Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, клон сказал:

Ответственность за не предоставление Книги учета доходов и расходов ... Если книги учета не окажется при проведении выездной проверки, то

Ну так до выездной будет камералка,в ходе которой затребуют если им надо,подготовите.

• Нравится 1

1 минуту назад, Алекс72 сказал:

Ну так до выездной будет камералка,в ходе которой затребуют если им надо,подготовите.

Мне не нужно, я к тому что тут пишут что ничего вести не нужно.

11 минут назад, клон сказал:

Мне не нужно, я к тому что тут пишут что ничего вести не нужно.

У меня за четыре года на патенте, две точки ,ни разу не требовали,я не веду.

10 часов назад, Генол сказал:

Если не вести журнал на УСН  доходы то как платить 6 процентов будете? с какой суммы?

У меня бух заходит в кассу онлайн и считает.

а Что Вы помимо выручки туда еще записываете?

11 часов назад, Генол сказал:

Если не вести журнал на УСН  доходы то как платить 6 процентов будете? с какой суммы?

ну 6% то посчитать - самое простое) А вот уже то , что к оплате пойдет , после уменьшения на страх.взносы , это  расписать , а если еще помимо УСН патент , например , то все равно простейший расчет надо произвести.

Ответ ЧЗ на запрос по 10-ти значным кодам.

Вопрос: Добрый день. Подскажите кому адресовано данное письмо по 10-ти значным кодам?: импортерам,производителям или розничным продавцам?

Уважаемый пользователь!

Я подготовила ответ на Ваше обращение:
Письмо адресовано всем участникам оборота товаров. 
Данный атрибут стал обязательным для всех карточек товаров. Если данный атрибут не будет заполнен, при вводе  в оборот будет возникать ошибка. 

41 минуту назад, zaman сказал:

Ответ ЧЗ на запрос по 10-ти значным кодам.

Вопрос: Добрый день. Подскажите кому адресовано данное письмо по 10-ти значным кодам?: импортерам,производителям или розничным продавцам?

Уважаемый пользователь!

Я подготовила ответ на Ваше обращение:
Письмо адресовано всем участникам оборота товаров. 
Данный атрибут стал обязательным для всех карточек товаров. Если данный атрибут не будет заполнен, при вводе  в оборот будет возникать ошибка. 

Ну отлично . Значит нам на уже введенные в оборот марки не нужно ничего вносить.

4 минуты назад, Виктория123 сказал:

Ну отлично . Значит нам на уже введенные в оборот марки не нужно ничего вносить.

задал вопрос по старым маркам,как ответят отпишусь

Добрый вечер. Касса Меркурий. После прошивки в чеке возле каждой пробитой позиции пишет букву М, даже если товар не маркированный пробиваем. Было ли такое у кого-нибудь?

36 минут назад, Nata49 сказал:

Добрый вечер. Касса Меркурий. После прошивки в чеке возле каждой пробитой позиции пишет букву М, даже если товар не маркированный пробиваем. Было ли такое у кого-нибудь?

У меня так же,и в электронной версии чека нет строки код маркировки,обращался в кассы,перепрошили,ничего не изменилось, они руками разводят.Здесь писали ,что более ранние прошивки работают корректно,я пока жду, до 1 апреля ответственности нет.

• Нравится 1

28 минут назад, Алекс72 сказал:

У меня так же,и в электронной версии чека нет строки код маркировки,обращался в кассы,перепрошили,ничего не изменилось, они руками разводят.Здесь писали ,что более ранние прошивки работают корректно,я пока жду, до 1 апреля ответственности нет.

Спасибо. Завтра позвоню кассовикам

1 час назад, Алекс72 сказал:

как это нет ответственности?

где пруфы???

2 часа назад, Алекс72 сказал:

До 1 апреля нет ответственности за некорректно переданные данные в чз , если не ошибаюсь. А у Вас ошибка в реквизитах чека - за это от ответственности никто не освобождал.

14 минут назад, Виктория123 сказал:

До 1 апреля нет ответственности за некорректно переданные данные в чз , если не ошибаюсь. А у Вас ошибка в реквизитах чека - за это от ответственности никто не освобождал.

Так от меня не зависит,прошивка кривая, в чз все списывается.И еще с момента пробития маркировки дается по моему 3 месяца на настройку кода товара в чеке.

4. Требования к указанию в реквизите "код товара" кассового чека и бланка строгой отчетности кода идентификации, указанного в пункте 3 настоящего постановления, подлежат применению по истечении 3 месяцев со дня вступления в силу правового акта, предусматривающего введение обязательной маркировки товаров средствами идентификации на территории Российской Федерации.

• Нравится 1
  • Не нравится 1

Может кто подскажет: 26 декабря подала на патент с 1 января, до сих пор не знаю одобрен или нет. Сначала налоговая ссылалась на сбои в системе, теперь ответственный сотрудник в принципе брать трубку перестал. В интернете многие описывают тоже самое. Насколько я поняла, два налоговых режима по одному виду деятельности вести нельзя. У меня есть УСН, по которой раньше сдавала нулевки. Но хочу я патент. Если я стану сейчас пробивать (нужны расчеты по безналу как воздух) чеки по УСН, то когда мне скажут "да, патент одобрен", я, получается, не смогу им воспользоваться, потому что уже пробивала чеки по УСН в этом году...? 

12 минут назад, Amalteya сказал:

Может кто подскажет: 26 декабря подала на патент с 1 января, до сих пор не знаю одобрен или нет. Сначала налоговая ссылалась на сбои в системе, теперь ответственный сотрудник в принципе брать трубку перестал.

личный кабинет налоговой есть? Можно там посмотреть.

А в налоговую нельзя сходить?

14 минут назад, Amalteya сказал:

Насколько я поняла, два налоговых режима по одному виду деятельности вести нельзя. У меня есть УСН, по которой раньше сдавала нулевки. Но хочу я патент. Если я стану сейчас пробивать (нужны расчеты по безналу как воздух) чеки по УСН, то когда мне скажут "да, патент одобрен", я, получается, не смогу им воспользоваться, потому что уже пробивала чеки по УСН в этом году...? 

Пробивайте по патенту. Если по какой-то причине Вам патент не выдадут , посчитают по УСН. 

31 минуту назад, Amalteya сказал:

скажут "да, патент одобрен", я, получается, не смогу им воспользоваться, потому что уже пробивала чеки по УСН в этом году...? 

Я  думаю , что если ИП пробивает по кассе неверную СНО , то это нарушение применения ккт. Могут привлечь к ответственности за неправильные реквизиты в чеке. Но права на патент это не лишает , я так думаю. Пр-крайней мере, в списке причин , по которым можно лишиться патента, такого пункта нет. А по чекам с неверной СНО можно сделать коррекцию. 

А лучше сходить в налоговую и забрать свой патент и не мучиться неведением.  

2 часа назад, Виктория123 сказал:

личный кабинет налоговой есть? Можно там посмотреть.

А в налоговую нельзя сходить?

Пробивайте по патенту. Если по какой-то причине Вам патент не выдадут , посчитают по УСН. 

Я  думаю , что если ИП пробивает по кассе неверную СНО , то это нарушение применения ккт. Могут привлечь к ответственности за неправильные реквизиты в чеке. Но права на патент это не лишает , я так думаю. Пр-крайней мере, в списке причин , по которым можно лишиться патента, такого пункта нет. А по чекам с неверной СНО можно сделать коррекцию. 

А лучше сходить в налоговую и забрать свой патент и не мучиться неведением.  

Когда еще трубку брали, где-то неделю назад, сказали что в бумажном виде ничего нет, а система тупит и не посмотреть.. Так что скорее всего, забирать еще нечего ( Налоговая далековато.
В ЛК патента нету. Там ЕНВД даже до сих пор висит.
Чек коррекции.. Ну да, как вариант. Лишь бы до времени их проверки эти чеки коррекции сделать.. А то там за каждый много штрафов насобирать можно.
Меня все же интересует, что по закону на одном виде деятельности нельзя совмещать ПСН и УСН. А что считается совмещением на практике чет не очень понятно. 2 месяца на УСН при, допустим, выданном патенте, а дальше патент - совмещение это или нет?

29.01.2021 в 02:48, DNP35 сказал:

там ещё есть внереализационные доходы, которые также должны учитываться в КУД и для каждого налогового периода новая КУД.. Отсутствие или ошибки в КУД штраф.. В налоговой могут запросить КУД при проверку или при сдаче декларации при расхождениях..

тут неплохо описано https://www.regberry.ru/nalogooblozhenie/kak-zapolnit-kudir-dlya-usn

наверно все с ЕНВД пригнули )) также как вы, и многие и знать не знают про это все, но это не отменяет действие закона.

Больше поражает требование даже на ПСН вести эту книгу, вот тут то в обще к чему она

а как вы тогда  собираетесь рассчитывать 1% в ПФР с дохода выше 300 тыс.?

13 часов назад, Nata49 сказал:

нет, все работает корректно. прошивка самая последняя

а вы отбиваете чек по свободной цене или увас номенклатура занесена в ККТ?

20 минут назад, magis22 сказал:

а как вы тогда  собираетесь рассчитывать 1% в ПФР с дохода выше 300 тыс.?

нет, все работает корректно. прошивка самая последняя

а вы отбиваете чек по свободной цене или увас номенклатура занесена в ККТ?

По свободной по коду. Пока ни одного кода пометка маркированный не стоит

1 час назад, Nata49 сказал:

По свободной по коду. Пока ни одного кода пометка маркированный не стоит

попробуйте через MercBaseDroid установив в номенклатуре позиции как товар с маркировкой, так и без нее

обновилось мобильное приложение ЧЗ, теперь оно не позволяет установить выбыл товар или нет 

Screenshot_20210130_131624_ru.crptech.mark.jpg

1 час назад, magis22 сказал:

попробуйте через MercBaseDroid установив в номенклатуре позиции как товар с маркировкой, так и без нее

обновилось мобильное приложение ЧЗ, теперь оно не позволяет установить выбыл товар или нет 

Screenshot_20210130_131624_ru.crptech.mark.jpg

Хлопнул этикетку на тапочках с "Садовода", а там окно с надписью:ТОВАР НЕ МОЖЕТ НАХОДИТЬСЯ В ПРОДАЖЕ и т.д. Короче,это приложение перестало быть актуальным для продавца.Последнего помощника ликвидировали.:happydance:

Ответ ЧЗ по кодам.

Я подготовил ответ на Ваше обращение:

Данная информация направлена всем Участникам оборота товара. Информацию по кодам ТН ВЭД необходимо занести в карточки товаров Национального каталога, если для заказа кодов маркировки Вы используете их.  Однако внесение 10 знаков кода ТН ВЭД не распространяется на остатки.

12 минут назад, zaman сказал:

Ответ ЧЗ по кодам.

внесение 10 знаков кода ТН ВЭД не распространяется на остатки.

Что и требовалось доказать. :yes:

• Создать...