Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Бердск сказал:

У вас отходы только 5 класса опасности, и они паспортизации не подлежат. 

На 5 класс опасности требуют протокол биотестирования

5 часов назад, Бердск сказал:

но я написала им, в письме,  что у меня отходы 5 класса, и все, паспорт не требовали. 

У вас не могут быть отходы только 5 класса.Те же лампочки уже 4 класс (а если длинные с ртутью, то это 1 класс и у вас должен быть отдельный договор на их утилизацию).

42 минуты назад, shevcov сказал:

На 5 класс опасности требуют протокол биотестирования

У вас не могут быть отходы только 5 класса.Те же лампочки уже 4 класс (а если длинные с ртутью, то это 1 класс и у вас должен быть отдельный договор на их утилизацию).

А у меня есть отдельный договор на их утилизацию. Мы увозим их в отдельную организацию.

Вот как джигиты в шалманах  маркировку не сканируют ,в чеке обувь не пишут просто товар.ФНС видит но не реагирует .Получается маркировка на левых лиц,раз через кассу не сканируют??

А по всему городу  после 17 вечера и выходным и чеки не дают !!

IMG_20210601_090255.jpg

IMG_20210531_233202.jpg

14 часов назад, dbnzpm сказал:

ФНС видит но не реагирует .

ФНС видит самое главное - пробитый чек по УСН. Маркировка для них дело второе или никакое,хз..Это больше вопрос роспотребнадзора.ИМХО.

Проверьте чек через сервис онлайн-проверки чеков (check.ofd.ru). Он не  проходит через ОФД, а, следовательно, не попадает в ФНС. Просто бьют на левом кассовом аппарате для отвода глаз и все. Это уже всем давно известно.

Мало было одной статьи: КоАП РФ Статья 15.12.

Законом от 11.06.2021 № 204-ФЗ в положения КоАП РФ введена новая статья 15.12.1, в соответствии с которой участники оборота маркируемых товаров будут штрафоваться за различные нарушения. А именно:

за непредоставление сведений (предоставление неполных, недостоверных сведений) в систему «Честный знак»;

за нарушение порядка и сроков предоставления соответствующих сведений.

Величина штрафа составляет 50-100 тыс. рублей для юрлица, 1-10 тыс. рублей для должностных лиц. Вместо штрафа возможно предупреждение.

Указанная статья КоАП РФ будет применяться с 1 декабря 2021 года - после вступления в силу Закона № 204-ФЗ

К выше сказанному:

За поддельную маркировку введут уголовную ответственность (за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт товаров с использованием заведомо поддельных средств идентификации для их маркировки).

Подробнее на ПГ: https://www.pnp.ru/economics/za-poddelnuyu-markirovku-vvedut-ugolovnuyu-otvetstvennost.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&nw=1623999714000

Тучи сгущаются,песец приближается..

Для теневиков маркировка не страшна всё идёт по старому

бренды с резким запахом и моделями,которых нет на сайтах производителя в шалманах,которых нет в списках бренда на право лицензионной торговли. Маркировка Честный Знак на них не считывается и не выдаёт информации о модели Чеки не имеют обязательного наименования обуви и одежды и буквы М для обуви и одежды Более того сами чеки не проходят проверку подлинности на сайте ФНС, Получается налог в бюджет не идёт,а оборот в огромных шалманах 1000-4000 м площади ,300000-500000 р в день ,это в год миллионы не уплаченных налогов. А таких шалманов десятки в области  и по 2-5 в райцентрах. Ущерб области сотни миллионов еежегодно,а ещё кочующие по РДК фуры с конфискатом,шаурмы и тандыры и оптовые овощные рынки. После 17 вечера и по выходным чеки вовсе не дают. Поймать можно не выходя из кабинета сравнить количество транзакций через терминал и карты торгующих мигрантов с числом он лайн чеков за 3 года и завести уголовное дело В других областях к примеру в Ивановкой и Новосибирской заводят уголовные дела контрофакт изымают,мигрантов судят,счета арестовывают. А что же УВД,где его пинкертоны?? ?? Они героическими усилиями по всей области отобрали у джигитов аж 26 !!!(26 КАРЛ!!!) контрафактных изделий.. Пройди несколько шалманов в Брянске в каждом нашли "брендов" больше чем нашло по области всё УВД!! А ещё чеки без номенклатуры обуви и одежды и маркировка которая не считывается

IMG_20210616_173055.jpg

IMG_20210616_173103.jpg

Снимок экрана (65).png

Снимок экрана (66).png

Снимок экрана (67).png

Снимок экрана (68).png

Снимок экрана (69).png

Снимок экрана (71).png

Снимок экрана (72).png

Снимок экрана (73).png

Снимок экрана (74).png

• Нравится 2

Федеральная налоговая служба (ФНС) разрабатывает концепцию нового налогового режима для микро- и малого бизнеса. Об этом сообщает издание РБК.

Главное нововведение - небольшие предприятия и компании, а также индивидуальных предпринимателей, хотят освободить от сдачи деклараций. Исчислять все налоги станет ФНС. Бизнес освободят от бухгалтерского и налогового учета, а также от подачи отчетности, в частности, в социальные фонды и Росстат. Предлагается отменить страховые взносы, а налог на деятельность - увеличить. Также ФНС сможет получать информацию об операциях по расчетному счету налогоплательщика напрямую от его банка. Расходными будут считаться только операции, совершенные с использованием безналичных расчетов.

7 часов назад, magis22 сказал:

Предлагается отменить страховые взносы, а налог на деятельность - увеличить. 

Отменить страховые взносы, которые уменьшают величину упрощенного налога, и еще сам налог увеличить. Ну "красавцы", что могу сказать. Надеюсь, что это они про патент, а не про УСН.

Я вот уже начала подумывать о закрытии бизнеса. И пока ситуация в стране не поменяется, даже не дергаться что-то еще начинать. Все надоело.

• Нравится 2

1 час назад, Oxel сказал:

Отменить страховые взносы, которые уменьшают величину упрощенного налога, и еще сам налог увеличить.

Тут еще вопрос сразу возникает.Не платишь страховые взносы,тогда ничего не зачтется в ПФР?

• Нравится 1

14 минут назад, NikA21 сказал:

Тут еще вопрос сразу возникает.Не платишь страховые взносы,тогда ничего не зачтется в ПФР?

Поговаривают что самозанятым разрешат торговать :secret:.

Я так очень доволен что ИП закрыл в прошлом году :victory:.

02.07.2021 в 11:42, LexaLexa сказал:

Перед выборами много чего обещают и обьявляют о том что разрабатывают....а как после выборов разработают то незнаешь куда щемиться от их разработок.

"Когда я вижу эту новую жизнь, эти сдвиги, мне не хочется улыбаться, мне хочется молиться!" (Ильф и Петров)

С детской одеждой, обувью, КГТ на 250м сижу второй месяц без покупателей, цены не поднимали с позапрошлого года, новинки завезла к лету на 350р. Даже просто так люди не заходят. Теперь школу закупать не на что), а надо ли?

• Нравится 1

02.07.2021 в 18:35, NikA21 сказал:

Мне тоже непонятно, как это освободить от бух. учета? У меня, допустим, 95%  затрат на бух. учет - это все, что связано с работниками. Зарплата, стаж, отпускные, больничные, справки разные, прием, увольнения...  - кто всем этим будет заниматься, банк что ли? Или ФНС?  Бухгалтер все равно будет нужен. А где тогда экономия?  Они как будто в другом мире живут. 

Я  Председатель Ассоциации предпринимателей в своем городе, сейчас буду писать на эту тему во все инстанции, объяснять им.

• Нравится 1

19 часов назад, Бердск сказал:

Мне тоже непонятно, как это освободить от бух. учета? У меня, допустим, 95%  затрат на бух. учет - это все, что связано с работниками. Зарплата, стаж, отпускные, больничные, справки разные, прием, увольнения...  - кто всем этим будет заниматься, банк что ли? Или ФНС?  Бухгалтер все равно будет нужен. А где тогда экономия?  Они как будто в другом мире живут. 

Я  Председатель Ассоциации предпринимателей в своем городе, сейчас буду писать на эту тему во все инстанции, объяснять им.

Верно на 100% !!!

03.07.2021 в 08:47, Лина сказал:

кто нибудь получал бесплатную эл.подпись в налоговой?

я сегодня получила. Как дура сидела разбиралась с анкетой, 2 раза отказали, из за того, что поставила лишнюю галочку в выборе для чего нужна подпись (их вообще не нужно ставить, единственный вариант выбран автоматически) и указала должность ИП с инициалами, а нужно было указывать имя и отчество полностью. Пришла в налоговую, мол дайте подпись, на моих глазах  рутокен форматнули и заполнили заявку заново, оказалось нужен только оригинал паспорта, СНИЛСа и ИНН, последний в виде номера. А ту заявку что делала я они не видят.  
В честном знаке подпись не проверяла.  

Дополню, что бы сертификат видел честный знак нужно его зарегистрировать.
Для этого идем на https://service.nalog.ru/reg/Account/Confirm?mode=fns
Тут нужно загрузить сертификат. 
Как это сделать, сказано в инструкции: 
https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/upload/%D0%9D%D0%B5_%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C_%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C_%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C.pdf

• Нравится 1

14 часов назад, Лина сказал:

а рутокен почем? На обычную флешку не выдадут ?

цена рутокена 1200 и выше. Обычную нельзя, только перечисленные в законе токены. Плюс еще лицензию крипто про купить придется ну или искать на форумах ключ к нему. Если токена нет, то дешевле купить новую подпись, чем получать эту "бесплатную"

Был на Смоленщине полная махновщина в торговле-там маркировка обуви и одежды в ТЦ диаспор полностью провалилось,полно сомнительных брендов на которых маркировка не читается.

При  продаже маркированной обуви маркировка не считывается сканером,а он лайн чек с номенклатурой не выдаётся!!

Просто чек с терминала на котором нет информации о том,что продан маркированный товар обувь или одежда

Куда смотрит ФНС и ОБЭП в огромных ТЦ деньги идут по безналу без пробития он лайн чеков!!

Причём на маркировке одно новосибирское ООО,на ценнике второе ИП,а на чеке терминала бензнал идёт на третье ИП!!

По сути товар в шалманах являтся согласно маркировке ,собственностью третьих лиц!!

В других областях такое полностью конфискуют 

Ни наличными, ни картой не получится приобрести сразу 40 тысяч пар обуви в Иркутске. Именно такую партию немаркированного товара изъяли с прилавков областного центра сотрудники таможни и полиции. Проверку, в ходе которой и был установлен контрафакт, проводили сразу в трёх точках одной торговой сети. Магазины были расположены в Свердловском, Ленинском и Правобережном районах. Итогом ревизии стала конфискация 40 тысяч пар обуви на общую сумму более 35 миллионов рублей. Товар без маркировки был обнаружен во всём модельном ряде, начиная от кроссовок и заканчивая босоножками. Вся продукция изъята, а в отношении фирмы-продавца проводится проверка, по результатам которой будет принято правовое решение. НАДЕЖДА НЕДОРЕЗОВА, заместитель начальника Иркутской таможни: «Совместный рейд был инициирован Иркутской таможней в целях контроля оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке, в том числе иностранного происхождения. В Иркутске были проверены 3 торговые точки одной торговой сети, на реализации у которой находился широкий ассортимент детской, мужской, женской немаркированной обуви, а также обуви, маркированной с нарушением установленных правил».

IMG_20210705_184612.jpg

IMG_20210705_184618.jpg

IMG_20210706_200221.jpg

Привет, а чо там по штрафам на онлайн переводы??? Правда или нет? 

Если правда, то не мы ж наверное должны доказывать, что это не получение прибыли, а налоговая должна доказать, что это перевод за товар?? 

10 часов назад, Мартын сказал:

Если правда, то не мы ж наверное должны доказывать, что это не получение прибыли, а налоговая должна доказать, что это перевод за товар?? 

Поиск в интернете "меня вызвали в налоговую перевод на карту" мне не дал ничего. Возможно случаи единичные или их нет совсем.

А доказательство у налоговой простое - "регулярные поступления от различных физических лиц является признаком предпринимательской деятельности". Судью это вполне устроит.

• Нравится 1

20 часов назад, Мартын сказал:

Вводится обязательный контроль за следующими операциями:

вывод с баланса телефона больше 100 000 р.;

почтовые переводы на сумму от 100 000 р.;

расчёты по договорам аренды и лизинга в размере от 600 000 р.;

расходы или доходы от азартных игр на сумму свыше 600 000 р.;

расчёты по сделкам с недвижимостью на сумму более 3 000 000 р.

https://www.atb.su/business/blog/karty/kak-v-2021-godu-uzhestochat-kontrol-za-perevodami-s-karty-na-kartu/

А вообще налоговая не в курсе о переводах, банки эту информацию дают только по запросу. Т.е. Вы должны проштрафиться и вас решают по всем направлениям проверить, дабы подвесить)))).  Но если слишком часто  идут переводы, то банк может и сам заблокировать счет и запросить откуда дровишки, покажите ИП и что Вы оплачиваете налоги. + если Вам шлют переводы большие, то пусть делают приписочку - подарок. На подарки налоговая не имеет прав накладывать налоги.

• Нравится 1

• Создать...