Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Обязательная маркировка одежды и обуви. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, SergAA сказал:

Я ссылку давал с его номером. Вводите, попадаете в окно проекта. Зеленая рука показывает на текущий этап. По прошедшим этапам можно "потыкать", там разные документы открываются.

Бывает, на каком-то этапе проект может зависнуть на год-другой :) 

ввожу на сайте regulation.gov.ru/projects#npa=125502 но пишет ничего нет по Вашему запросу

Вот моя переписка с консультантом в Честном знаке.

Перемаркировка остатков обуви, где можно ознакомится с документом

4 минуты назад

Консультант

Ваш запрос взят оператором.

4 минуты назад

Консультант

Здравствуйте!

Консультант

Правительство Российской Федерации рассматривает проект, в рамках которого обсуждается необходимость перемаркировки обувных товаров, описанных по упрощенному атрибутивному составу.
Таким образом, согласно Проекту о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июля 2019 г. № 860 если у участников оборота обувных товаров остались коды маркировки, описанные по упрощенной схеме и заказанные в период маркировки остатков (до 1 июля 2020 года), то в таком случае необходимо осуществить регистрацию товарных остатков в каталоге маркированных товаров и их перемаркировку (причина перемаркировки "Выявлены ошибки описания"). 

Зарегистрировать товарные остатки в каталоге маркированных товаров и осуществить перемаркировку можно будет до 31 января 2023 (включительно). Если перемаркировку не осуществить в указанный срок, то коды маркировки на такие товары будут аннулированы с 1 февраля 2023 года.
Обращаем внимание: при утверждении проекта его окончательные даты могут быть изменены. 
Подробнее ознакомиться с правилами маркировки обувных товаров и планируемыми изменениями можно на официальном сайте в разделе "Новости и мероприятия" - "Записи прошедших событий" - Линия поддержки бизнеса Товарная группа "Обувь".Все инструкции по работе в системе размещены на сайте честныйзнак.рф и в разделе "Помощь" https://shoes.crpt.ru/help/list личного кабинета ГИС МТ.В обучающем центре Честного Знака https://честныйзнак.рф/lectures/education/ собраны видеоуроки по всем вопросам и процессам системы маркировки.

2 минуты назад

Так правительство только рассматривает проект? Он ещё не подписан?

2 минуты назад

Консультант

Да, верно. 

Обращаем внимание: при утверждении проекта его окончательные даты могут быть изменены.

37 минут назад, SergAA сказал:

Я ссылку давал с его номером. Вводите, попадаете в окно проекта. Зеленая рука показывает на текущий этап. По прошедшим этапам можно "потыкать", там разные документы открываются.

Бывает, на каком-то этапе проект может зависнуть на год-другой :) 

открыл, но с десятого раза. Спасибо!

16 минут назад, Котовник сказал:

ввожу на сайте regulation.gov.ru/projects#npa=125502 но пишет ничего нет по Вашему запросу

Предположу, что что-то не так с настройками браузера (всплывающие окна заблокированы?). Попробуйте просто зайти на сайт, а потом в строке поиска ввести 125502

У меня в Edge на Винде:

55474106_.jpg.2deda5cbc1ca5f8a1b876253ff7119d7.jpg

Попробовал на  яблочном телефоне, тоже открывается, только графика вертикальная.

16 минут назад, Котовник сказал:

Да, верно. 

Вот, вот. Может и содержание измениться. А они уже волну гонят ))

11 часов назад, SergAA сказал:

Вот, вот. Может и содержание измениться. А они уже волну гонят ))

Вот и я о том же,там все застряло на экспертизе антикоррупционной..

В 13.09.2022 в 20:47, Котовник сказал:

причина перемаркировки "Выявлены ошибки описания"

Вот не нравится мне эта причина, не пришли бы потом с вопросами, с чего вдруг вся обувь оказалась промаркирована с ошибками? И слова консультанта, какой то частной конторы роспотребнадзору не указ. А консультант в случае чего отмажется, скажет не так понял и вообще у него план по выпуску марок горит. 

33 минуты назад, zaman сказал:

https://честныйзнак.рф/lectures/vebinary/?ELEMENT_ID=274987

ничего перемаркировывать не нужно,смотрите видео

Примерный интервал по времени бы,а то жаль целый час тратить.:D

2 часа назад, zaman сказал:

там ответы на вопросы есть

zaman,какие ответы Вы там увидели.На мой взгляд такая же демагогия на тему проекта,задуманного недалекими людьми из Чз. До них,видите ли, стало доходить,что немало ушлых(читай -соообразительных) людей,заказали под видом Остатков обуви,огромное количество марок.(Из предыдущего ролика)

• Нравится 1

• Создать...