Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Клиенты, которые после получения услуги возвращаются подправить

Рекомендуемые сообщения

Пожалуй, не только в швейной сфере бывает. Поэтому отдельно создала. Пример. Отшили платье в пол. Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: «я передумала в пол. Хочу чуть короче, чтобы нога была видна»
Делать это бесплатно - тратить свое время и время своих работников в минус.
Делать это платно - довольный клиент станет не очень довольным.
ЦА платежеспособная. Поэтому привыкшая к хорошему сервису. Мне кажется, надо соответствовать. Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? Что вы делаете?

Добавьте новую услугу "Перешив платья", а для своих клиентов сделайте на неё хорошую скидку, так чтобы все оставались довольными.

Так и говорить, час работы портного стоит столько то столько, но так как вы клиент постоянный сделаю вам скидочку на переделку.

А вообще повесить аккуратное объявление Переделки и подправки платные.

Если вы мастер хороший клиента это никак не оттолкнёт.  

Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: Хочу чуть короче

Представил такую ситуацию в парикмахерской  :1_7_2:

Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? 

Прейскурант повесить на видное место.

• Не нравится 1

Только чаще они не довольны именно тем, что слишком коротко

Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. 

Это как бы 2 разных случая  :)

А почему Вы должны делать бесплатно новую работу? Вообще то хорошо бы составлять смету, чтобы заказчик видел, что он оплачивает в ателье и, если он возвращается, то открывать новый заказ.

А смета в любом случае существует, хотя бы в виде квитанции.

Туда все вписывается: материалы, работы, надбавки (за срочность или сложность, например).

Продованы со стажем волосы рвут "где продажи", а тут без особого опыта...  насчёт денег и не заморачиваются "брать не брать"...   хватает..  и так прёт :)

Сервис прежде всего. Подумайте сколько Вы зарабатываете на этом платье, и сколько стоит доработка этого платья. И стоит ли ради этой суммы терять клиентов? Это в общем первое, а второе, они к Вам приходят и больше ничего не берут?

Пожалуй, не только в швейной сфере бывает. Поэтому отдельно создала. Пример. Отшили платье в пол. Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: «я передумала в пол. Хочу чуть короче, чтобы нога была видна»

Делать это платно - довольный клиент станет не очень довольным.

ЦА платежеспособная. Поэтому привыкшая к хорошему сервису. Мне кажется, надо соответствовать. Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? Что вы делаете?

Соглашусь, пожалуй, с Gennadiy  и с BRD7000.

Отдельная услуга, постоянным клиентам - скидка. И по окончании работ подписываем акт, что всё устраивает, претензий не имеем.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...