Schr Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Здравствуйте! Хотел бы попросить уважаемых участников форума поделиться мнением. Мне предлагают стать представителем бренда женского нижнего белья в своем городе (миллион населения). То есть продавать оптом нижнее белье в розничные магазины своего города со склада в Москве. Поставщики уверяют, что у их бренда в результате каких-то конкурентных преимуществ (суть которых я до конца не уловил – что-то связанное с китайскими принтами, уникальными в своей нише) есть очень хорошее соотношение цены/качества/дизайна, и что поэтому этот товар должен пользоваться спросом. Не знаю, браться ли. Я абсолютно из другой отрасли, и до этого дня не был связан ни с женским нижним бельем, ни с одеждой вообще. Вот и пытаюсь понять, насколько подобного рода деятельность может быть перспективной. Мне чтобы был какой-то смысл этим заниматься, нужно класть в карман чистыми хотя бы 300 т.р. ежемесячно. Как понять, возможно ли выйти с нуля на такие цифры? В какие сроки? И, главное, во что я смогу вырастить этот бизнес потом? Продавать то я умею, и в своей жизни бывало продавал всякое, но в этом деле я не понимаю ничего… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen_msk Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 А Вы уже знаете, кому будете продавать? Может, спрос уже есть? Как я не устану повторять: сначала клиенты, а уж затем производство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Вы же одеждой не торговали... пока на 300т.р. выходить будете - 2 миллиона потеряете да и одним брендом в вашем случае заниматься нет смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schr Опубликовано 22 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Сколько может быть магазинов женского нижнего белья в городе с населением один миллион человек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Сколько может быть магазинов женского нижнего белья в городе с населением один миллион человек? Примерно 500. Из них независимых меньше половины. На 300 тыр выйдите, когда вал за 2млн перейдет. В идеале в ноябре, если сегодня начать и если поставщики не врут ни разу. Сомнение вызывает схема торговли с удаленного склада, ну и 2 посредника для такого дела уже дохрена. У московских ребят нет никаких преимуществ перед региональными, как они планируют ещё и вас прокормить? Уникальные принты это конечно красиво звучит, но по русски это весёлые картинки на сиськах...если других развлечений нет, пробуйте. Потом расскажете. да и одним брендом в вашем случае заниматься нет смысла Нормально. Большинство оптовиков 1-2 бренда юзают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NWR Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Нормально. Большинство оптовиков 1-2 бренда юзают. да но не посредников. он в регионе, на 300 чистыми, с 10 брендов выйдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schr Опубликовано 25 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, как в этой отрасли принято выстраивать условия оплаты? Мои поставщики говорят: пусть заказчик сделает первую пробную закупку по предоплате, а затем "можно будет начинать обсуждать отсрочку". Это нормальная практика? Я, конечно, хотел бы получать предоплату, и хотел бы понимать, насколько в этом деле будет реально выстроить отношения с заказчиками по предоплате? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 25 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2018 Мои поставщики говорят: пусть заказчик сделает первую пробную закупку по предоплате, а затем "можно будет начинать обсуждать отсрочку". Ну правильно говорят. И формулировка правильная "можно будет начинать об чём то говорить" . Стандартная практика. Если вы абсолютно из другой отрасли, то расскажите как там в других отраслях принято. Сознание зашорено и фантазии не хватает на другие варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schr Опубликовано 10 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 У меня проектные продажи, с долгими (многомесячными) сроками реализации, поэтому оплату получаем частями. Покупатель старается прогнуть на отсрочку, мы стараемся прогнуть на предоплату, и у нас все переговоры заключаются в том, чтобы получить больше денег сразу, чем потом. ...Что-то я пока не решился так круто перестроить свою карьеру и перейти совершенно в другую отрасль. В моей отрасли за последние года три наметился глубокий кризис, но я ее хотя бы представляю. С трудом, но жить будет можно.. А рынок одежды я вообще не знаю. Какие тут тенденции? где все это будет скажем через 3 года? Я бы и не рассматривал его, если бы не эти мои поставщики со своими рассказами о том, какое у них прекрасное соотношение цены/качества, которое, по их словам, должно давать аж 30% преимущества по цене перед конкурентами... Я хз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karen_msk Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2018 Сознание зашорено и фантазии не хватает на другие варианты. У моих клиентов почти всегда так, потому и плюсую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
best-shop su Опубликовано 11 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2018 Я бы и не рассматривал его, если бы не эти мои поставщики со своими рассказами о том, какое у них прекрасное соотношение цены/качества, которое, по их словам, должно давать аж 30% преимущества по цене перед конкурентами... Я хз. Пускай поставщики предоставят вас образцы, вы с этими образцами обойдете магазины нижнего белья и продавцы вам скажут готовы ли они брать этот товар по заявленной поставщиком цене и в каких количествах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения