Трофимова Опубликовано 30 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2020 Люди,кто знает -УСН снизили для пострадавших отраслей? Я про Тулу спрашиваю. Что там наш губернатор ПРИКАЗАЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 маркировку парфюмерии на год перенесли для розницы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 30.09.2020 в 10:39, кисуня сказал: если закроют , то думаю к ноябрю ... Пока возможен переход в Красную зону,а это уже серьёзные ограничения, опять закрытие примерочных, возьму паузу до декабря, тем более аренду сократила, только оплата коммунальных платежей до 1 января 2021г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 1 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2020 13 часов назад, zaman сказал: маркировку парфюмерии на год перенесли для розницы Откуда инфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krup Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 29.09.2020 в 01:13, bibor сказал: Подскажите, кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви? Ходили проверяли антисептики , журнал ведения температуры сотрудника и так между делом сканировали марки новый приход , заглянули в склад и сканировали марку заказанную мной .Увидели , что есть сканер и пошли дальше , ничего не оставили ( бумажки) , что проверили . Продавец чуть волновалась ( сама сказала ) , но с улыбкой их проводила . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 10 часов назад, NikA21 сказал: Откуда инфа? вчера по первому каналу сказали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лика Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 10 часов назад, NikA21 сказал: Откуда инфа? Не перенесли, у розницы торгующей парфюмом нет маркировки остатков, только и всего (им дали год на то, что бы продать запасы). Так то маркировка парфюма стартовала с 1 октября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 3 часа назад, Krup сказал: Ходили проверяли антисептики , журнал ведения температуры сотрудника и так между делом сканировали марки новый приход , заглянули в склад и сканировали марку заказанную мной .Увидели , что есть сканер и пошли дальше , ничего не оставили ( бумажки) , что проверили . Продавец чуть волновалась ( сама сказала ) , но с улыбкой их проводила . Продавец так волновалась,что и новый товар показала,и даже про склад рассказала ,а затем им все показала. 2 часа назад, Лика сказал: Не перенесли, у розницы торгующей парфюмом нет маркировки остатков, только и всего (им дали год на то, что бы продать запасы). Так то маркировка парфюма стартовала с 1 октября. Вот именно,товары,закупленные после 1-го октября, должны быть уже маркированные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Госдума решила не обманывать ожиданий предпринимателей и приняла в третьем чтении заявленный ранее проект поправок к статье №230 налогового кодекса о фиксированных взносах для индивидуальных предпринимателей, ставки фиксированных взносов на ближайшие три года определены. На 2021 году страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование будут заморожены на уровне страховых взносов 2020 года - 32 448 рублей (ОПС), и 8 426 рублей (ОМС). В 2022 и 2023 годах они будут повышены, но незначительно. Страховые взносы (ОПС) в 2022 и 2023 годах привяжут к предварительному темпу роста среднемесячной зарплаты работников организации и поэтому они составят 34 445 рублей в 2022 году и 36 723 рубля в 2023 году. Увеличение ставок на медицинское страхование решили привязать к предварительно подсчитанному росту инфляции в 4%. Исходя из этой цифры на ОМС в 2022 году придется перевести 8 766 рублей и 9 119 рублей в 2023 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 1 час назад, клон сказал: Не факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krup Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 8 часов назад, NikA21 сказал: Продавец так волновалась,что и новый товар показала,и даже про склад рассказала ,а затем им все показала. Показывала потому , что они у нее спросили про маркировку . Она стала им говорить , что у нас все в шоколаде , я их всегда хвалю за то , что не растерялись и даже если чего нет - то надо убедить так , что все есть и точка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 29 минут назад, Krup сказал: Показывала потому , что они у нее спросили про маркировку . Она стала им говорить , что у нас все в шоколаде , я их всегда хвалю за то , что не растерялись и даже если чего нет - то надо убедить так , что все есть и точка . Ну да,конечно.Склад она уже зачем то показала,а значит,случись чего,она к Вам и домой приведет.Или тоже непонятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krup Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 11 часов назад, zaman сказал: Госдума решила не обманывать ожиданий предпринимателей и приняла в третьем чтении заявленный ранее проект поправок к статье №230 налогового кодекса о фиксированных взносах для индивидуальных предпринимателей, ставки фиксированных взносов на ближайшие три года определены. На 2021 году страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование будут заморожены на уровне страховых взносов 2020 года - 32 448 рублей (ОПС), и 8 426 рублей (ОМС). В 2022 и 2023 годах они будут повышены, но незначительно. Страховые взносы (ОПС) в 2022 и 2023 годах привяжут к предварительному темпу роста среднемесячной зарплаты работников организации и поэтому они составят 34 445 рублей в 2022 году и 36 723 рубля в 2023 году. Увеличение ставок на медицинское страхование решили привязать к предварительно подсчитанному росту инфляции в 4%. Исходя из этой цифры на ОМС в 2022 году придется перевести 8 766 рублей и 9 119 рублей в 2023 году. Спасибо за нужную информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 2 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2020 Смоленская и брянская схема работы для теневых огромных по 1000-2000 метров этнических шалманов с контрофактом ,каждый год пишем заяву и получаем ответ УВД да контрофакт обнаружен,но хозяина найти не могут ??!!Поэтому уголовное дело закрывают !! Как так торговля идёт годами ,а хозяин фиктивный то ли в Баку то ли в канаве или кирпичном заводе Да ещё чеки не он лайн Ущерб бюджету области огромен в день не уплата УСН 15% от оборота около 40 000 руб,в месяц более миллиона ,в год 10-12 млн . Таких шалманов десятки в Брянске,Смоленске и по 2-5 в райцетрах =сотни миллионов уходят мимо бюджета! Поймать можно на безналичных платежах,есть банковские терминалы через которые проходят платежи по картам можно сравнить число транзакций и количество он лайн чеков за 3 года и завести уголовное дело по крупной неуплате налогов но ФНС и ОБЭП МВД это не делает???. в других областях эти сети закрывают https://www.ivanovonews.ru/news/915125/ Вот ещё причём оплата по карте и в одной очереди дают чеки из под прилавка на разные ИНН и ФИО???Это как вобще может быть Причём площадь огромная намного больше 150 м ,так что на ЕНВД быть не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 У нас тоже полно их. Планетами называются. Про маркировку обуви даже думают, хотя торгуют ею вовсю. Работают годами. Касса есть, но думаю по некоторым признакам, левая. И ниче, работают, в кассы к ним очереди. (эконом) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 24 минуты назад, Dgjnna сказал: У нас тоже полно их. Планетами называются. Про маркировку обуви даже думают, хотя торгуют ею вовсю. Работают годами. Касса есть, но думаю по некоторым признакам, левая. И ниче, работают, в кассы к ним очереди. (эконом) Вообще не думают,так наверное хотели сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 3 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2020 1 час назад, NikA21 сказал: Вообще не думают,так наверное хотели сказать. Да, точно, ну вы меня поняли)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 30.09.2020 в 11:10, Бердск сказал: Даже если предположить, что опять все закроют, в чем я сомневаюсь, обувные магазины могут остаться работать. Согласно Указу Президента, обувь отнесена к товарам первой необходимости. а можно ссылку на указ, о том, что обувь отнесена к товарам первой необходимости? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 Все нормативные документы у меня в офисе скачаны, дома нету, но вы сами можете посмотреть следующее. Вот смотрите. Есть федеральный список товаров первой необходимости, в нем есть такая строчка "Средства индивидуальной защиты! Вот ссылка. Сначала, кстати, не было этого пункта, теперь есть. Правительство расширило перечень товаров первой необходимости средства индивидуальной защиты; дезинфицирующие и антисептические средства; сухие и влажные салфетки; туалетное и хозяйственное мыло; зубная паста и щетка; туалетная бумага; гигиенические прокладки; стиральный порошок; 20 апр. 2020 г. Далее открываем ГОСТ Средства индивидуальной защиты работающих ГОСТ 12.4.011-89, ищем там пункт 2.4 . в нем перечислена практически вся обувь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛЛЛ Опубликовано 10 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2020 спасибо. посмотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 10.10.2020 в 18:06, Бердск сказал: Все нормативные документы у меня в офисе скачаны, дома нету, но вы сами можете посмотреть следующее. Вот смотрите. Есть федеральный список товаров первой необходимости, в нем есть такая строчка "Средства индивидуальной защиты! Вот ссылка. Сначала, кстати, не было этого пункта, теперь есть. Правительство расширило перечень товаров первой необходимости средства индивидуальной защиты; дезинфицирующие и антисептические средства; сухие и влажные салфетки; туалетное и хозяйственное мыло; зубная паста и щетка; туалетная бумага; гигиенические прокладки; стиральный порошок; 20 апр. 2020 г. Далее открываем ГОСТ Средства индивидуальной защиты работающих ГОСТ 12.4.011-89, ищем там пункт 2.4 . в нем перечислена практически вся обувь вы это штрафующим органам докажите)) Хотя, всякие экономы - Планеты не трогают, может и вас не коснется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 12 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2020 20 минут назад, Dgjnna сказал: вы это штрафующим органам докажите)) Хотя, всякие экономы - Планеты не трогают, может и вас не коснется. Каким еще штрафующим органам? Я когда работала в апреле, когда все закрылись, в Мэрии это поясняла, со мной согласились. Никто штраф не возьмет, если в Законе прямо указано - работать можно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 23 часа назад, Бердск сказал: Каким еще штрафующим органам? Я когда работала в апреле, когда все закрылись, в Мэрии это поясняла, со мной согласились. Никто штраф не возьмет, если в Законе прямо указано - работать можно! Ну, начнем с того, что в законе прямо не указано. Далее, согласились одни, оштрафуют другие. Далее в каждом городе, пригороде - свои указивы, свои трактовки, их и придерживается местная полиция и налоговая. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 13 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2020 3 часа назад, Dgjnna сказал: Ну, начнем с того, что в законе прямо не указано. Далее, согласились одни, оштрафуют другие. Далее в каждом городе, пригороде - свои указивы, свои трактовки, их и придерживается местная полиция и налоговая. Ну не скажите. В законе прямо указано - в апреле было запрещено было торговать всем, за исключением товаров первой необходимости. Ну если для вас Президент и Правительство не указ, то я не знаю... И что это за слово такое "Указивы". В российском законодательстве я такого не встречала....Да закрывайтесь вы сколько хотите, вообще закрывайтесь...я разве против? Лично я свои точки закрывала лишь с 28 марта по 5 апреля, а потом открыла. А кто боится работать...ну пусть боится дальше. Справедливости ради мнения DGJnna, правда, добавлю о некоем нюансе. Когда все закрыли, с 28 марта, то средств индивидуальной защиты, в которые включена и обувь, сначала, в федеральном списке их не было. Списки этих товаров они были 2 вида - был некий федеральный список и были также региональные списки. Они отличались. Так вот, средства индивидуальной защиты были в региональном списке нашей Новосибирской области, откуда я и сделала вывод, что обувью торговать МОЖНО. И наша Мэрия со мной согласилась. Но далее...с 20 апреля этот пункт был включен и в федеральный список товаров первой необходимости. И с этого числа обувью можно было законно торговать по всей стране! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения