Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

57 минут назад, zaman сказал:

конечно розница,вожу только для себя,оптом не торгую

Для участников оборота товарной группы "Обувные товары", которые НЕ перешли на работу в "Национальном каталоге" и работают в ГС1 РУС, заполнение карточек товара данными о коде ТНВЭД (10 знаков) необходимо выполнить в ГС1 РУС.    ввели 4 знака,теперь будем переделывать

Вы намерено вносите сумятицу? Абсолютно нет разницы , ввозите Вы для себя или для опта. В этом случае маркировка по полной.

3 часа назад, zaman сказал:

пока нет,но скоро прийдется работать с 10-ти значными кодами,скоро мне таможить товар,так что все прийдется делать по полной программе

Вы действительно не видите разницу между таможить товар и розничная продажа остатков , промаркированных по упрощенной схеме?

25 минут назад, Виктория123 сказал:

Вы намерено вносите сумятицу? Абсолютно нет разницы , ввозите Вы для себя или для опта. В этом случае маркировка по полной.

Вы действительно не видите разницу между таможить товар и розничная продажа остатков , промаркированных по упрощенной схеме?

это вы не видите,для кого это написано? может расскажете? оптовики и производители подали коды по полной программе 10-ти значные,значит кто остается? ваша версия?

11 минут назад, zaman сказал:

это вы не видите,для кого это написано? может расскажете? оптовики и производители подали коды по полной программе 10-ти значные,значит кто остается? ваша версия?

ну вообще то оптовики тоже отгружали товар , промаркированный как остатки. 

1 час назад, zaman сказал:

Для участников оборота товарной группы "Обувные товары", которые НЕ перешли на работу в "Национальном каталоге" и работают в ГС1 РУС, заполнение карточек товара данными о коде ТНВЭД (10 знаков) необходимо выполнить в ГС1 РУС.    ввели 4 знака,теперь будем переделывать

Розница работает в ГС1 РУС ? - Нет , не работает. Дальше нет смысла читать. 

Только что, zaman сказал:

чет я сомневаюсь

Сама лично получала товар - часть шла с полным наименование и пр , часть - маркировка остатков.

Опт , у них были свои остатки , они их промаркировали по упрощенной схеме , продали. В чем сомнения? 

• Нравится 1

4 минуты назад, Виктория123 сказал:

Розница работает в ГС1 РУС ? - Нет , не работает. Дальше нет смысла читать. 

Сама лично получала товар - часть шла с полным наименование и пр , часть - маркировка остатков.

Опт , у них были свои остатки , они их промаркировали по упрощенной схеме , продали. В чем сомнения? 

ладно поверю,а про розницу посмотрим что будет дальше,задам вопрос па ЧЗ

Добрый день. Налоговая требует заводить журнал, всем. Для усн 6%, также. Это разве правильное требование? Или в каждом регионе свои порядки? 

IMG-20210128-WA0087_resize_87_compress50_crop_74.jpg

32 минуты назад, Мартын сказал:

Налоговая требует заводить журнал  Для усн 6%.  Это разве правильное требование? 

Как требует,через письмо или ..?

Только что, Мартын сказал:

Добрый день. Налоговая требует заводить журнал, всем. Для усн 6%, также. Это разве правильное требование? Или в каждом регионе свои порядки? 

На УСН обязаны предоставить по требованию. Я в электронной форме веду - в 1с можно сформировать на любую дату. Говорили выше, что у некоторых ОФД можно сделать тоже. Но у меня еще безнальные поступления, поэтому не вариант, да и у в моего ОФД такого не нашла. А если в электронном формате не можете сделать, то тогда в бумажном надо вести. Налоговая может по камеральной запросить, например.

Только что, NikA21 сказал:

ст. 346.24 НК РФ

Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

• Нравится 1

подскажите, пожалуйста, наименование товара в чеке можно писать обобщенно, например, "игрушка 1 шт 50 руб"?

в законе нет уточнения, а все эксперты начинают приплетать про какую-то идентификацию товара, типа, чтоб можно было понять точно, какая именно это игрушка? 

не присвистывают ли?

есть вести с полей или консультации от налоговых?

и еще вопрос: как кто реализовал сие мероприятие в чеках? какой есть простой вариант?

36 минут назад, NikA21 сказал:

В группу написали... 

25 минут назад, Oxel сказал:

На УСН обязаны предоставить по требованию. Я в электронной форме веду - в 1с можно сформировать на любую дату. Говорили выше, что у некоторых ОФД можно сделать тоже. Но у меня еще безнальные поступления, поэтому не вариант, да и у в моего ОФД такого не нашла. А если в электронном формате не можете сделать, то тогда в бумажном надо вести. Налоговая может по камеральной запросить, например.

ст. 346.24 НК РФ

Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации.

А на хрена тогда говорили што на 6% документы вести не надо.... 

• Нравится 1

42 минуты назад, АннаФ сказал:

подскажите, пожалуйста, наименование товара в чеке можно писать обобщенно, например, "игрушка 1 шт 50 руб"?

в законе нет уточнения, а все эксперты начинают приплетать про какую-то идентификацию товара, типа, чтоб можно было понять точно, какая именно это игрушка? 

не присвистывают ли?

есть вести с полей или консультации от налоговых?

и еще вопрос: как кто реализовал сие мероприятие в чеках? какой есть простой вариант?

уже выкладывал ссылки на разъяснение Налоговой и Минфина по этому поводу, читайте предыдущие сообщения в теме.

Как организовывается сие в чека это зависит от вашей кассы т.к она печатает чеки, про которую вы не написали не слова.

38 минут назад, Мартын сказал:

А на хрена тогда говорили што на 6% документы вести не надо.... 

надо и не только на УСН 6%, но даже на ПСН

• Нравится 1

упс. а я первый раз об этом слышу. Нахрена его вести (6%) когда для налоговой есть ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ?

у нас же нет расходов, тупо 6 процентов.

«Благодаря онлайн-кассам налоговики получают всю нужную информацию от бизнеса. А значит компании можно освободить от лишней отчетности»

Дмитрий Сатин, Замруководителя ФНС.

• Нравится 1

23 минуты назад, Лина сказал:

упс. а я первый раз об этом слышу. Нахрена его вести (6%) когда для налоговой есть ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ?

у нас же нет расходов, тупо 6 процентов.

«Благодаря онлайн-кассам налоговики получают всю нужную информацию от бизнеса. А значит компании можно освободить от лишней отчетности»

Дмитрий Сатин, Замруководителя ФНС.

У предпринимателя доход может быть не только по фискальному накопителю. Поэтому и нужно отразить все доходы в книге. А если иных доходов нет , то , значит , отражать нечего ) Но книгу это не отменяет.

у ИП вид деятельности согласно ОКВЭДу и если там торговля обувь (что по закону подразумевает онлайн кассу, то другого дохода быть не может, это незаконно.

2 минуты назад, Лина сказал:

у ИП вид деятельности согласно ОКВЭДу и если там торговля обувь (что по закону подразумевает онлайн кассу, то другого дохода быть не может, это незаконно.

На практике ОКВЭД не всегда совпадает с видом деятельности. "Неправильный" ОКВЭД не влечет никакой ответственности , кроме как некоторые ИП не смогли получить льготы в связи с ковидом. К тому же у одного ИП вполне законно могут быть разные виды ОКВЭД. Так что ОКВЭД совсем не показатель в данном случае.

никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться:secret:

Только что, Лина сказал:

никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться:secret:

Книга может еще понадобиться, если захотите кредит в банке взять как ИП. Хотя вероятность этого небольшая, проще на физика ))

Главное, чтобы были приходы по каждому дню у вас где-то, потом при запросе сможете нарисовать это в книгу и ткнуть их в нее. У меня КУДиР запрашивали только из-за несовпадения доходов по расчетному счету и кассе с заявленным в отчености по УСН. Но это из-за договора комиссии - там свои нюансы расчетов. Поэтому с вас ее могут и не потребовать вовсе, но лучше, чтобы данные где-то хранились.

2 часа назад, Лина сказал:

там ещё есть внереализационные доходы, которые также должны учитываться в КУД и для каждого налогового периода новая КУД.. Отсутствие или ошибки в КУД штраф.. В налоговой могут запросить КУД при проверку или при сдаче декларации при расхождениях..

тут неплохо описано https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/kak-zapolnit-kudir-dlya-usn

1 час назад, Лина сказал:

никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться

наверно все с ЕНВД пригнули )) также как вы, и многие и знать не знают про это все, но это не отменяет действие закона.

Больше поражает требование даже на ПСН вести эту книгу, вот тут то в обще к чему она

Вести журнал на патенте вроде нужно,но предъявить по требованию, я не веду,ни разу не требовали,надо будет сяду и заполню,там делов на час работы

07.01.2021 в 13:33, DNP35 сказал:

Проще говоря в кассовом чеке должны быть отражены конкретные товарные позиции, позволяющие однозначно определить, какие именно товары являются предметом расчета с покупателем(вырезка из писем минфина и налоговой)

спасибо. нашла Ваши комментарии.

термин "однозначно определить, какие именно товары являются предметом расчета" появился в письмах и отсутствует в Законе.

Вы ссылаетесь на ПИСЬМА, но письма не есть нормативно-правовой акт, это всего лишь рекомендации.

С другой стороны, им пофиг на незаконность своего творчества, руководствоваться будут не Законом, а своими  писульками.

Как всегда.....:diablo: Зла не хватает.

Ответственность за не предоставление Книги учета доходов и расходов ... Если книги учета не окажется при проведении выездной проверки, то в этом случае штраф составит 10 тысяч рублей согласно статье 120 НК РФ.

11 часов назад, Лина сказал:

я реально туплю. При переходе на УСН я спрашивала в налоговой у девочек про журнал, сказали ничего не нужно вести.

Девочки и не такое наговорят :rtfm:

• Создать...