Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Лина сказал:

у меня бухгалтер (агенство) всем занимается, у них есть свои подписи.

И что, они Вашу отчетность от своего имени подают?
Скорее всего Вашей же ЭЦП и подписывают.

еще раз., моя подпись закончилась года 2 назад. В агенстве у бухгалтера моя нотариальная доверенность, по которой я ей доверяю вести от моего имени документы. У нее таких как я несколько десятков.

а как там подписывает я не знаю. В платежках все ее реквизиты счета и в конце - оплата для ИП...

В 23.12.2021 в 10:20, shevcov сказал:

Как и раньше(на всякий случай, позвоните на горячую линию ЧЗ,они сейчас быстро отвечают)

А эдо есть бесплатный в лк чз "Эдо лайт",тем более сейчас ЧЗ развивает приложение "Честный знак.Бизнес",думаю там интеграция будет удобная,через пару лет естесственно:)Контур диадок,например, просит 3500 в год,только за то, чтобы входящие УПД с кодами улетали в ЧЗ.

В любом ЭДО входящие бесплатны. И когда вы принимаете УПД с кодами, они в ЧЗ переходят на вас. Никаких ИСХОДЯЩИХ в ЧЗ не отправляется.

5 часов назад, Nick_nick сказал:

В любом ЭДО входящие бесплатны. И когда вы принимаете УПД с кодами, они в ЧЗ переходят на вас. Никаких ИСХОДЯЩИХ в ЧЗ не отправляется.

Вместо тысячи слов,вот поддержка Контур.Диадок.  8 800 500-10-18.Позвоните и спросите.Они вам ответят: чтобы маркированная обувь принималась,через входящий УПД, нужно купить модификатор "Контур.Маркировка".В августе у меня ещё принимались документы.А сейчас мне приходят УПД через "Диадок", а чтобы коды которые "зашиты" в этом УПД перешли на меня, приходится поставщику делать отдельно документ "Отгрузка" через лк ЧЗ.Вот и думаю, после НГ перейти на ЭДО лайт.

2 часа назад, shevcov сказал:

Вместо тысячи слов,вот поддержка Контур.Диадок.  8 800 500-10-18.Позвоните и спросите.Они вам ответят: чтобы маркированная обувь принималась,через входящий УПД, нужно купить модификатор "Контур.Маркировка".В августе у меня ещё принимались документы.А сейчас мне приходят УПД через "Диадок", а чтобы коды которые "зашиты" в этом УПД перешли на меня, приходится поставщику делать отдельно документ "Отгрузка" через лк ЧЗ.Вот и думаю, после НГ перейти на ЭДО лайт.

Зачем мне ТП Диадока? Это пусть звонят начинающие. А менеджерам Диадока отдельный респект, умеют же продать то, что не нужно)

И вы, чтобы сначала вещать про какой то документ "Отгрузка" сначала бы позвонили в ТП ЧЗ и спросили, что это за документ и с чем его "едят". А лучше всего, изучите алгоритм работы ЧЗ. И потом учите людей, которые около 1000 производителей и продавцов ведут)

В том то и дело, я этот финт от Диадока не понял, если есть бесплатный Эдо.Лайт, зачем вводить плату за передачу УПД в ЧЗ.Факт остается фактом, коды переданные через УПД Диадока в лк ЧЗ не попадают,только через ручной ввод документом "Отгрузка".

28 минут назад, Nick_nick сказал:

А менеджерам Диадока отдельный респект, умеют же продать то, что не нужно)

А где собственно продажа?Если я от них буду уходить в ЭДО лайт?

На все вопросы почему через них не уходят документы, предлагают купить модификатор за 3500 руб.

Я с этими эдо никогда не работал. Мне на ЧЗ пришёл товар, я принял. Как отправить на озон? Купил эдо сфера, с которым работает озон.. 

Добрый день.

Вот у меня такой же вопрос, касающийся ЭДО Лайт. Сейчас работаю со sbis. Там годовое обслуживание по отчетности 4000 руб, плюс сейчас они навязывают 3300 в год для работы с маркированной продукцией (1500 за лицензию на отправку документов и 1800 за лицензию для работы с кодами маркировки). Ощущение какого-то наглого развода...

Хватит ли бесплатного ЭДО Лайт для выставления документов покупателям (обувная продукция)?

Заранее благодарю.

Добрый день. Закрываю ИП, нужно передать все марки на другое ИП. Кто то уже делал подобное через ЭДО? Лучше наверное через ЭДО- Лайт?  Учёт 1с розница.

14 часов назад, dreamer20 сказал:

нужно передать все марки на другое ИП. 

Передать -это как? Безвозмездно?Так можно,но только внутри одной торговой сети и в 1С Розница это называется перемещение. А если другому ИП,на сторону,то это уже реализация.Как то так.

Здравствуйте, скажите у кого Эватор и кто перешёл на ФФД 1.2 отчет о закрытии смены изменился? ( пишет внизу получен ответ о некорректном км)

1 час назад, ОГО сказал:

Здравствуйте, скажите у кого Эватор и кто перешёл на ФФД 1.2 отчет о закрытии смены изменился? ( пишет внизу получен ответ о некорректном км)

Если Вы пробивали маркированный товар и там буковка М с минусом,типа (М-),тогда будет такая запись как у Вас в отчете.У меня такая же фигня.С утра касса обновилась до ФФД 1.2,ну думаю,одной головной болью меньше стало,а фигушки.

Да печатало "М-"  переустановила драйвера и настроила сканер теперь " М+" но все равно при закрытии смены пишет " получен ответ о некорректном км.

1 час назад, NikA21 сказал:

Если Вы пробивали маркированный товар и там буковка М с минусом,типа (М-),тогда будет такая запись как у Вас в отчете.У меня такая же фигня.С утра касса обновилась до ФФД 1.2,ну думаю,одной головной болью меньше стало,а фигушки.

Скажите , а сам чек отчет о закрытии смены поменялся другой стал не как раньше?

18 минут назад, ОГО сказал:

Скажите , а сам чек отчет о закрытии смены поменялся другой стал не как раньше?

Поменялся,и там вообще пердец какой-то на первый взгляд.У меня и в отчете открытия смены ребус: Адрес ОКП сервера дефолтный.Обновление невозможно.

40 минут назад, ОГО сказал:

переустановила драйвера 

Что за драйвера?Где копать?

Должен заметить,что на Эвотор перешел несколько дней назад,а обновление завершилось? только сегодня,и сразу начались эти танцы с бубнами.

1 минуту назад, NikA21 сказал:

Поменялся,и там вообще пердец какой-то на первый взгляд.У меня и в отчете открытия смены ребус: Адрес ОКП сервера дефолтный.Обновление невозможно.

У меня тоже так пишет,  я так понимаю это нормально  https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/4409602205970-Сообщение-Адрес-ОКП-сервера-дефолтный-в-отчёте-об-открытии-смены.  а вот после перезагрузки кассы  в отчете исчезла надпись о некорректном км.

2 минуты назад, ОГО сказал:

У меня тоже так пишет,  я так понимаю это нормально  https://support.evotor.ru/hc/ru/articles/4409602205970-Сообщение-Адрес-ОКП-сервера-дефолтный-в-отчёте-об-открытии-смены.  а вот после перезагрузки кассы  в отчете исчезла надпись о некорректном км.

Да,тоже успел прочитать и обматериться,неужели попроще нельзя было придумать что-нибудь.

Так как насчет драйверов?

Драйвер 2D-сканера под маркировку в режиме COM-порта ,( это бесплатное приложение) на сайте Эватора установите в лк эватор и пробуйте настраивать сканер , не забудьте его перевести в COM-порт.

1 час назад, ОГО сказал:

Драйвер 2D-сканера под маркировку в режиме COM-порта ,( это бесплатное приложение) на сайте Эватора установите в лк эватор и пробуйте настраивать сканер , не забудьте его перевести в COM-порт.

Спасибо,завтра попробую.

В Честном знаке из-за этого или по другой причине не увидел сегодня пробитые марки с (М-).Имхо.

16 часов назад, ОГО сказал:

ОГО,а в Честном знаке видны пробитые КМ (с ошибкой или без ошибки).

Ничего не получилось,та же фигня: (М-)

17 часов назад, NikA21 сказал:

Спасибо,завтра попробую.

В Честном знаке из-за этого или по другой причине не увидел сегодня пробитые марки с (М-).Имхо.

ОГО,а в Честном знаке видны пробитые КМ (с ошибкой или без ошибки).

Ничего не получилось,та же фигня: (М-)

У меня все нормально стало как перенастроила сканер. там надо установить драйвера те что выше писала, потом я сканер подключила к компу и отсканировала коды своего сканера(1. Сброс настроек,2. Установка заводских параметров, 3. Перевод сканера в COM-режим, 4. Добавление суффикса возврата каретки, 5. Включение распознавания DataMatrix, 6. Активация считывания инверсных штрих-кодов. потом подключила сканер к кассе, перезагрузила кассу и все заработало .

15 минут назад, ОГО сказал:

У меня все нормально стало как перенастроила сканер. там надо установить драйвера те что выше писала, потом я сканер подключила к компу и отсканировала коды своего сканера(1. Сброс настроек,2. Установка заводских параметров, 3. Перевод сканера в COM-режим, 4. Добавление суффикса возврата каретки, 5. Включение распознавания DataMatrix, 6. Активация считывания инверсных штрих-кодов. потом подключила сканер к кассе, перезагрузила кассу и все заработало .

А что у Вас за сканер,у меня в инструкции к моему Mindeo  MD6600-HD нет п.п.2,4,5 и 6

19 минут назад, NikA21 сказал:

А что у Вас за сканер,у меня в инструкции к моему Mindeo  MD6600-HD нет п.п.2,4,5 и 6

У меня Honeywell Voyager (Metrologic) 1450g. 

49 минут назад, NikA21 сказал:

ну как у вас дела?  получилось? 

• Создать...