Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Бердск сказал:

Кто-нибудь слышал про  новый реквизит чека? Что он должен содержать единицу измерения. А у меня в кассе Атолл Сигма 8 в ЛК, когда заводишь новый товар, то там   вообще нет такой единицы, как "пара" ( обуви). Есть штуки, килограммы, мл и т.д   Кто-то что-то может пояснить?

Если об этом: Мера количества предмета расчета в кассовых чеках,то с 1 февраля 2021 года этот реквизит должны включать в кассовый чек те, кто применяет формат фискальных документов версии 1.2.

Здравствуйте, заранее извиняюсь всю тему лопатить не могу(. Подскажите пожалуйста новичку в маркировке одежды.  Вот установила кассу одежды, криптопро, эцп, маркировка. Как зарегистрироваться в Честном знаке? Это вообще возможно самостоятельно или обязательно придётся платить?

10 часов назад, slastena сказал:

Здравствуйте, заранее извиняюсь всю тему лопатить не могу(. Подскажите пожалуйста новичку в маркировке одежды.  Вот установила кассу одежды, криптопро, эцп, маркировка. Как зарегистрироваться в Честном знаке? Это вообще возможно самостоятельно или обязательно придётся платить?

Как и на любом другом сайте, заходите на сайт ЧЗ и там регистрируетесь. Ничего платить за регистрацию не нужно.  Возможны предложения посредников, платно, совершить данную услугу. Но  надо попробовать самому это сделать.

• Нравится 1

11 часов назад, slastena сказал:

На честном знаке зарегистрироваться легко, трудности могут возникнуть с эпц, чтобы ЧЗ ее увидел

Кстати, да, у меня вспоминаю, тоже были сложности. Ну это надо пригласить компьютерщика, по объявлению в газете найти, допустим... Может понадобиться "подстройка" компьютера под это все. Мне обошлось в 1000р.

• Нравится 1

11.04.2021 в 12:58, Lilly сказал:

У меня итак скидка для постоянных клиентов от 5% до 10%. Платят всё равно картой, если у них нет наличных. Откажешь в их скидке, обидятся и могут больше не прийти. Уйдут в другие магазины.

Сейчас такое время, что все почему-то торгуются. Если берут много и на большую сумму (от 50 тыс.), то я делаю хорошие скидки. Мне не жалко. Но мой эквайринг и мои затраты никого из клиентов не интересуют. Им важна, прежде всего, их личная выгода.

А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. 

Для постоянных клиентов сделайте -7%. 

Платить картой удобно...пачку наличных таскать никто не будет - это данность!

Если берут много, то надо давать не хорошую скидку, а оптимально- интересную скидку, чтобы покрвались затраты на эквайринг.

Уйдут к другим - это если у других такой же товар, если нет, то не уйдут...

Всем важна личная выгода и покупателям и продавцам...

6% налог...извините, но это ни о чём...это -даром. На маркетплейсе с меня стригут 10-12% например...

Ну как...приподнял я Вас? :)

Сейчас сообщают, что с 1 января 22г  приемка товаров будет через ЭДО. Я прослушала семинар ЧЗ, и не поняла ни слова. Для нас что-то изменится? У меня уже давно есть ЭДО через СБИС.  Будет ли фактуры туда приходить что ли? Там и будем принимать обувь?  А на ЧЗ приемка  прекратится?  Или это я не догоняю.  Кто в курсе? Подскажите! 

14 часов назад, Бердск сказал:

Сейчас сообщают, что с 1 января 22г  приемка товаров будет через ЭДО. Я прослушала семинар ЧЗ, и не поняла ни слова. Для нас что-то изменится? У меня уже давно есть ЭДО через СБИС.  Будет ли фактуры туда приходить что ли? Там и будем принимать обувь?  А на ЧЗ приемка  прекратится?  Или это я не догоняю.  Кто в курсе? Подскажите! 

Это означает, что через ЛК ЧЗ больше не получится вручную товар принимать и продавать. Только через ЭДО. В принципе, весь часовой вебинар ЧЗ спокойно вместился в одно предложение)

• Нравится 1

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я новичок совсем в маркировке....если мне в чз пришли документы я их подписала и приняла как мне их "залить" в товароучетку? У меня пока она эваторовская и туда я вношу товар в ручную

Капут малому бизнесу настал??

В Москве из за маркировки нет поставок зимних курток и обуви,а на остатки цены подняли на 30-40% 

С другой стороны в областях как грибы растут вонючие мини черкизоны аля планета ,заходи,шанхай или май дарлинг где фурами прут китайский шмурдяк с левой маркировкой на фиктивных лиц не совпадающих с инн он лайн касс!!

При продаже её в он лайн чек не сканируют и не вводят номенклатуру ,ФНС это сразу видит но мочит-знаете какие люди крышуют??

IMG_20210922_210132.jpg

5 часов назад, dbnzpm сказал:

В Москве из за маркировки нет поставок зимних курток и обуви,а на остатки цены подняли на 30-40%

Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано, цены от прошлого года +10%, но кто хотел тот маркировкой обеспечен года на два, приехал домой маркировку наклеил и торгуй.Ни к чему ни призываю, но государство само ставит в позицию когда надо изворачиваться , или получать по самые....

8 часов назад, Алекс72 сказал:

Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано, цены от прошлого года +10%, но кто хотел тот маркировкой обеспечен года на два, приехал домой маркировку наклеил и торгуй.Ни к чему ни призываю, но государство само ставит в позицию когда надо изворачиваться , или получать по самые....

так то оно так, только Планеты все таки шуруют без маркировки и легальных касс. Отбивают на левых кассах чеки, в налоговую результаты не приходят, поэтому, для налоговой их, как бы нет. И штрафов нет.

Обидно, что мы поставлены в неравные условия.

Тем более, в Планетах, приезжие с Кавказа, не местные. Правда, товар у них гумно, но люди ведутся.

Напрягает такое отношение государства с двойным подходом.

• Нравится 1

10 часов назад, Алекс72 сказал:

Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано

Товар то выбрать можно,но все равно это пародия,на то,что было раньше

Пришло письмо из Росстата.

Требуют отчет: Федеральная служба статистики. Форма 1-ИП торговля. ВАЖНО!!!

Ни имени предпринимателя, ни названия объекта.

Это мошенники, или ИП должны еще и  Росстату догадываться? Грозятся штрафами, мироеды. 

37 минут назад, Dgjnna сказал:

Пришло письмо из Росстата.

Требуют отчет: Федеральная служба статистики. Форма 1-ИП торговля. ВАЖНО!!!

Ни имени предпринимателя, ни названия объекта.

Это мошенники, или ИП должны еще и  Росстату догадываться? Грозятся штрафами, мироеды. 

В прошлом году сдавали, теперь вроде каждый год надо, раньше раз в три года и то забывала, штрафоф не было. 

• Нравится 1

в прессе написали откуда миничеркизоны которые душат ип берут дешевый шмурдяк 

куда смотрит мишустин таможня фнс мвд??

все всё знают а посадок нет!!

К примеру, оказывается, что с октября 2015 года, когда Кыргызстан вступил в ЕАЭС, транзит товаров из Китая через эту страну железнодорожным транспортом увеличился на 24%, а автомобильным транспортом - аж в 23 раза. Причем, ввоз товаров различного ассортимента явно адекватностью не отличается. Зачем, например, жителям Кыргызстана, включая грудных младенцев, по 15 пар обуви в год, как и 1,3 кг одежды? Для сравнения, в Россию и Казахстан из расчета на душу населения ежегодно ввозится грубо одна пара обуви на двоих. Такая же история и с одеждой: в Россию ввозится 0,03 кг на одного человека, а в Казахстан - 0,02 кг. То есть получается, что в Кыргызскую Республику из различных стран мира, прежде всего из Китая, ввозится в 43 раза больше одежды, чем в Россию, и в 65 раз больше, чем в Казахстан. Спрашивается, зачем так много?...

Снимок экрана (237).png

Добрый вечер!есть ли варианты получить сейчас коды на остатки обуви?не подумала,заказала с небольшим запасом,а осталось определенное количество обуви без марок.

С онлайн-кассой и чеками с полной номенклатурой никак это не обойти?

5 часов назад, nestelle сказал:

Добрый вечер!есть ли варианты получить сейчас коды на остатки обуви?не подумала,заказала с небольшим запасом,а осталось определенное количество обуви без марок.

С онлайн-кассой и чеками с полной номенклатурой никак это не обойти?

продать без кассы ( друзья,знакомые и тд),продать без наименования (обувь) в чеке,

официально на остатки получить не получится

13 минут назад, Mikro сказал:

Здравствуйте! А у меня наоборот, остались лишние коды. Как думаете, их обязательно списывать или пусть висят?

купите обувь без маркировки и наклейте

• Нравится 1

Тут услышал, что сообщество розничных торговцев обратилось к депутатам с просьбой.
Дескать неудобно им - один товар с маркировкой, другой без, давайте уж всё подряд маркировать.
Ну депутаты то на просьбу розничных торговцев откликнулись и пообещали расширить перечень. Мужские рубашки и женские платья побыстрее, остальное- чуть позже.
Господа розничные торговцы, вы часом не охренели с такими просьбами обращаться? :threaten:

• Нравится 1

19 часов назад, SebastanoPerero сказал:

Тут услышал, что сообщество розничных торговцев обратилось к депутатам с просьбой.
Дескать неудобно им - один товар с маркировкой, другой без, давайте уж всё подряд маркировать.
Ну депутаты то на просьбу розничных торговцев откликнулись и пообещали расширить перечень. Мужские рубашки и женские платья побыстрее, остальное- чуть позже.
Господа розничные торговцы, вы часом не охренели с такими просьбами обращаться? :threaten:

Совсем зеленый)) Забыл - по просьбам трудящихся - волшебные слова еще со времен СССРа, когда надо ввести непопулярную меру в народ))

• Нравится 1

• Создать...