Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Автосервис в аренду. Есть ли смысл?

Рекомендуемые сообщения

Фигня это все.

Работяги физически не сделают столько, если вы не планируете там только мерседесы и бмв ремонтировать, и сложные ремонты, а то и бентли и мазерати ))

А если всех подряд и делать все подряд, то только возможно в сезон переобувки сделаете аренду, зарплату механикам и что то себе оставите.

А чтобы ремонтировать дорогие машины и за дорого, то нужно совершенно другое оборудование, и плюс сарафан, наработать имя, а жигулистов пинать подальше от ворот.

Сдавая в аренду свой автосервис я бы попросил 1000 руб. в день с каждого поста, потому как в данный момент они приносят 2-5000 руб в день... Человека трудно заставить отдавать больше чем он сам имеет...

По хорошему в таких маленьких городках цена 1 м2 не должна превышать 350 рублей. 

Далее если предположить что у вас 3 поста и каждый будет работать по 10 часов в день, и скажем цена часа будет рублей 800-900 то выйдет что с одного поста вы будете иметь 8 тыс в день или 24 тыс с 3 постов. 

А это примерно 720 тыс оборота в месяц из которых вы будете отдавать 200 кусков на аренду. Налогов тыс 40 выйдет на упращенке. Далее ФОТ на мастеров. Скажем сделаем 6 мастеров каждый на своем пасте работает работают 2 через 2. Сделаем им ставку в 10 тыс + % от выполненной работы. Скажем 200 рублей за час и того на всех это 180 рубликов +60 тыс ставка это 240 рублей. 

И того с налогами и арендой получаем 480 тыс расходов. А нет, ещё нужно добавить мед страховки и всякие пенсионные.Это ещё около 120 тыс за всех работников. И того у вас останется ещё 120 тыс. Это если у вас не будет ещё персонала и с вас не будут драть деньги за отопление и элекроэнергию Или на ещё какие нужды. И это при загрузке в 100%. Так что смотрите сами.

По статистике, которую мне удалось собрать, максимум сервис делал 650 тыс. в месяц, в среднем же около 400. Что то как то сомнения по поводу адекватности ценника на аренду берут.

Если только набрать молодняка на оклад в 30 тыс. рублей и сидеть постоянно их контролировать.

По статистике, которую мне удалось собрать, максимум сервис делал 650 тыс. в месяц, в среднем же около 400. Что то как то сомнения по поводу адекватности ценника на аренду берут.

Если только набрать молодняка на оклад в 30 тыс. рублей и сидеть постоянно их контролировать.

наберите и выручка упадет еще в несколько раз.

В автосервис едут не из за вывески на ней и руководителя, а из за мастеров.

Статистика нашего сервиса на два подъёмника и развальную яму примерно такая же.

Статистика нашего сервиса на два подъёмника и развальную яму примерно такая же.

А у Вас сервис как давно работает и какое население в городе?

полтора года, 400000

Так а у меня население максимум 30 000 наберется и это если с близлежащими деревнями.

ХЗ что делать, сам сервис вроде неплох, и по заверениям арендодателя по полмиллиона в месяц приносит, но было бы странно если он говорил иначе.

Так а у меня население максимум 30 000 наберется и это если с близлежащими деревнями.

ХЗ что делать, сам сервис вроде неплох, и по заверениям арендодателя по полмиллиона в месяц приносит, но было бы странно если он говорил иначе.

Ему цена 50к максимум, хотя я бы и за столько не взял, 30 тыс. населения это вообще не о чем.

вы никогда не заработаете столько, если это не единственное СТО в ближайших 10-15км. и то не факт.

Вы сами то посчитайте, сколько это машин всего, на 30 тыс. населения, это максимум 10 тыс., т.е. машина на каждые 3 человека, сколько их ломается в месяц, 1000?, сколько сделают сами, а сколько приедет к вам, 100 машин за весь месяц? это при лучшем раскладе

может 200к это не в месяц, а за весь год?

Ему цена 50к максимум, хотя я бы и за столько не взял, 30 тыс. населения это вообще не о чем.

вы никогда не заработаете столько, если это не единственное СТО в ближайших 10-15км. и то не факт.

Вы сами то посчитайте, сколько это машин всего, на 30 тыс. населения, это максимум 10 тыс., т.е. машина на каждые 3 человека, сколько их ломается в месяц, 1000?, сколько сделают сами, а сколько приедет к вам, 100 машин за весь месяц? это при лучшем раскладе

может 200к это не в месяц, а за весь год?

Если бы, они его продают за 20 млн. Я вот и не знаю как правильно этот расчет произвести, по количеству машин все более или менее ясно, а вот сколько приедут ко мне, и какую среднюю прибыль я могу получить с каждой машины, без понятия. Кто говорит что по 700 тыс. в месяц реально, кто даже 300 000 не сделаю. И у кого прикидки более приближены к реальности не поймешь.

Ну какие 20млн. просить то можно и 100 млн, дурак найдется.

У меня брат не так давно продал СТО на два поста, общая площать около 90м2, в городе 50к населения, отдал за 2млн с помещением и все оборудованием (замена масла, шиномонтаж, геометрия, подъемник) и отдал его рабочему с этого СТО в рассрочку. так как не мог продать.

Реально брат зарабатывал около 30-50к в месяц чистыми, работали у него 2 человека (один из них на подхвате), делили 50/50 Если весна - осень еще ехали, а зимой вообще тишина. У брата правда типа гаражного СТО. но еще раз говорю, машины ехали и нормально, Но можем умножить даже на 3, один фиг 200к никак не получается.

с населением в 30к, вы не заработаете даже на аренду.

Понятно дело, если все будут ехать на дорогой ремонт, ну хотя бы с чеком в 1к, возможно аренду отобьете, а еще зарплату мужикам, налоги, себе что то.

а будет знаете как? приедет на отечественном авто, где все ржавое, и не откручивается, будет замена шаровой за 500р, а делать мастер будет 2 часа.

ну и самое главное ремонтировать будет не кого. Никто бы не сдал его в аренду за 200к, если можно получать 400

Ну какие 20млн. просить то можно и 100 млн, дурак найдется.

У меня брат не так давно продал СТО на два поста, общая площать около 90м2, в городе 50к населения, отдал за 2млн с помещением и все оборудованием (замена масла, шиномонтаж, геометрия, подъемник) и отдал его рабочему с этого СТО в рассрочку. так как не мог продать.

Реально брат зарабатывал около 30-50к в месяц чистыми, работали у него 2 человека (один из них на подхвате), делили 50/50 Если весна - осень еще ехали, а зимой вообще тишина. У брата правда типа гаражного СТО. но еще раз говорю, машины ехали и нормально, Но можем умножить даже на 3, один фиг 200к никак не получается.

с населением в 30к, вы не заработаете даже на аренду.

Понятно дело, если все будут ехать на дорогой ремонт, ну хотя бы с чеком в 1к, возможно аренду отобьете, а еще зарплату мужикам, налоги, себе что то.

а будет знаете как? приедет на отечественном авто, где все ржавое, и не откручивается, будет замена шаровой за 500р, а делать мастер будет 2 часа.

ну и самое главное ремонтировать будет не кого. Никто бы не сдал его в аренду за 200к, если можно получать 400

Это понятно, но 2 миллиона как Вы говорите за почти 100 квадратов с оборудованием это тоже очень мало. У нас за такие деньги только комнатенку 20 кв.м. под офис взять можно, а здесь одно оборудование миллиона на полтора+ мини-склад расходников.

Но в целом Вы правы, с арендой, зарплатой мастерам, коммуналкой, налогами, рекламой и непредвиденными расходами (например, можно кому-нибудь двигатель запороть) я буду стабильно работать в минус. Что ж будем искать иные варианты заработка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...