Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

УСН 6% или от 5% до 15% — что лучше для видеостудии?

Рекомендуемые сообщения

Видеостудии, как вы знаете, занимаются видеосъемкой роликов  :) 

Сейчас мы полностью хотим перейти на корпоративную съемку для компаний, а следовательно выбор пал на ООО с УСН, но вот что выгоднее 6% или от 5% до 15%? 

И нормально ли будет компаниям работать с нами на УСН?
Я в этом деле совсем мало образован (пора начинать), а пока хотелось бы знать, какие есть подводные камни и ньюансы в работе?

Возьмите калькулятор и посчитайте, только учтите, какая именно процентная ставка до доходы-расходы в вашем регионе, и какие расходы вы можете подтвердить документально.

Не думаю, что вы сможете подтвердить большую часть расходов типа оплаты чьих-то персональных услуг и пр. Поэтому 6% выгоднее.

Может и так, что у вас расходов то не так много. Разовые покупки техники. Остальное на карман - тогда 6 так же выгодно. 

Если у вас большая часть прибыли уходит на расходы и официальные - тогда калькулятор в руки и считаем, что выгоднее 6% от 100% или 15% от чистой прибыли.

Чем ещё хорошо 6% - не надо заморачиваться с доказухой расходов. Не прикапаются к какой-то странной сделке и пр. 

Покупателю пофиг, какое у вас налогооблажение, только если им не надо НДС как мана небесная. Но и в этом случае у вас просто цена должна быть ниже, чем цена конкурента с НДС за минусом 18%

Не думаю, что вы сможете подтвердить большую часть расходов типа оплаты чьих-то персональных услуг и пр. Поэтому 6% выгоднее.

Может и так, что у вас расходов то не так много. Разовые покупки техники. Остальное на карман - тогда 6 так же выгодно. 

Если у вас большая часть прибыли уходит на расходы и официальные - тогда калькулятор в руки и считаем, что выгоднее 6% от 100% или 15% от чистой прибыли.

Чем ещё хорошо 6% - не надо заморачиваться с доказухой расходов. Не прикапаются к какой-то странной сделке и пр. 

Покупателю пофиг, какое у вас налогооблажение, только если им не надо НДС как мана небесная. Но и в этом случае у вас просто цена должна быть ниже, чем цена конкурента с НДС за минусом 18%

Согласен, нет таких расходов.

Подскажите еще вот что, если я технику буду брать на компанию + возможно в ближайшее время рабочее авто в лизинг, для команды операторов, я потом смогу их с организации перевести на частное лицо?

На УСН тоже ничто не мешает выставить НДС при необходимости,только прибыли будет меньше.

Машину и прочее потом сможете продать от юр.лица к физ.лицу заплатив с этого налоги. Поэтому берите сразу на физ.лицо и не заморачивайтесь. Это имело бы смысл на усн 15%

На УСН тоже ничто не мешает выставить НДС при необходимости,только прибыли будет меньше.

Машину и прочее потом сможете продать от юр.лица к физ.лицу заплатив с этого налоги. Поэтому берите сразу на физ.лицо и не заморачивайтесь. Это имело бы смысл на усн 15%

Понял. Просто с Юр., как я понял, будет проще в лизинг взять.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...