Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Управление ресурсами производства

Рекомендуемые сообщения

Да ужжжж... по огаркам оценивать качество сварки... воистину, страна эффективных манагеров.

Кстати да, а если полуавтомат, то как оценивать? Разматывать бабину и измерять остаток проволоки?

Кстати да, а если полуавтомат, то как оценивать? Разматывать бабину и измерять остаток проволоки?

поставить счетчик на подачу проволоки, расходомер на газ, плюс контроллер с термометром, на руку сварщику шагомер настроенный на количество движений руки, после сварки пол подметается и взвешиваются окалины, проводятся их спектральный анализ, контроллер в процессе берет пробы воздуха (дыма). В начале смены взвешиваются газ балон, моток проволоки, заготовки, после работы взвешивается готовое изделие, остатки проволоки, газ баллон, окалины. ..... Ничего сложного)

поставить счетчик на подачу проволоки, расходомер на газ, плюс контроллер с термометром, на руку сварщику шагомер настроенный на количество движений руки, после сварки пол подметается и взвешиваются окалины, проводятся их спектральный анализ, контроллер в процессе берет пробы воздуха (дыма). В начале смены взвешиваются газ балон, моток проволоки, заготовки, после работы взвешивается готовое изделие, остатки проволоки, газ баллон, окалины. ..... Ничего сложного)

+ обязательная проверка каждой операции. А также нужно не забывать об актах проверки.

+ обязательная проверка каждой операции. А также нужно не забывать об актах проверки.

+ И о контроле проверяющих ) Актами контроля, актов проверки :)

Если уж бюрократия то по взрослому , мы ж не в детском саду ) 

спасибо, что троллите. благодаря вам тема набирает обороты )
те кто действительно занимается производством (как и я), благодаря вам узнают о компьютерной системе управления производством.

Меня зовут Теренков Андрей, мне 45 лет. Я являюсь собственником Компании ЗМК. Моя компания производит металлическую мебель, цех располагается в Тольятти. Компания не большая в цеху работает 12 человек, есть еще инженер, логист, директор по финансам (моя супруга), бухгалтерия на аутсорсинге.

В 2014 году я с семьей переехал за границу. Знакомые говорили, что мой бизнес без меня продержится максимум пол года. Прошло 4... Мы растем и развиваемся. 
Был период когда предприятие завалилось рекламациями от клиентов. Основные претензии касались качества производства и плохой комплектаций заказов. Именно тогда я задумался о компьютеризации производства, что бы свести к минимуму возможность производить бракованную продукцию. Но стоимость внедрения ERP а так же сроки были не подъемными для меня. Стоимость начиналась от 700 000 руб.
 Я начал разработку собственной системы, нанял программистов и уже первая версия системы показала поразительные результаты. У мастера освободилось время от учета работ, сотрудники видели реально сколько они могут заработать, дисциплина наладилась. 

!!!Количество рекламаций снизилось в несколько раз, на порядки!!!!

Сейчас система уже превратилась в настоящую ERP, и упрощает работу мастеру, кладовщику, снабженцу, рабочему, бухгалтеру и мне. Благодаря тому что мы испытываем систему на своем, РЕАЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ она проста и удобна. Именно поэтому я хочу поделится ею со всеми производственниками.

Еще раз спасибо за троллинг!

• Не нравится 1

..

Да уж упорный манагер по продажам попался, только смысл писать рекламные посты по форумам ибо есть много более лучших способов продать.

Вы рекламный пост оплатили ? 

Вообще-то тут можно за неоплаченную рекламу и бан схлопотать, и накроется ваша рекламная компания.

---

Да уж упорный манагер по продажам попался, только смысл писать рекламные посты по форумам ибо есть много более лучших способов продать.

Типичная манагерская болезнь - попытки упрямством и враньем компенсировать тупость и некомпетентность. :1_7_2:

Господа, я вроде представился, рассказал чем занимаюсь, рассказал о своем опыте решения проблем на производстве, готов еще ответить на ваши  вопросы, только по теме...

Так же предлагаю представится и Вам balansir и aleks-th , так же поделитесь своим опытом управления производством, что вы разработали и внедрили на ваших рабочих местах , каким образом упростили и оптимизировали работу вашего предприятия,
и тогда будем обсуждать эти решения, думаю это гораздо интереснее чем троллить 

Господа, я вроде представился, рассказал чем занимаюсь, рассказал о своем опыте решения проблем на производстве, готов еще ответить на ваши  вопросы, только по теме...

Так же предлагаю представится и Вам balansir и aleks-th , так же поделитесь своим опытом управления производством, что вы разработали и внедрили на ваших рабочих местах , каким образом упростили и оптимизировали работу вашего предприятия,

и тогда будем обсуждать эти решения, думаю это гораздо интереснее чем троллить 

Уж точно все обошлось без покупки\аренды вашего ПО, покупки компьютера сварщику и ведра с огарками электродов  :) 

Реальные производства без этого спокойно работают. 

--

• Не нравится 1

Да ужжжж... по огаркам оценивать качество сварки... воистину, страна эффективных манагеров.

Ну если говорить про огарки, то страна эффективных менагеров находится в дальнем зарубежье.

И дело построено так, что сварщик проходит медицинский контроль в начале смены. Похмельный сварщик на работу не допускается, рука должна быть тверда.

На смену он несет с собой щиток, держак и электроды. Все остальное носят специально обученные люди.

Так что ведру огарков, да еще другого типа, взяться неоткуда.

Здравствуйте.

Если кто из производственников имеет опыт - буду благодарен за совет.

Хочу систематизировать и вести учет ресурсов в своем небольшом цеху.

Чтобы всегда быть в курсе, кто сколько работает, какие комплектующие есть, чего нет, сколько чего произведено и тд.

Как вы это делаете у себя?

Есть ответственны человек или автоматическая система?

aleks-th не надо покупать мое ПО , разработайте свое и расскажите о своем опыте, или установите любое другое - на рынке много систем ERP

человек спрашивает про опыт организации учета в цеху, я рассказал про свой положительный опыт, поделитесь пожалуйста и вы своим, хотя читая ваши комментарии во всех ветках,  вы можете только стебаться

..

А теперь скажите - зачем мне это, отвечать на вашу провокацию и продолжать оффтоп где вы будете доказывать что нужно вашего ПО накупить? 

То что мне нужно, уж поверьте я и без вашего призыва напишу.

В отличии от некоторых не буду показывать пальцем, я не пытаюсь продать слона поэтому пишу честно и искренне о том что думаю в отличие от манагеров которым по должности полагается впарить продукт. 

--

Ну а с моими постами у вас тот же прокол как и с "реальным производством". 

Вы их не читали ли читали недостаточно, так же как и про производство.

--

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...