Mutobor Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Привет всем! Живу в небольшом городке, население 70 тысяч человек. Пару лет веду городской паблик в ВК и теперь являюсь самым большим в городе (25к населения, 70% местных, в основном от 25-35 лет). Сейчас занимаюсь маленьким бизнесом, который приносит очень не большой доход, реклама в группе приносит больше, но хочется открыть то, что я смогу рекламировать в своей группе, и что смогу легко продавать. В паблике в основном заказывают рекламу Суши, пицца, бургеры, есть постоянные клиенты с которыми не хотелось бы раздора и поэтому открывать те же суши не хочется, хотя насчет пиццы можно подумать. Возможно Вы сможете накидать каких-то не дорогих вариантов развития? Примерная сумма возможных вложений в районе 300 тысяч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZuevichV Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Исходите из интересов вашей аудитории в группе и потребностей в вашем городе. Может, у вас дофига молодых мам в группе. Продавайте товары для детей. Всегда есть вариант попробовать продавать трендовые китайские товары, из тех, что на одностраничниках постоянно толкают. Очередные часы GPS или чудо-пилка какая-нибудь. Только продавайте то что реально имеет заявленную ценность, и не рассыпается в руках.) Чудо-капли для железной потенции не надо продавать)) И у вас есть бесплатная рекламная площадка - дайте рекламу сначала, пробейте спрос. Потом закупайте товар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
globuspluss Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Действительно, попробуйте закинуть утки для начала. Найдите интернет магазины, которые по дропшиппингу работают, на их товарах протестируйте. Дальше уже выбирайте, что пойдет - закупайте на свой склад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Самый лучший вариант рекламировать собственный бизнес или встать с кем-нибудь на доля на взаимовыгодных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mutobor Опубликовано 17 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Самый лучший вариант рекламировать собственный бизнес или встать с кем-нибудь на доля на взаимовыгодных условиях. Хотел пойти именно таким путем, думал найти какую нибудь точку торгующую пиццей или суши для близлежащих дворов и предложить сотрудничество. Сделать им красивую группу в вк, добавить доставку и рекламировать у себя, но даже не знаю какие условия выдвигать. Да и не смогу я контролировать качество, к тому же с чеками будет беда полная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alef Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 Хотел пойти именно таким путем, думал найти какую нибудь точку торгующую пиццей или суши для близлежащих дворов и предложить сотрудничество. Сделать им красивую группу в вк, добавить доставку и рекламировать у себя, но даже не знаю какие условия выдвигать. Да и не смогу я контролировать качество, к тому же с чеками будет беда полная Контролировать нужно не качество, а деньги. Делаете акции с промокодом, по нему и будете смотреть статистику. Так как коммерсы получают бесплатную рекламу, берите процент от прибыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moygorodmobi Опубликовано 24 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2018 Сам проходил через эту ситуацию. В 2012-м году создал сообщество Подслушано Зеленоград и понеслось) остановиться не мог, создавал все новые сообщества по разным темам, пока не захватил весь город))) Когда достиг монопольного положения, понял, что хочется как-то дальше развиваться, стал искать варианты. Тут важно понимать, что любой другой товарный/услуговый бизнес – это совсем другой бизнес, нежели продажа рекламы. С ним будут совсем другие вопросы и проблемы. Поставщики, обмены, возвраты, аренда и прочий головняк. Поэтому я решил углубиться в рекламную тему и раз уж я хапнул местный рекламный рынок из социальных сетей (у местных инфопорталов таких развитых групп до сих пор нет), то я начал думать в сторону мобильного приложения. Они до сих пор ещё очень слабо развиты в малых городах. Тем более в приложухах совсем иной уровень рекламодателей клюёт, не только суши-пицца, но и рестораны, медцентры, и даже бренды, крупняки. Выглядит приложение более статусно и мест для рекламы больше. Нужно конечно заморочиться, чтобы люди в нём действительно полезную инфу для себя находили, но это вопрос времени. А позже я и вообще свою франшизу мобильных городских приложений запустил, чтобы подобных себе людей организовать в мощную команду) Ну в общем есть и такой вариант развития. Если видишь рост в работе за комиссию с коммерсантов-партнеров, то приготовься к кидалову и тому, что они тебя постараются скинуть как можно скорее с потока клиентов. Если ты будешь им приводить человека, то они заплатят тебе за него максимум 1 раз, а потом объявят своим и только своим, будут ублажать только лишь бы он не называл твоего промо-кода. В общем такое посредничество - это ненадолго. Я через это проходил и знаю о чем говорю. Но если ты найдешь прям партнера, с которым что-то совместное откроешь, то будет резон вам разделить обязанности - ты продвигаешь, а он производит. Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profin Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Мне кажется стоит пробовать то, что вы полностью и максимально сможете разобрать по частям и просчитать. С хорошей инфо поддержкой в городе будет спрос, а вот пойдёт сарафанное радио или нет - это ваш самый важный вопрос. Не обязательно питание. Любые другие нужные предметы обихода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Партнерства сразу нет. Уже знаешь, на что есть спрос. Если спрос самый большой по суши, открывай суши и дави своей рекламной мощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения