Putin5000 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Рассматриваю вариант открытия представительства ин. компании в России, для поставки запчастей, комплектующих и сервисного обслуживания оборудования. Прошу подсказать, с чего начинали? Какие подводные камни могут быть при работе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 С поиска клиентов, а с чего начинать надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 С поиска клиентов, а с чего начинать надо? Согласен, это самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Согласен, это самое главное. Конкретно какое оборудование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Вакуумные насосы (пластинчато-роторные, кулачковые, водокольцевые, плунжерные, центробежные) и нагнетательные (мембранные, поршневые, шестеренчатые, прочее). Также интерес работы с пневматикой (полный перечень устройств: пневмоцилиндры, распределители, дросселя, воздухоподготовка и прочее. Хорошо знаю и свободно ориентируюсь в продукции camozzi, festo, smc, airtac). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Вакуумные насосы (пластинчато-роторные, кулачковые, водокольцевые, плунжерные, центробежные) и нагнетательные (мембранные, поршневые, шестеренчатые, прочее). Также интерес работы с пневматикой (полный перечень устройств: пневмоцилиндры, распределители, дросселя, воздухоподготовка и прочее. Хорошо знаю и свободно ориентируюсь в продукции camozzi, festo, smc, airtac). Хороший у вас пул) Я периодически докупаю и обновляю парк машин, штукатурные, шпатлевочные, покрасочные станции и пневмонагнетатели :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Вы хотите продавать с завода/ов или здесь полноценное ООО со складом? В чем представительская функция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Харальд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Ну для начала следует убедится что представительства компании нет на территории РФ. Далее думаю нужно поехать на завод и договорится о встрече, перед этим неплохо бы узнать условия на которых завод работает с дилером. А далее расписать небольшую презентацию под условия компании и убеждать их почему им следует работать именно с вами. Точно скажу что дилерам не дают товар под реализацию и первое время вам все ровно придется закупать все за свои кровные деньжата, которых кстати нужно не мало. А вот после 3-4 лет совместной работы вам возможно начнут давать и под реализацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 11 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Хороший у вас пул) благодарю! Вы хотите продавать с завода/ов или здесь полноценное ООО со складом? В чем представительская функция? Идеально для меня - продавать запчасти, комплектующие. Попутно выезжать на монтаж, наладку, установку, ремонт. Решать все вопросы технического характера, возникающие у покупателей, опираясь на свой опыт и консультируясь с инженерами компаний поставщиков оборудования.. Ну для начала следует убедится что представительства компании нет на территории РФ. Далее думаю нужно поехать на завод и договорится о встрече, перед этим неплохо бы узнать условия на которых завод работает с дилером. А далее расписать небольшую презентацию под условия компании и убеждать их почему им следует работать именно с вами. Точно скажу что дилерам не дают товар под реализацию и первое время вам все ровно придется закупать все за свои кровные деньжата, которых кстати нужно не мало. А вот после 3-4 лет совместной работы вам возможно начнут давать и под реализацию. Благодарю за дельный совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Клиентов как привлекать будете и вообще кто ваша потенциальная аудитория? Складывается впечатление что вы завалитесь так и не начав. Откуда такая идея пришла в голову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 Идеально для меня - продавать запчасти, комплектующие. Попутно выезжать на монтаж, наладку, установку, ремонт. Решать все вопросы технического характера, возникающие у покупателей, опираясь на свой опыт и консультируясь с инженерами компаний поставщиков оборудования.. А при чем тут представительство иностранной компании в России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2018 А при чем тут представительство иностранной компании в России? Когда официальные регуляторы бренда уже есть :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Складывается впечатление что вы завалитесь так и не начав. Благодарю за Ваши оптимистичные мысли. Если что-то сложно и непонятно для Вас, это не значит, что такая ситуация у всех. А при чем тут представительство иностранной компании в России? Диллерство, благодарю за поправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Благодарю за Ваши оптимистичные мысли. Если что-то сложно и непонятно для Вас, это не значит, что такая ситуация у всех. Диллерство, благодарю за поправку. Дилер! если напишите диллер, то уже потеряете клиентов. Чтобы быть дилером надо иметь либо бабло либо тэо своей затеи. Малоизвестные бренды может и клюнут, а вот другие врятли. Найдется подобная моей деятельности контора в виде аутсорсера и ваша затея канет в лету. Заключив договор клиент получает все из первых рук и по приятной цене :D У вас разовая история, аутсорсер может гонять его круглый год, оплата за результат в конце действа. Это удобно и практично для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Putin5000 Опубликовано 12 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Дилер! если напишите диллер, то уже потеряете клиентов. Чтобы быть дилером надо иметь либо бабло либо тэо своей затеи. Малоизвестные бренды может и клюнут, а вот другие врятли. Найдется подобная моей деятельности контора в виде аутсорсера и ваша затея канет в лету. Заключив договор клиент получает все из первых рук и по приятной цене :D У вас разовая история, аутсорсер может гонять его круглый год, оплата за результат в конце действа. Это удобно и практично для всех. Ваше мнение мне понятно! До свидания и всего Вам доброго! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bigsasa Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Ищите тендер, разрабатывайте концепцию представительства и если заказчику понравится, то вы станете представителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 Самая норм тема уловить тренд,сейчас много акций и распродаж, но не все имеют доступ к информации. оборудование стоит 400к, по акции 360, продаем за 390 и дело в шляпе, далее его нужно содержать и тут приходит палочка выручалочка. Есть фейковые детали, есть оригинальные, зная ресурс не трудно прикинуть хрен к носу и рассказать о выгодах и преимуществах. Полагаться на инженеров оборудования, полное фиаско, их надо у себя иметь, на этом строиться система. Еще важно чтобы клиент понимал его применение, а не просто парсил в поисках, такое часто бывает. Затраты на рекламу трудно посчитать по одной простой причине, что для кого то сайт это имиджевая тема, для кого то заработок. Офис с любом случае открывать придется, а можно обойтись агентским соглашением и затраты минимальные. Поймете что вытягиваете это дело, за бумажкой "дилер" не составит труда. Я сейчас китайскую тему лопачу, в поиске интересного и пока не скажу что безуспешно, но тест-драйвы приходится проводить за свой счет и делать структурные замеры и только после этого я на 100% буду уверен что это будет востребованно. И еще если нет 500к безвозвратных инвестиций, считайте не своим делом занимаетесь. Вот они как раз и дадут старт всему. Ищите тендер, разрабатывайте концепцию представительства и если заказчику понравится, то вы станете представителем. Тендер на что? и зачем это нужно заказчику? Мне всегда нравились люди которые без гроша в кармане лезут туда, куда не знают. Набедокурят и уйдут :D базы покупать у них приятно, вот это и есть их заработок))) А ведь все проще простого, стал внештатником, понял что не твое свали, а нет :) идут на большие риски....Только кому они нужны.... Схема не меняется из года в год, купи-продай..... Кстати сейчас много предложений, на дилерство, начните с чего то и расширяйте ассортиментную матрицу.....Так хоть на волне останетесь, до заработков еще далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexTools Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Диллерство, благодарю за поправку. Тогда схема банальная - деньги- товар - деньги Если у вас есть технические знания и опыт по теме (иначе зачем вы туда лезете?) то все еще гораздо проще - как пример - у меня техник на аутсорсе - плачу ему 20 тыс за день работы - по мелким запчастям присылает список, по крупным пересылает к дилерам - думаю там ему тоже откатывают процентов 15 - 20 - расписан на 3 недели вперед ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 схема классическая импортируете товар от производителя и далее продаете в РФ с своей наценкой под реализацию, отсрочку никто не даст.работа в предоплату так что сразу оцените потяните ли финансово данную затею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 15 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2018 А дилер и дистрибьютор это одно и тоже или все таки разные понятия?))) Информации куча в сети :D Только ленивый не читает. Это первый ответ автору :) Если есть дистры, то дилер, если нет, то придется развивать цепочку. Думаю даже у сомнительных брендов есть свои представители. СТАТЬ ПОСТАВЩИКОМ: ПУТЬ ДИСТРИБЬЮТОРА Выбрав иностранного производителя, товары которого будут, по мнению будущего реализатора, интересны для российского покупателя, главное – правильно провести презентационную работу и переговоры. Успешно представить свою компанию перед иностранцами поможет грамотно составленный бизнес-план и прогнозные данные о закупках и продажах. РАБОТА НА ОСНОВАНИИ ДИЛЕРСКОГО ДОГОВОРА Кроме получения статуса дистрибьютора, отечественный предприниматель может попробовать заключить договор с иностранным юридическим лицом о работе на правах дилера. Такое сотрудничество подойдет для тех, кто готов самостоятельно работать на ниве прямых продаж импортной продукции, без рекламной поддержки и сервисных отделений. СКОЛЬКО ОБОРОТНЫХ СРЕДСТВ ПОТРЕБУЕТ ТАКОЙ БИЗНЕС Ответ на вопрос о расходах на продвижение продукции, закупку нескольких стартовых и презентационных партий товаров, развитие сети сбыта должен быть озвучен еще на этапе представления бизнес-плана и проведения переговоров. Скрупулезный подход к предварительному подсчету финансовых вложений не только полезен для обеспечения положительного ответа от иноземного партнера, но и целесообразен для самого потенциального дистрибьютора. Из всего вышесказанного мы понимаем, что бабульки то нужны еще до старта)))) СПОСОБЫ ВЕСТИ ДЕЛА С ИНОСТРАНЦАМИ БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ Если предварительный просчет капиталовложений перед тем, как стать представителем иностранной компании, не соответствует имеющимся в наличии сбережениям, можно предложить проекты контрактов с распределением финансовой нагрузки между сторонами. Еще один способ продвигать продукт без его выкупа – агентский договор. При этом право собственности на товар не переходит к дистрибьютору, он получит лишь оговоренную в контракте комиссию. Этого хватит, чтобы принять взвешенное решение и понять кто есть "ху из ху" :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 16 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2018 Чтобы стать официальным (эксклюзивным) дистрибьютором, какого нибудь мало известного европейского бренда в РФ, готовьте деньги, без оборота никто с вами работать не будет. Не так давно заключили договор с одним производителем, минимальная закупка 250к евро в квартал, это учитывая то, что средний чек товара всего 350р. плюс посещение выставок соответственно за свой счет. Пытался влезь к французам, просто дилером на продажу растворонасосов, штукатурных машин, и тому подобное, после того, как они узнали, что у меня нет еще даже сайта по данной теме, разговор был окончен )) даже намека на скидку не было. Другой крупный поставщик (не производитель), не так давно отправил запрос на просто получить прайс для опта, жду ответ, но пришлось заполнить анкету, видимо счастья не видать )) так как в анкете вопросы: где у вас склад, какая площадь, с кем работаете сейчас, кто ваши клиенты в данный момент и какой оборот в год в данный момент и на какой рассчитываете после подписания договора дилера. А это сразу тупик, если только начинаешь лезть в тему. Вы поставщику не интересны, если только не скажите, что возьмете первую партию на крупную сумму, ну например на 100к евро, хотя это зависит от товара, может и 300 будет мало. При всем этом, что я сам нахожусь в Европе (Германия) и уже около 10 лет ИП Германии, а из России еще сложнее думаю будет. Отсюда и ответ, как стать представителем. Скажите, что у вас много денег и готовы закупать на десятки килобаксов ежемесячно, шансы увеличатся, ну и думайте, куда вы потом это все будете сбывать, и так же им можете рассказать, куда вы планируете это продавать, так как это тоже один из вопросов, который стоит на ряду с деньгами. Но шансы есть всегда и пробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldclubber Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Чтобы стать официальным (эксклюзивным) дистрибьютором, какого нибудь мало известного европейского бренда в РФ, готовьте деньги, без оборота никто с вами работать не будет. Не так давно заключили договор с одним производителем, минимальная закупка 250к евро в квартал, это учитывая то, что средний чек товара всего 350р. плюс посещение выставок соответственно за свой счет. Пытался влезь к французам, просто дилером на продажу растворонасосов, штукатурных машин, и тому подобное, после того, как они узнали, что у меня нет еще даже сайта по данной теме, разговор был окончен )) даже намека на скидку не было. Другой крупный поставщик (не производитель), не так давно отправил запрос на просто получить прайс для опта, жду ответ, но пришлось заполнить анкету, видимо счастья не видать )) так как в анкете вопросы: где у вас склад, какая площадь, с кем работаете сейчас, кто ваши клиенты в данный момент и какой оборот в год в данный момент и на какой рассчитываете после подписания договора дилера. А это сразу тупик, если только начинаешь лезть в тему. Вы поставщику не интересны, если только не скажите, что возьмете первую партию на крупную сумму, ну например на 100к евро, хотя это зависит от товара, может и 300 будет мало. При всем этом, что я сам нахожусь в Европе (Германия) и уже около 10 лет ИП Германии, а из России еще сложнее думаю будет. Отсюда и ответ, как стать представителем. Скажите, что у вас много денег и готовы закупать на десятки килобаксов ежемесячно, шансы увеличатся, ну и думайте, куда вы потом это все будете сбывать, и так же им можете рассказать, куда вы планируете это продавать, так как это тоже один из вопросов, который стоит на ряду с деньгами. Но шансы есть всегда и пробовать стоит. не дурно. 250000 евро за квартал ))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SM1999 Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Чтобы стать официальным (эксклюзивным) дистрибьютором, какого нибудь мало известного европейского бренда в РФ, готовьте деньги, без оборота никто с вами работать не будет. Не так давно заключили договор с одним производителем, минимальная закупка 250к евро в квартал, это учитывая то, что средний чек товара всего 350р. плюс посещение выставок соответственно за свой счет. Пытался влезь к французам, просто дилером на продажу растворонасосов, штукатурных машин, и тому подобное, после того, как они узнали, что у меня нет еще даже сайта по данной теме, разговор был окончен )) даже намека на скидку не было. Другой крупный поставщик (не производитель), не так давно отправил запрос на просто получить прайс для опта, жду ответ, но пришлось заполнить анкету, видимо счастья не видать )) так как в анкете вопросы: где у вас склад, какая площадь, с кем работаете сейчас, кто ваши клиенты в данный момент и какой оборот в год в данный момент и на какой рассчитываете после подписания договора дилера. А это сразу тупик, если только начинаешь лезть в тему. Вы поставщику не интересны, если только не скажите, что возьмете первую партию на крупную сумму, ну например на 100к евро, хотя это зависит от товара, может и 300 будет мало. При всем этом, что я сам нахожусь в Европе (Германия) и уже около 10 лет ИП Германии, а из России еще сложнее думаю будет. Отсюда и ответ, как стать представителем. Скажите, что у вас много денег и готовы закупать на десятки килобаксов ежемесячно, шансы увеличатся, ну и думайте, куда вы потом это все будете сбывать, и так же им можете рассказать, куда вы планируете это продавать, так как это тоже один из вопросов, который стоит на ряду с деньгами. Но шансы есть всегда и пробовать стоит. Есть старый анекдот из 90-х. Два бизнесмена договорились, что один у другого купит вагон сахара. Подписали договор, первый пошел искать где дадут сахар под реализацию, второй начал искать где бы занять денег :) Европа так давно не работает :) Впрочем, бывают случаи, когда компания готова работать с каждым, но это плохой признак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 Есть старый анекдот из 90-х. Два бизнесмена договорились, что один у другого купит вагон сахара. Подписали договор, первый пошел искать где дадут сахар под реализацию, второй начал искать где бы занять денег :) Европа так давно не работает :) Впрочем, бывают случаи, когда компания готова работать с каждым, но это плохой признак. Самое интересное, что даже показать им деньги, то толку не будет. Выше я писал, что запросил прайс у оптовика, даже не у производителя, написал ему что первую пробную партию сделаю на 5к евро, а в квартал от 100к. Но прайс так и не дали )) пол дня вел переписку с ними. Ответ один, - нужно иметь свой магазин и онлайн даже не катит. Очень сложно получить скидку или вообще влезть, так как Вы правы, европа так не работает, а если это крупная и известная компания, то вообще шансов ноль. не дурно. 250000 евро за квартал ))))))))) ну да, причем это не известный бренд )) и только начал появляться в РФ, поэтому и забрали эксклюзив. Причем переговоры длились 2-3 недели, чтобы получить такую возможность, как эсклюзив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 На холостом ходу, если не имеешь выходы и входы, тупиковая ветвь. Многие сервис собственный поднимают, а цены оставляют не тронутые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения