Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Бартер авто на услуги – как осуществить?

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, кто имеет опыт, каким образом оформить такую сделку, какие подводные камни могут быть?

Услуги длительностью 4 месяца, стоимость авто 800 тыс.

А вы с какой стороны выступаете? Лучше через подобие банковской ячейки

Со стороны услуг. Предложили авто и мне оно показалось неплохим.

Каким образом это осуществляется?

Договор воздмездного оказания услуг

Берётся посредник,которому отдается на хранение авто. И вы сможете его получить, показав посреднику например акт выполненных работ

Договор воздмездного оказания услуг

А потом владелец машины не отдаст её просто непросто и замучаешься по судам бегать

Берётся посредник,которому отдается на хранение авто. И вы сможете его получить, показав посреднику например акт выполненных работ

А потом владелец машины не отдаст её просто непросто и замучаешься по судам бегать

А потом будет апокалипсис и придут инопланетяне. Больше оптимизма) В договоре все написано и расписано.

• Не нравится 1

Никогда и не слышал о таком договоре. Обычно просто составляют ДКП ,"претензий не имеем" и пожали друг другу руки.

Теперь знаете  :DА разница в чем :)

А что сложного-то? И почему все советую, как оплачивать. Тут вопрос в том, что от услуг можно отказаться в любой момент (относительно императивности такого положения вопрос неоднозначный, даже не буду тут вдаваться). В общем, нужно очень внимательно прописывать эти моменты. Плюс переход права собственности на авто. Если там коммерческая компания, например, то надо прописывать стоимость услуг и постараться их конкретизировать, чтобы сделку не оспорили как кабальную (актуально и для физиков). В общем, договор несложный, но вопросов много, на которые надо обратить внимание. 

Хоть один человек понял для чего нужны юристы и нотариусы. Я уж отчаялся  :D

Я сам юрист. Практика такова, что экономят на начальном этапе, авось прокатит, а потом уже прибегают к юристам и уже не экономят. Но бывает поздно. 

Вообще, люблю, когда мозговые штурмы проходят, таким клиентам и скидку даешь и т.п.

Я сам юрист. Практика такова, что экономят на начальном этапе, авось прокатит, а потом уже прибегают к юристам и уже не экономят. Но бывает поздно. 

Вообще, люблю, когда мозговые штурмы проходят, таким клиентам и скидку даешь и т.п.

Мне как то приятнее не типовыми договорами оперировать, видел как печки топят ими, а все таки индивидуальные и в связке с юристами) Так приятнее.

Мне как то приятнее не типовыми договорами оперировать, видел как печки топят ими, а все таки индивидуальные и в связке с юристами) Так приятнее.

Я вообще не понимаю словосочетание "типовой договор". Мы разрабатывали форму, потом по протоколам разногласий наяривали, иногда по 30-40 за день, уставал безмерно, но ничего, потом умел справляться так, что работал не по 16 часов, а по 10). Ладно, не будем оффтопить, а то еще забанят.

Я вообще не понимаю словосочетание "типовой договор". Мы разрабатывали форму, потом по протоколам разногласий наяривали, иногда по 30-40 за день, уставал безмерно, но ничего, потом умел справляться так, что работал не по 16 часов, а по 10). Ладно, не будем оффтопить, а то еще забанят.

Стандартный на 2 листа или есть еще договор-оферта :D

Камрады, решил не заморачиваться с этим, больше геморроя. Если обмен товарный - норм, если услуги, то как показало изучение, на любых этапах могут возникнуть прения. Сделка была очень выгодна с финансовой точки зрения, но за таким сыром мы гнаться не будем.

Всем спасибо за советы!

• Создать...