Dymytry Опубликовано 8 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2018 Добрый день, уважаемые!Первый раз в жизни открываю ИП, посоветуйте, пожалуйста.Мне надо решить открывать ИП по УСН или по ПСН. Патент у меня на на разработку программ:Код ОКВЭД 62.01 — Разработка компьютерного программного обеспечения и сайтов Код ОКВЭД 63.11 — Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность Код ОКВЭД 62.01 — Разработка компьютерного программного обеспечения и сайтов Код ОКВЭД 63.11 — Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельностьдеятельность Я зашел на сайт Расчет стоимости патента от налоговой и посчитал для г.Москва, что мой патент на год стоит 300 тыс. рублей. Если я правильно понял, это и есть фиксированный налог, который я должен заплатить.Получается, что мне есть смысл покупать патент только если мои доходы превышают 5 млн в год (расходов у меня нет).Подскажите, это верное рассуждение? Однако, есть еще и второе. Если я куплю этот дорогой патент, то мне придется выплатить его стоимость _в любом случае_, даже если дела не пойдут и я закрою ИП через месяц. А патент куплю на год. И если я выбираю патент на год - я в любом случае заплачу эту сумму. Никуда не деться. Это плохо. С УСН такой проблемы нет: платишь всегда ровно столько, сколько заработал.Подскажите, второе рассуждение верное?Третий вопрос просто вдогонку. Я случайно при электронной регистрации ИП выбрал не ту налоговую. Она в Москве, но не по прописке. Документы они приняли. Это на что-то влияет? Мне придется туда платить налоги и ходить туда все время, или место регистрации и место куда платить налоги - разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEASconsulting Опубликовано 9 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2018 Выбирайте УСН, меньше потеряете если не пойдет дело. Регистрация происходит в налоговой по месту нахождения юридического адреса, в Вашем случае как я понял - места прописки. Вам просто вернут документы и не зарегистрируют если подали документы нарушив это правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINAS7208 Опубликовано 10 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2018 Патент можно купить на опред.время, хоть на месяц.А вообще, нужно считать, что выгоднее.Может УСН-6%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymytry Опубликовано 13 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Патент можно купить на опред.время, хоть на месяц.А вообще, нужно считать, что выгоднее.Может УСН-6%. Я все подсчитал: патент выгоднее тысяч на 70 за год. Это не копейки, но с другой стороны ради этой суммы рисковать и платить 300тыс за годовой патент я не хочу. А что происходит после того как купленный патент на месяц прошел? Я могу купить на следующий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я могу купить на следующий? Да, можете. Главное успеть вовремя подать заявление на приобретение нового патента. При выборе между УСН и ПСН учтите также, что УСН можно уменьшить на страховые взносы, а ПСН - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dymytry Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Да, можете. Главное успеть вовремя подать заявление на приобретение нового патента. При выборе между УСН и ПСН учтите также, что УСН можно уменьшить на страховые взносы, а ПСН - нет. Ирина, а уменьшить может только если УСН Доходы - Расходы, или в любом случае? И еще вопрос: можно как-то проверить поставила ли меня налоговая на учет как УСН? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaB Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 Ирина, а уменьшить может только если УСН Доходы - Расходы, или в любом случае? В любом случае. При УСН "Доходы-Расходы" страховые взносы полностью включаете в расходы. При УСН "Доходы" налогооблагаемую базу имеете право уменьшить на всю сумму страховых взносов (если вы не работодатель). И еще вопрос: можно как-то проверить поставила ли меня налоговая на учет как УСН? Можно. В личном кабинете на сайте ФНС (nalog.ru). Только там информация появляется иногда с большим опозданием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения