Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Люди,кто знает -УСН снизили для пострадавших отраслей? Я про Тулу спрашиваю. Что там наш губернатор ПРИКАЗАЛ?

30.09.2020 в 10:39, кисуня сказал:

если закроют , то думаю к ноябрю ...

Пока  возможен переход в Красную зону,а это уже серьёзные ограничения, опять закрытие примерочных, возьму паузу до декабря, тем более аренду сократила, только оплата  коммунальных платежей до 1 января 2021г. 

29.09.2020 в 01:13, bibor сказал:

Подскажите,  кто кто-нибудь видел хоть одного проверяющего наличие чипов на обуви?

Ходили проверяли антисептики , журнал ведения температуры сотрудника  и так между делом сканировали марки новый приход , заглянули в склад и сканировали марку заказанную мной .Увидели , что  есть сканер и пошли дальше , ничего не оставили ( бумажки) , что проверили . Продавец чуть волновалась ( сама сказала ) , но с улыбкой их проводила . 

10 часов назад, NikA21 сказал:

Откуда инфа?

Не перенесли, у розницы торгующей парфюмом нет маркировки остатков, только и всего (им дали год на то, что бы продать запасы). Так то маркировка парфюма стартовала с 1 октября. 

3 часа назад, Krup сказал:

Ходили проверяли антисептики , журнал ведения температуры сотрудника  и так между делом сканировали марки новый приход , заглянули в склад и сканировали марку заказанную мной .Увидели , что  есть сканер и пошли дальше , ничего не оставили ( бумажки) , что проверили . Продавец чуть волновалась ( сама сказала ) , но с улыбкой их проводила . 

Продавец так волновалась,что и новый товар показала,и даже про склад рассказала ,а затем  им все показала. :D

2 часа назад, Лика сказал:

Не перенесли, у розницы торгующей парфюмом нет маркировки остатков, только и всего (им дали год на то, что бы продать запасы). Так то маркировка парфюма стартовала с 1 октября. 

Вот именно,товары,закупленные после 1-го октября, должны быть уже маркированные.

Госдума решила не обманывать ожиданий предпринимателей и приняла в третьем чтении заявленный ранее проект поправок к статье №230 налогового кодекса о фиксированных взносах для индивидуальных предпринимателей, ставки фиксированных взносов на ближайшие три года определены.

На 2021 году страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование будут заморожены на уровне страховых взносов 2020 года - 32 448 рублей (ОПС), и 8 426 рублей (ОМС).

В 2022 и 2023 годах они будут повышены, но незначительно. Страховые взносы (ОПС) в 2022 и 2023 годах привяжут к предварительному темпу роста среднемесячной зарплаты работников организации и поэтому они составят 34 445 рублей в 2022 году и 36 723 рубля в 2023 году.

Увеличение ставок на медицинское страхование решили привязать к предварительно подсчитанному росту инфляции в 4%. Исходя из этой цифры на ОМС в 2022 году придется перевести 8 766 рублей и 9 119 рублей в 2023 году.

8 часов назад, NikA21 сказал:

Продавец так волновалась,что и новый товар показала,и даже про склад рассказала ,а затем  им все показала. :D

Показывала потому , что они у нее спросили про маркировку . Она стала им говорить , что у нас все в шоколаде :harhar1: , я их всегда хвалю за то , что не растерялись и даже если чего нет - то надо убедить так , что все есть и точка .:happydance:

29 минут назад, Krup сказал:

Показывала потому , что они у нее спросили про маркировку . Она стала им говорить , что у нас все в шоколаде :harhar1: , я их всегда хвалю за то , что не растерялись и даже если чего нет - то надо убедить так , что все есть и точка .:happydance:

Ну да,конечно.Склад она уже зачем то показала,а значит,случись чего,она к Вам и домой приведет.Или тоже непонятно? 

11 часов назад, zaman сказал:

Госдума решила не обманывать ожиданий предпринимателей и приняла в третьем чтении заявленный ранее проект поправок к статье №230 налогового кодекса о фиксированных взносах для индивидуальных предпринимателей, ставки фиксированных взносов на ближайшие три года определены.

На 2021 году страховые взносы на медицинское и пенсионное страхование будут заморожены на уровне страховых взносов 2020 года - 32 448 рублей (ОПС), и 8 426 рублей (ОМС).

В 2022 и 2023 годах они будут повышены, но незначительно. Страховые взносы (ОПС) в 2022 и 2023 годах привяжут к предварительному темпу роста среднемесячной зарплаты работников организации и поэтому они составят 34 445 рублей в 2022 году и 36 723 рубля в 2023 году.

Увеличение ставок на медицинское страхование решили привязать к предварительно подсчитанному росту инфляции в 4%. Исходя из этой цифры на ОМС в 2022 году придется перевести 8 766 рублей и 9 119 рублей в 2023 году.

Спасибо за нужную информацию :)

Смоленская и брянская схема работы для теневых  огромных по 1000-2000 метров этнических шалманов с контрофактом ,каждый год пишем заяву и получаем ответ УВД да контрофакт обнаружен,но хозяина найти не могут ??!!Поэтому уголовное дело закрывают !!

Как так торговля идёт годами ,а хозяин фиктивный то ли в Баку то ли в канаве или кирпичном заводе

Да ещё чеки не он лайн 

Ущерб бюджету области огромен в день не уплата УСН 15% от оборота около 40 000 руб,в месяц более миллиона ,в год 10-12 млн .

Таких шалманов десятки в Брянске,Смоленске  и по 2-5 в райцетрах =сотни миллионов уходят мимо бюджета!

Поймать можно на безналичных платежах,есть банковские терминалы через которые проходят платежи по картам можно сравнить число транзакций и количество он лайн чеков за 3 года и завести уголовное дело по крупной неуплате налогов но ФНС и ОБЭП МВД это не делает???. в других областях эти сети закрывают https://www.ivanovonews.ru/news/915125/

jXoSR6TyRoM.jpg

Вот ещё причём оплата по карте и в одной очереди дают чеки из под прилавка на разные ИНН и ФИО???Это как вобще может быть

oD_A8Hky5Nw.jpg

Причём площадь огромная намного больше 150 м ,так что на ЕНВД быть не могут

CAM00047 (2).jpg

У нас тоже полно их.

Планетами называются.

Про маркировку обуви даже думают, хотя торгуют ею вовсю.

Работают годами. Касса  есть, но думаю по некоторым признакам, левая.

И ниче, работают, в кассы к ним очереди. (эконом)

• Нравится 1

24 минуты назад, Dgjnna сказал:

У нас тоже полно их.

Планетами называются.

Про маркировку обуви даже думают, хотя торгуют ею вовсю.

Работают годами. Касса  есть, но думаю по некоторым признакам, левая.

И ниче, работают, в кассы к ним очереди. (эконом)

Вообще не думают,так наверное хотели сказать.

30.09.2020 в 11:10, Бердск сказал:

Даже если предположить, что опять все закроют, в чем я сомневаюсь, обувные магазины могут остаться работать. Согласно Указу Президента, обувь отнесена к товарам первой необходимости.

а можно ссылку на указ, о том, что обувь отнесена к товарам первой необходимости? 

Все нормативные документы у меня в офисе скачаны, дома нету, но вы сами можете посмотреть следующее. 

Вот  смотрите. Есть федеральный список товаров первой необходимости, в нем есть такая строчка "Средства индивидуальной защиты!  Вот ссылка. Сначала, кстати, не было этого пункта, теперь есть.

Правительство расширило перечень товаров первой необходимости

средства индивидуальной защиты;

дезинфицирующие и антисептические средства;

сухие и влажные салфетки;

туалетное и хозяйственное мыло;

зубная паста и щетка;

туалетная бумага;

гигиенические прокладки;

стиральный порошок;

20 апр. 2020 г. 

Далее открываем ГОСТ Средства индивидуальной защиты работающих ГОСТ 12.4.011-89, ищем там пункт 2.4 . в нем перечислена практически вся обувь

‎10‎.‎10‎.‎2020 в 18:06, Бердск сказал:

Все нормативные документы у меня в офисе скачаны, дома нету, но вы сами можете посмотреть следующее. 

Вот  смотрите. Есть федеральный список товаров первой необходимости, в нем есть такая строчка "Средства индивидуальной защиты!  Вот ссылка. Сначала, кстати, не было этого пункта, теперь есть.

Правительство расширило перечень товаров первой необходимости

средства индивидуальной защиты;

дезинфицирующие и антисептические средства;

сухие и влажные салфетки;

туалетное и хозяйственное мыло;

зубная паста и щетка;

туалетная бумага;

гигиенические прокладки;

стиральный порошок;

20 апр. 2020 г. 

Далее открываем ГОСТ Средства индивидуальной защиты работающих ГОСТ 12.4.011-89, ищем там пункт 2.4 . в нем перечислена практически вся обувь

вы это  штрафующим органам докажите))

Хотя,  всякие экономы - Планеты  не трогают, может и вас не коснется.

20 минут назад, Dgjnna сказал:

вы это  штрафующим органам докажите))

Хотя,  всякие экономы - Планеты  не трогают, может и вас не коснется.

Каким еще штрафующим органам?  Я когда работала в апреле, когда все закрылись,  в Мэрии это поясняла, со мной согласились.

Никто штраф не возьмет, если в Законе прямо указано - работать можно!

23 часа назад, Бердск сказал:

Каким еще штрафующим органам?  Я когда работала в апреле, когда все закрылись,  в Мэрии это поясняла, со мной согласились.

Никто штраф не возьмет, если в Законе прямо указано - работать можно!

Ну, начнем с того, что в законе прямо не указано.

Далее, согласились одни, оштрафуют другие.

Далее в каждом городе, пригороде - свои указивы, свои трактовки, их и придерживается местная полиция и налоговая.

• Нравится 2
  • Не нравится 1

3 часа назад, Dgjnna сказал:

Ну, начнем с того, что в законе прямо не указано.

Далее, согласились одни, оштрафуют другие.

Далее в каждом городе, пригороде - свои указивы, свои трактовки, их и придерживается местная полиция и налоговая.

Ну не скажите. В законе прямо указано - в апреле было запрещено было торговать всем, за исключением товаров первой необходимости. Ну если для вас Президент и Правительство не указ, то я не знаю... И что это за слово такое "Указивы". В российском законодательстве я такого не встречала....Да закрывайтесь вы сколько хотите, вообще закрывайтесь...я разве против?  Лично я свои точки закрывала лишь с 28 марта по 5 апреля, а потом открыла. А кто боится работать...ну пусть боится дальше.

Справедливости ради мнения DGJnna, правда, добавлю о некоем нюансе. Когда все закрыли, с 28 марта, то средств индивидуальной защиты, в которые включена и обувь,  сначала, в федеральном списке их не было. Списки этих товаров они были 2 вида  -  был некий федеральный список и были также региональные списки. Они отличались. Так вот,  средства индивидуальной защиты были в региональном списке нашей  Новосибирской области, откуда я и сделала вывод, что обувью торговать МОЖНО. И наша Мэрия со мной согласилась. Но далее...с 20 апреля этот пункт был включен и в федеральный список товаров первой необходимости. И с этого числа обувью можно было законно торговать по всей стране! 

• Нравится 1
  • Не нравится 1

• Создать...