Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, Vanes777 сказал:

А сколько стоит 1С касса?

никак не пойму как импортировать все 36000 кодов маркировки с честного знака туда?

КУПИТЬ 1С:КАССА ПРИЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ПК БАЗОВАЯ ВЕРСИЯ (ЭЛЕКТРОННАЯ ПОСТАВКА) 3300 цена,получается на 2 магазина их надо купить 2 тобишь 6600! и всё больше ничего платить ненадо? Настроить их тобишь я сам смогу,а товар выгрузиться из честного знака сам?

Меня больше заинтересовала облачная версия за 250р. в месяц. Для меня важно иметь возможность контролировать процесс из дома. Возможен и гибридный вариант - в магазине "приложение для ПК", а дома "облако". Или наоборот, кому как нравится. Насколько я понял, обе версии имеют возможность автоматического обмена данными. Ну и обещанный разработчиками предельно упрощенный и понятный интерфейс программы. Для моих продавцов это очень важный момент, им будет сложно обучиться работе с полноценной 1С:Розницой.

Не знаю, еще сам не определился, буду советоваться со специалистами, что они скажут об 1С:Кассе.

11 часов назад, Universal сказал:

Меня больше заинтересовала облачная версия за 250р. в месяц. Для меня важно иметь возможность контролировать процесс из дома. Возможен и гибридный вариант - в магазине "приложение для ПК", а дома "облако". Или наоборот, кому как нравится. Насколько я понял, обе версии имеют возможность автоматического обмена данными. Ну и обещанный разработчиками предельно упрощенный и понятный интерфейс программы. Для моих продавцов это очень важный момент, им будет сложно обучиться работе с полноценной 1С:Розницой.

Не знаю, еще сам не определился, буду советоваться со специалистами, что они скажут об 1С:Кассе.

Продавцам разве не достаточны знания в пределах РМК (рабочего места кассира)? 

• Нравится 1

6 часов назад, NikA21 сказал:

Продавцам разве не достаточны знания в пределах РМК (рабочего места кассира)? 

Ой, пардон, я некорректно выразился насчет моих "продавцов", это мой косяк) я по привычке так называю жену и дочку, которые одновременно являются и продавцами и товароведами. Да, конечно же, обычным продавцам достаточно просто навыков работы с ККТ. Но моим придется заниматься помимо кассы еще и приемкой товара, работой с ЭДО, маркировкой, печатью этикеток, штрих-кодов, джитинов и т.д. Поэтому и хочу облегчить им работу с товароучеткой. А сам я в магазине практически не появляюсь, поэтому мне было бы очень удобно контролировать процесс из дома с помощью облачной версии.

Я сам только недавно впервые услышал об этой усеченной версии 1С:Касса. Еще буквально месяц назад собирался ставить 1С:Розницу, а неделю назад наткнулся на эту "Кассу" и призадумался. Если ее функционала реально хватит для нормальной работы с маркировкой, то она может оказаться оптимальным вариантом для моего магазина.

Одна проблема - об этой "Кассе" в интернете практически нет отзывов от реальных пользователей. Остается лишь довериться компетентности сотрудников сервисных центров, в которые буду обращаться за помощью.

• Нравится 1

Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому.  Я сегодня  получила  54 пары обуви  через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные. Оставила продавца принимать, сама поехала в офис.  Захожу в  ЛК ЧЗ . ( А  предварительно  у  меня была инструкция скачана, как принимать товар). Ну немного повозившись ( т.к. с тех пор, как ту инструкцию сочиняли, интерфейс слегка изменился), я вдруг вижу, что эта товарная накладная №86 у меня уже присутствует в ЛК !! с фамилией моего поставщика!)  И статус - ожидает приемки. Ну все что надо было сделать, это  открыть этот документ, там отметить галочкой вручную все эти 54 пары,  и нажать - "Принять, подписать и отправить"  И все!  Оказалось несложно. 

16 минут назад, Бердск сказал:

Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому.  Я сегодня  получила  54 пары обуви  через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные. Оставила продавца принимать, сама поехала в офис.  Захожу в  ЛК ЧЗ . ( А  предварительно  у  меня была инструкция скачана, как принимать товар). Ну немного повозившись ( т.к. с тех пор, как ту инструкцию сочиняли, интерфейс слегка изменился), я вдруг вижу, что эта товарная накладная №86 у меня уже присутствует в ЛК !! с фамилией моего поставщика!)  И статус - ожидает приемки. Ну все что надо было сделать, это  открыть этот документ, там отметить галочкой вручную все эти 54 пары,  и нажать - "Принять, подписать и отправить"  И все!  Оказалось несложно. 

вроде надо было все эти 54 марки сверить сначала , а потом уж нажать"принять" , если нет расхождений. 

и вроде там можно все скопом принять , без проставления галок?

• Нравится 1

1 час назад, Виктория123 сказал:

Опять же,если доверяешь поставщику и если что,с ним легко будет решить расхождения при их выявлении.

1 час назад, Виктория123 сказал:

вроде надо было все эти 54 марки сверить сначала , а потом уж нажать"принять" , если нет расхождений. 

А  как их сверить?  Что с чем сверить?

17 минут назад, Бердск сказал:

А  как их сверить?  Что с чем сверить?

Хотя бы мобильным приложением ЧЗ со смартфона каждую пару.Это когда товара не так много принимаете вполне себе.А вот когда большие партии и в коробах по 10-20 шт. в каждой тогда только на складе наверное,и для этого нужен уже будет ТСД.

58 минут назад, NikA21 сказал:

Хотя бы мобильным приложением ЧЗ со смартфона каждую пару.Это когда товара не так много принимаете вполне себе.А вот когда большие партии и в коробах по 10-20 шт. в каждой тогда только на складе наверное,и для этого нужен уже будет ТСД.

что там увидишь при сверке ...? 

2 часа назад, NikA21 сказал:

Да, но мне казалось, что если поставщик сформировал набор кодов, ввел их в фактуру, которую мне отправит,  и их же затем распечатал. То почему там могут быть расхождения? Вроде не должно быть...

1 час назад, кисуня сказал:

что там увидишь при сверке ...? 

А,Вы собственно,что видеть то желаете?

Самое необходимое там содержится.

Главное, что я хотела сказать, что процесс получился, и каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

1 час назад, NikA21 сказал:

Ага,особенно те,которые работают по одному(без наемных работников),да еще предпенсионного или вообще пенсионного возраста,да еще работающих практически под открытым небом.Кто о них подумал ???,когда вновь ввели сначала кассы-онлайн(их еще как-то возможно осилить),а потом маркировку-ягу,где уже без учетных программ,приложений,оборудования разного и т.д. уже не обойтись.??

Ну я  вообще-то об оптовиках говорю.  Кто оптом продает обувь!

А так-то да,  согласна, многие пенсионеры с компьютером плохо дружат.  Я кстати тоже пенсионного возраста!  

2 часа назад, Бердск сказал:

...если бы захотели.

Главное здесь если бы захотели....мне бы эти ,,лишнии хотелки,, нивче не упирались...лучше бы ничего не хотеть и работать как работали. Все их придумки доставляют лишнии хлопоты...убытки ...проблемы...я бы нашел куда потратить то время что уйдет на изучение  этих ,,хотелок,,   А на рынках есть люди вообще от компьютеров далекие.

Мне вот всетаки прийдется кассу покупать....в налоговой сказали ,,хватит ,, пора тебе тоже. Какую взять то ? Чтоб и в магазине стояла и на рынок когда прийдется взять можно...или к ноутбуку лучше что то прикрутить?

• Нравится 1

5 часов назад, Бердск сказал:

Да, но мне казалось, что если поставщик сформировал набор кодов, ввел их в фактуру, которую мне отправит,  и их же затем распечатал. То почему там могут быть расхождения? Вроде не должно быть...

так на каком то этапе поставщик ошибся и загрузил не Ваши коды или коробку не ту отгрузил.  Вы не глядя приняли на себя чужие коды , а Ваша обувь фактически контрабанда , без марок )

4 часа назад, Бердск сказал:

Главное, что я хотела сказать, что процесс получился, и каждый кто хотел, мог с этим справиться. И торговцы на рынке тоже могли бы....если бы захотели.

процесс то получился , только времени это теперь занимает в разы больше. Если все по правилам делать. И если ни на каком этапе ошибок не допустить.

Ну я  вообще-то об оптовиках говорю.  Кто оптом продает обувь!

А так-то да,  согласна, многие пенсионеры с компьютером плохо дружат.  Я кстати тоже пенсионного возраста!  

оптовикам вообще беда... раньше короб с нужным артикулом отгрузил и все. а теперь из коробов с нужным артикулом еще выбрать с нужными кодами , вскрыть , отсканировать каждую коробку и потом только можно отгружать.

6 часов назад, Бердск сказал:

А оно им надо???

• Нравится 1

Пока государство не наведёт порядок с рынками и всеми этими этническими Планетами одежды, инстаграмщицами всякими - мы работающие по правилам от этой маркировки будем нести только убытки.. 

• Нравится 2

14 часов назад, Виктория123 сказал:

так на каком то этапе поставщик ошибся и загрузил не Ваши коды или коробку не ту отгрузил.  Вы не глядя приняли на себя чужие коды , а Ваша обувь фактически контрабанда , без марок )

процесс то получился , только времени это теперь занимает в разы больше. Если все по правилам делать. И если ни на каком этапе ошибок не допустить.

оптовикам вообще беда... раньше короб с нужным артикулом отгрузил и все. а теперь из коробов с нужным артикулом еще выбрать с нужными кодами , вскрыть , отсканировать каждую коробку и потом только можно отгружать.

Никакая это не контрабанда, а легальный товар с документами. 

Cейчас пока, на первом этапе,  оптовики , как и розница,  продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать  миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор  марок и в накладной, и в этой ленте.  Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А  технические проблемы будем решать по мере их поступления!  

P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у  них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру.

Cейчас пока, на первом этапе,  оптовики , как и розница,  продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать  миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор  марок и в накладной, и в этой ленте.  Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А  технические проблемы будем решать по мере их поступления!  

P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у  них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру.

Я еще раз хотела бы подчеркнуть. Я, человек пенсионного возраста, ну, правда, с высшим образованием,  всю маркировку прошла самостоятельно, от и до. Программиста приглашала лишь 2 раза, для помощи с электронной подписью. Она что-то там не читалась в ЧЗ, надо было обновить программу. Потратила 2000р. А все остальное - это лишь было понажимать кнопки компьютера. И думаю, да, единственная проблема для субъектов предпринимательства - это при подключении к процессу маркировки легализовать свою деятельность и  начать платить налоги. Если я и до этого работала легально, и платила все налоги, то мне маркировка особых проблем и не доставила. Ну так, несколько лишних телодвижений...Такой вывод я делаю сейчас. А кто работал более  20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как  выйдет...так выйдет...

3 часа назад, Бердск сказал:

Cейчас пока, на первом этапе,  оптовики , как и розница,  продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать  миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. 

Конечно они не дураки,они просто хитросделанные.Теперь розница будет за них думать: куда и как пришпандорить эти коды на этикетках.Ну вот делать больше некуя рознице,как заниматься еще и этим.

8 часов назад, Бердск сказал:

контрабанда- в том случае , если полученная обувь не будет соответствовать маркам. а такой вариант вполне возможен.

Cейчас пока, на первом этапе,  оптовики , как и розница,  продают свои старые запасы.

какие старые  запасы у оптовиков? , не , есть конечно прошлогодние модели. но по большей части новые , откуда запасам то взяться? кто работает на склад?

Конечно, они не стали вскрывать  миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками.

А должны были вскрыть и проклеить. Нет определения - лента с наклейками. Марка должна быть на коробке, упаковке, обуви. 

Если я и до этого работала легально, и платила все налоги, то мне маркировка особых проблем и не доставила. Ну так, несколько лишних телодвижений...Такой вывод я делаю сейчас. А кто работал более  20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как  выйдет...так выйдет...

"Несколько телодвижений" не оплачиваются?  Ваши затраты с введением маркировки не возросли? Кто работал нелегально , и будет продолжать работать нелегально. Что бы конкурировать с ними , Вам придется ужаться в прибыли. Потому как Ваши затраты уже возросли , а для них ничего не изменилось.

11 часов назад, Бердск сказал:

А кто работал более  20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как  выйдет...так выйдет...

Мы с мужем вели(ведем ) бизнес всегда легально,т.е. плачу налоги. Но сейчас в связи с этой маркировкой приходится с каждой продажи платить 6% налога. А мне жалко. Т.к. накрутка на товар всего 50%,продавцу надо отдать з/пл,налоги все так же оплатить и плюс 6%!!! Для моего товара это очень много.А задумка "государства" (г-на Усманова например) заработать на нас с вами миллионы. И ему никто в этом не мешает. А жаль.

11.09.2020 в 10:14, Бердск сказал:

Народ, я сегодня впервые купила и приняла товар по-новому.  Я сегодня  получила  54 пары обуви  через транспортную компанию, привезли в магазин. Внутри были вложены марки 54 шт и обычные товарные накладные.

Марки с длинным кодом или упрощенные?:

2 часа назад, SebastanoPerero сказал:

Марки с длинным кодом или упрощенные?:

Упрощенные.

Я думаю, вопрос с маркировкой остатков оптовиками, он немного не продуман.  Если они, как положено, наклеют эти коды, то при отгрузке, , действительно, потом не найдут ничего.  Не смогут произвести отпуск товара клиенту. Но ведь по  приходу к клиенту в розницу эти  коды сразу же наклеиваются. Сведения в ЧЗ подаются. Думаю, большой беды в этом нет. Остатки кончатся когда-нибудь. 

Упрощенные.

Я думаю, вопрос с маркировкой остатков оптовиками, он немного не продуман.  Если они, как положено, наклеют эти коды, то при отгрузке, , действительно, потом не найдут ничего.  Не смогут произвести отпуск товара клиенту. Но ведь по  приходу к клиенту в розницу эти  коды сразу же наклеиваются. Сведения в ЧЗ подаются. Думаю, большой беды в этом нет. Остатки кончатся когда-нибудь. 

а какая разница оптовику - при отгрузке искать промаркированные коробки с остатками или промаркированные коробки от производителя? Ну закончатся остатки ,  необходимость отгружать товар согласно маркировке ведь проще не станет? 

• Создать...