Виктория123 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 57 минут назад, zaman сказал: конечно розница,вожу только для себя,оптом не торгую Для участников оборота товарной группы "Обувные товары", которые НЕ перешли на работу в "Национальном каталоге" и работают в ГС1 РУС, заполнение карточек товара данными о коде ТНВЭД (10 знаков) необходимо выполнить в ГС1 РУС. ввели 4 знака,теперь будем переделывать Вы намерено вносите сумятицу? Абсолютно нет разницы , ввозите Вы для себя или для опта. В этом случае маркировка по полной. 3 часа назад, zaman сказал: пока нет,но скоро прийдется работать с 10-ти значными кодами,скоро мне таможить товар,так что все прийдется делать по полной программе Вы действительно не видите разницу между таможить товар и розничная продажа остатков , промаркированных по упрощенной схеме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 25 минут назад, Виктория123 сказал: Вы намерено вносите сумятицу? Абсолютно нет разницы , ввозите Вы для себя или для опта. В этом случае маркировка по полной. Вы действительно не видите разницу между таможить товар и розничная продажа остатков , промаркированных по упрощенной схеме? это вы не видите,для кого это написано? может расскажете? оптовики и производители подали коды по полной программе 10-ти значные,значит кто остается? ваша версия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 11 минут назад, zaman сказал: это вы не видите,для кого это написано? может расскажете? оптовики и производители подали коды по полной программе 10-ти значные,значит кто остается? ваша версия? ну вообще то оптовики тоже отгружали товар , промаркированный как остатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 3 минуты назад, Виктория123 сказал: ну вообще то оптовики тоже отгружали товар , промаркированный как остатки. чет я сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 1 час назад, zaman сказал: Для участников оборота товарной группы "Обувные товары", которые НЕ перешли на работу в "Национальном каталоге" и работают в ГС1 РУС, заполнение карточек товара данными о коде ТНВЭД (10 знаков) необходимо выполнить в ГС1 РУС. ввели 4 знака,теперь будем переделывать Розница работает в ГС1 РУС ? - Нет , не работает. Дальше нет смысла читать. Только что, zaman сказал: чет я сомневаюсь Сама лично получала товар - часть шла с полным наименование и пр , часть - маркировка остатков. Опт , у них были свои остатки , они их промаркировали по упрощенной схеме , продали. В чем сомнения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 4 минуты назад, Виктория123 сказал: Розница работает в ГС1 РУС ? - Нет , не работает. Дальше нет смысла читать. Сама лично получала товар - часть шла с полным наименование и пр , часть - маркировка остатков. Опт , у них были свои остатки , они их промаркировали по упрощенной схеме , продали. В чем сомнения? ладно поверю,а про розницу посмотрим что будет дальше,задам вопрос па ЧЗ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Добрый день. Налоговая требует заводить журнал, всем. Для усн 6%, также. Это разве правильное требование? Или в каждом регионе свои порядки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 32 минуты назад, Мартын сказал: Налоговая требует заводить журнал Для усн 6%. Это разве правильное требование? Как требует,через письмо или ..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxel Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Только что, Мартын сказал: Добрый день. Налоговая требует заводить журнал, всем. Для усн 6%, также. Это разве правильное требование? Или в каждом регионе свои порядки? На УСН обязаны предоставить по требованию. Я в электронной форме веду - в 1с можно сформировать на любую дату. Говорили выше, что у некоторых ОФД можно сделать тоже. Но у меня еще безнальные поступления, поэтому не вариант, да и у в моего ОФД такого не нашла. А если в электронном формате не можете сделать, то тогда в бумажном надо вести. Налоговая может по камеральной запросить, например. Только что, NikA21 сказал: Как требует,через письмо или ..? ст. 346.24 НК РФ Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 подскажите, пожалуйста, наименование товара в чеке можно писать обобщенно, например, "игрушка 1 шт 50 руб"? в законе нет уточнения, а все эксперты начинают приплетать про какую-то идентификацию товара, типа, чтоб можно было понять точно, какая именно это игрушка? не присвистывают ли? есть вести с полей или консультации от налоговых? и еще вопрос: как кто реализовал сие мероприятие в чеках? какой есть простой вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартын Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 36 минут назад, NikA21 сказал: Как требует,через письмо или ..? В группу написали... 25 минут назад, Oxel сказал: На УСН обязаны предоставить по требованию. Я в электронной форме веду - в 1с можно сформировать на любую дату. Говорили выше, что у некоторых ОФД можно сделать тоже. Но у меня еще безнальные поступления, поэтому не вариант, да и у в моего ОФД такого не нашла. А если в электронном формате не можете сделать, то тогда в бумажном надо вести. Налоговая может по камеральной запросить, например. ст. 346.24 НК РФ Налогоплательщики обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления налоговой базы по налогу в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, форма и порядок заполнения которой утверждаются Министерством финансов Российской Федерации. А на хрена тогда говорили што на 6% документы вести не надо.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 42 минуты назад, АннаФ сказал: подскажите, пожалуйста, наименование товара в чеке можно писать обобщенно, например, "игрушка 1 шт 50 руб"? в законе нет уточнения, а все эксперты начинают приплетать про какую-то идентификацию товара, типа, чтоб можно было понять точно, какая именно это игрушка? не присвистывают ли? есть вести с полей или консультации от налоговых? и еще вопрос: как кто реализовал сие мероприятие в чеках? какой есть простой вариант? уже выкладывал ссылки на разъяснение Налоговой и Минфина по этому поводу, читайте предыдущие сообщения в теме. Как организовывается сие в чека это зависит от вашей кассы т.к она печатает чеки, про которую вы не написали не слова. 38 минут назад, Мартын сказал: А на хрена тогда говорили што на 6% документы вести не надо.... надо и не только на УСН 6%, но даже на ПСН 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 упс. а я первый раз об этом слышу. Нахрена его вести (6%) когда для налоговой есть ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ? у нас же нет расходов, тупо 6 процентов. «Благодаря онлайн-кассам налоговики получают всю нужную информацию от бизнеса. А значит компании можно освободить от лишней отчетности» Дмитрий Сатин, Замруководителя ФНС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 23 минуты назад, Лина сказал: упс. а я первый раз об этом слышу. Нахрена его вести (6%) когда для налоговой есть ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ? у нас же нет расходов, тупо 6 процентов. «Благодаря онлайн-кассам налоговики получают всю нужную информацию от бизнеса. А значит компании можно освободить от лишней отчетности» Дмитрий Сатин, Замруководителя ФНС. У предпринимателя доход может быть не только по фискальному накопителю. Поэтому и нужно отразить все доходы в книге. А если иных доходов нет , то , значит , отражать нечего ) Но книгу это не отменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 у ИП вид деятельности согласно ОКВЭДу и если там торговля обувь (что по закону подразумевает онлайн кассу, то другого дохода быть не может, это незаконно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Oxel Опубликовано 28 января, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Только что, Лина сказал: упс. а я первый раз об этом слышу. Нахрена его вести (6%) когда для налоговой есть ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ? у нас же нет расходов, тупо 6 процентов. «Благодаря онлайн-кассам налоговики получают всю нужную информацию от бизнеса. А значит компании можно освободить от лишней отчетности» Дмитрий Сатин, Замруководителя ФНС. Это журнал кассира можно не вести с онлайн-кассой, а книга учета доходов и расходов это другое, шире. Доходы могут быть и мимо кассы - по расчетному счету (например, наложенный платеж через курьерскую службу) или даже когда вам долг простили (кстати, с этого тоже налог платится). То, что у вас доходы исключительно по кассе идут, налогую не волнует. Надо еще доказать, что не верблюд И вообще, здравый смысл и налоговый кодекс понятия нетождественные 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 я реально туплю. При переходе на УСН я спрашивала в налоговой у девочек про журнал, сказали ничего не нужно вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория123 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 2 минуты назад, Лина сказал: у ИП вид деятельности согласно ОКВЭДу и если там торговля обувь (что по закону подразумевает онлайн кассу, то другого дохода быть не может, это незаконно. На практике ОКВЭД не всегда совпадает с видом деятельности. "Неправильный" ОКВЭД не влечет никакой ответственности , кроме как некоторые ИП не смогли получить льготы в связи с ковидом. К тому же у одного ИП вполне законно могут быть разные виды ОКВЭД. Так что ОКВЭД совсем не показатель в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лина Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oxel Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Только что, Лина сказал: никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться Книга может еще понадобиться, если захотите кредит в банке взять как ИП. Хотя вероятность этого небольшая, проще на физика )) Главное, чтобы были приходы по каждому дню у вас где-то, потом при запросе сможете нарисовать это в книгу и ткнуть их в нее. У меня КУДиР запрашивали только из-за несовпадения доходов по расчетному счету и кассе с заявленным в отчености по УСН. Но это из-за договора комиссии - там свои нюансы расчетов. Поэтому с вас ее могут и не потребовать вовсе, но лучше, чтобы данные где-то хранились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генол Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 Если не вести журнал на УСН доходы то как платить 6 процентов будете? с какой суммы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DNP35 Опубликовано 28 января, 2021 Поделиться Опубликовано 28 января, 2021 2 часа назад, Лина сказал: у ИП вид деятельности согласно ОКВЭДу и если там торговля обувь (что по закону подразумевает онлайн кассу, то другого дохода быть не может, это незаконно. там ещё есть внереализационные доходы, которые также должны учитываться в КУД и для каждого налогового периода новая КУД.. Отсутствие или ошибки в КУД штраф.. В налоговой могут запросить КУД при проверку или при сдаче декларации при расхождениях.. тут неплохо описано https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/kak-zapolnit-kudir-dlya-usn 1 час назад, Лина сказал: никто никаких журналов не ведет из моих знакомых торгашей. Позвонила знакомой (соседний ТРЦ) тож никто ничего не ведет. Кароче я не буду этим заморачиваться наверно все с ЕНВД пригнули )) также как вы, и многие и знать не знают про это все, но это не отменяет действие закона. Больше поражает требование даже на ПСН вести эту книгу, вот тут то в обще к чему она Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Вести журнал на патенте вроде нужно,но предъявить по требованию, я не веду,ни разу не требовали,надо будет сяду и заполню,там делов на час работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаФ Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 07.01.2021 в 13:33, DNP35 сказал: Проще говоря в кассовом чеке должны быть отражены конкретные товарные позиции, позволяющие однозначно определить, какие именно товары являются предметом расчета с покупателем(вырезка из писем минфина и налоговой) спасибо. нашла Ваши комментарии. термин "однозначно определить, какие именно товары являются предметом расчета" появился в письмах и отсутствует в Законе. Вы ссылаетесь на ПИСЬМА, но письма не есть нормативно-правовой акт, это всего лишь рекомендации. С другой стороны, им пофиг на незаконность своего творчества, руководствоваться будут не Законом, а своими писульками. Как всегда..... Зла не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 января, 2021 Поделиться Опубликовано 29 января, 2021 Ответственность за не предоставление Книги учета доходов и расходов ... Если книги учета не окажется при проведении выездной проверки, то в этом случае штраф составит 10 тысяч рублей согласно статье 120 НК РФ. 11 часов назад, Лина сказал: я реально туплю. При переходе на УСН я спрашивала в налоговой у девочек про журнал, сказали ничего не нужно вести. Девочки и не такое наговорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения