Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, ОГО сказал:

У меня Honeywell Voyager (Metrologic) 1450g. 

ну как у вас дела?  получилось? 

Нет.Озадачил партнеров по обслуживанию кассового оборудования,у которых все покупал.Разбирались весь день,пока безрезультатно.

16 часов назад, NikA21 сказал:

Нет.Озадачил партнеров по обслуживанию кассового оборудования,у которых все покупал.Разбирались весь день,пока безрезультатно.

Ура! Получилось!

16 часов назад, NikA21 сказал:

ОГО,большое спасибо!

17 часов назад, NikA21 сказал:

Ура! Получилось!

ОГО,большое спасибо!

Поздравляю, что в итоге сканер?

1 час назад, ОГО сказал:

Поздравляю, что в итоге сканер?

Да,прислали три штрихкода.Как только отсканировал их,так все и заработало, и ЧЗ прозрел.:DЕще раз,спасибо за наводку,а то уж волос не осталось :lol:

Я теперь тоже  в клубе ФФД 1.2 ,везунчик просто слов нету:)

С 23-го перестали отправляться чеки в ОФД. 2 дня поиска проблемы показали что помер ФН, вот уж никогда не подумал что такое счастье поймаю ( поставил его в мае 2021 фн на 36мес) отработал 7 мес и помер. Теперь отправил его в Москву "Инвенте" чтобы они достали оттуда документы для налоговой, та в свою очередь уже прислала требования в течении 60 дней предоставить отчет о закрытии ФН.В общем мало приятного...

3 минуты назад, кисуня сказал:

а что это за отчет ...как он снимается ..по ФН

Когда срок Фискального накопителя истекает(либо заканчивается на нём место), перед закрытием ФН снимается отчет для налоговой.Если все проходит в штатном режиме, то проблем нету.Но оказывается что ФН может "глючить", вот тогда будут проблемы.

5 часов назад, magis22 сказал:

ну что, все уже перешли на ФФД 1.2?

у меня на Меркурий только что появилась новая прошивка за целых 2700 рублей.

На штрих м подписка на обновления 2400 в год.При чем без этой подписки не дает завершить фискализацию кассы.

5 часов назад, magis22 сказал:

крохоборы!!!

На глаз в стране касс штрих м не менее 50 тыс касс.Вот и получается 50 000*2400 руб= 120 000 000 руб в ГОД.Совсем не крохоборы, а вполне приличный доход, вот кому все изменения законодательства только на руку.

В 07.02.2022 в 09:50, magis22 сказал:

у меня на Меркурий только что появилась новая прошивка за целых 2700 рублей.

крохоборы!!!

это сам меркурий цену выставил? или местные спецы?,у меня тоже одна касса меркурий,фискальник давно 1,2 с августа

В 07.02.2022 в 07:50, magis22 сказал:

У нас ФН пока на 1.05 работает, Эвотор разрешил до конца срока действия на этом формате работать. Сегодня прошла продажа маркированной куртки по 1.05, вроде все нормально отобразилось. Символ (м) в чеке есть, в ЧЗ информация передалась.

В 08.02.2022 в 18:37, zaman сказал:

это сам меркурий цену выставил? или местные спецы?,у меня тоже одна касса меркурий,фискальник давно 1,2 с августа

да, цена загрузки с Технологического сервера 

В 08.02.2022 в 20:28, Universal сказал:

У нас ФН пока на 1.05 работает, Эвотор разрешил до конца срока действия на этом формате работать. Сегодня прошла продажа маркированной куртки по 1.05, вроде все нормально отобразилось. Символ (м) в чеке есть, в ЧЗ информация передалась.

да, если ФН старый и не поддерживает ФФД 1.2

при замене ФН нужно будет прошивать под ФФД 1.2

6 часов назад, magis22 сказал:

да, если ФН старый и не поддерживает ФФД 1.2

при замене ФН нужно будет прошивать под ФФД 1.2

Разумеется, летом будем новый ФН с форматом 1.2 брать.

прошил я свой Меркурий новой прошивкой под ФФД 1.2 за 2700 рублей.

жуть. ничего не работает. ни касса в формате фискального регистратора, ни база товар в самом ККТ. 

придется переходить на старую прошивку под ФФД 1.05 

у кого Меркурии не переходите пока. все у них сырое, но за деньги. 

3 часа назад, magis22 сказал:

прошил я свой Меркурий новой прошивкой под ФФД 1.2 за 2700 рублей.

жуть. ничего не работает. ни касса в формате фискального регистратора, ни база товар в самом ККТ. 

придется переходить на старую прошивку под ФФД 1.05 

у кого Меркурии не переходите пока. все у них сырое, но за деньги. 

Не стал больше рисковать с меркуриями, купил себе эвоторы б/у,благо их сейчас много в продаже за полцены.

В 11.02.2022 в 17:52, NikA21 сказал:

Не стал больше рисковать с меркуриями, купил себе эвоторы б/у,благо их сейчас много в продаже за полцены.

Эвотор дорог в эксплуатации. мои знакомые наоборот их все попродовали после первого года использования

К сожалению пока вот так:this::

"Минпромторг РФ не рассматривает вопрос о приостановке маркировки, заявила пресс-служба министерства.

«Поскольку маркировка функционирует уже более трех лет и зарекомендовала себя как эффективное средство по борьбе с контрафактной продукцией, вопрос о приостановке маркировки Минпромторгом России в настоящее время не рассматривается», — говорится в сообщении.

Источник: ТАСС"

https://честныйзнак.рф/info/smi_o_nas/minpromtorg-ne-nbsp-rassmatrivaet-vopros-o-nbsp-priostanovke-markirovki/

В 10.03.2022 в 12:03, Виктория123 сказал:

похоже поддерживать уже будет некого.

У нас на женской одежде и белье март получился как предновогодний, уже по новым ценом товар закупали, где то 35-45 проц выше от прежних цен.

• Нравится 1

22 часа назад, NikA21 сказал:

Это точно.Как бы покупатели не улетели от этих цен.

Цены не меняла, и все равно дорого, раньше было нормально. 

• Нравится 1

• Создать...