Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Лид-магнит для бизнеса по разработке чат-ботов

Рекомендуемые сообщения

Друзья, проектирую воронку продаж, думаю, какой лид-магнит использовать, помогите пож. своим мнением.

Рассматриваю варианты:

• набор полезных инструментов-ботов для Telegram
  • хорошо оформленная статья или книга о способах продвижения своего чат-бота (подходит для разных мессенджеров, не только для Telegram)
  • обучающее видео - разбор возможностей ботов на примерах
  • тестовый бесплатный доступ к чат-боту - например, 2 недели

Как Вы думаете, какие из этих вариантов будут интересны? 

Может, какие-то еще рассмотреть?...

Друзья, проектирую воронку продаж, думаю, какой лид-магнит использовать, помогите пож. своим мнением.

а можно в двух словах про лид магнит? я не слышал о таком. Заранее спасибо!

Вперед нужно озадачиться вопросом о нужности этого чат-бота для эндов.

Чем отличается, например, от других ботов, какие ништяки дает клиенту и тп.

А главное - за что платить. Ну и примеры там, было-стало.

В целом по рынку основная масса вообще не отдупляет, что такое чат-бот и зачем он нужен. Так что продвижение будет прям гемор, удачи.

Вперед нужно озадачиться вопросом о нужности этого чат-бота для эндов.

Чем отличается, например, от других ботов, какие ништяки дает клиенту и тп.

А главное - за что платить. Ну и примеры там, было-стало.

В целом по рынку основная масса вообще не отдупляет, что такое чат-бот и зачем он нужен. Так что продвижение будет прям гемор, удачи.

О нужности чат-ботов я озадачилась, вот здесь тему создала https://www.biznet.ru/topic303790.html

Об этом могу рассказать, теперь нужно понять, какая полезная бесплатность поможет собрать лидов )

То есть Вы потенциальным клиентам будете ссылку давать на тему про нужность чат-ботов? Оригинально))).

Давайте сначала. Вот я Ваш потенциальный клиент. Оптовая торговля.

Вы нашли мое мыло и присылаете свое КП: установите чат-бот и будет счастье.

Я сразу думаю:

а что это такое?

куда мне это установить?

зачем он мне?

как он мне поможет?

что от меня требуется?

ну и еще куча вопросов.

То есть, чтобы понять, какой ништяк зацепит лида, лиду нужно понять, что это вообще такое и какой конкретный профит ему принесет чат-бот.

В моем коммерческом предложении есть ответы на первые 4 вопроса, ответ на пятый возможно надо добавить... только так, чтобы получатель не устал читать...

Я исходила из того, что например заказчик хочет "зайти" в Telegram, вот про ботов что-то слышал - и я ему и дарю подборочку удобных и полезных ботов в Telegram. А дальше буду еще письма отправлять, чтобы наводить на мысль - а не будет ли и твоим клиентам полезно, если появится твой чат-бот?

я определилась с лид-магнитом - это будет чат-бот визитка в любом месенеджере (Viber, Telegram, FaceBook Messenger, ВКонтакте), как раз для того, чтобы лид мог посмотреть, что это вообще такое )

То есть Вы потенциальным клиентам будете ссылку давать на тему про нужность чат-ботов? Оригинально))).

Давайте сначала. Вот я Ваш потенциальный клиент. Оптовая торговля.

Вы нашли мое мыло и присылаете свое КП: установите чат-бот и будет счастье.

Я сразу думаю:

а что это такое?

куда мне это установить?

зачем он мне?

как он мне поможет?

что от меня требуется?

ну и еще куча вопросов.

То есть, чтобы понять, какой ништяк зацепит лида, лиду нужно понять, что это вообще такое и какой конкретный профит ему принесет чат-бот.

Спасибо за вопросы!

ВЫ:Хорошо, а что такое чат-бот? Куда мне это установить?

МЫ:Чат-бот - это приложение, встроенное в мессенджер. Его не нужно устанавливать или обновлять. Оно работает везде, где работает мессенджер.

ВЫ:Зачем он мне? Как он мне поможет?

МЫ:Чат-бот поможет:

• уменьшить бюджет на рекламу,
  • сократить загрузку менеджеров или операторов,
  • увеличить допродажи,
  • повысить скорость обслуживания клиентов,
  • увеличить лояльность клиентов,
  • .... и многое, многое другое.
------------------------------------------А вот для того, чтобы ответить, что нужно в чат-боте для заказчика, занимающегося оптовой торговлей, хотелось бы выяснить, какая у Вас есть головная боль. После этого я подумаю, и предложу что можно сделать для ее устранения.

Каким образом чат-бот дает все перечисленные ништяки?

Как он уменьшает бюджет на рекламу, увеличивает допродажи, лояльность, скорость обслуживания и тд?

Головная боль у всех одна - расширение клиентской базы.

Как потенциальный клиент попадает на чат-бота? Или чат-бот сам его находит?

Отвечу по-порядку:

Бюджет на рекламу:

Сначала бюджет на рекламу да, нужен, для того, чтобы привлечь подписчиков в чат-бота, и перевести в него уже имеющуюся аудиторию с других площадок. Дальше, для всех, кто один раз запустил чат-бота - все рассылки в боте вы делаете бесплатно. 

Если Вы будете в боте размещать дополнителные бонусы, которые можно получить только там, ботом поделятся с друзьями, и Вы получите вирусное распространение.

По данным исследования, проведенного аналитиками Билайн, в среднем пользователь заходит в какие-либо мессенджеры порядка 24-25 раз в день. Аудитория мессенджеров – это взрослые, активные, и что немаловажно, платежеспособные люди: 32,3% – от 25 до 35 лет, 26,8% – от 35 до 45 лет. Вот пруф-линк на статью: http://www.cnews.ru/news/top/2018-02-28_whatsapp_stal_samym_populyarnym_messendzheram_v

Скорость обслуживания и экономия:

например, у Вас на сайте установлен Живосайт, и менеджер должен отвечать на вопросы тех, кто приходит - вместо Живосайта можно настроить опрос посетителя с помощью чат-бота. Бот ответит быстрее, потому что автомат, ответит всем одновременно, и ответит по настроенному продающему сценарию. То есть экономим на стоимости самого Живосайта, плюс экономим рабочее время менеджера, который вместо ответов на одни и те же вопросы, сделает что-нибудь более полезное.

Увеличиваем лояльность - ну во-первых, если клиент любит мессенджеры, ему комфортно оттуда не выходить.  Во-вторых, его проблемы решаются быстрее. Пример, отключили интернет. Вместо того, чтобы дозваниваться в техподдержку, пользователь идет в бота и смотрит пункт "Известные аварии" - там ему показывают, что где сломалось и ожидаемые сроки восстановления. Если свой адрес там не нашел - оставляет заявку о проблеме.

Увеличение допродаж - уже частично упомянула, при продаже бот идет по сценарию, и не забудет "предложить пирожок", как в Макдональдсе. Еще, возможна настройка доп.рассылок, например, клиент походил по боту, понажимал кнопки, но не нажал Купить - можно настроить, чтобы через пару дней ему пришло сообщение: Вы интересовались тем-то, сегодня специально для Вас скидка 5%, и кнопка Купить прямо в рассылке.

Как потенциальный клиент находит бота -

1) "переливаем" аудиторию оттуда, где она уже есть,

2) делаем так, чтобы ботом делились с друзьями (кнопка Поделиться ботом),

3) размещаем ссылки на бота во всех местах - на упаковке, на дверях, на флаерах

4) реклама в самом мессенджере

5) Лояльные клиенты рекомендуют Вашу компанию

Уф, вроде все ответила )

Если уверены в продукте- то бесплатные 5-10 дней будет лучшим лид-магнитом. Ну и в процессе настроить e-mail рассылку и рассказывать про дополнительные функции. Подарить консультацию специалиста при продлении и переходе на платный аккаунт.

Если уверены в продукте- то бесплатные 5-10 дней будет лучшим лид-магнитом. Ну и в процессе настроить e-mail рассылку и рассказывать про дополнительные функции. Подарить консультацию специалиста при продлении и переходе на платный аккаунт.

Да, тестовый период я всегда даю - первые две недели, когда заказчик уже показывает своего чат-бота друзьям и знакомым, они ему рассказывают свои впечатления, и появляется желание что-то где-то поменять.

Я давно в сфере разработки ПО, и знаю, что ни одно первоначальное ТЗ не остается без изменений, всегда в процессе работы появляются новые идеи :)

Это нормально.

Вот рассылочка у меня пока не настроена, этим и занимаюсь, а пока рассказываю о функциях в соцсетях, здесь.

Сегодня-завтра покажу как здорово в боте работает элементарная функция поиска по адресу.

• Создать...