WantaBot Опубликовано 20 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2018 Друзья, проектирую воронку продаж, думаю, какой лид-магнит использовать, помогите пож. своим мнением. Рассматриваю варианты: набор полезных инструментов-ботов для Telegram хорошо оформленная статья или книга о способах продвижения своего чат-бота (подходит для разных мессенджеров, не только для Telegram) обучающее видео - разбор возможностей ботов на примерах тестовый бесплатный доступ к чат-боту - например, 2 недели Как Вы думаете, какие из этих вариантов будут интересны? Может, какие-то еще рассмотреть?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Semenov_MSK Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Друзья, проектирую воронку продаж, думаю, какой лид-магнит использовать, помогите пож. своим мнением. а можно в двух словах про лид магнит? я не слышал о таком. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 21 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Это что-то, что я могу подарить в обмен на email, чтобы дальше делать рассылки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Вперед нужно озадачиться вопросом о нужности этого чат-бота для эндов. Чем отличается, например, от других ботов, какие ништяки дает клиенту и тп. А главное - за что платить. Ну и примеры там, было-стало. В целом по рынку основная масса вообще не отдупляет, что такое чат-бот и зачем он нужен. Так что продвижение будет прям гемор, удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Вперед нужно озадачиться вопросом о нужности этого чат-бота для эндов. Чем отличается, например, от других ботов, какие ништяки дает клиенту и тп. А главное - за что платить. Ну и примеры там, было-стало. В целом по рынку основная масса вообще не отдупляет, что такое чат-бот и зачем он нужен. Так что продвижение будет прям гемор, удачи. О нужности чат-ботов я озадачилась, вот здесь тему создала https://www.biznet.ru/topic303790.html Об этом могу рассказать, теперь нужно понять, какая полезная бесплатность поможет собрать лидов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 23 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 То есть Вы потенциальным клиентам будете ссылку давать на тему про нужность чат-ботов? Оригинально))). Давайте сначала. Вот я Ваш потенциальный клиент. Оптовая торговля. Вы нашли мое мыло и присылаете свое КП: установите чат-бот и будет счастье. Я сразу думаю: а что это такое? куда мне это установить? зачем он мне? как он мне поможет? что от меня требуется? ну и еще куча вопросов. То есть, чтобы понять, какой ништяк зацепит лида, лиду нужно понять, что это вообще такое и какой конкретный профит ему принесет чат-бот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 23 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2018 В моем коммерческом предложении есть ответы на первые 4 вопроса, ответ на пятый возможно надо добавить... только так, чтобы получатель не устал читать... Я исходила из того, что например заказчик хочет "зайти" в Telegram, вот про ботов что-то слышал - и я ему и дарю подборочку удобных и полезных ботов в Telegram. А дальше буду еще письма отправлять, чтобы наводить на мысль - а не будет ли и твоим клиентам полезно, если появится твой чат-бот? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 я определилась с лид-магнитом - это будет чат-бот визитка в любом месенеджере (Viber, Telegram, FaceBook Messenger, ВКонтакте), как раз для того, чтобы лид мог посмотреть, что это вообще такое ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 2 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 То есть Вы потенциальным клиентам будете ссылку давать на тему про нужность чат-ботов? Оригинально))). Давайте сначала. Вот я Ваш потенциальный клиент. Оптовая торговля. Вы нашли мое мыло и присылаете свое КП: установите чат-бот и будет счастье. Я сразу думаю: а что это такое? куда мне это установить? зачем он мне? как он мне поможет? что от меня требуется? ну и еще куча вопросов. То есть, чтобы понять, какой ништяк зацепит лида, лиду нужно понять, что это вообще такое и какой конкретный профит ему принесет чат-бот. Спасибо за вопросы! ВЫ:Хорошо, а что такое чат-бот? Куда мне это установить? МЫ:Чат-бот - это приложение, встроенное в мессенджер. Его не нужно устанавливать или обновлять. Оно работает везде, где работает мессенджер. ВЫ:Зачем он мне? Как он мне поможет? МЫ:Чат-бот поможет: уменьшить бюджет на рекламу, сократить загрузку менеджеров или операторов, увеличить допродажи, повысить скорость обслуживания клиентов, увеличить лояльность клиентов, .... и многое, многое другое. ------------------------------------------А вот для того, чтобы ответить, что нужно в чат-боте для заказчика, занимающегося оптовой торговлей, хотелось бы выяснить, какая у Вас есть головная боль. После этого я подумаю, и предложу что можно сделать для ее устранения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sporthappy Опубликовано 2 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2018 Каким образом чат-бот дает все перечисленные ништяки? Как он уменьшает бюджет на рекламу, увеличивает допродажи, лояльность, скорость обслуживания и тд? Головная боль у всех одна - расширение клиентской базы. Как потенциальный клиент попадает на чат-бота? Или чат-бот сам его находит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 5 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Отвечу по-порядку: Бюджет на рекламу: Сначала бюджет на рекламу да, нужен, для того, чтобы привлечь подписчиков в чат-бота, и перевести в него уже имеющуюся аудиторию с других площадок. Дальше, для всех, кто один раз запустил чат-бота - все рассылки в боте вы делаете бесплатно. Если Вы будете в боте размещать дополнителные бонусы, которые можно получить только там, ботом поделятся с друзьями, и Вы получите вирусное распространение. По данным исследования, проведенного аналитиками Билайн, в среднем пользователь заходит в какие-либо мессенджеры порядка 24-25 раз в день. Аудитория мессенджеров – это взрослые, активные, и что немаловажно, платежеспособные люди: 32,3% – от 25 до 35 лет, 26,8% – от 35 до 45 лет. Вот пруф-линк на статью: http://www.cnews.ru/news/top/2018-02-28_whatsapp_stal_samym_populyarnym_messendzheram_v Скорость обслуживания и экономия: например, у Вас на сайте установлен Живосайт, и менеджер должен отвечать на вопросы тех, кто приходит - вместо Живосайта можно настроить опрос посетителя с помощью чат-бота. Бот ответит быстрее, потому что автомат, ответит всем одновременно, и ответит по настроенному продающему сценарию. То есть экономим на стоимости самого Живосайта, плюс экономим рабочее время менеджера, который вместо ответов на одни и те же вопросы, сделает что-нибудь более полезное. Увеличиваем лояльность - ну во-первых, если клиент любит мессенджеры, ему комфортно оттуда не выходить. Во-вторых, его проблемы решаются быстрее. Пример, отключили интернет. Вместо того, чтобы дозваниваться в техподдержку, пользователь идет в бота и смотрит пункт "Известные аварии" - там ему показывают, что где сломалось и ожидаемые сроки восстановления. Если свой адрес там не нашел - оставляет заявку о проблеме. Увеличение допродаж - уже частично упомянула, при продаже бот идет по сценарию, и не забудет "предложить пирожок", как в Макдональдсе. Еще, возможна настройка доп.рассылок, например, клиент походил по боту, понажимал кнопки, но не нажал Купить - можно настроить, чтобы через пару дней ему пришло сообщение: Вы интересовались тем-то, сегодня специально для Вас скидка 5%, и кнопка Купить прямо в рассылке. Как потенциальный клиент находит бота - 1) "переливаем" аудиторию оттуда, где она уже есть, 2) делаем так, чтобы ботом делились с друзьями (кнопка Поделиться ботом), 3) размещаем ссылки на бота во всех местах - на упаковке, на дверях, на флаерах 4) реклама в самом мессенджере 5) Лояльные клиенты рекомендуют Вашу компанию Уф, вроде все ответила ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SvetaRus Опубликовано 18 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2018 Если уверены в продукте- то бесплатные 5-10 дней будет лучшим лид-магнитом. Ну и в процессе настроить e-mail рассылку и рассказывать про дополнительные функции. Подарить консультацию специалиста при продлении и переходе на платный аккаунт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WantaBot Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Если уверены в продукте- то бесплатные 5-10 дней будет лучшим лид-магнитом. Ну и в процессе настроить e-mail рассылку и рассказывать про дополнительные функции. Подарить консультацию специалиста при продлении и переходе на платный аккаунт.Да, тестовый период я всегда даю - первые две недели, когда заказчик уже показывает своего чат-бота друзьям и знакомым, они ему рассказывают свои впечатления, и появляется желание что-то где-то поменять. Я давно в сфере разработки ПО, и знаю, что ни одно первоначальное ТЗ не остается без изменений, всегда в процессе работы появляются новые идеи :) Это нормально. Вот рассылочка у меня пока не настроена, этим и занимаюсь, а пока рассказываю о функциях в соцсетях, здесь. Сегодня-завтра покажу как здорово в боте работает элементарная функция поиска по адресу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения