ЯМаша Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Пожалуй, не только в швейной сфере бывает. Поэтому отдельно создала. Пример. Отшили платье в пол. Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: «я передумала в пол. Хочу чуть короче, чтобы нога была видна»Делать это бесплатно - тратить свое время и время своих работников в минус.Делать это платно - довольный клиент станет не очень довольным.ЦА платежеспособная. Поэтому привыкшая к хорошему сервису. Мне кажется, надо соответствовать. Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? Что вы делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Добавьте новую услугу "Перешив платья", а для своих клиентов сделайте на неё хорошую скидку, так чтобы все оставались довольными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Так и говорить, час работы портного стоит столько то столько, но так как вы клиент постоянный сделаю вам скидочку на переделку. А вообще повесить аккуратное объявление Переделки и подправки платные. Если вы мастер хороший клиента это никак не оттолкнёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: Хочу чуть короче Представил такую ситуацию в парикмахерской :1_7_2: Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? Прейскурант повесить на видное место. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonBorn Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Зря смеетесь. В парикмахерской подобные клиенты норма. Только чаще они не довольны именно тем, что слишком коротко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Только чаще они не довольны именно тем, что слишком коротко Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. Это как бы 2 разных случая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЯМаша Опубликовано 24 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 В общем, все за платное оказание) Спасибо. Буду практиковать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Monika Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 Делать это бесплатно - тратить свое время и время своих работников в минус. А почему Вы должны делать бесплатно новую работу? Вообще то хорошо бы составлять смету, чтобы заказчик видел, что он оплачивает в ателье и, если он возвращается, то открывать новый заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadim030 Опубликовано 28 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2018 А смета в любом случае существует, хотя бы в виде квитанции. Туда все вписывается: материалы, работы, надбавки (за срочность или сложность, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 29 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Продованы со стажем волосы рвут "где продажи", а тут без особого опыта... насчёт денег и не заморачиваются "брать не брать"... хватает.. и так прёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitriy_cons Опубликовано 27 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2018 Сервис прежде всего. Подумайте сколько Вы зарабатываете на этом платье, и сколько стоит доработка этого платья. И стоит ли ради этой суммы терять клиентов? Это в общем первое, а второе, они к Вам приходят и больше ничего не берут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IraZh Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Пожалуй, не только в швейной сфере бывает. Поэтому отдельно создала. Пример. Отшили платье в пол. Клиент радостный довольный после нескольких примерок, где неоднократно поднимался вопрос длины платья. Спустя некоторое время клиент все тот же радостный и довольный возвращается и говорит: «я передумала в пол. Хочу чуть короче, чтобы нога была видна» Делать это бесплатно - тратить свое время и время своих работников в минус. Делать это платно - довольный клиент станет не очень довольным. ЦА платежеспособная. Поэтому привыкшая к хорошему сервису. Мне кажется, надо соответствовать. Но и в убыток тратить время не хочется. Как лучше? Что вы делаете? Соглашусь, пожалуй, с Gennadiy и с BRD7000. Отдельная услуга, постоянным клиентам - скидка. И по окончании работ подписываем акт, что всё устраивает, претензий не имеем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения