Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

А вы бы начали торговать нижним бельем с нуля?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Хотел бы попросить уважаемых участников форума поделиться мнением. Мне предлагают стать представителем бренда женского нижнего белья в своем городе (миллион населения). То есть продавать оптом нижнее белье в розничные магазины своего города со склада в Москве. Поставщики уверяют, что у их бренда в результате каких-то конкурентных преимуществ (суть которых я до конца не уловил – что-то связанное с китайскими принтами, уникальными в своей нише) есть очень хорошее соотношение цены/качества/дизайна, и что поэтому этот товар должен пользоваться спросом. Не знаю, браться ли. Я абсолютно из другой отрасли, и до этого дня не был связан ни с женским нижним бельем, ни с одеждой вообще. Вот и пытаюсь понять, насколько подобного рода деятельность может быть перспективной.

Мне чтобы был какой-то смысл этим заниматься, нужно класть в карман чистыми хотя бы 300 т.р. ежемесячно. Как понять, возможно ли выйти с нуля на такие цифры? В какие сроки? И, главное, во что я смогу вырастить этот бизнес потом? Продавать то я умею, и в своей жизни бывало продавал всякое, но в этом деле я не понимаю ничего…

Вы же одеждой не торговали... пока на 300т.р. выходить будете - 2 миллиона потеряете

да и одним брендом в вашем случае заниматься нет смысла

Сколько может быть магазинов женского нижнего белья в городе с населением один миллион человек?

Примерно 500. Из них независимых меньше половины.

На 300 тыр выйдите, когда вал за 2млн перейдет. В идеале в ноябре, если сегодня начать и если поставщики не врут ни разу.

Сомнение вызывает схема торговли с удаленного склада, ну и 2 посредника для такого дела уже дохрена. У московских ребят нет никаких преимуществ перед региональными, как они планируют ещё и вас прокормить?

Уникальные принты это конечно красиво звучит, но по русски это весёлые картинки на сиськах...если других развлечений нет, пробуйте. Потом расскажете.

да и одним брендом в вашем случае заниматься нет смысла

Нормально. Большинство оптовиков 1-2 бренда юзают.

Спасибо за ответы! Скажите, пожалуйста, как в этой отрасли принято выстраивать условия оплаты? Мои поставщики говорят: пусть заказчик сделает первую пробную закупку по предоплате, а затем "можно будет начинать обсуждать отсрочку". Это нормальная практика? Я, конечно, хотел бы получать предоплату, и хотел бы понимать, насколько в этом деле будет реально выстроить отношения с заказчиками по предоплате?

Мои поставщики говорят: пусть заказчик сделает первую пробную закупку по предоплате, а затем "можно будет начинать обсуждать отсрочку". 

Ну правильно говорят. И формулировка правильная  "можно будет начинать об чём то говорить" . Стандартная практика. Если вы абсолютно из другой отрасли, то расскажите как там в других отраслях принято. Сознание зашорено и фантазии не хватает на другие варианты.

У меня проектные продажи, с долгими (многомесячными) сроками реализации, поэтому оплату получаем частями. Покупатель старается прогнуть на отсрочку, мы стараемся прогнуть на предоплату, и у нас все переговоры заключаются в том, чтобы получить больше денег сразу, чем потом.

...Что-то я пока не решился так круто перестроить свою карьеру и перейти совершенно в другую отрасль. В моей отрасли за последние года три наметился глубокий кризис, но я ее хотя бы представляю. С трудом, но жить будет можно.. А рынок одежды я вообще не знаю. Какие тут тенденции? где все это будет скажем через 3 года? Я бы и не рассматривал его, если бы не эти мои поставщики со своими рассказами о том, какое у них прекрасное соотношение цены/качества, которое, по их словам, должно давать аж 30% преимущества по цене перед конкурентами... Я хз.

Я бы и не рассматривал его, если бы не эти мои поставщики со своими рассказами о том, какое у них прекрасное соотношение цены/качества, которое, по их словам, должно давать аж 30% преимущества по цене перед конкурентами... Я хз.

Пускай поставщики предоставят вас образцы, вы с этими образцами обойдете магазины нижнего белья и продавцы вам скажут готовы ли они брать этот товар по заявленной поставщиком цене и в каких количествах.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...