Universal Опубликовано 3 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2020 11 часов назад, Vanes777 сказал: А сколько стоит 1С касса? никак не пойму как импортировать все 36000 кодов маркировки с честного знака туда? КУПИТЬ 1С:КАССА ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПК БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ (ЭЛЕКТРОННАЯ ПОСТАВКА) 3300 цена,получается на 2 магазина их надо купить 2 тобишь 6600! и всё больше ничего платить ненадо? Настроить их тобишь я сам смогу,а товар выгрузиться из честного знака сам? Меня больше заинтересовала облачная версия за 250р. в месяц. Для меня важно иметь возможность контролировать процесс из дома. Возможен и гибридный вариант - в магазине "приложение для ПК", а дома "облако". Или наоборот, кому как нравится. Насколько я понял, обе версии имеют возможность автоматического обмена данными. Ну и обещанный разработчиками предельно упрощенный и понятный интерфейс программы. Для моих продавцов это очень важный момент, им будет сложно обучиться работе с полноценной 1С:Розницой. Не знаю, еще сам не определился, буду советоваться со специалистами, что они скажут об 1С:Кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 11 часов назад, Universal сказал: Меня больше заинтересовала облачная версия за 250р. в месяц. Для меня важно иметь возможность контролировать процесс из дома. Возможен и гибридный вариант - в магазине "приложение для ПК", а дома "облако". Или наоборот, кому как нравится. Насколько я понял, обе версии имеют возможность автоматического обмена данными. Ну и обещанный разработчиками предельно упрощенный и понятный интерфейс программы. Для моих продавцов это очень важный момент, им будет сложно обучиться работе с полноценной 1С:Розницой. Не знаю, еще сам не определился, буду советоваться со специалистами, что они скажут об 1С:Кассе. Продавцам разве не достаточны знания в пределах РМК (рабочего места кассира)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Universal Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 6 часов назад, NikA21 сказал: Продавцам разве не достаточны знания в пределах РМК (рабочего места кассира)? Ой, пардон, я некорректно выразился насчет моих "продавцов", это мой косяк) я по привычке так называю жену и дочку, которые одновременно являются и продавцами и товароведами. Да, конечно же, обычным продавцам достаточно просто навыков работы с ККТ. Но моим придется заниматься помимо кассы еще и приемкой товара, работой с ЭДО, маркировкой, печатью этикеток, штрих-кодов, джитинов и т.д. Поэтому и хочу облегчить им работу с товароучеткой. А сам я в магазине практически не появляюсь, поэтому мне было бы очень удобно контролировать процесс из дома с помощью облачной версии. Я сам только недавно впервые услышал об этой усеченной версии 1С:Касса. Еще буквально месяц назад собирался ставить 1С:Розницу, а неделю назад наткнулся на эту "Кассу" и призадумался. Если ее функционала реально хватит для нормальной работы с маркировкой, то она может оказаться оптимальным вариантом для моего магазина. Одна проблема - об этой "Кассе" в интернете практически нет отзывов от реальных пользователей. Остается лишь довериться компетентности сотрудников сервисных центров, в которые буду обращаться за помощью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому. Я сегодня получила 54 пары обуви через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные. Оставила продавца принимать, сама поехала в офис. Захожу в ЛК ЧЗ . ( А предварительно у меня была инструкция скачана, как принимать товар). Ну немного повозившись ( т.к. с тех пор, как ту инструкцию сочиняли, интерфейс слегка изменился), я вдруг вижу, что эта товарная накладная №86 у меня уже присутствует в ЛК !! с фамилией моего поставщика!) И статус - ожидает приемки. Ну все что надо было сделать, это открыть этот документ, там отметить галочкой вручную все эти 54 пары, и нажать - "Принять, подписать и отправить" И все! Оказалось несложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 16 минут назад, Бердск сказал: Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому. Я сегодня получила 54 пары обуви через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные. Оставила продавца принимать, сама поехала в офис. Захожу в ЛК ЧЗ . ( А предварительно у меня была инструкция скачана, как принимать товар). Ну немного повозившись ( т.к. с тех пор, как ту инструкцию сочиняли, интерфейс слегка изменился), я вдруг вижу, что эта товарная накладная №86 у меня уже присутствует в ЛК !! с фамилией моего поставщика!) И статус - ожидает приемки. Ну все что надо было сделать, это открыть этот документ, там отметить галочкой вручную все эти 54 пары, и нажать - "Принять, подписать и отправить" И все! Оказалось несложно. вроде надо было все эти 54 марки сверить сначала , а потом уж нажать"принять" , если нет расхождений. и вроде там можно все скопом принять , без проставления галок? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Виктория123 сказал: и вроде там можно все скопом принять , без проставления галок? Опять же,если доверяешь поставщику и если что,с ним легко будет решить расхождения при их выявлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, Виктория123 сказал: вроде надо было все эти 54 марки сверить сначала , а потом уж нажать"принять" , если нет расхождений. и вроде там можно все скопом принять , без проставления галок? А как их сверить? Что с чем сверить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 17 минут назад, Бердск сказал: А как их сверить? Что с чем сверить? Хотя бы мобильным приложением ЧЗ со смартфона каждую пару.Это когда товара не так много принимаете вполне себе.А вот когда большие партии и в коробах по 10-20 шт. в каждой тогда только на складе наверное,и для этого нужен уже будет ТСД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 58 минут назад, NikA21 сказал: Хотя бы мобильным приложением ЧЗ со смартфона каждую пару.Это когда товара не так много принимаете вполне себе.А вот когда большие партии и в коробах по 10-20 шт. в каждой тогда только на складе наверное,и для этого нужен уже будет ТСД. что там увидишь при сверке ...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 2 часа назад, NikA21 сказал: Хотя бы мобильным приложением ЧЗ со смартфона каждую пару.Это когда товара не так много принимаете вполне себе.А вот когда большие партии и в коробах по 10-20 шт. в каждой тогда только на складе наверное,и для этого нужен уже будет ТСД. Да, но мне казалось, что если поставщик сформировал набор кодов, ввел их в фактуру, которую мне отправит, и их же затем распечатал. То почему там могут быть расхождения? Вроде не должно быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, кисуня сказал: что там увидишь при сверке ...? А,Вы собственно,что видеть то желаете? Самое необходимое там содержится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 Главное, что я хотела сказать, что процесс получился, и каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост NikA21 Опубликовано 11 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 7 минут назад, Бердск сказал: каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели. Ага,особенно те,которые работают по одному(без наемных работников),да еще предпенсионного или вообще пенсионного возраста,да еще работающих практически под открытым небом.Кто о них подумал ???,когда вновь ввели сначала кассы-онлайн(их еще как-то возможно осилить),а потом маркировку-ягу,где уже без учетных программ,приложений,оборудования разного и т.д. уже не обойтись.?? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 1 час назад, NikA21 сказал: Ага,особенно те,которые работают по одному(без наемных работников),да еще предпенсионного или вообще пенсионного возраста,да еще работающих практически под открытым небом.Кто о них подумал ???,когда вновь ввели сначала кассы-онлайн(их еще как-то возможно осилить),а потом маркировку-ягу,где уже без учетных программ,приложений,оборудования разного и т.д. уже не обойтись.?? Ну я вообще-то об оптовиках говорю. Кто оптом продает обувь! А так-то да, согласна, многие пенсионеры с компьютером плохо дружат. Я кстати тоже пенсионного возраста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 2 часа назад, Бердск сказал: ...если бы захотели. Главное здесь если бы захотели....мне бы эти ,,лишнии хотелки,, нивче не упирались...лучше бы ничего не хотеть и работать как работали. Все их придумки доставляют лишнии хлопоты...убытки ...проблемы...я бы нашел куда потратить то время что уйдет на изучение этих ,,хотелок,, А на рынках есть люди вообще от компьютеров далекие. Мне вот всетаки прийдется кассу покупать....в налоговой сказали ,,хватит ,, пора тебе тоже. Какую взять то ? Чтоб и в магазине стояла и на рынок когда прийдется взять можно...или к ноутбуку лучше что то прикрутить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 5 часов назад, Бердск сказал: Да, но мне казалось, что если поставщик сформировал набор кодов, ввел их в фактуру, которую мне отправит, и их же затем распечатал. То почему там могут быть расхождения? Вроде не должно быть... так на каком то этапе поставщик ошибся и загрузил не Ваши коды или коробку не ту отгрузил. Вы не глядя приняли на себя чужие коды , а Ваша обувь фактически контрабанда , без марок ) 4 часа назад, Бердск сказал: Главное, что я хотела сказать, что процесс получился, и каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели. процесс то получился , только времени это теперь занимает в разы больше. Если все по правилам делать. И если ни на каком этапе ошибок не допустить. 2 часа назад, Бердск сказал: Ну я вообще-то об оптовиках говорю. Кто оптом продает обувь! А так-то да, согласна, многие пенсионеры с компьютером плохо дружат. Я кстати тоже пенсионного возраста! оптовикам вообще беда... раньше короб с нужным артикулом отгрузил и все. а теперь из коробов с нужным артикулом еще выбрать с нужными кодами , вскрыть , отсканировать каждую коробку и потом только можно отгружать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 11 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2020 6 часов назад, Бердск сказал: Главное, что я хотела сказать, что процесс получился, и каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели. А оно им надо??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 Пока государство не наведёт порядок с рынками и всеми этими этническими Планетами одежды, инстаграмщицами всякими - мы работающие по правилам от этой маркировки будем нести только убытки.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 14 часов назад, Виктория123 сказал: так на каком то этапе поставщик ошибся и загрузил не Ваши коды или коробку не ту отгрузил. Вы не глядя приняли на себя чужие коды , а Ваша обувь фактически контрабанда , без марок ) процесс то получился , только времени это теперь занимает в разы больше. Если все по правилам делать. И если ни на каком этапе ошибок не допустить. оптовикам вообще беда... раньше короб с нужным артикулом отгрузил и все. а теперь из коробов с нужным артикулом еще выбрать с нужными кодами , вскрыть , отсканировать каждую коробку и потом только можно отгружать. Никакая это не контрабанда, а легальный товар с документами. Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор марок и в накладной, и в этой ленте. Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А технические проблемы будем решать по мере их поступления! P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру. Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор марок и в накладной, и в этой ленте. Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А технические проблемы будем решать по мере их поступления! P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру. Я еще раз хотела бы подчеркнуть. Я, человек пенсионного возраста, ну, правда, с высшим образованием, всю маркировку прошла самостоятельно, от и до. Программиста приглашала лишь 2 раза, для помощи с электронной подписью. Она что-то там не читалась в ЧЗ, надо было обновить программу. Потратила 2000р. А все остальное - это лишь было понажимать кнопки компьютера. И думаю, да, единственная проблема для субъектов предпринимательства - это при подключении к процессу маркировки легализовать свою деятельность и начать платить налоги. Если я и до этого работала легально, и платила все налоги, то мне маркировка особых проблем и не доставила. Ну так, несколько лишних телодвижений...Такой вывод я делаю сейчас. А кто работал более 20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как выйдет...так выйдет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 3 часа назад, Бердск сказал: Никакая это не контрабанда, а легальный товар с документами. Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Конечно они не дураки,они просто хитросделанные.Теперь розница будет за них думать: куда и как пришпандорить эти коды на этикетках.Ну вот делать больше некуя рознице,как заниматься еще и этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 8 часов назад, Бердск сказал: Никакая это не контрабанда, а легальный товар с документами. контрабанда- в том случае , если полученная обувь не будет соответствовать маркам. а такой вариант вполне возможен. 8 часов назад, Бердск сказал: Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. какие старые запасы у оптовиков? , не , есть конечно прошлогодние модели. но по большей части новые , откуда запасам то взяться? кто работает на склад? 8 часов назад, Бердск сказал: Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. А должны были вскрыть и проклеить. Нет определения - лента с наклейками. Марка должна быть на коробке, упаковке, обуви. 8 часов назад, Бердск сказал: Если я и до этого работала легально, и платила все налоги, то мне маркировка особых проблем и не доставила. Ну так, несколько лишних телодвижений...Такой вывод я делаю сейчас. А кто работал более 20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как выйдет...так выйдет... "Несколько телодвижений" не оплачиваются? Ваши затраты с введением маркировки не возросли? Кто работал нелегально , и будет продолжать работать нелегально. Что бы конкурировать с ними , Вам придется ужаться в прибыли. Потому как Ваши затраты уже возросли , а для них ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 12 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2020 11 часов назад, Бердск сказал: А кто работал более 20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как выйдет...так выйдет... Мы с мужем вели(ведем ) бизнес всегда легально,т.е. плачу налоги. Но сейчас в связи с этой маркировкой приходится с каждой продажи платить 6% налога. А мне жалко. Т.к. накрутка на товар всего 50%,продавцу надо отдать з/пл,налоги все так же оплатить и плюс 6%!!! Для моего товара это очень много.А задумка "государства" (г-на Усманова например) заработать на нас с вами миллионы. И ему никто в этом не мешает. А жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 11.09.2020 в 10:14, Бердск сказал: Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому. Я сегодня получила 54 пары обуви через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные. Марки с длинным кодом или упрощенные?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 2 часа назад, SebastanoPerero сказал: Марки с длинным кодом или упрощенные?: Упрощенные. Я думаю, вопрос с маркировкой остатков оптовиками, он немного не продуман. Если они, как положено, наклеют эти коды, то при отгрузке, , действительно, потом не найдут ничего. Не смогут произвести отпуск товара клиенту. Но ведь по приходу к клиенту в розницу эти коды сразу же наклеиваются. Сведения в ЧЗ подаются. Думаю, большой беды в этом нет. Остатки кончатся когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 13 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2020 2 часа назад, Бердск сказал: Упрощенные. Я думаю, вопрос с маркировкой остатков оптовиками, он немного не продуман. Если они, как положено, наклеют эти коды, то при отгрузке, , действительно, потом не найдут ничего. Не смогут произвести отпуск товара клиенту. Но ведь по приходу к клиенту в розницу эти коды сразу же наклеиваются. Сведения в ЧЗ подаются. Думаю, большой беды в этом нет. Остатки кончатся когда-нибудь. а какая разница оптовику - при отгрузке искать промаркированные коробки с остатками или промаркированные коробки от производителя? Ну закончатся остатки , необходимость отгружать товар согласно маркировке ведь проще не станет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения