dreamer20 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 Доброго времени суток! Вот все коды плучили, ввели в оборот. Получаем по ЭДО товар от некоторых поставщиков. Но продавать, как положено получается далеко не всегда. в 1С УТ 10.3 постоянно лезут ошибки -типа" Ошибка передачи данных между клиентом и сервером" или "Штрихкод не может быть обработан". Я так понял у кого 10-ка торговля -большинство мучается. У всех всё гладко выводится из оборота? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 19 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2020 3 часа назад, magis22 сказал: или как проверяющие только появляются на рынк Не припомню что-то,когда на рынках или где-то еще,ходили проверяющие онлайн-кассы и тем более по маркировку.Сидят они все в кабинетах,получают не хилую зарплату и пока сверху не дадут команду "ФАС" и пинка,так и будет дальше,возможно до конца 2021 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkaim Опубликовано 21 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2020 12.09.2020 в 10:45, Бердск сказал: Никакая это не контрабанда, а легальный товар с документами. Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор марок и в накладной, и в этой ленте. Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А технические проблемы будем решать по мере их поступления! P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру. Cейчас пока, на первом этапе, оптовики , как и розница, продают свои старые запасы. Конечно, они не стали вскрывать миллион своих коробок и наклеивать на них коды. Это была бы глупая и никчемная работа. Они просто получили марки на свои остатки в упрощенном виде, и теперь к каждой партии прикладывают нужное их количество. Ну и ладно! Вот мне марки пришли не на коробках, а в виде ленты с наклейками. Какие тут могут быть ошибки? Один и тот же набор марок и в накладной, и в этой ленте. Как говорится, главное - начать! ( М.С.Горбачев). А технические проблемы будем решать по мере их поступления! P/S/ У меня еще один заказ на подходе, от другого поставщика. Тоже уже висит в ЧЗ, ожидает приемки . Цены у них конкурентные, ассортимент огромный. Проблем не вижу. На рынке без документов больше не беру. Я еще раз хотела бы подчеркнуть. Я, человек пенсионного возраста, ну, правда, с высшим образованием, всю маркировку прошла самостоятельно, от и до. Программиста приглашала лишь 2 раза, для помощи с электронной подписью. Она что-то там не читалась в ЧЗ, надо было обновить программу. Потратила 2000р. А все остальное - это лишь было понажимать кнопки компьютера. И думаю, да, единственная проблема для субъектов предпринимательства - это при подключении к процессу маркировки легализовать свою деятельность и начать платить налоги. Если я и до этого работала легально, и платила все налоги, то мне маркировка особых проблем и не доставила. Ну так, несколько лишних телодвижений...Такой вывод я делаю сейчас. А кто работал более 20 лет и считал, что платить налоги - это не для них....уж извиняйте. Или легализуйтесь и начинайте платить налоги, или придется уйти с рынка...Я думаю такая задумка государства. А уж как выйдет...так выйдет... Когда возврат пойдёт что будете делать? Нечитаемые этикетки? Как решать вопрос. И если не в курсе то программист пишет код а регистрирует эл подпись и помогает вам разбирается в программе это сисадмин . Если Вы не понимаете элементарную разницу то маркировка Вы точно не поймёте. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 22 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2020 18 часов назад, arkaim сказал: Когда возврат пойдёт что будете делать? Нечитаемые этикетки? Как решать вопрос. И если не в курсе то программист пишет код а регистрирует эл подпись и помогает вам разбирается в программе это сисадмин . Если Вы не понимаете элементарную разницу то маркировка Вы точно не поймёте. Что значит, не пойму? Я уже все поняла и промаркировала свои остатки, выбиваю чеки, сканирую коды, и уже 2 раза получила уже маркированный товар по новым правилам. Какие еще понятия мне нужны? Еще интересно. У моего поставщика я все ждала когда же привезут новые зимние сапоги. Вот, сейчас смотрю, привезли 67 новых артикулов. Цены чуть дороже, чем раньше, так, может быть из-за доллара. Будем брать! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 23 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2020 Подскажите знающие .. сегодня съездила в налоговую .. заплатила после фиксированные взносы в пенсионку 8,0 это уже за 3 кв получается и соц страх за 2 и 3 кв 2116 2 раза .. раз пострадавшие и получили 12,0 типа 8,0 за 2 ой кв платить не надо.. теперь вопрос такой.. когда платятся эти авансовые платежи за УСН .. за квартал 3 например ??? во 2 ом мы все дома были .. Взяла пароль от личного кабинета ИП .. что я там полезного увижу .. ??? что то была тема что будет видно сколько мне уплатить налог за УСН или я что то путаю и где искать ..если есть такое ?) ( шепотом ..вот написала ..) меня интересует сколько мне этих 6 % платить .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 14 часов назад, кисуня сказал: Подскажите знающие .. сегодня съездила в налоговую .. заплатила после фиксированные взносы в пенсионку 8,0 это уже за 3 кв получается и соц страх за 2 и 3 кв 2116 2 раза .. раз пострадавшие и получили 12,0 типа 8,0 за 2 ой кв платить не надо.. теперь вопрос такой.. когда платятся эти авансовые платежи за УСН .. за квартал 3 например ??? во 2 ом мы все дома были .. Взяла пароль от личного кабинета ИП .. что я там полезного увижу .. ??? что то была тема что будет видно сколько мне уплатить налог за УСН или я что то путаю и где искать ..если есть такое ?) ( шепотом ..вот написала ..) меня интересует сколько мне этих 6 % платить .. За 2 квартал налог мы не платим, а за 3 квартал аванс УСН надо уплатить не позднее 25 октября. А в личном кабинете ИП я тоже не видела ничего полезного. Пока. Разве что приходило какое-то уведомление от налоговой, один раз. И да, еще один раз я подавала заявление о зачете излишне уплаченного налога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 Спасибо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkaim Опубликовано 24 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2020 22.09.2020 в 13:57, Бердск сказал: Что значит, не пойму? Я уже все поняла и промаркировала свои остатки, выбиваю чеки, сканирую коды, и уже 2 раза получила уже маркированный товар по новым правилам. Какие еще понятия мне нужны? Еще интересно. У моего поставщика я все ждала когда же привезут новые зимние сапоги. Вот, сейчас смотрю, привезли 67 новых артикулов. Цены чуть дороже, чем раньше, так, может быть из-за доллара. Будем брать! Ну если 67 тогда не трудно разобраться . У меня магазин имеет всегда в наличии 1200-1500 артикулов и поставщики разные - у кого дешевле у того и беру.и внедрить все эти маркировки что бы работало хотя бы на 90% ассортимента не реально. Есть брак , возврат , непригодность этикеток. За всем не усмотреть . Учёт веду в программе торг софт уже 10 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 25 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2020 9 часов назад, arkaim сказал: Ну если 67 тогда не трудно разобраться . У меня магазин имеет всегда в наличии 1200-1500 артикулов и поставщики разные - у кого дешевле у того и беру.и внедрить все эти маркировки что бы работало хотя бы на 90% ассортимента не реально. Есть брак , возврат , непригодность этикеток. За всем не усмотреть . Учёт веду в программе торг софт уже 10 лет. Нет, ну у меня магазин небольшой. 64 кв.м У вас наверное, гораздо больше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibor Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 Подскажите, кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 28 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2020 виден полный провал маркировки мелкий легальный бизнес у нас в области закрывается кто сам возил обувь из Италии,Турции,Польши работать больше не могут так как чиповать производители не могут ,а без маркировку таможня не пропустит. Рынки то же закрываются так как нельзя на открытом воздухе где пыль,дождь,снег,мороз ставить компьютер и кассу которая выйдет из строя.. Закрываются легальные сети такие как Деклатон,уменьшает площади Спортмастер Зато как грибы растут Мегапланеты вместо спортмастера ,с якобы брендами по 500-700 р ,вонючим товаром и не оформленными мигрантами ,которые ночью спят и живут в магазинах которые не имеют даже вывесок с инн и работают без он лайн касс !!! При обороте 300-500 000 р в будни и миллион в выходные,ставка налога УСН 15% они не доплачивают в день 40-50 000 р налога Таких шалманов десятки в Брянске и Смоленске и по 2-5 в каждом райцентре На Брянщине закрываются больницы и школы из за отсутствия средств,собирают деньги на операции умирающим и больным детям,урезают зарплаты бюджетникам,сокращают нужные специальности.А сотни миллионов рублей уходят из области мимо бюджета в Баку и Душанбе!! Местные ИП продолжают разорятся высокие налоги,проверки,административное давление.Число ИП постоянно уменьшается пополняя многотысячную армию безработных!Жители уезжают в Москву в поисках пропитания ,бросая семьи это ведет к падению демографии.В то же время идёт приток мигрантов с Кавказа и Средней Азии чей теневой бизнес никто "не замечает Ясно что это выгодно оборотням в погонах и коррумпированным чиновникам Уже иносим пишут о брянской коррупции которая переходит в сопредельные страны Это приведёт к уничтожению малого бизнеса и удорожанию всех товаров! 2019 — последний год для мелкого и среднего бизнеса??!! Миллионы ИП в 2019 году могут лишиться работы, а их семьи средств к существованию! Все жители РФ получат резкий рост цен на обувь и одежду, и дефицит этих товаров, о котором забыли со времен «совка»! Какова причина введения онлайн касс и маркировки одежды и обуви, не имеющих аналогов в цивилизованном мире, и ставящих невыполнимые условия для мелкого бизнеса и самозанятых? Это лоббируются 12 крупными сетями, которые сейчас контролируют 15% импорта и розницы одежды, обуви. Остальные 85% рынка одежды и обуви обеспечивают около 3 000 000 челноков, розницы ИП и самозанятых. Для новых ИП новый порядок неприемлем. С 01.07.19 вводятся онлайн кассы для самозанятых и маркировка обуви, а с 01.12.19 — маркировка одежды. Огромное количество ИП трудятся на рынках и ярмарках, в палатках, контейнерах, роллетах и на прилавках, не имеющих электричества и отопления. Онлайн кассы зимой работать не смогут, а сканеры штрих кодов и раскодировщик чипов, требующие компьютера, электросети и вовсе на улице выйдут из строя от морозов, дождей и снега. Значит ВСЕ рынки будут закрыты!! Стоимость оборудования до 70 000 р. для работы с чипами не по карману мелкому бизнесу, почему для сетей гипермаркетов в 3000 м и палаток 6-8 м, одинаковые требования? Ведь их доходы несопоставимы! К тому же ИП на патенте и ЕНВД платят налог по торговой площади, зачем им онлайн кассы? По маркировке обуви и одежды еще бредовее требования, 80-85% продаж товары экономкласса, от 500 до 1500 руб. китайского и вьетнамского производства. Но их производители и оптовики уходят с нашего рынка в 2019 году из-за не имеющих аналогов в мире требований — иностранным предприятиям становиться на учёт в РФ, заказывать чипы в РФ, вывозить их за рубеж, шить их именно для РФ и ввозить, опять активируя чипы на таможне и после внося данные по всей цепочки продаж, а как будут гасить чипы рыночные торговцы, работающие без электричества и отопления??!! Что получается, наши обувные предприятия с ценами от 3000 -5000 рублей и десяток сетей лоббирующих этот закон, имеющие возможность закупать десятки тысяч чипов и крепить их в Китае для себя. Челноки не смогут как сейчас закупать маленькие партии товара 5-15 000 $ в Китае, Турции, Польше и Италии, а после растамаживать и привозить, так как иностранные производители НИГДЕ В МИРЕ не маркируют обувь!! А без маркировки таможня не впустит товар. Даже мелкие отечественные предприятия обуви и ателье с 20-40 работниками не смогут позволить себе нанять специалистов по маркировке и 1с бухгалтерии для работы по новым правилам. А что говорить о маленьких отделах, сельских магазинах, ИП и самозанятых, обычно предпенсионного возраста, торгующих на рынках в палатках или прилавках, им надо нанимать бухгалтера со знанием 1С и IT для оптовых покупок, с занесением товаров в личный кабинет с помощью электронного ключа, а после при розничной продаже списывать их. В сельской местности и маленьких городах, где менее 25-30 000 жителей, не останется продавцов одежды и обуви, обычно рыночных. Алексей Чернышев, Akfa: «Компания, которая не имеет у себя в штате грамотных IT-специалистов, задачу с маркировкой решить не сможет». Shoes Report попробовал понять, как процесс маркировки обуви, который должен стать обязательным в РФ с 1 июля 2019 года, будет проходить на практике и задал основные вопросы Алексею Чернышеву, коммерческому директору российской компании, импортеру обуви и аксессуаров Akfa, участнику эксперимента по маркировке обуви в России. Рынок одежды и обуви станет монопольно дорогим с дефицитом товаров. Пример пляжных и домашних тапок при цене 100-300 р, стоимость ЧИПа около 200 руб на пару! Как быть с обменом размеров и возвратом, продавать с погашенным ЧИПом нельзя. Надо писать заявление на новый чип, ждать пока его изготовят и пришлют, а к этому времени сезон уйдёт! Куда девать остатки в рознице? Зависло сотни миллионов пар обуви и одежды, которые нельзя продавать, перевозить, хранить — все торгующие станут преступниками!! ПОЧЕМУ!! Они заплатили деньги за товар, а срок продажи сезонных обуви и одежды -ДВА ГОДА! Год продают, а год распродают!! Как работать платить аренду, налог, пенсионный, когда торговать нечем? Оптовики начнут маркировать только с 1 июля, где сейчас брать товар рознице? Коллективное обращение от ремесленников, малых производств, предпринимателей Вологодской области Уважаемый Евгений Борисович ! Просим Вас обратить Ваше внимание на умышленное уничтожение народных промыслов, ремесленников, малых производств и практически всех предпринимателей связанных с производством и реализацией товаров, включенных в список маркировки. Вы будете удивлены, но под кабалу маркировки попадают и валенки ручной работы, и войлочные тапочки, и ЛАПТИ, и вышитые рушники, и скатерти, и наволочки, и домотканая продукция, и кружевные, и вязанные изделия для дома, вплоть до прихваток кухонных, и одежда ( список огромный 5 страниц). И многое-многое другое, чем живут и кормят семьи свои Вологодские и российские ремесленники и малые производители. Все заметают под одну метлу маркировки ( очень сложной и дорогостоящей). Правительство идёт на поводу у крупных КИТАЙСКИХ торговых сетей типа «Карри», «Зенден», «Спортмастер» и т.д. Причем, это не скрывается. Козак регулярно проводит с ними совещания и консультации!!! Уничтожают как российских производителей, только встающих на ноги, так и с большим опытом предприятия. ВТОРЫМ УДАРОМ, смертельным, по производителям России, а именно поправкой Минфина в налоговый кодекс, является запрет предпринимателям, производящим и торгующим маркированным товаром, использовать упрощенные платежи налогов ЕНВД и ПСН !!! ( опубликована ждет обсуждения в Думе). Это значит что предприниматели, владельцы и арендаторы торговых площадей просто откажутся от работы с маркированным товаром. Российским производителям будет некуда сбыть свою продукцию… А это остановка производств, увольнения, банкротства, налогов большой ноль (что и нужно для зачистки пространства для китайских товаров и их торговых сетей). Такой принцип маркировки не применяется нигде в мире!!! Уничтожение своего производителя и сети сбыта российского товара это ошибка дорогая. Просим представить себе: Сельская домашняя мастерская (приглашаю в гости). Семейный бизнес — лапти, тапки, валенки. -Установить маркировочное оборудование 100 тыс руб (оплата ежегодная участника 50 тыс) -Программное обеспечение (ежегодный платеж) 30 тыс -Дизайн маркировочного знака 15600 руб за 10 шт -Заработная плата дополнительного бухгалтера (огромный пакет отчетности и учета изменение отчетности) 25 тыс * 12 месяцев = 300 тыс руб в год ИТОГО: 495 600 руб ЭТО ЗАПЛАТИТ СЕМЬЯ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМА ЛАПТЕЙ, ТАПОЧЕК ИЛИ ВАЛЕНОК!!!!! И еще валенки некому продать, торговые точки откажутся из-за изменения системы налогов. Также были проведены переговоры с руководителями крупных Российских производств : Кукморский валяльно войлочный комбинат, Ярославская фабрика валяной обуви, Борская валяная фабрика, Чебоксарская фабрика Славенки, Горизонт войлочный комбинат г.Москва, обувные фабрики г.Киров, Пятигорск, Казань — список большой. Все в один голос утверждают, что если наступит маркировка и предприниматель-продавец (90% отгрузок продукции) откажется из-за маркировки и налогов от их продукции, предприятия ЗАКРОЮТ. Ни карри, ни зендену, ни спортмастеру, ни другим китайцам их продукция не нужна! Вот и точка. Петиция против онлайн касс и чипирования-маркировки одежды 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 11 часов назад, bibor сказал: Подскажите, кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви? только местная администрация приходила с вопросом "а маркированна ли у вас обувь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Знакомый из ОБЭП, сказал, что пока никаких указаний по маркировке нет, ни самим органам, ни Роспотребнадзору. Никто ничего не знает, когда, как и кого проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДиКаприо Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 18 часов назад, dbnzpm сказал: ИТОГО: 495 600 руб ЭТО ЗАПЛАТИТ СЕМЬЯ ЗА ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМА ЛАПТЕЙ, ТАПОЧЕК ИЛИ ВАЛЕНОК!!!!! И еще валенки некому продать, Барыги-авторы петиции уже не знают чем бы прикрыться, лишь бы не отбеливаться, про валенки вспомнили, ничего себе масштаб проблемы, в РФ же каждый второй в валенках круглый год и каждая третья семья живет производством валенок и лаптей. Также, в первом абзаце Спортмастер упоминается как пострадавший, а в конце уже как лоббист маркировки и как якобы китайская сеть. А у рыночных торговцев, судьбой которых обеспокоены авторы, товар не китайский?) Видимо барыги-частники как покупателям привыкли врать, так и врут везде и всюду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трофимова Опубликовано 29 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2020 Хватит хрень писать и говорить. Скажите лучше-брать сейчас новый товар или закроют всех. У кого в городе что говорят? У нас в Туле пока только ужесточили проверки масочного режима. 28.09.2020 в 21:13, bibor сказал: Подскажите, кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви? У нас пока тихо. Тьфу,тьфу. Ни на рынке , ни в магазине пока не спрашивают маркировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 9 часов назад, Трофимова сказал: Хватит хрень писать и говорить. Скажите лучше-брать сейчас новый товар или закроют всех. У кого в городе что говорят? У нас в Туле пока только ужесточили проверки масочного режима. У нас пока тихо. Тьфу,тьфу. Ни на рынке , ни в магазине пока не спрашивают маркировку. думаю не закроют нас как весной. даже всенародно избранный президент заявил, что нет оснований. для этого и статистику по заболевшим сильно занижают, хотя у нас все Ковидные госпиталя переполнены. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Даже если предположить, что опять все закроют, в чем я сомневаюсь, обувные магазины могут остаться работать. Согласно Указу Президента, обувь отнесена к товарам первой необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 если закроют , то думаю к ноябрю ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 29.09.2020 в 12:10, Lasser сказал: Знакомый из ОБЭП, сказал, что пока никаких указаний по маркировке нет, ни самим органам, ни Роспотребнадзору. Никто ничего не знает, когда, как и кого проверять. Башкирия заключила трёхстороннее соглашение о борьбе с контрафактной продукцией 29 сентября Республика Башкортостан, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и ООО «Оператор-ЦРПТ» заключили трёхстороннее соглашение о борьбе с незаконным оборотом продукции. Башкортостан стал пилотным регионом, который подписал трёхстороннее соглашение. Оно заключено на неопределенный срок и предусматривает оказание друг другу методической помощи, проведение аналитической работы в рамках реализации совместных мероприятий и разработку мер, направленных на пресечение оборота на территории Башкирии нелегально ввезенной, произведенной, фальсифицированной, а также контрафактной продукции как иностранного, так и отечественного производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasser Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Только что, клон сказал: Башкирия заключила трёхстороннее соглашение о борьбе с контрафактной продукцией 29 сентября Республика Башкортостан, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и ООО «Оператор-ЦРПТ» заключили трёхстороннее соглашение о борьбе с незаконным оборотом продукции. Башкортостан стал пилотным регионом, который подписал трёхстороннее соглашение. Оно заключено на неопределенный срок и предусматривает оказание друг другу методической помощи, проведение аналитической работы в рамках реализации совместных мероприятий и разработку мер, направленных на пресечение оборота на территории Башкирии нелегально ввезенной, произведенной, фальсифицированной, а также контрафактной продукции как иностранного, так и отечественного производства. Нужно ещё МВД республики туда подтянуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 2 часа назад, клон сказал: Башкирия заключила трёхстороннее соглашение о борьбе с контрафактной продукцией 29 сентября Республика Башкортостан, Международная ассоциация «Антиконтрафакт» и ООО «Оператор-ЦРПТ» заключили трёхстороннее соглашение о борьбе с незаконным оборотом продукции. Башкортостан стал пилотным регионом, который подписал трёхстороннее соглашение. Оно заключено на неопределенный срок и предусматривает оказание друг другу методической помощи, проведение аналитической работы в рамках реализации совместных мероприятий и разработку мер, направленных на пресечение оборота на территории Башкирии нелегально ввезенной, произведенной, фальсифицированной, а также контрафактной продукции как иностранного, так и отечественного производства. Накаркали. 28.09.2020 в 21:13, bibor сказал: Подскажите, кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви? 29.09.2020 в 10:10, Lasser сказал: Знакомый из ОБЭП, сказал, что пока никаких указаний по маркировке нет, ни самим органам, ни Роспотребнадзору. Никто ничего не знает, когда, как и кого проверять. 2 часа назад, Lasser сказал: Нужно ещё МВД республики туда подтянуть. Куда туда,оно и так там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 2 минуты назад, NikA21 сказал: Накаркали. Скоро во всех телевизорах городах страны.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 29.09.2020 в 12:10, Lasser сказал: Никто ничего не знает, когда, как и кого проверять Судя по новостям проверки идут, хотя может это конкуренты закладывают.https://riadagestan.ru/news/society/v_dagestane_izyato_iz_oborota_okolo_1500_par_kontrafaktnoy_obuvi/http://vch.ru/event/view.html?alias=tyumenskimi_tamoghennikami_presechena_realizaziya_krupnoi_partii_obuvi_bez_obyazatelnoi_markirovkihttps://stapravda.ru/20200924/v_mineralnyh_vodah_arestovali_bolee_8_tysyach_par_nemarkirovanno_154242.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akser2011 Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 проверки будут полюбому, но позже 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения