Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Продажа айфонов, смартфонов сяоми и другой техники

Рекомендуемые сообщения

Есть ли тут Владельцы таких магазинов? Или может кто то занимался продажей данной техники в интернете. У меня собственно вопрос, какая оптимальная конверсия для данных товаров?

У нас крайне не высокая 0.3-0.5%. Учитывая что мы продаем не Ростест. Мы продаем технику из Гонгконга, таможня проходится в "серую". Цена с официальными магазинами, разнится на 7-9 тысяч. Если это например топовые модели айфонов. Кто что может сказать, может какие то нюансы по увеличению конверсии. Буду рад за любой ответ.

На конверсию огромнейшее количество факторов влияет, как внешних,так и внутренних. Например разные источники трафика дают разную конверсию в продажи...

0.5% - это очень мало, должна быть в разы больше.

Есть категория людей, которые хотят купить "серый" телефон дешевле на Х тысяч рублей. При этом морально они готовы сношаться с прошивками, кривой работой сервисов и софта и т.д. И заранее знают, что в случае поломки подвальный мастер их лучший друг. Это ваша ЦА и она на сайте, если тот не в дугу кривой, будет давать хорошую конверсию. Только учтите, что эти знают ценообразование не хуже вас.

Есть категория людей, которые хотят купить телефон и "чтобы все работало". Они даже не знают порой, что где-то там есть "серые" телефоны дешевле. Им проще заплатить и иметь рабочий девайс, а если сломается - починить/сдать по гарантии (о ложных надеждах по этому пункту здесь говорить не буду). Так вот это - не ваша ЦА и конверсия у них будет низкой.

Итог: привлекайте на сайт трафик категории 1, не платите за трафик категории 2 и будет вам щастье.

Назовите каналы привлечения трафа, тогда что то можно будет сказать.

Если траф качаете с Маркета, то 0,5% это жесть, должно быть раз в 5-10 выше. Если Директ поиск, то мало. Если РСЯ, то это норма. Если КМС, то это очень хорошая конверсия.

И цена. Конверсия в вашей тематике - это цена. Для такого товара цена должна быть первая на Маркете, иначе и 0,5% конверсии будете радоваться.

Назовите каналы привлечения трафа, тогда что то можно будет сказать.

Если траф качаете с Маркета, то 0,5% это жесть, должно быть раз в 5-10 выше. Если Директ поиск, то мало. Если РСЯ, то это норма. Если КМС, то это очень хорошая конверсия.

И цена. Конверсия в вашей тематике - это цена. Для такого товара цена должна быть первая на Маркете, иначе и 0,5% конверсии будете радоваться.

Собственно трафик из поиска. Скоро будем в яндекс маркете пробовать разместится. Почему то я думаю, что нас туда не пустят, с серым товаров. Или я ошибаюсь?

Сайт у нас не плохой и не хороший. Нормальный, рабочий сайт. Хотя может кто то скажет что нибудь по этому поводу, сайт в подписи. Один из 5 сайтов.

С поиска и не такое может быть, это непредсказумый канал трафика, может и высокую конверсию давать, а может и низкую, воздействовать не него сложно, долго и недешево. Это не ваш случай.

С таким товаром ваш основной канал это Маркет.

Почему то я думаю, что нас туда не пустят, с серым товаров. Или я ошибаюсь?

Пустят. Там все такие сидят. Галочку "Гарантия производителя" не ставите и всё норм будет.

Правообладатель, правда, вас не вздрючит за использование его товарного знака? Не знаю как там ситуация по вашим брендам. Но, если конкуретны торгуют, значит всё норм.

Сайт у нас не плохой и не хороший. Нормальный, рабочий сайт. Хотя может кто то скажет что нибудь по этому поводу, сайт в подписи. Один из 5 сайтов.

Сайт пофиг какой, если цена хорошая. Главное, чтобы не совсем дикая дичь была и чтобы все элементы сайта были на привычных для покупателя местах, больше ничего не требуется. 

С поиска и не такое может быть, это непредсказумый канал трафика, может и высокую конверсию давать, а может и низкую, воздействовать не него сложно, долго и недешево. Это не ваш случай.

С таким товаром ваш основной канал это Маркет.

Пустят. Там все такие сидят. Галочку "Гарантия производителя" не ставите и всё норм будет.

Правообладатель, правда, вас не вздрючит за использование его товарного знака? Не знаю как там ситуация по вашим брендам. Но, если конкуретны торгуют, значит всё норм.

Сайт пофиг какой, если цена хорошая. Главное, чтобы не совсем дикая дичь была и чтобы все элементы сайта были на привычных для покупателя местах, больше ничего не требуется. 

Большое спасибо

Я честно могу сказать, что сайт у вас дикий, я удивлен, что у вас вообще 0,5%, мне кажется на таком сайте должно быть в районе 0,1% конверсия. Помимо того, что он не юзабельный, тупость какая-то на главной странице. Зачем вам защитные стёкла на главной, если вы айфоны продаете? Или ваша ца покупает в основном защитные стекла? 

Тут 100 и 1 ошибка на сайте. Адаптив кривой и т.д., куча косяков, непонятно зачем вам тв приставки xiaomi и т.д. И да? скорость загрузки сайта просто убийственная, на телефоне вообще жесть, сайт не оптимизирован внутри совершенно, я уверен, если посмотреть по яндекс.метрике у вас куча отказов на сайте. Я удивлен, что на нем что-то продается.

Сделайте нормальный сайт, вам нет смысла вот это закидывать в контекст, вы будете сливать деньги.

Я честно могу сказать, что сайт у вас дикий, я удивлен, что у вас вообще 0,5%, мне кажется на таком сайте должно быть в районе 0,1% конверсия. Помимо того, что он не юзабельный, тупость какая-то на главной странице. Зачем вам защитные стёкла на главной, если вы айфоны продаете? Или ваша ца покупает в основном защитные стекла? 

Тут 100 и 1 ошибка на сайте. Адаптив кривой и т.д., куча косяков, непонятно зачем вам тв приставки xiaomi и т.д. И да? скорость загрузки сайта просто убийственная, на телефоне вообще жесть, сайт не оптимизирован внутри совершенно, я уверен, если посмотреть по яндекс.метрике у вас куча отказов на сайте. Я удивлен, что на нем что-то продается.

Сделайте нормальный сайт, вам нет смысла вот это закидывать в контекст, вы будете сливать деньги.

Да собственно вкурсе. Сделали его очень бюджетно. Уже думаем о переписывании. Отказы 17-20%. Клиенты жалуются на скорость загрузки. Только программист, другой, не тот который делал сайт, говорить нужно полностью делать новый сайт. Вообще в среднем, у нас 5 таких сайтов, продажи, в день 8-10 есть. По всем 5 сайтам.

Уже в планах переписывать, только вот меня переводят немного на другую должность в компании, и нужно выбрать время для этого.

Конверсия на некоторых даже 0.7%

По поводу тв приставок сяоми, мы их продаем, при чем тут тупость.

Не несите чушь... Сайт точно не "дикий". Да, скорость загрузки хромает, да есть нюансы с адаптивностью, но все это поправимо, и сделать прпоще и дешевле чем создавать новый сайт. Да на главной есть защитные стекла, но это раздел новинки что не так? Ведь с рекламы все ровно никто не ведет на главную, это глупо. Да есть тв приставки, ну так это смежные категории, которые могут заинтересовать, если и на них цена будет выгоднее чем у остальных

Да собственно вкурсе. Сделали его очень бюджетно. Уже думаем о переписывании. Отказы 17-20%. Клиенты жалуются на скорость загрузки. Только программист, другой, не тот который делал сайт, говорить нужно полностью делать новый сайт. Вообще в среднем, у нас 5 таких сайтов, продажи, в день 8-10 есть. По всем 5 сайтам.

Уже в планах переписывать, только вот меня переводят немного на другую должность в компании, и нужно выбрать время для этого.

Конверсия на некоторых даже 0.7%

По поводу тв приставок сяоми, мы их продаем, при чем тут тупость.

ждать от нового программиста других слов чем "переделывать все" особо и не приходится, но придет потом новый программист и скажет то же самое - переделывать! И сколько тогда раз сайт переделывать? Столько раз, сколько будут говорить об этом программисты?
(Смотрел на оба сайта которые в подписи, а именно сота25 и аппмаркет)

Есть ли тут Владельцы таких магазинов? Или может кто то занимался продажей данной техники в интернете. У меня собственно вопрос, какая оптимальная конверсия для данных товаров?

У нас крайне не высокая 0.3-0.5%. Учитывая что мы продаем не Ростест. Мы продаем технику из Гонгконга, таможня проходится в "серую". Цена с официальными магазинами, разнится на 7-9 тысяч. Если это например топовые модели айфонов. Кто что может сказать, может какие то нюансы по увеличению конверсии. Буду рад за любой ответ.

Увеличить конверсию Вам поможет понимание ЦА, речь о том источнике трафика который настроен сейчас, если я правильно понял это поисковые рекламные кампании. Сделать это можно двумя путями:
1. анализируете кто уже купил и выделяете их среди остальных.
2. Строите гипотезы кто может покупать больше и тестируете объявления.

По первому пункту, у Вас уже есть конверсии, дальше смотрите кого больше в этих конверсиях, если покупку в большинстве случаев делает мужская часть аудитории, отключите показы рекламы на женскую аудиторию. Если по возрастному признаку удается выделить тех кто не покупает (например нет конверсий от тех кто старше 45), отключайте их нафиг. Смотрите на конверсии с мобильных устройств и делайте правки в их отношении. Смысл в том чтобы платить за переходы тех, кто с большей долей вероятности оформит заказ, и не платить за тех, кто не представляет ценности. Все эти корректировки внутри рекламной кампании сделать легко, главное правильно провести анализ. То есть, на привлекаемый трафик Вы можете воздействовать, так почему же этим не пользоваться?

Теперь по поводу гипотез и их тестирования, рассмотрим такую ситуацию, есть "серые" смартфоны, кого они могут заинтересовать? Предположим тех, кто в курсе что смартфон может быть серым, но при этом вполне рабочим, даже если его понадобится немного допилить (прошивку например), но при этом цена будет дешевле. Кто это может быть? Те кто хорошо знают техническую сторону смартфонов, их перепрошивки и т.д. То есть, мастера которые с ними работают, самоучки которые по роликам осваивают ремонт/прошивки телефонов и делают это себе и своим знакомым, родственникам и т.д. Может им понадобится такой смартфон? Вполне, заказать официальный дорого, а если ваш вариант будет значительно дешевле, то почему бы такому клиенту не прикупить айфон для себя или рисонуться перед своей подружкой и ей не подарить "последний айфон". Можно ли выделить таких клиентов среди остальной массы посетителей и привлечь на сайт? Да вполне, на поиск с такой гипотезой идти не стоит, а вот РСЯ может дать хорошие результаты, берем например ключевые фразы *прошивка айфона* *поломки айфона* и т.д., то есть запросы которые могут использовать такие посетители, устанавливаем настройки в кампании показывать только мужчинам, возраст 20-35 лет, делаем объявления типа "Айфон такой то модели всего за столько то рублей! Без русского языка но зато дешевле на 7000 рублей!" и дальше тестируем отдачу таких объявлений с такими настройками. 
Это как пример, я не говорю что это стоит именно использовать, моя задача дать Вам понять в какую сторону двигаться и как действовать в плане составления гипотез и их тестирования.

Еще по поводу "серости" телефонов, если ваши телефоны идут с какими-то нюансами, об этом стоит говорить, указать это необходимо еще в объявлении, чтобы посетитель на стадии перехода на сайт понимал нужно ли ему это и соответственно Вы платили только за целевые переходы.
Если "серость" как-то отображается на работоспособности телефона, его функционале и т.д. то стоит описать с чем может столкнуться купивший и понимать сможет ли он это исправить. Если нюансы только в таможне и телефоны вполне работоспособные с коробки, пишите что нашли самые выгодные условия по растаможке и можете давать такую цену своим клиентам.
Суть следующая, выделить из "серости" телефона самое главное, и превратить это в преимущество о котором не стесняясь рассказывать как в объявлениях, чтобы уменьшить количество кликов "неклиентов", так и на сайте, чтобы объяснить из-за чего цена ниже чем у остальных, в противном случае низкая цена будет вызывать подозрения.

ИТОГО:
1. Доработать сайт, убрать все мелочи которые снижают конверсию, именно даработать а не переделать полностью.
2. Понять что из "серости" телефона можно сделать преимуществом и как этим объяснить низкую цену. Рассказать об этом на каждой странице сайта.
3. Понять кто оформляет покупки чаще и сконцентрировать все настройки РК на эту ЦА, оптимизировать все тексты объявлений под эту ЦА. Снизите не целевые переходы, во-первых увеличите конверсию, во-вторых уменьшите рекламный бюджет.
4. Продумать кого еще может заинтересовать ваше предложение и как их найти.
5. Постоянно анализировать приходящий трафик и убирать из показов те фразы, объявления, площадки, аудитории, рекламные кампании и т.д. которые приносят конверсию меньше 0,5%, оставляя в работе только то что выше, дальше планомерно улучшая по ним результат и выходить на значения конверсии свыше 1%

Это все реально, так ка у Вас есть самое главное, достаточно востребованный товар по цене ниже чем у конкурентов, если конечно это так :)

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...