Ekaterina1992 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Всем добрый день! Нужен ваш совет. Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Работаем неделю, покупателей почти нет, 1-2 в день максимум. Создали странички в соц.сетях, проводим розыгрыши, народ вступает, участвует. Раздавали фраеры (при предъявлении скидка), давали платную рекламу в популярных группах. Подскажите, как еще можно привлечь клиентов? Это нормальная ситуация, что после открытия нет покупателей, или мы что-то делаем не так? До этого подобного опыта не было, поэтому переживаем. Буду очень признательна за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Извините конечно, но может дело не в подходе к торговле а в товаре? Может просто сейчас всё плохо у людей, народ нищает и ваш чай, извините за грубость, нафиг не упёрся? Подумайте над расширением ассортимента. Сладости(обычные), пряности, кофе, сухофрукты, орехи, может какие-нибудь чашки, ложки, шарики, открытки, да что угодно добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smoge Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 А в самом ТЦ есть покупатели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ruztek Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Какая проходимость? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MTeremokIP Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Вообще товар такой спросом плохо пользуется. У нас в ТЦ с хорошей проходимостью такой отдел закрылся. Но у Вас возможно действительно не тот товар. Чаи щас покупают редко, и в основном в Ашане. Но это у нас так во всяком случае. Лучше идут всякие аксессуары для телефонов. Их хоть и уйма, но у нас в ТЦ стоят рядом три такие точки, и не одна даже не собирается закрываться. А что такое это вообще такое, эко сладости)? Просто не слышала о таком. Видимо это еще и дорого. Хотя я поняла, что это - эко сладость. У нас база, на которой я беру товар для своего магазина продает Сибирские сладости. Цены на них оптовые заоблачные. Шоколадка 300 р стоит. Ни каждый может ее купить. У нас многие ИП их оптом скупили, когда они только появились. Не знаю, сколько они накрутили на них, но если закупка у нее и так дорогая. то с накруткой.... Извините конечно, но может дело не в подходе к торговле а в товаре? Может просто сейчас всё плохо у людей, народ нищает и ваш чай, извините за грубость, нафиг не упёрся? Подумайте над расширением ассортимента. Сладости(обычные), пряности, кофе, сухофрукты, орехи, может какие-нибудь чашки, ложки, шарики, открытки, да что угодно добавить? А еще можно кофе варить.У нас в ТЦ такие отделы только этим и спасаются. Купили кофемашину и работают.Ну а остальное как доп товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Почему выбрали именно этот ассортимент? Какие были планы на развитие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапер Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 Ну так чисто поупражняться в словоблудии и поумничать)) Я вот в ТЦ прихожу собственно зачем? Иду я значит за кроссовками, а мне на пути к магазину попадается всякая фигня, которую обходить приходиться, мне не нужно, то что там продают, я иду за кроссовками. Другая аллегория, я иду в красно-зеленый продуктовый магазин* (за рекламу не уплочено :nono: ) мне надо купить пельмени, ну потому что очень хочется пива и жаренных пельменей :biggrin: , я затарился, пробиваю на кассе, иду к выходу, на пути встречается уголок со специями. Я понимаю, что хочу не просто пельмени, а пельмени с какой-нибудь остренькой приправой. Что я сделаю?... Может вы стоите со своими приправами, чаем, сладостями не в том месте ТЦ? Не претендую на истину, просто вам для раздумий, а мне так, клавиатуру помучать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 13 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2018 У нас нет массовой культуры чаепития, как в той же Англии. Это ведь целый ритуал. Быстрее всего закинуть пакетик Лисмы за 50 рублей за упаковку. У нас где-то в 2012 рекламировался магазинчик с чаями, прям в расписных вёдрах насыпано было. Прожили не больше двух лет. Магазин был на продуктовом рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OneAndOnly Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Нет продаж: 1) Место-мертвое. 2) Товар-дорогой или ненужный. 3) Оформление, выкладка-редкостный ужас. 4) Сотрудники-не профессиональны. 5) неэффективная реклама. Никакой магии только пять пунктов, проработайте с каждым. 1-2 покупателя в день, это значит накосячили с первыми двумя пунктами, все остальное большого прироста не даст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Час/кофе в любом магните в каждом дворе есть. А ваши эко-продукты явно по цене в 10 раз выше. У людей нет столько денег и такой культуры питья чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ekaterina1992 Опубликовано 14 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент постарались представить поинтереснее. Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6. Просто да, видимо не то место мы выбрали. Но сейчас активно закрываются ТЦ в связи с тем,что не проходят проверки пожарной безопасности, мест нигде особо нет свободных. В нашем ТЦ хорош 1 этаж,где все занято. А мы стоим на самом последнем, где фудкорт, детские развлечения, где-то в стороне, где нас совсем не видно, причина видимо в этом. Будем ждать, когда освободятся места получше, если освободятся конечно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Час/кофе в любом магните в каждом дворе есть. Тоже удивляюсь когда вижу чай в ТЦ. Еще бы сахаром торговали :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Тоже удивляюсь когда вижу чай в ТЦ. Еще бы сахаром торговали :D у нормального кофе есть пользователи жаль что чай хороший именно извелся, цена была зверская - 800р/100 гр средний и ниже сарафаном продают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я например люблю различные чаи хорошие, но я их покупаю максимум рублей на 600 в месяц, мне на семью этого вполне хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vm43 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент постарались представить поинтереснее. Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6. Просто да, видимо не то место мы выбрали.Ключевое слово как-то. Я уже спрашивал выше, почему вы остановились на чае и экосладостях? Вы осознанно, просчитав все, сделали выбор сами или кто-то посоветовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axell Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Что ж ты фраер сдал назад... :D По теме: конфеты в ТЦ, а продвижение (еще и платное) в сетях.. что-то тут явно не вяжется. Может надо на входе в ТЦ лучше рекламироваться? Я думаю, что все же лучше на местности агитировать, чем в интернете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 14 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2018 Я например люблю различные чаи хорошие, но я их покупаю максимум рублей на 600 в месяц, мне на семью этого вполне хватает. что это? может я пропускаю.... может нужно в китайских разбираться, но готового промо-пакета у них нет обычно, а в остальных предложениях - нет мотивации разбираться. 800р/100гр - это очень много, средняя цена 200/100 гр - но это бурда и липтон сойдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir74 Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Всем спасибо за ответы! По поводу неактуальности чая - прежде,чем открыться, изучали конкурентов. Цены у нас ниже, ассортимент постарались представить поинтереснее. Есть одна фирма, у них все сделано как попало, названия чая примотаны скотчем к банкам, смотрится неаккуратно,цены выше наших, и они ведь как-то стоят уже лет 6. Просто да, видимо не то место мы выбрали. Но сейчас активно закрываются ТЦ в связи с тем,что не проходят проверки пожарной безопасности, мест нигде особо нет свободных. В нашем ТЦ хорош 1 этаж,где все занято. А мы стоим на самом последнем, где фудкорт, детские развлечения, где-то в стороне, где нас совсем не видно, причина видимо в этом. Будем ждать, когда освободятся места получше, если освободятся конечно :) Были у меня одни реализаторы, в ТЦ на первом этаже с разными сладостями. Пытался мне продать точку, озвучивая неплохие выручки и возможность раскрутки. Потом продал девушке, которая рвала волосы - единичные покупатели в сезон и полный провал в летние месяцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Воротила Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Точки сладостей сейчас закрываются не только в ТЦ, наверное всему виной сладкая жизнь :).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marauder_su Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Демпинговать в чае смысла нет, это вам не электроника, лучше держать одинаковую цену с конкурентами. Чай в ТЦ - товар импульсных покупок, поэтому нужно стоять на массовом потоке. Проходит человек мимо - глять! О! Чаек-кофеек вкусненький, необычненький. Давай-ка возьмем чутка побаловаться. Если сменить место возможности нет, то первые мысли у меня это: раздача пробников на входе в ТЦ (не уверен в большой эффективности честно говоря, но попробовать можно) создание точки на Яндекс и Гугл картах интернет-магазин возможно что-то с необычным чаем/кофе на разлив, раз фуд-корт рядом. Хорошее подспорье - подарочные наборы. Спрос круглый год, пики - перед НГ, 8 марта, выпускной, 1 сентября, день учителя/воспитателя. Не знаю что у вас за город, но в Москве я так и не решился на оффлайн точку в ТЦ. Есть интернет-магазин с пунктом самовывоза в центре. Пункт самовывоза выглядит как магазин, но в БЦ. Однако, с интернет-магазином все тоже не так радужно как может показаться. Постоянно появляются новые магазины, которые открывают хорошие, современные люди, но мало понимающие что эта ниша в нашей стране очень мала. Пытаются демпинговать - ща мы всех уделаем! Через год-другой закрываются, сделав демпинговую бяку рынку. Старые игроки по большей части не ведутся, цены не двигают вниз, потому-то и живут... Ну как живут? Так себе живут. У чайно-кофейных сетей ситуация другая, они живут, в том числе, и за счет менеджмента, маркетинга, логистики, бренда, финансовой гибкости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_vezo Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Всем добрый день! Нужен ваш совет. Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Работаем неделю, покупателей почти нет, 1-2 в день максимум. Создали странички в соц.сетях, проводим розыгрыши, народ вступает, участвует. Раздавали фраеры (при предъявлении скидка), давали платную рекламу в популярных группах. Подскажите, как еще можно привлечь клиентов? Это нормальная ситуация, что после открытия нет покупателей, или мы что-то делаем не так? До этого подобного опыта не было, поэтому переживаем. Буду очень признательна за ответы! Сделайте наборы вкусные. Ну вот, например, месячный запас чая на семью. Для детей и родителей под любое настроение. Всего 999 р. А там апсел (допродажа) типа попробуйте у нас вот пироженое картошка всего 20 р (это как трипвайр например, замануха, простыми словами), а в самый низ витрины яркие пирожные кладите, чтобы детей цепляло и те выклянчивали у родителей пироженку за 100 рублей, где вы и делаете самый большой процент, ибо маржинальный. Ещё есть способ один, но для этого нужно быть чайным эккспертом, и я просто так не могу поделиться таким способом. Увы. Знаком с одним человеком, он так на чае делает по 300 к в месяц. Почти пассивный доход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 где нас совсем не видно, причина видимо в этом. Месторасположение отдела играет большую роль, скорее всего у Вас и нет продаж. Кто захочет подниматься на верхний этаж, да еще, если конкуренты есть этажами ниже? Думаю, что перво-наперво нужно поменять не удачное размещение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salamatovaea Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Я бы посоветовала прежде всего прописать потреты Ваших клиентов - кто они? Так навскидку: 1. Покупатели подарков, особенно к праздникам типа 1 сентября, день учителя, воспитателя и прочее - очень актуально На них можно старгетироваться в соцсетях и предложить купить "оригинальный" подарок - корзина чаёв/сладостей 2. Сторонники ЗОЖ - те кто уже понял и оценил пользу всяких разных травяных чаёв. Их так же можно найти в сцсетях или же в отделах здорового питания (с которыми можно запартнериться и предлагать клиентам визитки друг/друга) 3. Те ,у кого есть некие проблемы со здоровьем - изучить и прописать какой чай в каком случае помогает и адресно предлагать в тех же соцсетях 4. Родители маленьких детей, беременные - им очень актуальны экосладости Ну и все остальные, кому без разницы - лисма за 50р или хороший травяной чай. Тут нужно работать над уровнями осознанности - рассказывать людям, просвещать, почему травяной чай лучше черного, какой чай от чего помогает и прочее. Разработать буклет или электронную книгу и предлагать ее за заполненную анкету (контакты потенциальных клиентов), а далее уже работать с базой, разогревать ее, доводить до покупки Потенциал думаю у бизнеса есть, надо работать :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр_Беретов Опубликовано 10 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2018 Всем добрый день! Нужен ваш совет. Открыли в ТЦ небольшой островок по продаже чая, травяных сборов, эко сладостей. Работаем неделю, покупателей почти нет, 1-2 в день максимум. Создали странички в соц.сетях, проводим розыгрыши, народ вступает, участвует. Раздавали фраеры (при предъявлении скидка), давали платную рекламу в популярных группах. Подскажите, как еще можно привлечь клиентов? Это нормальная ситуация, что после открытия нет покупателей, или мы что-то делаем не так? До этого подобного опыта не было, поэтому переживаем. Буду очень признательна за ответы! Не удивительно. Зайди в любой Ашан/Пятерочку/Магнит - там этого добра навалом, одних сладостей позиций под 50 наверно. Кому это все нужно вне продуктового магазина, особенно в ТЦ?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения