Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Восстановление срока исковой давности, ответчик банкрот

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: три года назад квартиру клиента затопили (отсутствие заглушки на циркуляционной трубе стояка горячего водоснабжения).

Так как авария произошла во время проведения капитального ремонта дома строительной организацией, и управляющая компания и региональный оператор, ответственный за проведение ремонтных работ предложили взыскать ущерб непосредственно со строительной компании. Директор строительной компании, присутствующий при встрече, был, в принципе, не против. Единственное условие - потребовал взыскать ущерб через суд. Районный суд заочно вынес решение взыскать сумму ущерба с строительной компании. Судебное разбирательство тянулось достаточно долго (ответчик не являлся на заседания). Судебные приставы дали информацию. что счета предприятия пусты, имеются многочисленные налоговые и прочие недоимки. По юридическому и прочим указанным адресам организация не найдена. Решено (нами) взыскать ущерб с другого лица, или с управляющей компании или с регионального оператора. Вопрос осложняется, что с момента аварии прошло уже более 3х лет. Вопрос, посоветуйте, как лучше восстановить срок исковой давности и оформить требование.

Какие-то горе юристы... Надо было сразу всех пытаться привлечь к субсидиарной ответственности в качестве соответчиков, учитывая, что есть вступившее в законную силу решение суда, повторно иск об одних и тех же правоотношениях рассмотрен не может быть.

Истечение исковой давности не препятствует подаче иска к УК (если она действительно причастна, на сколько я знаю, это не их вопрос, если они не подрядчики конечно были) и региональному оператору (хотя какое отношение последний имеет к кап.ремонту кроме финансирования не понятно). Только если там юристы не идиоты, они подадут заявление о пропуске исковой давности. Думайте как все можно раскрутить, ваша ситуация не безнадежна. Варианты всегда есть) А дальше ваша фантазия и знание права помогут) 

Истечение исковой давности не препятствует подаче иска к УК (если она действительно причастна, на сколько я знаю, это не их вопрос, если они не подрядчики конечно были) и региональному оператору (хотя какое отношение последний имеет к кап.ремонту кроме финансирования не понятно). Только если там юристы не идиоты, они подадут заявление о пропуске исковой давности. Думайте как все можно раскрутить, ваша ситуация не безнадежна. Варианты всегда есть) А дальше ваша фантазия и знание права помогут) 

оператор несёт ответственность за подрядчика. Причём по гарантии 5 лет.

Для начала нужно предоставить суду веские основания,почему пропущен срок давности? Уже на этом этапе мало кому удается убедить суд в уважительном пропуске сроков.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...