enema110 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Собираюсь открыть ларек с овощами. Не хочется сразу регать ИП, так как может не пойти дело, а платить фиксу в 30к придется. Хочется сначало потестить дело хотя бы несколько недель, и только потом регать ИП. Скажите пожалуйста, можно ли так сделать или нет? И какие могут быть штрафы в этом случае? Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Что подразумевается под "ларёк"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Что подразумевается под "ларёк"? Продажа овощей и фруктов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValeronB Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 на штраф нарветесь. ищите друга, который работает в данном направлении и под его ИП запускайте деятельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 13 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 Продажа овощей и фруктов А под словом "магазин" подразумевается продажа шмоток и бижутерии? ))) Вы не поняли мой вопрос. Что такое ларёк с фруктами и овощами? Металлическая будка или место на рынке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 13 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2018 А под словом "магазин" подразумевается продажа шмоток и бижутерии? ))) Вы не поняли мой вопрос. Что такое ларёк с фруктами и овощами? Металлическая будка или место на рынке? Скорей будка, или будка на мине-рынке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Скорей будка, или будка на мине-рынке Жесть какая то. Что такое мини-рынок? Спонтанное сборище бабушек или муниципальное предприятие? Если муниципальное предприятие, то без ИП с вами не будут заключать договор аренды, тем более с вашим вагончиком. Если спонтанное сборище бабушек с петрушкой и тыквами, то убегать вы с ларьком наверно будете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Жесть какая то. Что такое мини-рынок? Спонтанное сборище бабушек или муниципальное предприятие? Если муниципальное предприятие, то без ИП с вами не будут заключать договор аренды, тем более с вашим вагончиком. Если спонтанное сборище бабушек с петрушкой и тыквами, то убегать вы с ларьком наверно будете... Конечно муниципальное предприятие. То-есть без ИП аренды ни как ни взять? Просто с таким видом деятельности никогда не сталкивался, с бизнеса в сети хочется перейти на что то серьезно, но начинать понемногу. А что насчет кассового аппарата? Если налогообложение УСН, то придется в любом случае устанавливать? Никогда не видел у них касс, может под прилавком, часть в кассу, часть в карман для уменьшении налогов? Спасибо за ответы, я очень признателен))) Есть знакомые которые ничего не узнавали, смотрели видео на сайтах и делали, а там как правило о документах и разрешениях ничего не говорят, что влекло за собой штрафы и в итоге закрытие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Конечно муниципальное предприятие. То-есть без ИП аренды ни как ни взять? Просто с таким видом деятельности никогда не сталкивался, с бизнеса в сети хочется перейти на что то серьезно, но начинать понемногу. А что насчет кассового аппарата? Если налогообложение УСН, то придется в любом случае устанавливать? Никогда не видел у них касс, может под прилавком, часть в кассу, часть в карман для уменьшении налогов? Спасибо за ответы, я очень признателен))) Есть знакомые которые ничего не узнавали, смотрели видео на сайтах и делали, а там как правило о документах и разрешениях ничего не говорят, что влекло за собой штрафы и в итоге закрытие Идите к директору рынка и разговаривайте, пойдут ли они на уступки на первый месяц вас без ИП пропустить на торговлю. Если бы не ваш ларёк, то возможно и пошли бы. Установить вагончик на территории рынка не очень то и простая задача. Подумайте 10 раз, может всё же дешевле снять помещение у рынка. Зачем вам УСН? Все рыночные торгаши на ЕНВД или патенте, там 5 квадратов то всего. На ЕНВД кассы не нужны, по запросу покупателя выдаётся приходный ордер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Идите к директору рынка и разговаривайте, пойдут ли они на уступки на первый месяц вас без ИП пропустить на торговлю. Если бы не ваш ларёк, то возможно и пошли бы. Установить вагончик на территории рынка не очень то и простая задача. Подумайте 10 раз, может всё же дешевле снять помещение у рынка. Зачем вам УСН? Все рыночные торгаши на ЕНВД или патенте, там 5 квадратов то всего. На ЕНВД кассы не нужны, по запросу покупателя выдаётся приходный ордер. Так я и собираюсь снять помещение, о своем вагончике даже и не думал, очень много волокиты. Если выбрать ЕНВД, то каждый квартал плата будет фиксированной по формуле? То-есть ни каких отчетов предоставлять не нужно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Так я и собираюсь снять помещение, о своем вагончике даже и не думал, очень много волокиты. Если выбрать ЕНВД, то каждый квартал плата будет фиксированной по формуле? То-есть ни каких отчетов предоставлять не нужно будет? А я понял что вы свой вагончик будете ставить..) ну тогда ещё проще. Да, на ЕНВД плата фиксированная в независимости от вашего дохода. Считается по формуле, её и К2 своего региона можете найти в инете. Отчёт нужен, сдаётся раз в квартал. Заключите договор на обслуживание с "Учебным центром" в вашем городе и они будут сдавать за вас всю отчётность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 А я понял что вы свой вагончик будете ставить..) ну тогда ещё проще. Да, на ЕНВД плата фиксированная в независимости от вашего дохода. Считается по формуле, её и К2 своего региона можете найти в инете. Отчёт нужен, сдаётся раз в квартал. Заключите договор на обслуживание с "Учебным центром" в вашем городе и они будут сдавать за вас всю отчётность. То-есть поставить это дело на аутсорс бухгалтеров? А какие документы им придется предоставлять? Бумагу, где будут фиксироваться доходы и расходы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 То-есть поставить это дело на аутсорс бухгалтеров? А какие документы им придется предоставлять? Бумагу, где будут фиксироваться доходы и расходы? Да не нужны вам бухгалтера, там нечего "бухгалтерить". Учебный центр будет просто сдавать ежеквартальную отчётность. Нет, на ЕНВД ни кому не интересны ваши доходы и расходы, у вас фиксированный налог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Да не нужны вам бухгалтера, там нечего "бухгалтерить". Учебный центр будет просто сдавать ежеквартальную отчётность. Нет, на ЕНВД ни кому не интересны ваши доходы и расходы, у вас фиксированный налог. Я наверно глупым покажусь, но что за учебный центр и с каких показателей они будут составлять отчеты? :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pux777 Опубликовано 14 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 Я наверно глупым покажусь, но что за учебный центр и с каких показателей они будут составлять отчеты? :1_3_2: У вас какой город? Налоговая инспекция в городе есть? Сходите туда и поинтересуйтесь где ближайший учебный центр, вам скажут адрес. Идёте в учебный центр и говорите им - я ИП на ЕНВД, вот такой вот расчёт, вот такой вот фиксированный платёж и всё. Заключаете договор, он в виде доверенности, с последних лет нотариально заверенной. Раз в квартал будете к ним ходить, денежку за сдачу отчётности платить. Одна отчётность стоит от 500 до 1500 руб, у всех по разному. От города зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enema110 Опубликовано 14 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2018 У вас какой город? Налоговая инспекция в городе есть? Сходите туда и поинтересуйтесь где ближайший учебный центр, вам скажут адрес. Идёте в учебный центр и говорите им - я ИП на ЕНВД, вот такой вот расчёт, вот такой вот фиксированный платёж и всё. Заключаете договор, он в виде доверенности, с последних лет нотариально заверенной. Раз в квартал будете к ним ходить, денежку за сдачу отчётности платить. Одна отчётность стоит от 500 до 1500 руб, у всех по разному. От города зависит. Спасибо, очень рад что потратили время на меня, все Вам наилучшего)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
khodzhakov Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Респект за конкретику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
theSerg Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2018 Попросите друга у кого уже есть ИП или ООО и тогда запускайте бизнес, а как деньги будут тогда и свое откроете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлексейМелех Опубликовано 17 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2018 Запускайте ИП, пригодится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения