Demitrius Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Всем доброго времени суток! Мне 30 лет и я живу в Санкт-Петербурге. По специальности я переводчик английского языка. Имею стабильную работу (технический переводчик английского), но с появлением семьи, ребенка. ипотеки стало не хватать денег. Параллельно с основной работой я долгое время занимался репетиторством. Но хочется заняться более серьезным и стабильным делом, которое впоследствии возможно позволит уйти с основной работы. Тут на форуме многие пишут, что нужно заниматься тем, в чем ты профессионал. А поскольку моя профессия связана с английским, я рассматривал те бизнес идеи, где он может как минимум пригодится. Перейду к сути. Санкт-Петербург - это красивый туристический город. Весной, летом и осенью иностранных туристов здесь очень много. Я подумал, что раз они приезжают сюда тратить деньги, надо им как то в этом помочь. В общем я задумался над тем, чтобы организовать индивидуальные экскурсии по городу на английском языке. Можно заранее обговорить с клиентом места, которые он хотел бы посетить, составить интересную программу. Также можно обеспечить предоставление каких-либо доп. услуг, например, встреча в аэропорту, Тут подумать надо. Конечно, конкуренция в этой области огромна, но и туристов немало. Я пока не совсем представляю, на каких площадках можно разместить подобное предложение, и как быть с организационно-правовой формой деятельности - работать в черную или оформить ИП/ООО. Буду рад услышать ваше мнение, комментарии, советы по поводу этой идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Площадки для поиска частных гидов есть. Поищите pg.world и подобное. А не проще ли будет договориться с турагентствами? Те же самые экскурсии водить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Площадки для поиска частных гидов есть. Поищите pg.world и подобное. А не проще ли будет договориться с турагентствами? Те же самые экскурсии водить. у меня знакомая гид со знанием французского языка запускает в Париже интернет рекламу. Не дешево, но уже три квартиры в МСК купила лет за 10. А раньше была в стоптанных сапогах учителем в школе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 у меня знакомая гид со знанием французского языка запускает в Париже интернет рекламу. Не дешево, но уже три квартиры в МСК купила лет за 10. А раньше была в стоптанных сапогах учителем в школе. То есть, она французов находит в Париже и устраивает им авторские туры где-то в РФ? Ну вот, ТС, видите, и так получается.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demitrius Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Благодарю за подсказку! Не слышал даже про такой сайт. Насчет турагентств - насколько я знаю, для работы с ними нужно иметь лицензию гида, да и опять же это работа на кого-то, что меня не особо привлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demitrius Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 А вы не знаете, она легально работает или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JohneyD Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Привет! Знаю итальянский, тоже одно время занимался тех. переводами и не только, тоже живу в Санкт-Петербурге с недавнего времени) Побывал в одном агентстве в Сертолово с население в 50к примерно, где в основном преподают и переводят с английского и знаете, они не плохо зарабатываю как я понял, хоть и особо не разрекламированы. Вы не думали о открытии агентства переводов или тур агентства? Есть еще идея на счет онлайн туров, но она сыровата и требует анализа. Если будет желания обсудить идеи, то я буду рад общению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demitrius Опубликовано 16 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Приветствую! Насчет бюро переводов были мысли, конечно. Эта идея хороша тем, что поначалу необязательно офис снимать. А что такое онлайн туры? И как здесь сделать так, чтобы отвечать на сообщения конкретного человека? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Можно зайти на google.com и поискать на английском языке свои услуги. Изучить первые 10-15 сайтов, вероятно на многие из них можно будет добавить свою страничку практически бесплатно. А по факту обращения клиентов определить на каких стоит размещаться, а от каких лучше отказаться. Можно и свой англоязычный сайт сделать совершенно бесплатно, подобных сервисов предостаточно. И как здесь сделать так, чтобы отвечать на сообщения конкретного человека? :D Вот здесь есть инструкция https://www.biznet.ru/topic276153.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skill_Lee Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Насчет Туризма. Были с семьей в Праге в автобусном туре. Я хотел попасть в Нюрнберг, а в туре была предусмотрена только поездка в Дрезден. Поискав в Интернете - нашел вариант и договорился. В свободный день в Праге утром за нами приехал гид на своем микроавтобусе, забрал нас четверых и повез в Нюрнберг. Привез, провел экскурсию, поводил по местным пивоварням, потом оставил нас, а через несколько часов мы подошли в оговоренное место, он забрал нас и отвез обратно в отель в Праге. Мне очень понравилось - личный гид, автомобиль без посторонних туристов. Очень удобно. Среди услуг этого гида - и экскурсии по Праге и поездки в Альпы и многие другие страны. Насколько я знаю, основное средство привлечения клиентов - это русскоязычный сайт. Может быть и вам попробовать реализовать подобный вариант? Разработать интересные маршруты в Питере, за его пределами, может быть имеет смысл даже делать туры не на один день, а более продолжительные. Сделать сайт, ориентированный на англоязычную аудиторию и таким образом попробовать привлекать клиентов. Я понимаю, что особо нового ничего не сказал. Просто, если это работает в Праге, почему бы этому не сработать и в Питере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Efrem15 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Привет! Знаю итальянский, тоже одно время занимался тех. переводами и не только, тоже живу в Санкт-Петербурге с недавнего времени) Побывал в одном агентстве в Сертолово с население в 50к примерно, где в основном преподают и переводят с английского и знаете, они не плохо зарабатываю как я понял, хоть и особо не разрекламированы. Вы не думали о открытии агентства переводов или тур агентства? Есть еще идея на счет онлайн туров, но она сыровата и требует анализа. Если будет желания обсудить идеи, то я буду рад общению. Мне тоже любопытно, расскажите сюда или в личку, пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай_Дегтярев Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Можно попробовать договориться с хостелами (благо в Питере их много), чтобы они вас советовали за небольшой откат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Всем доброго времени суток! Мне 30 лет и я живу в Санкт-Петербурге. По специальности я переводчик английского языка. Имею стабильную работу (технический переводчик английского), но с появлением семьи, ребенка. ипотеки стало не хватать денег. Параллельно с основной работой я долгое время занимался репетиторством. Но хочется заняться более серьезным и стабильным делом, которое впоследствии возможно позволит уйти с основной работы. Тут на форуме многие пишут, что нужно заниматься тем, в чем ты профессионал. А поскольку моя профессия связана с английским, я рассматривал те бизнес идеи, где он может как минимум пригодится. Перейду к сути. Санкт-Петербург - это красивый туристический город. Весной, летом и осенью иностранных туристов здесь очень много. Я подумал, что раз они приезжают сюда тратить деньги, надо им как то в этом помочь. В общем я задумался над тем, чтобы организовать индивидуальные экскурсии по городу на английском языке. Можно заранее обговорить с клиентом места, которые он хотел бы посетить, составить интересную программу. Также можно обеспечить предоставление каких-либо доп. услуг, например, встреча в аэропорту, Тут подумать надо. Конечно, конкуренция в этой области огромна, но и туристов немало. Я пока не совсем представляю, на каких площадках можно разместить подобное предложение, и как быть с организационно-правовой формой деятельности - работать в черную или оформить ИП/ООО. Буду рад услышать ваше мнение, комментарии, советы по поводу этой идеи. Самому раздавать туристам идущим с паромов фляеры с предложением экскурсий на английском + трансфер. Можно дополнительно предложить неформальную экскурсию по злачным местам города со своей историей, ну и показать Россию - вывезти бедолаг из города в какую - нибудь Гатчину) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 В идеале конечно лучше самому предлагать относительно дорогие услуги - квартиру посуточно, плюс остальные допы ввиде экскурий, шопингов, такси и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения