодов. Сканер нужен, чтобы сканировать коды при приёмке и продаже товара, а онлайн-касса должна уметь обрабатывать информацию о коде маркировки, т. к. он теперь обязан быть прописан в каждом чеке. По 54-ФЗ, «код товара» — новый обязательный реквизит чека. Если у вас уже есть онлайн-касса, то вам нужно обновление ПО, чтобы касса справилась с задачей. Центр обслуживания кассового аппарата поможет установить необходимое обновление.

Ну не наименование так

Проверить и при необходимости настроить оборудование: онлайн-кассу нового образца и 2D-сканер для считывания кодов. Сканер нужен, чтобы сканировать коды при приёмке и продаже товара, а онлайн-касса должна уметь обрабатывать информацию о коде маркировки, т. к. он теперь обязан быть прописан в каждом чеке. По 54-ФЗ, «код товара» — новый обязательный реквизит чека. Если у вас уже есть онлайн-касса, то вам нужно обновление ПО, чтобы касса справилась с задачей. Центр обслуживания кассового аппарата поможет установить необходимое обновление.

код, но не наименование товара.

а так - да, онлайн касса, точнее ФН должен уметь работать с маркировкой. у меня во всех отделах стоят Меркурий, новая прошивка с маркировкой на сайте производителя уже появились. к первому марта сам перепрошью кассы и кисавасилиса)

Сама с  1С не дружу ..по поводу прошивки кассы ..хорошо бы если только так ..думаю где взять эту прошивку еще.. у меня касса штрих м  смарт посс .. в аренде ..

спасибо за комментарии  голова кругом от всего ..

Так если ККМ нормальный и дружит с 1С какая проблема указать наименование?

не дружит и не планирует дружить)))

Сама с 1С не дружу ..по поводу прошивки кассы ..хорошо бы если только так ..думаю где взять эту прошивку еще.. у меня касса штрих м смарт посс .. в аренде ..

спасибо за комментарии голова кругом от всего ..

смарт терминалы должны по воздуху обновляться как смартфоны. если нет, то к арендодателю,так как это его устройство, так что пусть обнавляет прошивку.

Да , спасибо ) пойду в чат дело банка отпишусь если решу что то .. может кому то будет полезно ..

а сколько стоит аренда кассы, эквайринг и ведение РКО в Дело банке?

если не секрет, конечно)

Всем привет )

Мне тут озвучили , что с 1 марта обувь в чеке должна строго отличаться , т.е. расшифровка наименования идти ..завести в базу кассы или 1 С артикл , размер и т.д.

вот теперь думаю 1 С нужна и какая они же разные ..

. Тоже занимаюсь темой смены 1С, сейчас у них бесплатно облачный сервис где-то до конца марта. Пытаемся сами разобраться, до этого работали на Склад7, много не понятного.

. Тоже занимаюсь темой смены 1С, сейчас у них бесплатно облачный сервис где-то до конца марта. Пытаемся сами разобраться, до этого работали на Склад7, много не понятного.

с переходом на УСН стал пользовать их облачный КУДиР.

а сколько стоит аренда кассы, эквайринг и ведение РКО в Дело банке?

если не секрет, конечно)

1700 р. в начале месяца снимают 2 года и 500 р. на третий год .. эквайринг 2,2 процента .. расчетный счет ведение вкл. в 1700 и терминал для эквайринга тоже  .. нормально еще ..если закроюсь раньше , то остаток от цены ФН соразмерно ,что осталось высчитают ..как то так  ..не сильно жалею даже  довольна , что взяла в аренду ..вместе с терминалом и за расчетный счет ведение не надо платить ..500 это по моему за терминал для эквайринга на 3 год  

как бы мне найти их облачный КУДир )) 

Тоже думаем то ли облачным пользоваться, то ли программу ставить. С учетом возможных обновлений думаю рб облаке, а с учетом того, что через год маркировка одежды, может купить программу, никак решить не могу. На чем учились, может сервис какой подскажете

. Звоните в конторы, кто занимается 1С, узнавайте цены на обслуживание, они заводят данные и подключают, сказали пока можно номенклатуру завести, попробовать, пока денег не берут.

1700 р. в начале месяца снимают 2 года и 500 р. на третий год .. эквайринг 2,2 процента .. расчетный счет ведение вкл. в 1700 и терминал для эквайринга тоже .. нормально еще ..если закроюсь раньше , то остаток от цены ФН соразмерно ,что осталось высчитают ..как то так ..не сильно жалею даже довольна , что взяла в аренду ..вместе с терминалом и за расчетный счет ведение не надо платить ..500 это по моему за терминал для эквайринга на 3 год

у них мобильный через Google Play вообще бесплатный, пока. выглядит вот так

post-188726-0-27059500-1578918769_thumb.jpg

post-188726-0-63841200-1578918782_thumb.jpg

Принесла Вам, новости с полей )))

Кыргызстан- маркируется вместе с нами ... кто следующий под крыло государства?)))

Конечно , пока в качестве эксперимента , но думаю им понравится)))

В вопросе реализации проекта цифровой маркировки товаров Кыргызстан рассчитывает на своих партнеров, в том числе на Россию

Тоже не вижу смысла маркироваться,мне полтора месяца осталось.С этой сырой системой, можно легко нарваться на многомиллионные штрафы.Меняем направление,наладится и все встанет на свои места,тогда и эту нишу будем осваивать.

Надо 

Надо собирать доказательства того, что  участник ИП сделал все вовремя, обращался куда надо, и что у него не получалось. Сохранять все обращения в ЧЗ, делать скриншоты страниц, доказывающие неработоспособность сайта ЧЗ. Например, вылазит у вас ошибка на сайте - делайте скриншот страницы, сохраняйте. И так каждый день. На данном этапе , я думаю, это будет небесполезно.  

Стриншоты в суде действительны только в случае, если они заверены нотариусом.(((

иначе считается, что ты на экране компа мог что угодно наваять...(

не дружит и не планирует дружить)))

смарт терминалы должны по воздуху обновляться как смартфоны. если нет, то к арендодателю,так как это его устройство, так что пусть обнавляет прошивку.

Так Меркурий 185Ф в режиме фискального регистратора дружит с 1С, почему нет то? Мы уже полгода сидим на них.

Стриншоты в суде действительны только в случае, если они заверены нотариусом.(((

иначе считается, что ты на экране компа мог что угодно наваять...(

Пленум ВС разъяснил: закон не устанавливает перечень допустимых доказательств, на основании которых суд решает, было нарушение или нет. А потому суд вправе принять любые доказательства, предусмотренные процессуальными законами, в том числе и полученные в интернете.

Например, распечатки опубликованных в Сети материалов, скриншоты сайтов – обязательно с указанием адреса, по которому они были сделаны, и точного времени. Суды должны рассматривать такие доказательства наравне со всеми остальными. А «в случаях, не терпящих отлагательства», суд может прямо в ходе судебного разбирательства самостоятельно посмотреть сайт, на котором опубликована имеющая значение для дела информация.

В следующий раз, ola 202020,  пишите кем "считается".

Конкретно у меня и конкретно в арбитраже нормально отнеслись к скриншотам.

И приняли в качестве доказательства.

А мне сегодня позвонили и предложили помочь с маркировкой. 6 ₽ один код( одна пара обуви)

в маркировке ничего сложного нет. по крайне мере заказать коды и ввести их в оборот не сложнее обычной покупки в интернет магазине.

так что таких разводил шлите лесом.

Так Меркурий 185Ф в режиме фискального регистратора дружит с 1С, почему нет то? Мы уже полгода сидим на них.

это мой выбор, пока)))

Принесла Вам, новости с полей )))

Кыргызстан- маркируется вместе с нами ... кто следующий под крыло государства?)))

Конечно , пока в качестве эксперимента , но думаю им понравится)))

В вопросе реализации проекта цифровой маркировки товаров Кыргызстан рассчитывает на своих партнеров, в том числе на Россию

так-то и Казахстан присоединяется, но только для товаров, которые пойдут на рынок РФ. у себя внутри маркировку Казахстан вводить не будет. видимо так поступит и Кыргыстан. и с их стороны это все выглядит вполне логично. произвели, промаркировали и ввезли в РФ. ввезли из-за границы промаркировали и ввезли в РФ.

т.е. товар из той же Турции, Китая ввозят по старой схеме, маркируют у себя как произведенный на их территории и спокойно ввозят на Садовод или Восток.

Народ, у меня сайт ЧЗ наладился, и я  вчера заказала 200 кодов, сегодня утром получила их.  Сама справилась, пока без помощи компьютерных гениев.  Вот прямо сейчас могу напечатать. Правда, надо очень много бумаги, они по 6 шт на странице только получаются...но  по крайней мере ушел стресс, что не успею подготовиться к дате вступления закона. Сейчас  будем изучать дальнейшие операции.  

Народ, у меня сайт ЧЗ наладился, и я вчера заказала 200 кодов, сегодня утром получила их. Сама справилась, пока без помощи компьютерных гениев. Вот прямо сейчас могу напечатать. Правда, надо очень много бумаги, они по 6 шт на странице только получаются...но по крайней мере ушел стресс, что не успею подготовиться к дате вступления закона. Сейчас будем изучать дальнейшие операции.

распечатывайте и вводите в оборот, это тоже совсем не сложно.

вот только если одновременно вводить 20 и более кодов, то у меня сайт вылетает. приловчился вводит по 10 штук зараз, да, долго, муторно, но зато сайт не вылетает и все проходит без ошибок и быстро.

• Создать...