DaAles Опубликовано 27 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2018 Итак меня не было неделю занимался орг вопросами и у ребенка был футбольный турнир уделил ему время. Что есть на данный момент: Помещение в ТЦ 11 кв.м. - доделываем ремонт планируем открыться 1 июня но боюсь не успеть. Комплект света с двумя зонтами тремя импульсными вспышками (фон долго думал и остановился на рулонной тканевой шторе) Фотоаппарат NIkon D5000 Принтеры Epson L800 и T1100 МФУ Kiocera Taskalfa 2551ci Термопресс плоский китайский Подбираю резак для бумаги ламинатор и надеюсь небольшой режущий плоттер но он пока под вопросом С мебелью вообще не представляю пока как обставить помещение Огромная просьба посоветуйте какие расходники взять под то что у меня будет реально количество информации с форумов Зенон, сублимастер и данного просто непереваривается. Фотоотчет сделаю как доделаем ремонт надеюсь к среде будет готово. Заранее благодарю за отзывчивость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anemos Опубликовано 29 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2018 Тоже только открыл фотосалон. Описываю в соседней теме. По сувенирке могу посоветовать изготовить сразу же 5-10 чашек с принтами типа лучшая жена, бабушка, папа и т.д. Поставить цену на них процентов на 15-20 меньше чем под заказ с фото клиента и на витрину. Все равно продадите, а так еще и образцы. На стенах повесить пару футболок (на них при закупке советую не экономить, берите двухсторонние), что б каждый мог подойти и пощупать). Остальную сувенирку можно выставить не запечатанной. Скачайте пару десятков красивых фото и развешайте на стенах - тем самым продемонстрируете качество печати и украсите интерьер. Ну и реклама. На ней ни в коем случае экономить нельзя. Запарьтесь, но сделайте сайт, группы в соц. сетях. Придумайте пару акций. Внешняя реклама - 80% успеха. Вот я на ней сэкономил, открылся и сразу почувствовал. Теперь в срочном порядке заказываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Profin Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Загадочный незнакомец дело говорит. Читаю обе ваши темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 1 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Итак сегодня открытия не состоялось, продолжаем ремонт все что планировали не сделалось. Плюс не приехал пока пресс, решаю вопрос с режущим плоттером, нет СНПЧ на Epson T1100, нет вообще никакой мебели не могу понять как обустроить помещение, выложу сейчас фотки может посоветуете. По поводу кружек не взял я пресс на кружки пока думаю месяц потерпеть и взять который делает и кружки и тарелки и чехлы, просто обошел все торговые центры в районе нигде вообще именных чехлов нет, думаю возьму пресс и предложу им у меня перезаказывать. Наружку сказали вешай только в начале с администрацией города согласуй. Выкладываю фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anemos Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Советую приобрести вакуумный 3D термопресс ST-3042. С его помощью можно делать полную запечатку. Так же одновременно пропекается до 12 кружек. Я себе такой приобрел, испытал уже на всем чем можно. Отлично справляется с поставленной задачей. Сейчас вот футболки буду печатать. Режущий плоттер вам на старте вряд-ли понадобится. Да и стоимость у него не маленькая. Приобретите лучше качественную мебель и оборудование. Я бы на Вашем месте купил бы 2-3 офисных б\у стола, поставил бы их буквой Г вдоль одной из стен (на них компьютер, принтеры, каталоги продукции), возле входа - стеклянная витрина на 5-6 полок с образцами сублимации, рамками-альбомами). На стену напротив столов прилепить белый фон для ФНД + расставить свет). Еще заморочился бы с жалюзи, т.к. окно - не совсем полезный источник света при съемке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Режущий плоттер нужен потому что в ТЦ много кому нужно всяких наклеек типа на пол на витрины плюс для термотрансферного нанесения на футболки и другой текстиль, я просто не уверен что будет на кружки сейчас спрос, 3д пресс стоит в планах но хотябы к сентябрю я не думаю что сейчас загружу его работой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Планирую замутить какую нибудь акцию на Хомбоксе кто что посоветует, наверное лето может футболку со скидкой 50% ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsasa Опубликовано 6 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2018 Спасибо за подсказки насчёт цены на стандартные надписи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 8 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Еще не открылся уже сделал первый заказ отрисовал соседям макет светового короба и вставил в фотку для согласования с администрацией и макет наклейки рекламной на пол тоже для согласования с администрацией, жду плотер HP T120 и режущий ListMini A3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 12 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2018 Доделали ремонт, поставили столы витрину, завтра начну технику завозить сейчас стоит одна Kyocera 2551. Из того что нужно будет поставить что уже лежит дома: 1. Свет для ФНД - 2 вспышки с зонтами одна вспышка на фон крепится к стулу 2. Nikon D5000 со штативом и со стартером ик для вспышек 3. iMac 24 дюйма с по для фото на документы и Фотошопом и другими фотоприблудами для обработки фоток (жена ж фотограф). 4. Epson l800 для печати фотографий 5. ноутбук Lenovo Thinkpad c корелом и другими фичами для плоттера и сублимации 6. Epson T1100 для сублимации 7. Термопресс плоский большой вроде 50х50 8. плоттер режущий List Mini A3 9. плоттер HP t120 10. едет ко мне резак электрический Fellows 11. едет ко мне ламинатор с холодным и горячим ламинированием не знаю какой модели и формат толи А3 толи А4 как увижу его отпишу Дикий вопрос каких расходников взять вообще голова не соображает что стоит держать по минимому на точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Перегородка на 11м2 зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anemos Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Действительно, непонятно, к чему эта перегородка. Куда собираешься впихнуть столько оборудования? Плохо, что нет резервного принтера для фото. Если с Л800 случится проблема несерьезная, требующая час какой-то на устранение - вынужден будешь отказывать клиентам в срочном ФНД и фотопечати. Я уж не говорю про ремонт на несколько дней. А один раз отказал в услуге - считай потерял клиента. Советую еще поставить на рабочем столе USB хаб + картридер 2 в 1. Многие будут приходить с флешками-телефонами-картами памяти, и каждый раз нырять к usb разъему во-первых не солидно, а во-вторых сам разъем долго не проживет. Цена этой приблуды 7-8$, зато удобно и тебе, и клиент держит свой, подключенный уже, телефон в руках, выбирая фотки. По расходникам - это смотря какие услуги продвигать будешь больше. Я бы советовал в любом случае брать по пачке 500 шт. глянцевой-матовой бумаги от 200 г/м2. Для сублимации - любую матовую 120 г/м2 (намного дешевле чем специальная для сублимации, а по сути - то же самое). Минимум 100 шт. глянцевой А4, пару пачек обычной офисной 80 г/м2. Комплект чернил. Если есть возможность - закупи футболки всех размеров. У меня, например, 2-3 заказа уже сорвалось из за того, что нужного размера не было, а несколько дней, пока появятся, клиент ждать не хотел. Учитывай, что поначалу не один десяток листов уйдет в брак, пока все настроишь и набьешь руку. Вообще, все зависит от возможности быстро все докупить в случае необходимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 18 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Это не перегородка это витрина жена оч хочет сидеть отгороженная но я думаю это временно. Оборудование как впихну так все отфотографирую и выложу пока процесс впихивания идет, Резервный принтер есть дома аж 2 штуки галименькие правда но посмотрим. USB hab будет кард ридер тоже это само собой. Еще не открылся отдал первый заказ делал перезаказ, сам только делал макеты по требованию заказчика профит 2500 руб, сделал наклейку на входную группу в магазин, баннер в световой короб, и партию визиток. Висит уже второй заказ на визитки и дисконтные карты. Да с ламинатором обломался вернули деньги мне, вот теперь пытаюсь найти нормальный, интересует процесс ламинации наклеек никак не могу понять как их ламинируют на холодную или горячую особенно большие формат А3. Нашел кто мне листовки разнесет по почтовым ящикам за 10000 листовок обьявили 2500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Разрешить влезть в вашу тему.... Нужен совет...Дело в том, что на одной из моих точек стали спрашивать частенько ксерокс и печать , в т.ч. фото. У меня в этом ТЦ отдел подарков. ТЦ районный, рассчитан на близлежащие 10 -15 домов, вокруг школы, сады, больница. Фотосалона в ТЦ не предвидится. Арендодатель дал добро на доп.услугу на печать. В принципе я даже больше рассматриваю эту услугу для привлечения покупателей, а не ради заработка.Стала смотреть оборудование, пока выбор остановила на МФУ EPSON L3070 или Принтер Epson L805. Конечно МФУ предпочтительней, и дешевле и места меньше занимает, но качество печати насколько я понимаю ниже, и печатает он в формате А4, т.е. получается что фото размером меньше нужно будет вырезать ? Или все таки принтер и копир/сканер ставить отдельно ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaAles Опубликовано 8 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 А в каком городе вы? То что вы написали не вариант, нужно по другому делать, многое зависит от города. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlikaVas Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 А в каком городе вы? То что вы написали не вариант, нужно по другому делать, многое зависит от города. СПб...почему не вариант, если через день печать спрашивают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максим147 Опубликовано 12 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2018 Практически все этой сейчас есть уже, поэтому думайте чтото другое. На данных вариантах много не поднимешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torent Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 ТС как дела у вас? Почему тему забросили? У меня у самого фотосалон с 2002 года, могу подсказать, если есть вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rubik Опубликовано 10 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2018 Хотелось бы продолжение темы уведеть, фото, как обустроили точку. Нпсчёт фотофона, у меня самоклеющаяся плёнка "TONG MING, серия 3000, световозвращающая". Ищите там, где есть расходка для рекламы в частности плёнка для режущих плоттеров. Размер 1.24 в ширину, метра по длине хватит с лихвой. У меня ФНД реализовано так, как это описал marauder_s Прикрепляю фото своего фона, со вспышкой из бнз неё. Про вырезание человека даже забыл уже, всё красиво получается так, фон чисто белый. Цена у нас ~500 рублей за метр погонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения