boostb Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Видеостудии, как вы знаете, занимаются видеосъемкой роликов :) Сейчас мы полностью хотим перейти на корпоративную съемку для компаний, а следовательно выбор пал на ООО с УСН, но вот что выгоднее 6% или от 5% до 15%? И нормально ли будет компаниям работать с нами на УСН?Я в этом деле совсем мало образован (пора начинать), а пока хотелось бы знать, какие есть подводные камни и ньюансы в работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beholder Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Возьмите калькулятор и посчитайте, только учтите, какая именно процентная ставка до доходы-расходы в вашем регионе, и какие расходы вы можете подтвердить документально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
appolo10 Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Это как так... от 5% до 15%??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimabiz Опубликовано 30 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Дадада:))) А можно про 5% поподробнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 30 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2018 Дадада :))) А можно про 5% поподробнее Да что тут сказать, пусть считается привлечением внимания к теме :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Topconnect Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 6%. P.S. Есть эквайринг с онлайн-кассой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Не думаю, что вы сможете подтвердить большую часть расходов типа оплаты чьих-то персональных услуг и пр. Поэтому 6% выгоднее. Может и так, что у вас расходов то не так много. Разовые покупки техники. Остальное на карман - тогда 6 так же выгодно. Если у вас большая часть прибыли уходит на расходы и официальные - тогда калькулятор в руки и считаем, что выгоднее 6% от 100% или 15% от чистой прибыли. Чем ещё хорошо 6% - не надо заморачиваться с доказухой расходов. Не прикапаются к какой-то странной сделке и пр. Покупателю пофиг, какое у вас налогооблажение, только если им не надо НДС как мана небесная. Но и в этом случае у вас просто цена должна быть ниже, чем цена конкурента с НДС за минусом 18% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Не думаю, что вы сможете подтвердить большую часть расходов типа оплаты чьих-то персональных услуг и пр. Поэтому 6% выгоднее. Может и так, что у вас расходов то не так много. Разовые покупки техники. Остальное на карман - тогда 6 так же выгодно. Если у вас большая часть прибыли уходит на расходы и официальные - тогда калькулятор в руки и считаем, что выгоднее 6% от 100% или 15% от чистой прибыли. Чем ещё хорошо 6% - не надо заморачиваться с доказухой расходов. Не прикапаются к какой-то странной сделке и пр. Покупателю пофиг, какое у вас налогооблажение, только если им не надо НДС как мана небесная. Но и в этом случае у вас просто цена должна быть ниже, чем цена конкурента с НДС за минусом 18% Согласен, нет таких расходов. Подскажите еще вот что, если я технику буду брать на компанию + возможно в ближайшее время рабочее авто в лизинг, для команды операторов, я потом смогу их с организации перевести на частное лицо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 На УСН тоже ничто не мешает выставить НДС при необходимости,только прибыли будет меньше. Машину и прочее потом сможете продать от юр.лица к физ.лицу заплатив с этого налоги. Поэтому берите сразу на физ.лицо и не заморачивайтесь. Это имело бы смысл на усн 15% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 31 мая, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 На УСН тоже ничто не мешает выставить НДС при необходимости,только прибыли будет меньше. Машину и прочее потом сможете продать от юр.лица к физ.лицу заплатив с этого налоги. Поэтому берите сразу на физ.лицо и не заморачивайтесь. Это имело бы смысл на усн 15% Понял. Просто с Юр., как я понял, будет проще в лизинг взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zimabiz Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Понял. Просто с Юр., как я понял, будет проще в лизинг взять Других вариков как юрлицо для лизинга нет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M49 Опубликовано 31 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2018 Технику после выплаты лизинга выкупите по остаточной сами у себя. Там есть свои нюансы, посоветуетесь с бухом своим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения