Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, DNP35 сказал:

а вот как ЧЗ это воспринимает

Скорее всего - беспристрастно.

есть ли смысл переклеивать их на свои

Я не вижу иной альтернативы.

может она там выйдет из оборота нормально,

Ну как код маркировки может выйти из оборота на Вашей кассе, если он не был введен в оборот оптовым продавцом/импортером? И даже если предположить что код маркировки был введен в оборот, Вам то по ЭДО он не передавался (не было перехода права собственности). 

В общем Вы надеетесь на баг в системе. Я же в этих вопросах более пессимист.

1 час назад, Мимопроходил сказал:

Ну как код маркировки может выйти из оборота на Вашей кассе, если он не был введен в оборот оптовым продавцом/импортером? И даже если предположить что код маркировки был введен в оборот, Вам то по ЭДО он не передавался (не было перехода права собственности). 

Вот и интересно, что в этом случае происходит, ведь что то должно произойти.

Это может быть и не баг в система, а такой вариант её работы. Поясню немного.

Код выдан легально, то есть это не подделка, он числится за ООО "Копыта", пусть будет вариант, что он не введен в оборот, далее ООО "Рога" проводит его по своей кассе как вывод из оборота/продажа, то есть физически код выбыл из оборота/покупатель его унес! Тоже самое если код в обороте, но не передан.

Логически, что такой код ЧЗ должен вывести из оборота так как он физически продан, оставлять его с ошибкой в системе какой смысл и не логично?

Сейчас такая ситуация должна возникать по повсеместно, пол страны затаривается на Садоводе/Люблино и тд, там естественно не кто не передает через ЭДО, многие ИП и знать не знают про ЭДО, они полагают достаточно просто пикнуть на кассе у себя этот код и все легально, особенно те кто остатки делал через посредников просто наклеивая готовые КМ, таких большинство.

Ведь по логике в ЧЗ это как то должно разгуливаться, по этому у меня и возникло предположение, что такие коды все равно выйдут из оборота, но мне кажется, что выход зафиксируется у владельца КМ, а не про продавца если они разные.

Логически, что такой код ЧЗ должен вывести из оборота так как он физически продан, оставлять его с ошибкой в системе какой смысл и не логично?

Я все же думаю что оператор маркировки обладает данными, кем тот или иной код был эмитирован. И было бы  логично, чтобы выводить коды из оборота мог лишь его фактический владелец. 

• Нравится 1

кто знает как найти марку в большом списке (5000 шт) в ЧЗ,поиска там вроде нет,лопатить весь список это жесть,может есть более простой метод?

1 час назад, zaman сказал:

кто знает как найти марку в большом списке (5000 шт) в ЧЗ,поиска там вроде нет,лопатить весь список это жесть,может есть более простой метод?

1.в разделе коды маркировки в столбце КИ / КИТУ / АТК  в фильтре введите номер марки

или

2.выведите из оборота марку ( продажа ) , зайдите в чеки , она отобразится . потом можете сделать возврат при необходимости

17 часов назад, Виктория123 сказал:

ну как чужую марку чз выведет или как он ее проведет не знаю , но что собственные марки чз безропотно выводит из оборота по нескольку раз - это факт . Фактически одну марку можно пускать по кругу ) На данный момент проверки статуса км нет.

это он марку саму проверил? и в чз нет чека выбытия? 

да, я тоже пробовал пробить свою    марку несколько раз, - пробивает и списывает затем ее в л/к ЧЗ

а все эти марки, которые первоначально  были  на обуви замазал фломастером, на всякий пожарный)

ну что, КУДиР уже все себе завели? 

57 минут назад, magis22 сказал:

да, я тоже пробовал пробить свою    марку несколько раз, - пробивает и списывает затем ее в л/к ЧЗ

а все эти марки, которые первоначально  были  на обуви замазал фломастером, на всякий пожарный)

ну что, КУДиР уже все себе завели? 

мне КУДиР не требуется , только КУД. Нет , не завела. В электронном виде. Можно сформировать распечатать в любое время

Всем здравствуйте. Подскажите какой кассовый аппарат купить для работы на улице ( с батарейками - не везде есть электричество). Чтобы недорого,ассортимент небольшой- пальто ,куртки женские.Ну и чтобы с маркировкой работал.

1 час назад, Трофимова сказал:

Чтобы недорого,ассортимент небольшой- пальто ,куртки женские.Ну и чтобы с маркировкой работал.

меркурий в этом случае наверно самое нормальное будет и не дорого и маркировка бесплатная, может ещё атол фьюжен вроде норм, но не пользовался не знаю точно.

5 часов назад, NikA21 сказал:

Из розницы,или какой-то другой программы?

в личном кабинете офд очень удобные отчеты. За любой период, по любой ккт , нал, безнал , возвраты , сно. По чекам , по сменам , с номенклатурой или суммой.

2 часа назад, Виктория123 сказал:

в личном кабинете офд очень удобные отчеты. За любой период, по любой ккт , нал, безнал , возвраты , сно. По чекам , по сменам , с номенклатурой или суммой.

первичные документы при этом какие? или для КУД не нужно подтверждающих документов?

10 минут назад, DNP35 сказал:

первичные документы при этом какие? или для КУД не нужно подтверждающих документов?

первичные документы ежедневно онлайн уходят в налоговую . Бумажный отчет о закрытии смены остается , естественно. Но они имеют свойство выгорать, так что...Да и по большому счету , электронных чеков за глаза , я считаю.

9 минут назад, Виктория123 сказал:

первичные документы ежедневно онлайн уходят в налоговую . Бумажный отчет о закрытии смены остается , естественно. Но они имеют свойство выгорать, так что...Да и по большому счету , электронных чеков за глаза , я считаю.

дак в офд в отчете закрытия  смены нет сумм, если налоговая потребует подшить первичные документы чем подтверждать то?

просто у кого был опыт ведения поделитесь какую первичку используете?

41 минуту назад, DNP35 сказал:

дак в офд в отчете закрытия  смены нет сумм, если налоговая потребует подшить первичные документы чем подтверждать то?

просто у кого был опыт ведения поделитесь какую первичку используете?

Инспекторам порекомендую  , в целях поголовной цифровизации налоговой структуры, обратиться за выпиской в офд. Там есть и дата и время и сумма и форма оплаты и сно и идентификация кассира. Хотя у них самих есть все данные.

Храните бумажный экземпляр закрытия смены. Это и есть документ , подтверждающий получения дохода.

По мне , это вообще не тот вопрос , которому стоит уделять внимание ) Или , вернее , мой вариант отчета вполне удовлетворяет требованиям ведения КУД.

11 часов назад, Виктория123 сказал:

смотря в каком. у меня Ярус, там полный пипец с отчётами 

18 часов назад, Виктория123 сказал:

мне КУДиР не требуется , только КУД. Нет , не завела. В электронном виде. Можно сформировать распечатать в любое время

а каким приложением пользуетесь?

4 часа назад, magis22 сказал:

смотря в каком. у меня Ярус, там полный пипец с отчётами 

а каким приложением пользуетесь?

приложением чего?

13.01.2021 в 18:51, Алекс72 сказал:

Сегодня ездил с кассой Меркурий 185ф,по поводу возврата с кодом,алгоритм такой

ВОЗ, +,ИТ ( на экране появляется надпись выбрать автоматический) ,нажимаем + и выбираем ввод вручную, ИТ,КОД,номер,ПИ,сумма,ПИ,ИТ,   проверил все получилось.

Спасибо! Сегодня тоже попробовали, всё получилось, а то после перепрошивки кассы, не получалось сделать по бумажке которую ранее дали. Есть вопрос: эта инструкция подходит для наличного расчёта, а для безнала подойдет? Или там другая нужна?

47 минут назад, Nataliiii сказал:

Спасибо! Сегодня тоже попробовали, всё получилось, а то после перепрошивки кассы, не получалось сделать по бумажке которую ранее дали. Есть вопрос: эта инструкция подходит для наличного расчёта, а для безнала подойдет? Или там другая нужна?

По безналу,надо как при пробитии два раза какую-то кнопку,не помню

24.01.2021 в 22:01, Мимопроходил сказал:

попробовала. На чужой марке не было никакого ооо и ИП (когда я телефоном навела для проверки, товар в обороте). Пробила как родную, через некоторое время навела телефоном - товар выбыл. Завтра попробую где есть ооо и посмотрю в ОФД как оно. 

26.01.2021 в 13:40, zaman сказал:

канал Россия 24: госдума во 2-м чтении продлила до 31 марта переход с ЕНВД на упрощенку

Было бы хорошо, но такую информацию пока нигде не нашла.

МОСКВА

О внесении изменений
в постановление Правительства Российской Федерации
от 31 декабря 2019 г. № 1956

Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся
в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 
2019 г. № 1956 «Об утверждении правил маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности» 
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, № 2, ст. 198).
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства
    Российской Федерации М.Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от                       2021 г. №

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 1956

1. Подпункт «е» пункта 2 изложить в следующей редакции:
«е) в срок до 1 апреля 2021 г. осуществляют маркировку средствами идентификации товаров легкой промышленности, находившихся
во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении у участников оборота товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 г. (остатки товаров легкой промышленности) и представляют сведения
о маркировке таких товаров легкой промышленности средствами идентификации в информационную систему мониторинга в соответствии
с Правилами, утвержденными настоящим постановлением;»;
2. Пункт 6 дополнить абзацем следующего содержания:
«При этом до 1 апреля 2021 г. участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение находившихся в обороте по состоянию на 1 января 2021 г. товаров легкой промышленности, находившихся во владении, и (или) использовании, и (или) распоряжении
у участников оборота товаров легкой промышленности (остатки товаров легкой промышленности) без нанесения средств идентификации
и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи).

Это все хорошо, а вот тут было про продление Енвд до апреля? Его отменяют или до апреля мы на Енвд?

Это проект закона, юридической силы он не имеет,а первое февраля наступает с понедельника, и с1го наступают все юридические последствия этого закона по маркировке.

Либо это провокация,чтоб состричь потом купоны,ну либо правда,если до 1го февраля выйдет это постановление

• Создать...