LisinAlexey Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Добрый день, коллеги! Назрел вопрос, заранее прошу прощения, если он покажется глупым. Занимаюсь предпринимательством уже 6 лет, есть опыт в разных сферах. На данный момент работает один проект, приносит вполне достаточную для комфортной жизни сумму. Но есть ощущение некой проблемы, никак не получается за эту сумму вырваться. Более того, перед этим был другой проект - ситуация была та же самая. Грубо говоря дело развивается до определенного потолка, а дальше ничего не выходит. Для меня очевидно, что необходимо принимать определенные решения, каким-то иным способом строить работу, возможно, я просто не понимаю как действовать. Собственно, хотел узнать, существуют ли вообще в природе некие бизнес-консультанты, которые за деньги или некие другие активы готовы проконсультировать в сложной ситуации и поделиться опытом? Всем заранее спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 С технической точки зрения, прибыль может быть увеличена за либо за счет масштабирования (образно говоря: был один магазин - открыли второй; обслуживали клиентов в одном городе - стали обслуживать в 10; продавали только хлеб - стали продавать еще и масло с колбасой и т.п.) либо за счет уменьшения затрат. Часто проблема кроется не в технической стороне, а в психологической. Например, подсознательно включается лень/нежелание рисковать или исчезает мотивация т.к. при значительном увеличении благосостояния может произойти то-то или то-то (что-то парадоксальное и неосознаваемое). Вам в каком направлении нужна консультация - как масштабировать Ваш бизнес, как уменьшить затраты, как переступить через себя или что-то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 10 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 С технической точки зрения, прибыль может быть увеличена за либо за счет масштабирования (образно говоря: был один магазин - открыли второй; обслуживали клиентов в одном городе - стали обслуживать в 10; продавали только хлеб - стали продавать еще и масло с колбасой и т.п.) либо за счет уменьшения затрат. Часто проблема кроется не в технической стороне, а в психологической. Например, подсознательно включается лень/нежелание рисковать или исчезает мотивация т.к. при значительном увеличении благосостояния может произойти то-то или то-то (что-то парадоксальное и неосознаваемое). Вам в каком направлении нужна консультация - как масштабировать Ваш бизнес, как уменьшить затраты, как переступить через себя или что-то другое? Мне сложно сказать, но если честно, я думаю, что речь как раз о внутренней мотивации и боязни риска какого-то. Ну а в рамках консультации (в идеале) я бы хотел рассказать что, как и когда я сделал, а дальше уже совместными силами разобраться, в чем зарыта проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xd70 Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 так и до семейного консультанта недалеко. Поругался с тещей например, не знаешь как дальше развивать обстановку. Приглашаешь семейного консультанта за деньги, или за какие то другие активы, он живет у тебя дома неделю, налаживает обстановку и уходит. Это не дуристика, а хороший пример. Потому что личный частный бизнес исключителен, как семейные отношения и никакому "консультанту" не удастся разрешить каждый частный случай. Тем более среди такого изобилия этих 20ти-летних "бизнос консультантов". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 Коучера наймите, у меня их два :D личностный рост и психологические потребности. Все таки внутри не снаружи, тоже важно держать равновесие и баланс сил и возможностей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2018 так и до семейного консультанта недалеко. Поругался с тещей например, не знаешь как дальше развивать обстановку. Приглашаешь семейного консультанта за деньги, или за какие то другие активы, он живет у тебя дома неделю, налаживает обстановку и уходит. Это не дуристика, а хороший пример. Потому что личный частный бизнес исключителен, как семейные отношения и никакому "консультанту" не удастся разрешить каждый частный случай. Тем более среди такого изобилия этих 20ти-летних "бизнос консультантов". Доля правды в ваших словах есть, 20-летние бизнес-консультанты действительно стоят немного. Насчет уникальности семейного бизнеса вы тоже правы. Он позволяет на первых порах обходиться без формальных процедур и уникален. Потом упираешься в потолок. Нужен свежий взгляд, наступает тот момент, когда индивидуальность начинает мешать развитию. И вот тут, консультант, который решил не один десяток подобных задач ничего нового для себя не обнаружит, в отличие от владельца бизнеса. Для ТС, ищите тех, кто уже сделал бизнес как у вас. Только не на той ступени, на которую вы собираетесь перейти, а через ступень. Там люди уже не видят в вас конкурента и еще не забыли как работать в вашем масштабе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 13 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 Коучера наймите, у меня их два :D личностный рост и психологические потребности. Все таки внутри не снаружи, тоже важно держать равновесие и баланс сил и возможностей) А где вы их таких находили и как понять, насколько данный специалист компетентен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 13 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2018 А где вы их таких находили и как понять, насколько данный специалист компетентен? Так же как и семейного лекаря, также как и юриста и других специалистов. По внутреннему состоянию. Психолога выбирал с образованием и сертификатами,важно было чтобы он постоянно повышал навыки. Коучера по личностному росту по характеру подачи информации и тех вершин которые он перед собой ставит. Остальное дело техники и не какого выгорания :) Надо понимать одно, что от них ничего не зависит, но они правда знают как быстрее осилить дорогу, специализация у них такая. Так что берут дорого, но сумма вложенного какими то неведанными силами правда удваивается, получается 100% возврат инвестиций. На самом деле много перелопатил в сети информации и оба пришли неожиданным образом. Девочка консультировала предпринимателей, спросил у нее, будешь работать со мной, через некоторое время согласилась. Мальчик кмс по каратэ и параллельно ведет бизнес и коучинг, коучинг ему больше приносит :D что ожидаемо было. От него важно было чтобы бизнесы не пересекались и чтобы было все как часы. У него много методик и действий, поэтому я на него сделал упор, что впринципе принесло свои плоды.Работоспособность увеличилось и появилось туча времени на себя любимого, которое могу потратить как хочу. До этого в офисе чуть ли не ночевал, искал, воял, творил :D а все оказалось гораздо проще. Вообщем должен быть индивидуальный подход, как только чую шаблон и модули, разрываю отношения без всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisinAlexey Опубликовано 14 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Так же как и семейного лекаря, также как и юриста и других специалистов. По внутреннему состоянию. Психолога выбирал с образованием и сертификатами,важно было чтобы он постоянно повышал навыки. Коучера по личностному росту по характеру подачи информации и тех вершин которые он перед собой ставит. Остальное дело техники и не какого выгорания :) Надо понимать одно, что от них ничего не зависит, но они правда знают как быстрее осилить дорогу, специализация у них такая. Так что берут дорого, но сумма вложенного какими то неведанными силами правда удваивается, получается 100% возврат инвестиций. На самом деле много перелопатил в сети информации и оба пришли неожиданным образом. Девочка консультировала предпринимателей, спросил у нее, будешь работать со мной, через некоторое время согласилась. Мальчик кмс по каратэ и параллельно ведет бизнес и коучинг, коучинг ему больше приносит :D что ожидаемо было. От него важно было чтобы бизнесы не пересекались и чтобы было все как часы. У него много методик и действий, поэтому я на него сделал упор, что впринципе принесло свои плоды.Работоспособность увеличилось и появилось туча времени на себя любимого, которое могу потратить как хочу. До этого в офисе чуть ли не ночевал, искал, воял, творил :D а все оказалось гораздо проще. Вообщем должен быть индивидуальный подход, как только чую шаблон и модули, разрываю отношения без всего. Огромное вам спасибо за ответы! Попробую поискать, пообщаться! О результатах доложу. Уверен, что любой сторонний взгляд принесет много пользы, я и говорю, по ощущениям просто не хватает какого-нибудь пинка или наводящего вопроса :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Огромное вам спасибо за ответы! Попробую поискать, пообщаться! О результатах доложу. Уверен, что любой сторонний взгляд принесет много пользы, я и говорю, по ощущениям просто не хватает какого-нибудь пинка или наводящего вопроса :) Вот коучер и сделает все это за вас и объяснит, что/куда/как надо..... Если это конечно нужный коучер. К топовым можете не суваться :D все расписано на месяцы вперед. Выбирайте золотую середину, чтобы карман не жало и было расстояние для маневров. Для меня это было 5к сессия, оффлайн понятно дешевле, но и как показала практика онлайн, не хуже, вопрос в другом на сколько быстро коучер проникнется в вас. Есть конечно уникумы ты приносишь список огромный и говорят "действуй" это тупицы....Старайтесь разбирать каждую ситуацию, если проблема в вас разбирайте откуда, если в профе, что не хватает или как сделать лучше. Не обязательно чтобы коучер был действующим бизнесменом, важно чтобы он разбирался и разбирал вас как механизм и давал ответы из ваших слов :) Это высший пилотаж.....Еще не плохо было бы сделать себе отдых, я на неделю улулукал в Карелию, даже про мобилу редко вспоминал :1_7_2: баня, рыбалка и все радости жизни. Как приехал вообще забыл про хандру и как что то было.... Новый человек пришел :) но новому и начал строить систему, хотя сейчас не особо дела идут, но на хлеб с икрой хватает и то хорошо. Доходы сильно упали, но и золотая середина нашлась совсем скоро. Работать на износ теперь точно не буду, а дальше как фортуна подскажет :good: На любые сомнения надо отвечать не почему это, а как это и голова сама подскажет как двигаться дальше :bigwink: Самый короткий путь познать себя :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаксКенет Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 к ТС: мне ваша проблема видится с другой стороны. наше поколение (20-40 летние) разительно отличается от предыдущего. нам через 2-3 года становится скучно заниматься одним и тем же. о том что бы "простоять у станка" 40 лет вообще речи быть не может. почему мы такие? есть много теорий, но вернемся к вашему вопросу. у вас есть проект приносящий стабильный доход - это действительно расслабляет и надоедает. попробуйте автоматизировать его. то есть что бы он работал без вашего непосредственного участия. это приведет к снижению дохода с этого конкретного бизнеса, но развяжет вам руки для новых проектов. Уже сам процесс автоматизации будет вам интересен и взбодрит, а уж новый проект - это всегда адреналин и мотивация. Увеличивайте бизнес в ширину или ведите параллельные и смежные бизнесы не важно. Что касается бизнес-консультанта. Коучер ну никак не бизнес консультант. Коучер - психолог. А вам понадобится человек который поможет вам распланировать автоматизацию, прописать все бизнес процессы и начать новый бизнес. Этработа совсем не для психолога)))Ну а если вы действительно чувствуете, что ослабли морально, тогда конечно да - коучер, психолог, и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 14 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2018 Проблемы бизнес-процессов решают специально обученные люди и наемный персонал это да, но большая часть головной боли идет именно изнутри, разобравшись там, измениться ситуация и внешне. Коучер может быть все кто угодно :D как его не назови. Вопрос в подходе и подходит ли та или иная методика. Если врач знает ваш диагноз на 100% ему не выгодно вас излечить сразу иначе вы будете счастливы до глубины души, а вот порционно в самый раз. Я не скажу что это круто или плохо. Основываясь на собственном опыте я доволен и выбранным и результатами. Я не жадный и не нищий человек поэтому могу себе позволить это, не вникая в книги и прочую муть. Остальное выбор :good: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения