NikA21 Опубликовано 13 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2021 5 часов назад, Бердск сказал: Кто-нибудь слышал про новый реквизит чека? Что он должен содержать единицу измерения. А у меня в кассе Атолл Сигма 8 в ЛК, когда заводишь новый товар, то там вообще нет такой единицы, как "пара" ( обуви). Есть штуки, килограммы, мл и т.д Кто-то что-то может пояснить? Если об этом: Мера количества предмета расчета в кассовых чеках,то с 1 февраля 2021 года этот реквизит должны включать в кассовый чек те, кто применяет формат фискальных документов версии 1.2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Здравствуйте, заранее извиняюсь всю тему лопатить не могу(. Подскажите пожалуйста новичку в маркировке одежды. Вот установила кассу одежды, криптопро, эцп, маркировка. Как зарегистрироваться в Честном знаке? Это вообще возможно самостоятельно или обязательно придётся платить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 10 часов назад, slastena сказал: Здравствуйте, заранее извиняюсь всю тему лопатить не могу(. Подскажите пожалуйста новичку в маркировке одежды. Вот установила кассу одежды, криптопро, эцп, маркировка. Как зарегистрироваться в Честном знаке? Это вообще возможно самостоятельно или обязательно придётся платить? Как и на любом другом сайте, заходите на сайт ЧЗ и там регистрируетесь. Ничего платить за регистрацию не нужно. Возможны предложения посредников, платно, совершить данную услугу. Но надо попробовать самому это сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 11 часов назад, slastena сказал: Здравствуйте, заранее извиняюсь всю тему лопатить не могу(. Подскажите пожалуйста новичку в маркировке одежды. Вот установила кассу одежды, криптопро, эцп, маркировка. Как зарегистрироваться в Честном знаке? Это вообще возможно самостоятельно или обязательно придётся платить? На честном знаке зарегистрироваться легко, трудности могут возникнуть с эпц, чтобы ЧЗ ее увидел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 Кстати, да, у меня вспоминаю, тоже были сложности. Ну это надо пригласить компьютерщика, по объявлению в газете найти, допустим... Может понадобиться "подстройка" компьютера под это все. Мне обошлось в 1000р. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
on1 Опубликовано 24 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2021 Звоните в техподдержку кто выдал ЭЦП и комп настраиваите удалённо по телефону. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cuban guerrilla Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 11.04.2021 в 12:58, Lilly сказал: У меня итак скидка для постоянных клиентов от 5% до 10%. Платят всё равно картой, если у них нет наличных. Откажешь в их скидке, обидятся и могут больше не прийти. Уйдут в другие магазины. Сейчас такое время, что все почему-то торгуются. Если берут много и на большую сумму (от 50 тыс.), то я делаю хорошие скидки. Мне не жалко. Но мой эквайринг и мои затраты никого из клиентов не интересуют. Им важна, прежде всего, их личная выгода. А то, что я должна платить налог 6% с пробитой суммы, а не с полученных на счёт реальных денег, считаю несправедливым. Для постоянных клиентов сделайте -7%. Платить картой удобно...пачку наличных таскать никто не будет - это данность! Если берут много, то надо давать не хорошую скидку, а оптимально- интересную скидку, чтобы покрвались затраты на эквайринг. Уйдут к другим - это если у других такой же товар, если нет, то не уйдут... Всем важна личная выгода и покупателям и продавцам... 6% налог...извините, но это ни о чём...это -даром. На маркетплейсе с меня стригут 10-12% например... Ну как...приподнял я Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бердск Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 Сейчас сообщают, что с 1 января 22г приемка товаров будет через ЭДО. Я прослушала семинар ЧЗ, и не поняла ни слова. Для нас что-то изменится? У меня уже давно есть ЭДО через СБИС. Будет ли фактуры туда приходить что ли? Там и будем принимать обувь? А на ЧЗ приемка прекратится? Или это я не догоняю. Кто в курсе? Подскажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_nick Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2021 14 часов назад, Бердск сказал: Сейчас сообщают, что с 1 января 22г приемка товаров будет через ЭДО. Я прослушала семинар ЧЗ, и не поняла ни слова. Для нас что-то изменится? У меня уже давно есть ЭДО через СБИС. Будет ли фактуры туда приходить что ли? Там и будем принимать обувь? А на ЧЗ приемка прекратится? Или это я не догоняю. Кто в курсе? Подскажите! Это означает, что через ЛК ЧЗ больше не получится вручную товар принимать и продавать. Только через ЭДО. В принципе, весь часовой вебинар ЧЗ спокойно вместился в одно предложение) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slastena Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2021 Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, я новичок совсем в маркировке....если мне в чз пришли документы я их подписала и приняла как мне их "залить" в товароучетку? У меня пока она эваторовская и туда я вношу товар в ручную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 Капут малому бизнесу настал?? В Москве из за маркировки нет поставок зимних курток и обуви,а на остатки цены подняли на 30-40% С другой стороны в областях как грибы растут вонючие мини черкизоны аля планета ,заходи,шанхай или май дарлинг где фурами прут китайский шмурдяк с левой маркировкой на фиктивных лиц не совпадающих с инн он лайн касс!! При продаже её в он лайн чек не сканируют и не вводят номенклатуру ,ФНС это сразу видит но мочит-знаете какие люди крышуют?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс72 Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2021 5 часов назад, dbnzpm сказал: В Москве из за маркировки нет поставок зимних курток и обуви,а на остатки цены подняли на 30-40% Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано, цены от прошлого года +10%, но кто хотел тот маркировкой обеспечен года на два, приехал домой маркировку наклеил и торгуй.Ни к чему ни призываю, но государство само ставит в позицию когда надо изворачиваться , или получать по самые.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 8 часов назад, Алекс72 сказал: Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано, цены от прошлого года +10%, но кто хотел тот маркировкой обеспечен года на два, приехал домой маркировку наклеил и торгуй.Ни к чему ни призываю, но государство само ставит в позицию когда надо изворачиваться , или получать по самые.... так то оно так, только Планеты все таки шуруют без маркировки и легальных касс. Отбивают на левых кассах чеки, в налоговую результаты не приходят, поэтому, для налоговой их, как бы нет. И штрафов нет. Обидно, что мы поставлены в неравные условия. Тем более, в Планетах, приезжие с Кавказа, не местные. Правда, товар у них гумно, но люди ведутся. Напрягает такое отношение государства с двойным подходом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikA21 Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2021 10 часов назад, Алекс72 сказал: Чушь полная, два дня назад брал куртки , выбор есть ,все не маркировано Товар то выбрать можно,но все равно это пародия,на то,что было раньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Пришло письмо из Росстата. Требуют отчет: Федеральная служба статистики. Форма 1-ИП торговля. ВАЖНО!!! Ни имени предпринимателя, ни названия объекта. Это мошенники, или ИП должны еще и Росстату догадываться? Грозятся штрафами, мироеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
питерка Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 37 минут назад, Dgjnna сказал: Пришло письмо из Росстата. Требуют отчет: Федеральная служба статистики. Форма 1-ИП торговля. ВАЖНО!!! Ни имени предпринимателя, ни названия объекта. Это мошенники, или ИП должны еще и Росстату догадываться? Грозятся штрафами, мироеды. В прошлом году сдавали, теперь вроде каждый год надо, раньше раз в три года и то забывала, штрафоф не было. . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dbnzpm Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 в прессе написали откуда миничеркизоны которые душат ип берут дешевый шмурдяк куда смотрит мишустин таможня фнс мвд?? все всё знают а посадок нет!! К примеру, оказывается, что с октября 2015 года, когда Кыргызстан вступил в ЕАЭС, транзит товаров из Китая через эту страну железнодорожным транспортом увеличился на 24%, а автомобильным транспортом - аж в 23 раза. Причем, ввоз товаров различного ассортимента явно адекватностью не отличается. Зачем, например, жителям Кыргызстана, включая грудных младенцев, по 15 пар обуви в год, как и 1,3 кг одежды? Для сравнения, в Россию и Казахстан из расчета на душу населения ежегодно ввозится грубо одна пара обуви на двоих. Такая же история и с одеждой: в Россию ввозится 0,03 кг на одного человека, а в Казахстан - 0,02 кг. То есть получается, что в Кыргызскую Республику из различных стран мира, прежде всего из Китая, ввозится в 43 раза больше одежды, чем в Россию, и в 65 раз больше, чем в Казахстан. Спрашивается, зачем так много?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nestelle Опубликовано 26 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2021 Добрый вечер!есть ли варианты получить сейчас коды на остатки обуви?не подумала,заказала с небольшим запасом,а осталось определенное количество обуви без марок. С онлайн-кассой и чеками с полной номенклатурой никак это не обойти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 5 часов назад, nestelle сказал: Добрый вечер!есть ли варианты получить сейчас коды на остатки обуви?не подумала,заказала с небольшим запасом,а осталось определенное количество обуви без марок. С онлайн-кассой и чеками с полной номенклатурой никак это не обойти? продать без кассы ( друзья,знакомые и тд),продать без наименования (обувь) в чеке, официально на остатки получить не получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikro Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 Здравствуйте! А у меня наоборот, остались лишние коды. Как думаете, их обязательно списывать или пусть висят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaman Опубликовано 27 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2021 13 минут назад, Mikro сказал: Здравствуйте! А у меня наоборот, остались лишние коды. Как думаете, их обязательно списывать или пусть висят? купите обувь без маркировки и наклейте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Тут услышал, что сообщество розничных торговцев обратилось к депутатам с просьбой. Дескать неудобно им - один товар с маркировкой, другой без, давайте уж всё подряд маркировать. Ну депутаты то на просьбу розничных торговцев откликнулись и пообещали расширить перечень. Мужские рубашки и женские платья побыстрее, остальное- чуть позже. Господа розничные торговцы, вы часом не охренели с такими просьбами обращаться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кисуня Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2021 Че то я думаю это не розница ..у розницы проблем и так ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dgjnna Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2021 19 часов назад, SebastanoPerero сказал: Тут услышал, что сообщество розничных торговцев обратилось к депутатам с просьбой. Дескать неудобно им - один товар с маркировкой, другой без, давайте уж всё подряд маркировать. Ну депутаты то на просьбу розничных торговцев откликнулись и пообещали расширить перечень. Мужские рубашки и женские платья побыстрее, остальное- чуть позже. Господа розничные торговцы, вы часом не охренели с такими просьбами обращаться? Совсем зеленый)) Забыл - по просьбам трудящихся - волшебные слова еще со времен СССРа, когда надо ввести непопулярную меру в народ)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения