Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Открыли островок по продаже чая и сладостей в ТЦ, совсем нет покупателей

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Нужен ваш совет. Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Работаем неделю, покупателей почти нет, 1-2 в день максимум. Создали странички в соц.сетях, проводим розыгрыши, народ вступает, участвует. Раздавали фраеры (при предъявлении скидка), давали платную рекламу в популярных группах. Подскажите, как еще можно привлечь клиентов? Это нормальная ситуация, что после открытия нет покупателей, или мы что-то делаем не так? До этого подобного опыта не было, поэтому переживаем. Буду очень признательна за ответы!

Извините конечно, но может дело не в подходе к торговле а в товаре? Может просто сейчас всё плохо у людей, народ нищает и ваш чай, извините за грубость, нафиг не упёрся?

Подумайте над расширением ассортимента. Сладости(обычные), пряности, кофе, сухофрукты, орехи, может какие-нибудь чашки, ложки, шарики, открытки, да что угодно добавить?

Вообще товар такой спросом плохо пользуется. У нас в ТЦ с хорошей проходимостью такой отдел закрылся. Но у Вас возможно действительно не тот товар. Чаи щас покупают редко, и в основном в Ашане. Но это у нас так во всяком случае. Лучше идут всякие аксессуары для телефонов. Их хоть и уйма, но у нас в ТЦ стоят рядом три такие точки, и не одна даже не собирается закрываться. А что такое это вообще такое, эко сладости)? Просто не слышала о таком. Видимо это еще и дорого.

Хотя я поняла, что это - эко сладость. У нас база, на которой я беру товар для своего магазина продает Сибирские сладости. Цены на них оптовые заоблачные. Шоколадка 300 р стоит. Ни каждый может ее купить. У нас многие ИП их оптом скупили, когда они только появились. Не знаю, сколько они накрутили на них, но если закупка у нее и так дорогая. то с накруткой....

Извините конечно, но может дело не в подходе к торговле а в товаре? Может просто сейчас всё плохо у людей, народ нищает и ваш чай, извините за грубость, нафиг не упёрся?

Подумайте над расширением ассортимента. Сладости(обычные), пряности, кофе, сухофрукты, орехи, может какие-нибудь чашки, ложки, шарики, открытки, да что угодно добавить?

А еще можно кофе варить.У нас в ТЦ такие отделы только этим и спасаются. Купили кофемашину и работают.Ну а остальное как доп товар.

Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей.

Почему выбрали именно этот ассортимент? Какие были планы на развитие?

Ну так чисто поупражняться в словоблудии и поумничать))

Я вот в ТЦ прихожу собственно зачем? Иду я значит за кроссовками, а мне на пути к магазину попадается всякая фигня, которую обходить приходиться, мне не нужно, то что там продают, я иду за кроссовками. 

Другая аллегория, я иду в красно-зеленый продуктовый магазин* (за рекламу не уплочено :nono:  ) мне надо купить пельмени, ну потому что очень хочется пива и жаренных пельменей  :biggrin: , я затарился, пробиваю на кассе, иду к выходу, на пути встречается уголок со специями. Я понимаю, что хочу не просто пельмени, а пельмени с какой-нибудь остренькой приправой. Что я сделаю?...

Может вы стоите со своими приправами, чаем, сладостями не в том месте ТЦ? 

Не претендую на истину, просто вам для раздумий, а мне так, клавиатуру помучать)))

У нас нет массовой культуры чаепития, как в той же Англии.

Это ведь целый ритуал.

Быстрее всего закинуть пакетик Лисмы за 50 рублей за упаковку.

У нас где-то в 2012 рекламировался магазинчик с чаями, прям в расписных вёдрах насыпано было.

Прожили не больше двух лет. Магазин был на продуктовом рынке.

Нет продаж:

1) Место-мертвое.

2) Товар-дорогой или ненужный.

3) Оформление, выкладка-редкостный ужас.

4) Сотрудники-не профессиональны.

5) неэффективная реклама.

Никакой магии только пять пунктов, проработайте с каждым. 1-2 покупателя в день, это значит накосячили с первыми двумя пунктами, все остальное большого прироста не даст.

Час/кофе в любом магните в каждом дворе есть. А ваши эко-продукты явно по цене в 10 раз выше. У людей нет столько денег и такой культуры питья чая.

Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент  постарались представить поинтереснее.  Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6.  Просто да, видимо не то место мы выбрали. Но сейчас активно закрываются ТЦ в связи с тем,что не проходят проверки пожарной безопасности, мест нигде особо нет свободных. В нашем ТЦ хорош 1 этаж,где все занято. А мы стоим на самом последнем, где фудкорт, детские развлечения, где-то в стороне, где нас совсем не видно, причина видимо в этом. Будем ждать, когда освободятся места получше, если освободятся конечно :)

Тоже удивляюсь когда вижу чай в ТЦ. Еще бы сахаром торговали  :D

у нормального кофе есть пользователи

жаль что чай хороший именно извелся, цена была зверская - 800р/100 гр

средний и ниже сарафаном продают

Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент постарались представить поинтереснее. Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6. Просто да, видимо не то место мы выбрали.

Ключевое слово как-то. Я уже спрашивал выше, почему вы остановились на чае и экосладостях? Вы осознанно, просчитав все, сделали выбор сами или кто-то посоветовал?

Что ж ты фраер сдал назад...  :D

По теме: конфеты в ТЦ, а продвижение (еще и платное) в сетях.. что-то тут явно не вяжется. Может надо на входе в ТЦ лучше рекламироваться? Я думаю, что все же лучше на местности агитировать, чем в интернете. 

Я например люблю различные чаи хорошие, но я их покупаю максимум рублей на 600 в месяц, мне на семью этого вполне хватает. 

что это? может я пропускаю....

может нужно в китайских разбираться, но готового промо-пакета у них нет обычно, а в остальных предложениях - нет мотивации разбираться. 800р/100гр - это очень много, средняя цена 200/100 гр - но это бурда и липтон сойдет

Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент  постарались представить поинтереснее.  Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6.  Просто да, видимо не то место мы выбрали. Но сейчас активно закрываются ТЦ в связи с тем,что не проходят проверки пожарной безопасности, мест нигде особо нет свободных. В нашем ТЦ хорош 1 этаж,где все занято. А мы стоим на самом последнем, где фудкорт, детские развлечения, где-то в стороне, где нас совсем не видно, причина видимо в этом. Будем ждать, когда освободятся места получше, если освободятся конечно :)

Были у меня одни реализаторы, в ТЦ на первом этаже с разными сладостями. Пытался мне продать точку, озвучивая неплохие выручки и возможность раскрутки. Потом продал девушке, которая рвала волосы - единичные покупатели в сезон и полный провал в летние месяцы.

Демпинговать в чае смысла нет, это вам не электроника, лучше держать одинаковую цену с конкурентами.

Чай в ТЦ - товар импульсных покупок, поэтому нужно стоять на массовом потоке. Проходит человек мимо - глять! О! Чаек-кофеек вкусненький, необычненький. Давай-ка возьмем чутка побаловаться.

Если сменить место возможности нет, то первые мысли у меня это:

• раздача пробников на входе в ТЦ (не уверен в большой эффективности честно говоря, но попробовать можно)
  • создание точки на Яндекс и Гугл картах
  • интернет-магазин
  • возможно что-то с необычным чаем/кофе на разлив, раз фуд-корт рядом.

Хорошее подспорье - подарочные наборы. Спрос круглый год, пики - перед НГ, 8 марта, выпускной, 1 сентября, день учителя/воспитателя.

Не знаю что у вас за город, но в Москве я так и не решился на оффлайн точку в ТЦ. Есть интернет-магазин с пунктом самовывоза в центре. Пункт самовывоза выглядит как магазин, но в БЦ.

Однако, с интернет-магазином все тоже не так радужно как может показаться. Постоянно появляются новые магазины, которые открывают хорошие, современные люди, но мало понимающие что эта ниша в нашей стране очень мала. Пытаются демпинговать - ща мы всех уделаем! Через год-другой закрываются, сделав демпинговую бяку рынку. Старые игроки по большей части не ведутся, цены не двигают вниз, потому-то и живут... Ну как живут? Так себе живут. У чайно-кофейных сетей ситуация другая, они живут, в том числе, и за счет менеджмента, маркетинга, логистики, бренда, финансовой гибкости.

Всем добрый день! Нужен ваш совет. Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Работаем неделю, покупателей почти нет, 1-2 в день максимум. Создали странички в соц.сетях, проводим розыгрыши, народ вступает, участвует. Раздавали фраеры (при предъявлении скидка), давали платную рекламу в популярных группах. Подскажите, как еще можно привлечь клиентов? Это нормальная ситуация, что после открытия нет покупателей, или мы что-то делаем не так? До этого подобного опыта не было, поэтому переживаем. Буду очень признательна за ответы!

Сделайте наборы вкусные. Ну вот, например, месячный запас чая на семью. Для детей и родителей под любое настроение. Всего 999 р. А там апсел (допродажа) типа попробуйте у нас вот пироженое картошка всего 20 р (это как трипвайр например, замануха, простыми словами), а в самый низ витрины яркие пирожные кладите, чтобы детей цепляло и те выклянчивали у родителей пироженку за 100 рублей, где вы и делаете самый большой процент, ибо маржинальный.

Ещё есть способ один, но для этого нужно быть чайным эккспертом, и я просто так не могу поделиться таким способом. Увы.

Знаком с одним человеком, он так на чае делает по 300 к в месяц. Почти пассивный доход.

где нас совсем не видно, причина видимо в этом.

Месторасположение отдела играет большую роль,  скорее всего у Вас  и  нет продаж. Кто захочет подниматься на верхний этаж, да еще, если конкуренты есть этажами ниже? Думаю, что перво-наперво нужно поменять не удачное размещение.

Я бы посоветовала прежде всего прописать потреты Ваших клиентов - кто они?

Так навскидку:

1. Покупатели подарков, особенно к праздникам типа 1 сентября, день учителя, воспитателя и прочее - очень актуально

На них можно старгетироваться в соцсетях и предложить купить "оригинальный" подарок - корзина чаёв/сладостей

2. Сторонники ЗОЖ - те кто уже понял и оценил пользу всяких разных травяных чаёв.

Их так же можно найти в сцсетях или же в отделах здорового питания (с которыми можно запартнериться и предлагать клиентам визитки друг/друга)

3. Те ,у кого есть некие проблемы со здоровьем -  изучить и прописать какой чай в каком случае помогает и адресно предлагать в тех же соцсетях

4. Родители маленьких детей, беременные - им очень актуальны экосладости

Ну и все остальные, кому без разницы - лисма за 50р или хороший травяной чай. Тут нужно работать над уровнями осознанности - рассказывать людям, просвещать, почему травяной чай лучше черного, какой чай от чего помогает  и прочее. Разработать буклет или электронную книгу и предлагать ее за заполненную анкету (контакты потенциальных клиентов), а далее уже работать с базой, разогревать ее, доводить до покупки

Потенциал думаю у бизнеса есть, надо работать :good:

Не удивительно. Зайди в любой Ашан/Пятерочку/Магнит - там этого добра навалом, одних сладостей позиций под 50 наверно. Кому это все нужно вне продуктового магазина, особенно в ТЦ?)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...