Бердск Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 14 минут назад, shevcov сказал: Нет, я торгую отечественными производителями.Правда, после того как они дружно кинулись на Вайлдберрис, работать с ними все труднее и труднее. Ну так поищите других поставщиков. Я вообще всегда, уже более 20 лет, работая с одними, просматриваю также и новых поставщиков. Всегда ищу новые интересные предложения. А что Вайлберрис. Рынок большой, места всем хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 54 минуты назад, Бердск сказал: А что Вайлберрис. Рынок большой, места всем хватит. Мест то полно, только спрос уже не тот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwpetrow Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 Уважаемые форумчане! Тема сейчас в топе - топе 7000 публикаций. Из Вас кто-то в торгово промышленной палате состоит? Если да, то, что зря деньги платите за взносы? Типа - председатели в топе, а члены в ж....е. Не пробовали через свои гильдии мозги депутью вправить. Что то про общество или союз автолюбителей слышал, а про то, что ТПП впрягается против не популярных мер ни разу не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 1 час назад, wwpetrow сказал: Уважаемые форумчане! Тема сейчас в топе - топе 7000 публикаций. Из Вас кто-то в торгово промышленной палате состоит? автор здесь самый весовой чувак - ему нужно запрос слать. Остальные- на саде покупают, откуда им в тпп быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 14 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2020 А что Титов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katerinas Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 Добрый день. А есть здесь, кто не успел замаркировать остатки обуви? Я не успела замаркировать часть остатков . теперь не знаю куда бежать и что делать. В честном знаке один ответ- возможность маркировки остатков закрыта. Обувь вся российская, куплена еще в 2018. Что теперь выкидывать весь этот товар? Может можно как нибудь замаркировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, katerinas сказал: Добрый день. А есть здесь, кто не успел замаркировать остатки обуви? Я не успела замаркировать часть остатков . теперь не знаю куда бежать и что делать. В честном знаке один ответ- возможность маркировки остатков закрыта. Обувь вся российская, куплена еще в 2018. Что теперь выкидывать весь этот товар? Может можно как нибудь замаркировать ? Прямо так остро стоит вопрос - выкидывать, если нет маркировки? Сотни и тысячи обувщиков работают без маркировки - практически все рынки, все Планеты, все экономы, многие магазины и сети. Никто не замарачивается, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 16 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2020 1 час назад, katerinas сказал: Я не успела замаркировать часть остатков . теперь не знаю куда бежать и что делать. Помочь может другая часть остатков - маркированная. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 12.09.2020 в 23:10, Виктория123 сказал: контрабанда- в том случае , если полученная обувь не будет соответствовать маркам. а такой вариант вполне возможен. какие старые запасы у оптовиков? , не , есть конечно прошлогодние модели. но по большей части новые , откуда запасам то взяться? кто работает на склад? А должны были вскрыть и проклеить. Нет определения - лента с наклейками. Марка должна быть на коробке, упаковке, обуви. "Несколько телодвижений" не оплачиваются? Ваши затраты с введением маркировки не возросли? Кто работал нелегально , и будет продолжать работать нелегально. Что бы конкурировать с ними , Вам придется ужаться в прибыли. Потому как Ваши затраты уже возросли , а для них ничего не изменилось. Всё верно. А рынки и этнические "Шок цены" как работали, так и работают и будут так же работать 13.09.2020 в 01:54, Трофимова сказал: Мы с мужем вели(ведем ) бизнес всегда легально,т.е. плачу налоги. Но сейчас в связи с этой маркировкой приходится с каждой продажи платить 6% налога. А мне жалко. Т.к. накрутка на товар всего 50%,продавцу надо отдать з/пл,налоги все так же оплатить и плюс 6%!!! Для моего товара это очень много.А задумка "государства" (г-на Усманова например) заработать на нас с вами миллионы. И ему никто в этом не мешает. А жаль. Ну где же 6%? 6% это только УСН, а ещё 1% ПФР, и 2,5% банковский эквайринг и того 9,5% 13.09.2020 в 20:54, akser2011 сказал: Джузеп, вы сделали маркировку или саботируете? Кто-ж его в Италию сейчас за товаром пустит, и ну если у него нет ВНЖ Италии конечно 14.09.2020 в 09:42, Бердск сказал: Да...у меня тоже опасение такое есть. Смогут ли вообще китайцы завозить с маркировкой. Но поживем увидим...может все наладится. Может, поменяется что-то. Им терять такой рынок сбыта невыгодно. Может в Россию перенесут производство, уже довольно много марок отшивают здесь, в деревнях на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке... опять же такое производство все нелегально. ввозят в РФ так называемые конструктора, а тут в подвале преклеевают только подошву 14.09.2020 в 09:42, Бердск сказал: Да...у меня тоже опасение такое есть. Смогут ли вообще китайцы завозить с маркировкой. Но поживем увидим...может все наладится. Может, поменяется что-то. Им терять такой рынок сбыта невыгодно. Может в Россию перенесут производство, уже довольно много марок отшивают здесь, в деревнях на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке... для китайцев РФ не основной рынок сбыта, так что переживут. Да и к тому же ЦБ из-за низких цен на энергоресурсы уже объявил о возможном дифиците валюты на 21-23 года, а это значит будут бороться и импортом, ну и курс рубля будет соответственно ни как сейчас. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 17 часов назад, Dgjnna сказал: Сотни и тысячи обувщиков работают без маркировки - практически все рынки, все Планеты, все экономы, многие магазины и сети. Никто не замарачивается, Вы как маленькая. Доля теневой экономики в России превысила расходы бюджета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 3 часа назад, magis22 сказал: Ну где же 6%? 6% это только УСН, а ещё 1% ПФР, и 2,5% банковский эквайринг и того 9,5% УСН доход уменьшается вроде на пф взносы , так что не надо его в затраты считать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 1 минуту назад, Виктория123 сказал: УСН доход уменьшается вроде на пф взносы , так что не надо его в затраты считать. На 40 000р, если есть наемники на 20 000р. При нормальной торговле это копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 19 часов назад, katerinas сказал: Добрый день. А есть здесь, кто не успел замаркировать остатки обуви? Я не успела замаркировать часть остатков . теперь не знаю куда бежать и что делать. В честном знаке один ответ- возможность маркировки остатков закрыта. Обувь вся российская, куплена еще в 2018. Что теперь выкидывать весь этот товар? Может можно как нибудь замаркировать ? Смотря насколько дороги Вам Ваши остатки. Как вариант - купить самую дешевую обувь , сланцы по 50 руб , например. Предварительно уточнить у поставщика - как она промаркирована. По упрощенной схеме , как остатки - там не указано наименование. Если усн доход , то возможно эта схема годится. Обсудить вопрос покупки марок с поставщиком - многие марок набрали марок в огромном количестве про запас. 22 минуты назад, клон сказал: На 40 000р, если есть наемники на 20 000р. При нормальной торговле это копейки. есть лимит на уменьшение? нигде что-то не встречала этой информации. То что работодатель уменьшает на 50% только - это понятно , а что лимит в 40 тыс - не знала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 30 минут назад, Виктория123 сказал: есть лимит на уменьшение? нигде что-то не встречала этой информации. То что работодатель уменьшает на 50% только - это понятно , а что лимит в 40 тыс - не знала. Уменьшить можно было на сумму уплаченных взносов в ПФР за себя,если без работников. А вот про 1% я совсем забыла. Мы же его платим после окончания года,когда все платежи уже сделали. Даааа. 1% это тоже жесть! К 1 марта приклеила марки на ВСЁ. Даже на ярмарке на улице(дура). Всё думала- будут ходить проверять. Кассовый аппарат купила,сканер! Ну дура порядочная. До сих пор торгуем на улице без кассового аппарата,а чипы отдираю и складываю. Пригодятся. Потому что до сих пор одна Российская фабрика так и работает без правильных КМ и без ЭДО. Так и беру у них на рынке,а дома приклеиваю свои КМ(остатки) для магазина. А на рынке так и торгую без ничего.Вот для чего всё это затевалось. Если кто-то дрожит и делает всё как положено. А кому то всё пофиг и торгуют без НИЧЕГО. Совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, Трофимова сказал: А кому то всё пофиг и торгуют без НИЧЕГО. Совсем. Я же писал ...не торопитесь. Я только сейчас задумался о покупке кассы, зато теперь при покупке она будет настроена и прошита как положено, ненужно будет самому заново что то прошивать. Осталось решить какую купить....ну и то пока не к спеху думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 3 минуты назад, LexaLexa сказал: Я же писал ...не торопитесь. Я только сейчас задумался о покупке кассы, зато теперь при покупке она будет настроена и прошита как положено, ненужно будет самому заново что то прошивать. Осталось решить какую купить....ну и то пока не к спеху думаю... когда бы Вы не купили кассу , это не убережет от прошивок и настроек в дальнейшем) Правительство не дает скучать и постоянно вводит какие-либо новшества. Ну и производители ккм тоже трудятся , не покладая рук ) Все че-то настраивают и усовершенствуют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 12.09.2020 в 21:54, Трофимова сказал: Мы с мужем вели(ведем ) бизнес всегда легально,т.е. плачу налоги. Но сейчас в связи с этой маркировкой приходится с каждой продажи платить 6% налога. А мне жалко. Т.к. накрутка на товар всего 50%,продавцу надо отдать з/пл,налоги все так же оплатить и плюс 6%!!! Для моего товара это очень много.А задумка "государства" (г-на Усманова например) заработать на нас с вами миллионы. И ему никто в этом не мешает. А жаль. Чёт не понял, а какие налоги вы до этого платили? Хочу вас порадовать, вот этого "надо отдать з/пл,налоги все так же оплатить и плюс 6%!!!" нет. 6% (ну + там ещё немного) это и есть налог. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 4 часа назад, Виктория123 сказал: Смотря насколько дороги Вам Ваши остатки. Как вариант - купить самую дешевую обувь , сланцы по 50 руб , например. Предварительно уточнить у поставщика - как она промаркирована. По упрощенной схеме , как остатки - там не указано наименование. Если усн доход , то возможно эта схема годится. Обсудить вопрос покупки марок с поставщиком - многие марок набрали марок в огромном количестве про запас. А как этим марки упрощенные будет передаваться на клиента? сейчас если и покупаешь обувь у кого короткие коды(на рынке) то не кто их не передает как положено, они числятся за каким то "Абреком" и зачастую и в оборот не введены, то есть уже бесполезные, так для видимости. У нормальных постановщиков которые передают их по накладным как положено, коды не короткие(не остаточные) привязаны к конкретной модели и паре. 16.09.2020 в 13:06, katerinas сказал: Я не успела замаркировать часть остатков . теперь не знаю куда бежать и что делать. В честном знаке один ответ- возможность маркировки остатков закрыта. Обувь вся российская, куплена еще в 2018. Что теперь выкидывать весь этот товар? распродайте их с большими скидками, пока проверок нет! хотя старье обычно и за даром(по 100-200р) не берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 приказ ФНС в котором я ничего не понял: https://www.pos-shop.ru/upload/iblock/6cf/Prikaz-ot-14.09.2020-NED_7_20_662.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krup Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, zaman сказал: приказ ФНС в котором я ничего не понял: https://www.pos-shop.ru/upload/iblock/6cf/Prikaz-ot-14.09.2020-NED_7_20_662.pdf Посмотрела , информации много и правда не понятно ничего . Интересно , для кого они это навыдумывали ???? Курят наверно какую - то хрень . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 5 часов назад, DNP35 сказал: А как этим марки упрощенные будет передаваться на клиента? сейчас если и покупаешь обувь у кого короткие коды(на рынке) то не кто их не передает как положено, они числятся за каким то "Абреком" и зачастую и в оборот не введены, то есть уже бесполезные, так для видимости. У нормальных постановщиков которые передают их по накладным как положено, коды не короткие(не остаточные) привязаны к конкретной модели и паре. я не разбираюсь- длинный или короткий код. По виду такой же , как и мои остатки. Поставщик , более , чем нормальный) Отправили мне коды через честный знак - часть идет с наименованием , а часть -заведена , как остатки. Я , соответственно , приняла их на себя. И теперь они в обороте , когда открываю этот товар , там написано - остатки .произведен(ввезен) , данные о модели - прочерк. Производитель/импортер -собственно сам поставщик. И все. Это они остатки по упрощенной форме отгрузили. Теоретически по этому коду я могу любую пару продать. По этой аналогии и предлагаю легализовать свои остатки. Если , конечно , овчинка стоит выделки. Может , конечно , не там смотрю. Но оптовики ведь могли маркировать по упрощенной схеме ? Без описания товара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 17 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2020 10 часов назад, LexaLexa сказал: же писал ...не торопитесь. Я только сейчас задумался о покупке кассы, зато теперь при покупке она будет настроена и прошита как положено, ненужно будет самому заново что то прошивать. Осталось решить какую купить....ну и то пока не к спеху думаю... А В вообще торгуете обувью? магазин? рынок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 18 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2020 павильон сдал в аренду...счас оставил пока на рынке точку, обувь детская,взрослую давно убрал.Не специализировано, чисто для асортимента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья1974 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Беру товар и всякую другую ерунду. Везде куча новинок, товара не хватает. Все промаркировано и принимаем через ЭДО, как положено. принимаю на себя марки, часто бывают не стыковки. По размерам , раньше принимала не глядя, сейчас каждую марку проверяю, или потом в 1С все вручную меняем. Если беру товар себе или продажа не через кассу, то просто списываю эти марки. Слышала, что многие так и работают БЕЗ МАРКИРОВКИ, опять у меня так не получиться, вся обувь проходит и выбывает по арт и размерам в 1С.И по кассе мне ни как не пробить как кожгалантерею. Все чеки уходят в налоговую, у них же вопрос потом будет почему обувь продаете на ЕНВД. Короче работаем как положено. Если бы сидела на рынке, это другой вопрос. Меня больше угнетает УСН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост magis22 Опубликовано 19 сентября, 2020 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 17.09.2020 в 09:27, Трофимова сказал: Уменьшить можно было на сумму уплаченных взносов в ПФР за себя,если без работников. А вот про 1% я совсем забыла. Мы же его платим после окончания года,когда все платежи уже сделали. Даааа. 1% это тоже жесть! К 1 марта приклеила марки на ВСЁ. Даже на ярмарке на улице(дура). Всё думала- будут ходить проверять. Кассовый аппарат купила,сканер! Ну дура порядочная. До сих пор торгуем на улице без кассового аппарата,а чипы отдираю и складываю. Пригодятся. Потому что до сих пор одна Российская фабрика так и работает без правильных КМ и без ЭДО. Так и беру у них на рынке,а дома приклеиваю свои КМ(остатки) для магазина. А на рынке так и торгую без ничего.Вот для чего всё это затевалось. Если кто-то дрожит и делает всё как положено. А кому то всё пофиг и торгуют без НИЧЕГО. Совсем. по тому что на рынках уже за день-два знают о предстоящей проверке. или как проверяющие только появляются на рынке, охрана сразу же предупреждает торговцев. А вот всякие этнические "Планеты" и "Шок цены" у нас не трогают, что для меня останься загадкой. думается только одно - проверяющие бояться или не хотят связываться с этническими группировками. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения