dbnzpm Опубликовано 16 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2021 Дикая Брянщина ,если в других областях уже конфискуют немаркированую продукцию ,то на Брянщине крупные ТЦ диаспор не имеют даже ИП !! А другие работают без он лайн касс годами Ущерб бюджету миллионы в год,а штраф 10 000 р похоже на коррупционные схему. Из других областей теневые сети с контрофактом и контробандой бегут на Брянщину,тут их не трогают-заповедник! А что думает Мишустин о работе брянских силовиков?? Даже в карантин когда местные ИП с вещами сидели дома голодные,ТЦ диаспор во всю торговали ,самый крупный напротив прокуратуры!! А потом в РОВД исчезли штрафы на миллионы в отношении данных ТЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 Честный знак вернул в мобильное приложение собственника товара. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
on1 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 NikA21 Где смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 20 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2021 3 часа назад, on1 сказал: NikA21 Где смотреть? Да там же в приложении. Сканируешь марку и читаешь:Товар может находиться в продаже.Производитель(собственник) ИП Иванов И.И. или ООО "Рога и копыта". Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 21 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2021 23 часа назад, NikA21 сказал: Кстати,появилось еще одно мобильное приложение - «Честный ЗНАК.Бизнес»,которое работает с цифровой подписью.До конца не стал пока разбираться нужен ли он мне,но приложение скачал и сертификат с УКЭП тоже скачал на телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magis22 Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 02.07.2021 в 15:48, клон сказал: magis22, LexaLexa как у вас торговля? июль слабоват, а вот этот июнь лучший за последние 3 года Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 3 часа назад, magis22 сказал: июль слабоват, а вот этот июнь лучший за последние 3 года аналогично этим летом,даже лучше мая и июня,распродаж не делал и не буду,в середине августа буду вывешивать осень,хватит халявщиков разводить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 02.07.2021 в 14:48, клон сказал: magis22, LexaLexa как у вас торговля? Свернул всю торговлю..незнаю временно или насовсем. Смысла ей заниматься со всеми нововведениями не вижу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 10 часов назад, LexaLexa сказал: Свернул всю торговлю..незнаю временно или насовсем. Смысла ей заниматься со всеми нововведениями не вижу. А что изменилось-то? Никто почти с маркировкой не работает,только если бренды и специализированные магазины.На рынках ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 6 часов назад, NikA21 сказал: А что изменилось-то? Никто почти с маркировкой не работает,только если бренды и специализированные магазины.На рынках ничего не изменилось. Изменились налоги, как минимум: мы за 2 кв. только по УСН заплатили в 2 раза больше чем по вмененке раньше( В сравнении с 2019г.). А 1% свыше предела в ПФ аж в 6-7 раз больше! Это при том, что пока льготная ставка УСН 1% до конца года! Со следующего года не знаем,что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 29 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2021 2 минуты назад, dreamer20 сказал: Изменились налоги, как минимум: мы за 2 кв. только по УСН заплатили в 2 раза больше чем по вмененке раньше( В сравнении с 2019г.). А 1% свыше предела в ПФ аж в 6-7 раз больше! Это при том, что пока льготная ставка УСН 1% до конца года! Со следующего года не знаем,что делать. С такими оборотами Вам ли плакать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Бондаренко Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 29.07.2021 в 05:55, NikA21 сказал: А что изменилось-то? Никто почти с маркировкой не работает,только если бренды и специализированные магазины.На рынках ничего не изменилось. Мы тоже хлебнули с этими маркировками на одежду и обувь, программисты стонали, но наладили все работает в штатном режиме - покупателям отдаем все маркированное со всеми необходимыми документами, в том числе и турецкую одежду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 20.07.2021 в 19:49, NikA21 сказал: Да там же в приложении. Сканируешь марку и читаешь:Товар может находиться в продаже.Производитель(собственник) ИП Иванов И.И. или ООО "Рога и копыта". Как то так. Недолго музыка играла.Увидел сегодня,что собственник из приложения опять сбежал.Чего-то мутят они там в црпт,крутят-вертят,запутать хотят совсем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 30.07.2021 в 16:05, NikA21 сказал: Недолго музыка играла.Увидел сегодня,что собственник из приложения опять сбежал.Чего-то мутят они там в црпт,крутят-вертят,запутать хотят совсем. Это по просьбе диаспор наверно??В Брянской и Смоленской областях Огромные ТЦ торгуют странным образом маркировка на одно лицо,магазин на другое,терминал на третье Как я ранее писал такая теневая схема при продаже товар с QR кодом не сканируют а в чеке нет номенклатуры обувь или одежда или вовсе он лайн чек не бьют а дают чек с терминала. ФНС молчит хотя виден чек без номенклатуры. Когда приложение показывало такое сразу было видно,а теперь только при покупке Товар из оборота не списывается вагонами а висит на зиц хозяивах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Всем добрый вечер,наше государство приготовило нам новую хрень,переход на новый формат фискальных данных 1.2 с 6 августа,скоро форматы 1.05 и 1.1 будут вне закона,это коснется всех кто использует маркировку,фишек там много начиная от замены касс ( не все будут поддерживать формат 1.2) ,фискальных накопителей,кассовых программ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мимопроходил Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 25 минут назад, zaman сказал: Всем добрый вечер,наше государство приготовило нам новую хрень,переход на новый формат фискальных данных 1.2 с 6 августа,скоро форматы 1.05 и 1.1 будут вне закона,это коснется всех кто использует маркировку,фишек там много начиная от замены касс ( не все будут поддерживать формат 1.2) ,фискальных накопителей,кассовых программ Активируйте новый ФН в формате 1.05 или 1.1 до 06.08.2021 и забудьте об этом ФФД 1.2 на три года. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 А у меня на 8-9 месяцев еще старый ФН дееспособен,поэтому буду дорабатывать его ресурс до конца,а там поглядим... Ладно хоть кассы многие(даже меркурии) включили в Реестр ККТ,которые будут поддерживать новый формат фискальных данных 1.2 в будущем.Но внутренний голос подсказывает,что назревает большой шухер(тотальный контроль продаж и прочая) и долго мы не выдержим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreamer20 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Доброго времени всем! Кто то получал РНПТ (регистрационный номер парии товаров) на остатки? Это ещё что за хрень? "Участники оборота товаров, подлежащих прослеживанию, должны уведомить налоговиков об имеющихся остатках таких товаров. Первая дата уведомления — 1 июля 2021 года. " Я думаю к обуви-одежде это относится? Обороты не выросли по сравнению с позапрошлым годом, а уменьшаются, а налоги выросли в разы. Мало того,что налогами душат, так попутно выдумывают ахинею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 43 минуты назад, dreamer20 сказал: Я думаю к обуви-одежде это относится? Не относится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Получила товар от Российских производителей, на бирках везде написано джемпер женский, хотя это явно блузка. Как продавать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Верим написанному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Джемпер с шифоновым рукавом это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odinnatalya Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Да не важно как , что написано тем и торгуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 3 часа назад, питерка сказал: Получила товар от Российских производителей, на бирках везде написано джемпер женский, хотя это явно блузка. Как продавать не знаю. У меня был случай такой примерно.Принял по УПД сапоги рез. как мужскую обувь,а после первой продажи увидел в ЧЗ,что код маркировки на женскую обувь.Хорошо ,что покупатель был свой и не взял пакет с маркой.Переговорил с поставщиком и сделал возврат УПД ,предварительно сделав возврат чека,который успел пробить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 Кто-нибудь слышал про новый реквизит чека? Что он должен содержать единицу измерения. А у меня в кассе Атолл Сигма 8 в ЛК, когда заводишь новый товар, то там вообще нет такой единицы, как "пара" ( обуви). Есть штуки, килограммы, мл и т.д Кто-то что-то может пояснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения