boostb Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Подскажите, кто имеет опыт, каким образом оформить такую сделку, какие подводные камни могут быть?Услуги длительностью 4 месяца, стоимость авто 800 тыс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 А вы с какой стороны выступаете? Лучше через подобие банковской ячейки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 22 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 А вы с какой стороны выступаете? Лучше через подобие банковской ячейкиСо стороны услуг. Предложили авто и мне оно показалось неплохим. Каким образом это осуществляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2018 Со стороны услуг. Предложили авто и мне оно показалось неплохим. Каким образом это осуществляется? Договор воздмездного оказания услуг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
persie Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Со стороны услуг. Предложили авто и мне оно показалось неплохим. Каким образом это осуществляется? Берётся посредник,которому отдается на хранение авто. И вы сможете его получить, показав посреднику например акт выполненных работ Договор воздмездного оказания услугА потом владелец машины не отдаст её просто непросто и замучаешься по судам бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Берётся посредник,которому отдается на хранение авто. И вы сможете его получить, показав посреднику например акт выполненных работ А потом владелец машины не отдаст её просто непросто и замучаешься по судам бегать А потом будет апокалипсис и придут инопланетяне. Больше оптимизма) В договоре все написано и расписано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DragonBorn Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Никогда и не слышал о таком договоре. Обычно просто составляют ДКП ,"претензий не имеем" и пожали друг другу руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2018 Никогда и не слышал о таком договоре. Обычно просто составляют ДКП ,"претензий не имеем" и пожали друг другу руки. Теперь знаете :DА разница в чем :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr177 Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 А что сложного-то? И почему все советую, как оплачивать. Тут вопрос в том, что от услуг можно отказаться в любой момент (относительно императивности такого положения вопрос неоднозначный, даже не буду тут вдаваться). В общем, нужно очень внимательно прописывать эти моменты. Плюс переход права собственности на авто. Если там коммерческая компания, например, то надо прописывать стоимость услуг и постараться их конкретизировать, чтобы сделку не оспорили как кабальную (актуально и для физиков). В общем, договор несложный, но вопросов много, на которые надо обратить внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 25 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2018 Хоть один человек понял для чего нужны юристы и нотариусы. Я уж отчаялся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr177 Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Хоть один человек понял для чего нужны юристы и нотариусы. Я уж отчаялся :D Я сам юрист. Практика такова, что экономят на начальном этапе, авось прокатит, а потом уже прибегают к юристам и уже не экономят. Но бывает поздно. Вообще, люблю, когда мозговые штурмы проходят, таким клиентам и скидку даешь и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 26 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2018 Я сам юрист. Практика такова, что экономят на начальном этапе, авось прокатит, а потом уже прибегают к юристам и уже не экономят. Но бывает поздно. Вообще, люблю, когда мозговые штурмы проходят, таким клиентам и скидку даешь и т.п. Мне как то приятнее не типовыми договорами оперировать, видел как печки топят ими, а все таки индивидуальные и в связке с юристами) Так приятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr177 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Мне как то приятнее не типовыми договорами оперировать, видел как печки топят ими, а все таки индивидуальные и в связке с юристами) Так приятнее. Я вообще не понимаю словосочетание "типовой договор". Мы разрабатывали форму, потом по протоколам разногласий наяривали, иногда по 30-40 за день, уставал безмерно, но ничего, потом умел справляться так, что работал не по 16 часов, а по 10). Ладно, не будем оффтопить, а то еще забанят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2018 Я вообще не понимаю словосочетание "типовой договор". Мы разрабатывали форму, потом по протоколам разногласий наяривали, иногда по 30-40 за день, уставал безмерно, но ничего, потом умел справляться так, что работал не по 16 часов, а по 10). Ладно, не будем оффтопить, а то еще забанят. Стандартный на 2 листа или есть еще договор-оферта :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boostb Опубликовано 29 июня, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2018 Камрады, решил не заморачиваться с этим, больше геморроя. Если обмен товарный - норм, если услуги, то как показало изучение, на любых этапах могут возникнуть прения. Сделка была очень выгодна с финансовой точки зрения, но за таким сыром мы гнаться не будем.Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения